MileMoa
Search

Austin에 조용하게 쉴만한 호텔과 편안하게 볼만한 것 있을까요?

폭풍, 2023-07-19 03:30:50

조회 수
추천 수

날씨가 덥긴 하지만 UT Austin근처에 몇일 가야하는 일이있는데, 조용하게 쉬기에 좋은 호텔이나 한 2-3시간 경치 감상같이 볼만한 것이 있을까요?

오스틴은 처음이고 이후에 좀 자주 올 가능성도 있으니 (혹시 알아요 여기로 이사올지), 그래도 이왕이면 몇가지 팁을 배워서 가는 게 좋을거 같아 이렇게 물어봅니다.

산호세에서는 직항(Southwest)도 하루에 몇개 없어서 시간 맞추기도 어려운데, 혹시 다른 대안도 있나요?

22 댓글

케어

조용히 쉬기 좋은 호탤이라면 이런곳 생각하시는 건가요? 

https://www.milemoa.com/bbs/board/9499547

편안하게 볼만한 2-3시간 경치 감상은... 차타고 하실 생각이신가요? 걸어서 하기엔 더워요.

Lake Travis 근처는 돌아볼수 있는데 2-3시간 꺼리는 안될것 같아요.

폭풍

오 이렇게 명상하는 분위기의 조용한 "리조트"가 있군요. UT에서 멀어서 이번엔 어렵고, 다음 기회에 한 번 이용해봐야 겠습니다. 감사합니다. 차타고 가다가 중간에 서서 좀 쉬면서 경치보고 했으면 좋겠는데, Lake이 지금은 가장 쉽게 갈 수 있어 보입니다.

슬픈물새

시내에서 가까운곳에 그냥 가볍게 산책겸 mayfield park에서 공작 구경하시고 Mount Bonnell 정도 가실 수 있지 않나 싶습니다. 근데 차 없으시면 가기도 힘들고 덥습니다. 개인적으론 (표지판이 있거나 한건 아니지만) 구글 맵에서 Pennybacker bridge overlook라고 나오는곳도 좋아합니다.

폭풍

다운타운 가까운, 강가에 있는 공원이군요, 예뻐 보입니다. 가까와서 잠깐 아침이나 저녁때 산보할수 있을 것 같습니다. bridge overlook은 샌프란시스코 금문교의 overlook (소살리토쪽 산에서 내려보는 곳)과 아주 유사하네요, 내려보는 각도도 거의 똑같아요. 감사합니다.

LA건물5채

오스틴 해밀턴 풀 하고 발튼 스프링이요. 지금은 비가 왔는지 안 왔는지 모르겠는데 물양만 괜찮으면 보기 좋아요. 어느곳엔가 높은 힐에서 강을 내려다 보는 곳도 있는데 거기는 안 가봐서 잘 모르겠어요

폭풍

발튼 스프링은 완전히 수영하고 물놀이하는 곳이군요, 시내에 가깝구요. 애들 데리고 가면 엄청 재미있을 것 같아요. 해밀턴 풀은 완전히 이국적인 색채의 관광지네요, 감사합니다.

xerostar

한낮에는 권할 수 없지만 그나마 걸어다닐만한 지역은 5, 6번가 주변의 다운타운이 있습니다. Whole foods 본사 건물의 매장, 콜로라도 강가 산책로, Zilker Park 등이 있고 밤에는 라이브 주점(?)들 구경도 가능하구요. 조금 멀리 보자면 Travis Lake 옆에 있는 Oasis 레스토랑에 해질 무렵 가는 것이 주요 관광 루트죠.

폭풍

5/6번가 근처가 걸어다니면서 볼수 있는 다운타운 이군요. 석양을 보는 강가의 restaurant은  엄청 크네요, 너무 덥지 않으면 저녁때 시도 해 봐야겠어요. 감사합니다.

클레멘타인

음식은 맛없으니 다른데서 드시고, 음료만 드시는걸 추천드려요. 

클레멘타인

Austin 뷰를 생각하시면 Hyatt regency 호수 건너에 있어서 다운타운 건물 뷰가 예쁘고, 호텔에서 Bat watching도 가능해요. 대신 호텔 하드웨어가 오래됐어요. 깨끗해도 오래된 연식을 감출 수 없다는. 루프탑 바, 1층 식당 바가 좋으면서 호텔도 편안했던 호텔은 Otis, 하드웨어가 신식이고, 대접받는 분위기에 전체적 분위기가 세련된 곳은 Thompson 추천드려요! 다운타운 6th street은 뉴올리언즈 버번스트릿 같이 주말에 차 통행도 안되게 막아놓고 온갖 라이브 바들과 crazy한 바이브를 자랑합니다. Piano bar 가시는거 추천드려요. 칵테일 좋아하시면 Here nor there 스픽이지 추천드립니다. 경치는 잘 모르겠고, South congress 주변 다니시는 것도 관광 루트 중 하나에요. 

