MileMoa
Search

한국여행중 서울에서 가족 사진관좀 추천해주세요

뽐뽐뽐, 2023-07-19 21:20:56

조회 수
추천 수

한국 여행 계획중인데요 

어떤분이 추천한 가족사진찍기를 해보려고 하는데 여기저기 서치해본결과 

아이보리, 조아 ..등등 몇개 알게돼서 연락해보았느데요..

카톡으로 예약도와준다면서 기본가격이 6만원이래요. 그것도 메이크업 포함 이벤트 중이라면서 그 가격에 작은 액자하나를 준답니다. 

너무 싸서 이거 믿어도 되나 해서 검색해봤는데 대부분 처음에 이벤트 당첨됏다면서 적게 부르다가 막상 사진 다 찍으면 달랑 한장 주고 나머지는 돈주고 사라고 강매해서..결고 120만원 쓰고 나온다고 하네요.

한국에서 사진을 한번도 안찍어봤느데 원래 이런건지.. 혹시 괜찮은 가족사진관 있으시면 추천바래요

21 댓글

후이잉

어느 지역에 계실런진 모르겠지만,

코로나 때, 저희 집 가족 사진 찍은 스튜디오 웹페이지 링크 드립니다.

지역은 양재동 쪽이네요

https://www.studio-c.kr/support

부모님/저희/누나네 가족 포함이었는데, 지금 금액이 얼마였는지 기억나진 않네요...

가족사진 기본에 추가금 얼마 냈던 것 같은데... ㅠ.ㅜ

뭐 포트폴리오 보시고 판단하시면 되겠네요...

이벤트에 6만원이면 무료봉사 같은데....ㅎㅎㅎㅎㅎ

이래저래 잘 알아보세요 ^^

뽐뽐뽐

감사합니다. 강남쪽에 있을 예정입니다! 

간큰고등어

사진관 추천은 못드리지만 10년전에 반포에서 가족사진 찍고 액자까지 90만원 들었습니다. 액자 사이즈는 30~40인치 TV정도 였던거 같아요.  기본가격 6만원이면 왠지 미끼상품일꺼 같습니다.

뽐뽐뽐

그렇군요.. 저도 그게 정상적인 가격인것 같기는 한데.. 그런것 같습니다.

돌고도는핫딜

제가 결혼 하면서 스튜디오 사진이랑 가족 같이 찍은곳인데 헤이스 스튜디오 https://www.studiohayes.co.kr/ 강추 드립니다. 지금은 가격이 얼만지 모르겠는데 제가 가족이랑 스튜디오랑 120만원 정도에 앨범해주고 액자 해줬어요. (유명세 타기 전이였어요) 양재쪽이고요. 가족사진만 하신다면 더 저렴하지 않을까 생각됩니다.  

그리고 메이크업은 글로우 디 양재에서 하고 갔는데 여기 메이크업 진짜 잘해요. 왠만한 이름있는데보다 나았습니다.

뽐뽐뽐

네 감사합니다 구경해보겠습니다!

CaptainCook

개인적으로 물건이 아니라 서비스가 지나치게 저렴하다면 거릅니다. 물건은 짝퉁이나 하자가 있는 제품이 아니고 믿을 수 있는 리테일러라면 싸면 쌀 수록 좋지만 서비스는 누군가가 밑지고 장사한다는 건데(요새 갈아넣는다는 표현을 하더라구요) 정말 운이 좋아서 손해보고서라도 바이럴 마케팅을 하기위한 행사에 당첨되지 않는한(하지만 대부분 싸게 접근할땐 이렇게 포장) 나중에 어디선가 hidden fee가 붙거나 돈 낸만큼의 퀄리티를 받는 다고 생각하거든요. 그렇다고 값비싼 서비스=고퀄은 아니라는게 어려운 점이긴 합니다만, 지나치게 싼 서비스의 퀄리티가 좋은 경우는 거의 없었던 것 같아요.

도움은 못 드리지만 서치 잘 하셔서 좋은 사진 남기시기를 바랍니다.

뽐뽐뽐

감사합니다

포틀

비슷한 이벤트로 사진 찍었는데 결국 큰 액자 하려면 몇십만원을 더 내야하더라구요. 작은액자랑 원본도 안주고 수정본 사진 몇장만 포함되어 있어요. 메이크업 의상 포함이지만 사진 퀄리티 자체는 썩 만족스럽진 않았습니다. 

반면에 100은 훌쩍 넘게 거의 200?정도 주고 유명한 곳에서 찍었는데 이유가 있더라구요. 전문적이고 아기가 있는데 아기 시선 끌기도 잘해주고 포즈 표정까지 디테일하게 안내해줘요. 원본도 받고 수정본도 너무 예쁘게 잘 나왔어요. 심지어 수정은 1번 사진 얼굴을 2번 사진이 포즈가 더 잘 나오면 바꿀 수도 있고 아~주 세세한 것도 다 자연스럽게 수정이 가능했습니다. 

한국 가서 가족 사진 찍어야겠다는 가벼운 마음이시면 이벤트 상품도 괜찮지만 또 언제 가족 사진 찍겠어! 싶을 땐 돈을 좀 더 주시더라도 이벤트 아닌 유명한 곳에서 찍으시길 추천합니다:)

뽐뽐뽐

네. 그렇군요. 가격이 너무 비싸면 그냥 미국에서 찍으려고 했는데 한국은 가격도 미국보다 싸고 소품도 많아서 찍으려고 했던거였습니다만..  한국도 인기많은곳은 몇백도 하는군요. 

