MileMoa
Search

인생 계획에도 없었던 좌충우돌 미국에서의 20년 삶 15

용벅, 2023-07-21 19:10:14

조회 수
추천 수

그렇게 슬퍼하는 와이프를 달래며 새로운 집에서의 첫날밤을 보냈다. 약 이틀정도에 걸려 모든 짐을 정리했고, 아기침대 등 용품들이 와서 이제 좀 사람 사는 집처럼 보이기 시작했다. 그렇게 한달동안 쉬었고, 산후조리 해주는 이모님이 오셔서 많은 걸 도와주시고, 그분께 많은 걸 배웠다. 또 다시 한달이 지나 아가랑 와이프는 한국에 가족들을 보러 갔으며 나는 그동안 일을 했고, 땡스기빙전 즈음 해서 와이프가 돌아온다. 

그런데, 돌아온 이틀후 장인어른의 부고소식을 접한다. 우리 결혼식 전에 암 진단 4기를 받으셨고, 약 2년간의 힘든 투병생활 끝으로 삶을 마무리 하셨고, 우리는 그 장면을 지켜보지 못하여 당분간 죄책감이 심했었다. 아버지를 일찍 여의고 그 자리를 대체해줄 사람이 없어서 내가 어렸을때 많이 방황했었고 힘들었었는데, 정말 짧은 기간이었지만 장인어른의 따뜻한 마음과 자식들을 끔찍히 아끼셨던 그리고 나에게 그토록 잘해주셨던 장인어른을 떠나 아버지같은 분을 잃으니 나또한 많이 힘들었던 기억이 난다. 당시에 산후 우울증과 장인어른의 빈자리로 와이프는 더더욱 힘들어 했으며, 그 당시가 정말 우리가 가장 힘들었을 시기중 하나였다. 

아기까지 생겨 뉴욕에서의 삶은 더욱더 힘들었고, 차까지 없었으므로 너무나 불편했었다. 더더욱 시애틀 생각이 났으며, 뉴욕에서 직장 생활을 하던 도중에 시애틀에서 일자리도 틈틈히 찾고 잇었다. 약 두달정도가 지난후에 리쿠루터에게 연락이 왔으나 영주권을 아직 못받아 나중에 받으면 다시 연락 해 달라고 하며 끊는다. 약 한달후에 기다리고 기다리던 영주권이 나와 전화 인터뷰를 성공적으로 마치고 온 사이트 인터뷰를 위해 비행기를 타고 호텔을 예약하여 시애틀로 날라간다. 인터뷰는 너무나 쉬웠고, 인터뷰 후 렌튼 플라잇라인 매니져중 한분이 출구까지 배웅을 해주시며 바로 연락 갈 거라고 말씀해 주셨었는데, 인터뷰 경험 중에 이런 경험은 또 처음이었다. 그렇게 무사히 인터뷰를 마치고 뉴욕으로 돌아와 열심히 일과 육아를 하며 하루하루 살아 가고 잇는데, 갑자기 시애틀 번호로 전화가 온다. 안그래도 기다리고 있었는데, 왜 연락이 안오는지 궁금했던 나는 그분께 물어봤었고, 이메일로 오퍼레터를 보냈었는데, 그 오퍼레터가 스팸메일에 들어가 있는 것이었다. 

바로 스팸메일을 확인하고, 그 분께 감사하다는 말씀을 전한후 오퍼레터에 싸인을 하였고, 공식적으로 시애틀로 이사를 가게 된다. 시애틀로 이사가기전 와이프는 또 캘리포니아에서 다른 직장 오퍼를 받아서 약 6개월간의 이산가족 생활을 했엇다. 나는 뉴욕에서 일하며 쉬는날마다 남가주로 가족들을 보러간다. 항공사에서 일했기에 다행히 갈때마다 일등석을 타고 다녀서 좀 피곤한 생활이었지만, 편하게 다녔었던거 같다. 아마 그때 전후로 마일모마를 알게 되어 카드를 오픈하고 카드게임에 빠져서 캘리포니아에서 시애틀로 로드트립을 결정하고 약 13일정도 여행 계획을 하여 캘리포니아 그리고 뉴욕에서의 파란만장했었던 삶을 마무리하고 시애틀로 떠난다. 