폭풍

여러 호텔추전 감사합니다, OTIS가 가깝고 편안해 보이네요.

클레멘타인

네 저도 UT 방문 목적일때 거기 묵었어요. Otis 1층 bar에서 시그니쳐 칵테일인 old fashioned 추천드려요. Capitol 안에 한번 둘러보시는 것도 추천드려요. 

Oneshot

여름에 Bat watching 이 특별한 볼거리죠.. 해질녁에 도심 다리밑에서 날아오르는 수백만 마리의 박쥐때를 다른데서는 볼수 없을거에요. 

폭풍

수백만 마리요? 오 마이, 대단하군요. 잘 기억해놔야겠습니다.

Oneshot

대충그렇지 않을까 하는건데..  엄청난 양의 도심 박쥐였어요. 기억에 30분정도 때로 줄을 지어서 계속 날아오르는데 장관이었죠.. 어스틴에 모기가 많지 않은게 박쥐들이 다 잡아먹서라는 말이 있어요.. https://www.austintexas.org/things-to-do/outdoors/bat-watching/

개미

조용하게 경치 감상으로는 Mozart's Coffee Roasters 에서 커피 추천드립니다. Activity 로는 전동 스쿠터 타고 도심을 다니시거나,  zilker par 산책도 좋고 Barton Springs 수영도 좋습니다. 저는 다운타운에서 카약빌려서 강에 떠다니는것도 좋아합니다. 강 중간에 얕은 지역에 패들보드와 카약을 정박하고 수영하고 맥주 마시면서 즐기는데 분위기가 꽤 좋습니다 ㅎ Tex-mex 와 bbq 를 꼭 먹고 가세요! 비싼 Tex-mex 로는 Suerte 추천 드립니다!

오스틴 맛집 추천 마일모아 글 입니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/6621640

폭풍

오호 오전에 시간되면 아침에 카푸치노 한잔 하고, 카약빌려서 강에 떠다니는 것도 좋겠네요. 안 더웠으면 좋겠습니다. 감사합니다.

클레멘타인

7,8월에 오시는거면 밖에서 하는 엑티비티는 삼가시는게 좋습니다 ㅜ 뜨겁고 습합니다

소바

유명한 곳은 다른분들이 다 써주셨는데요.. 요새 어스틴 날씨가 아주 많이 더워서 플랜b 도 생각해두시면 좋을것 같아요!

문제는..어스틴은 정말 실내에서 할만한 액티비티가 없더라구요..ㅜㅜ

폭풍

요즘에 온도를 보니 105정도라서, 밖에 얼마나 나갈 수 있을지 모르겠습니다. 아침에 조금 만 나가볼 수 있으면 좋겠습니다.

엔디미온

Austin에는 처음이시니 우선 UT에서 가까운 15번가에 있는 주청사(Texas capitol) 한번 둘러보시구요 입장은 공짜이고 소지품 검사만 하고 들어갑니다.

근처에 True 레이저를 사용하는 엄청난 크기 화면의 Imax 상영관이 마틴루터킹 도로에 있어요 https://www.thestoryoftexas.com/visit/see-films

아니면 UT 안에 McCullough Theatre라고 브로드웨이나 공연 관람하는 곳도 있습니다. https://texasperformingarts.org/events

물병 하나 지참하시고 다운타운 S congress ave 다리부터 Ann and Roy butler hike and bike 트레일 따라서 걸으며 경치 구경하셔도 되구요

석양이 질 때쯤엔 Pennybacker bridge overlook이란 곳이나 Mount bonnell에 가셔서 석양보셔도 되구요 아니면 그냥 낮에 가셔도 경치 좋아요 대신 주차하실때 차량 내부에 귀중품이나 어떤 물건도 놔두지 마시고 모두 트렁크에 넣거나 하신 뒤 올라가세요

SJC에서는 저는 싸웨 타고 오긴했었는데 AA나 Alaska도 직항은 있어요 PP카드 있으시면 The club 라운지 가셔서 먹고 쉬고 하시면 좋을 것 같습니다.

폭풍

요즘에 날씨가 더우니 말씀하신 곳 중에서 실내에서 하는 것들이 할만해 보입니다. AA도 직항이 있군요. 감사합니다.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114326

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 40
  • file
new 114325

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10
updated 114324

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 67
new 114323

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타
updated 114322

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 7
new 114321

9월달 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220

| 정보-항공 5
  • file
updated 114320

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
updated 114319

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 184
  • file
new 114318

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드
new 114317

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
new 114316

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 3
new 114315

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
new 114314

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 6
updated 114313

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 166
updated 114312

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 114311

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 13
updated 114310

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 26
updated 114309

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 156
updated 114308

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 114307

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 14
updated 114306

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114305

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32
updated 114304

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file
updated 114303

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
new 114302

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114301

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 8
  • file
updated 114300

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114299

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
updated 114298

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114297

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10