행복찾기

이번에 가서 찍어본 곳이라 추천할수 있는데요.

4인 가족 9만원, 9인가족 15만원 (시부모님 모시고 가서) 으로 사진관으로 직접 전화예약해서 갔었구요. 네이버에서 주변 사진관 찾아서 젤 싼거로 찾았어요. 이벤트 이런건 네이버 통해서 해야 하는것 같아 안했고 직접 사진관 컨텍해서.

사진은 두 포즈로 여러장 찍어주시고 작은 액자 하나 포함 맞습니다.

메이크업 부모님 두분 해주셨고 무엇보다 옷이 다 있어서 따로 구입할 필요 없어서 좋았어요.

성의껏 찍어주셔서 업그레이드해서 액자 하라는것에 거의 넘어갈뻔했는데 어머님이 싫어하셔서 진짜 기본만 했더니 그 가격 그대로 였어요

주변에 추천하고 싶을 만큼 정성껏 찍어주셨어요.

저도 제가 잘 안 나와서 큰 액자 (45만원 이상) 는 안했지만 다음번에 한번 더 가고 싶은 마음 있을정도로 잘해주셨습니다. 

더 큰 액자로 권유하는것도 그리 심하게 푸쉬 안하셨구요. 많이 찍었는데 업그레이드 안해서 사진원본을 못 받는건 좀 아쉽더라구요..리븐패밀리 서초점입니다

뽐뽐뽐

아.. 이거. 지금 딱 제가 찾아본 아이보리 스튜디오랑 컨셉이 비슷한것 같습니다. 6만원에 의상 메이컵  헤어 간단히 다 준비해주고 작은 프레임 딱 하나 준다고 하더라고요.. 서치해보니.. 그렇게 가서 액자 사야 원본 파일을 준다고 하더라고요.. 30~40만원정도 더 주는건 괜찮은데.. 백만원 넘게 주고 사는건 좀 사기인것 같아서 글을 올린거 든요. 이렇게 하는곳들이 많은것 같네요. 그럼 만약 이렇게 9만원 12만원 주시고 찍은후 사진 한장만 받으신건가요? 

행복찾기

네 100만원까진 아니고

최소 45-55만원 정도 되는 액자와 큰 사이즈 사진으로 업그레이드 해야 원본 파일 준다 했어요

아마 이런데가 많은거 같은데 얼마나 푸쉬하는 스타일인가만 다를거 같네요

근데 두어 시간 고생시키고 15만원만 내고 오는것도 좀 미안하긴 하더라구요 ㅎㅎ

다행히 시동생네가 4인 가족 9만원내고 좀 더 하고 10만원 더주고 좀더 좋은 액자로 업그레이드 했어요

한국에 있으면 매년 찍기엔 부담없이 좋을거 같아서 동생네 추천했어요

엔티제

저렴하게 하시려면 렌탈 스튜디오 하시면 셀프로 사진 찍으실수 있습니다. 사진 스튜디오 대여하시면 그쪽에 있는 소품 이용해서 가족사진이나 아기사진 많이들 찍더군요. 본인 카메라니 당연히 원본파일은 가지고, 다만 액자 프린팅 같은 것은 따로 개인적으로 알아보셔야합니다...

뽐뽐뽐

네 그것도 알아보고 있습니다! 감사합니다

샤샤샥

저희는 주변에서 추천받아 연희동에 자연광 스튜디오 크레타에서 찍었는데 아주 만족스러웠어요. 사진원본 주시고요. https://www.icreta.com/index.php?mid=family&category=6849

뽐뽐뽐

감사합니다 참고할께요

라이언퀸

저희는 광진구 고슴도치 스튜디오에서 찍었는데 만족했어요. 

https://familystudio.kr/

의상, 메이크업에 대한 문의는 안하고 저희가 셀프로 준비해갔고, 총 7명 촬영. 양가 부모님께 드리려고 애들 사진 조그만 액자 몇개 추가한거 아니였으면 웹사이트 가격 그대로 였던거 같아요. 상품마다 제시된 액자, 디지털 원본, 액자 수정본 포함 가격이에요.

뽐뽐뽐

가격이 좋으네요 참고할께요!

퇴사합시다

이벤트라고 하는 사진관 절대 가지 마세요 유명한 사기입니다 ㅠㅠ

https://richtuja.tistory.com/88

Platinum

요즘엔 허바허바나 란 같은 곳은 잘 안가나요?

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114326

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27
new 114325

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 13
updated 114324

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 12
  • file
new 114323

9월달 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 11
  • file
updated 114322

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157
updated 114321

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 42
  • file
new 114320

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 7
updated 114319

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 68
updated 114318

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8
new 114317

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10
new 114316

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타
updated 114315

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
updated 114314

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 184
  • file
new 114313

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드
new 114312

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
new 114311

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
updated 114310

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 166
updated 114309

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 114308

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 13
updated 114307

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 114306

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 14
updated 114305

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114304

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32
updated 114303

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file
updated 114302

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
updated 114301

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114300

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114299

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
updated 114298

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114297

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10