와이프는 우리애기가 갓난 아이부터 이유식을 만들었는데, 처음부터 좋은 쟤료를 엄선하여 손수 만들었으며, 그 모습을 본 나는 정말 엄마는 대단하다고 느꼈었다. 때로는 아직도 너무하다고 느낄때가 있고 이해가 안가는 부분도 있는데, 식사 상차림을 완성했는데 애기가 다른걸 먹고 싶다고 하면 그 순간 또 바로 다른 음식을 요리하기 시작한다. 아이가 커지면서 이런 빈도는 확실히 줄었지만, 가끔 이런 모습을 보면 나는 이해가 가지 않는다. 난 그냥 무조건 차려주면 감사합니다 하고 먹었고, 내가 어렸을때 우리집에서 그런상황이었다면 엄마로부터의 등짝스매싱이 날아왔었으니..... 물론 항상 좋은 쟤료를 엄선하시어 우리 가족에게 일용할 양식을 매일매일 차려주시는 P2님께 너무나 감사하다는 말을 이자리를 통해 말하고 싶습니다. 

약 13일간의 로드트립을 하면서 정말 좋은 추억도 많이 남겼고, 평생 자보지 못했던 5성급 호텔에서도 숙박도 많이 해보고 친절한 사람들도 많이 만났다. 중간중간 4일에 한번 정도 주방이 있는 곳에서 머물기도 했었는데, 이유인즉슨 아기 이유식을 만들기 위함이었다. 

그렇게 하여 시애틀로 무사히 입성하여 약 7주간의 트레이닝 클래스를 시작하였고, 다시 시애틀로 왔으니 예전에 같이 축구를 했던 미국 친구들한테 연락을 한다. 스케쥴을 잡고 장소를 확인한후 그 친구들과 약 7년만의 재회를 하였고, 이날 시합은 밤 9시 경기였는데, 나는 약 5년만에 뛰는 경기였고, 비가 내리고 으슬으슬한 날씨였기에 와이프는 나보고 오늘은 가지 말라고 당부를 했다. 게다가 집 바로 옆에 있는 공원에 위치했었기에 차로 1분이면 갈수 있는 거리였다. 나는 아무일 없을거고 괜찬을테니 걱정하지말라고 편히 자고 있으라 당부를 한다.

오랜만에 본 지인들은 나 포함 모두들 세월의 무게를 이길수 없는 얼굴이 되었고 다들 아빠가 되어 있었다. 너무나 방가운 마음에 열심히 몸을 풀고 있었는데 갑자기 날씨가 너무나 쌀쌀해지고 비가 많이 내렸다. 전후반 45분 경기였는데, 나는 골을 넣지 못했지만 컨디션은 너무나 좋았고 아직 짱짱하다는 혼잣말을 하며 열심히 뛰고 있었다. 그렇게 전반이 끝나고 후반전이 시작하여 지고 있었기에 나는 더더욱 열심히 했으며, 경기 종료 약 20분전 공중볼을 따낼려고 하늘위로 높이 점프를 한다. 하늘에 떠 있는 순간 갑자기 "팍" 하고 폭죽이 터지는 소리를 들었고, 그 순간 나는 땅으로 떨어졌다.

35 댓글

복숭아

ㅠㅠ 저희 시누도 시아버님이 아기 임신중에 돌아가셨는데 시매부가 정말 힘들어하더라고요..ㅠ 참 죽음은 피할수없는거지만 너무나도 슬픕니다..

역시 용벅님 인간관계도 너무 좋으시고 멋진 분이세요 라고 하려는데 끝에 롸...? 이렇게 끊으시는거 실화입니까?

그리고 P2님 말은 들어야 자다가도 떡이 생기는데 말입니다..!!!!

용벅

ㅜㅜ. 많이 힘드셨을거라 짐작합니다. 옆에서 지켜보는 저도 많이 힘들었는데, 본인은 말도 못하게 힘들었겟죠. 저야 뭐 항상 최선을 다할뿐인데, 주변분들이 좋게 봐주시는것 같아요! 저도 이젠 왠만하면 P2말은 다 들을려고 노력(?) 합니다 ㅎㅎㅎ

재마이

아니 애도 태어나고 이제 행복 시작이라고 생각했는데 또 시련이 남았단 말씀입니까? 아 정말 기대됩니다...

용벅

ㅎㅎㅎ 애 태어난지가 엊그제 같은데, 이제 5살이 되어서 킨더를 갑니다. 세월이 너무나 빨라요~ 

우찌모을겨

16부작이 아니었던가요? 

AJ

인기가 하늘을 찔러, 작가님께서 24부작으로 연장하셨다 합니다.

아날로그

이거 아침드라마 48부작 아니었나요?? ㅡㅡ

우찌모을겨

장편 드라마였구나...

요즘 16부작에 익숙해져서..

AJ

막장은 피해야해서 

용벅

죄송합니다. 미리 예상하고 썻던건 아니었어서. 이렇게 되어 버렸네요 ㅎㅎㅎ

게이러가죽

P2님의 등짝 스매시로 16부가 시작되겠군요.

용벅

정답!!!

Lalala

시리즈 잘 보고 있습니다.

하나하나 흡입력이 대단하네요. 끊는 시점까지 완벽하십니다 ㅋ

용벅

재밌게 읽어주셔서 감사합니다 Lalala님! 

Livehigh77

시리즈가 너무 재밌습니다. 다사다난한 한 사람의 인생이야기를 축약해서 읽는 느낌이 내용은 많이 다르지만 미나리를 연상시키기도 하고요. 

용벅

재밌게 읽어주셔서 감사합니다. 여기 계신분들 중 저보다 더 흥미 진진한 경험을 하신 분들 많을거라 예상합니다!!! 저도 미나리 너무나 재밌게 봤고 좋은 작품인것 같아요 ㅎㅎㅎ

눈팅왕

저도 축돌이라 "축구가 웬수지.." 라는 말을 듣고 삽니다;; 슬프게도 대충 부상강도가 짐작이 됩니다ㅜㅜ

현지파파

후.. 그러게요.. 축구와 농구로 양쪽 무릎 ACL 경험을 해본자로 말안하셔도 알겠네요

용벅

ㅜㅜ. 이제 제 인생의 축구는 끝나서 다른 스포츠를 배워볼려고 하는데...P2가 골프를 추천하는데 너무나 지루할거 같아요....

슬로라이프

늦게 정주행중입니다! 완결 전에 시작하면 안 되는데... 아, 이렇게 끊겨서 주말에 계속 들어와보겠네요ㅎ 

용벅

재밌게 읽어주셔서 감사해요! 2043년에도 기대해주세요~

솔담

아니 이게 왠일이랍니까. 울집 꼬맹이도 오랜만에 태권도 한답시고 공중발차기를 하는순간..갑자기 빡 ~소리가 들리더래요 그러면서 바로 수직낙하 ㅠ 해서 이머전시 갔던 기억이 납니다. 넘 오랜만에 운동해서 근육이 놀라 뭐가 터졌다나요. 한동안 목발집고 다녔는데..용벅님은 별일없었기를 바래봅니다 ㅠ

용벅

아이고 어린나이에 많이 놀랐겠어요. 저는 뭐 나이 생각안하고 너무나 무리해서......P2말을 안들어서...혼난거 같네요. 

JoshuaR

헉 혹시 번개 맞으신건가요?? ㄷㄷㄷ

용벅

ㅜㅜ 그것보다는 경미한(?) 부상이었죠. 번개 맞는 생각하면 ㄷ ㄷ ㄷ

마음먹은대로된다

감사히 읽고 있습니다. 작가로 데뷔하셔도 될 실력이시네요. 15편 글을 읽으며 역시 P2말 잘 들어야겠다는 다짐을 합니다.

용벅

재밌게 읽어주셔서 감사합니다!! P2말이 법입니다. 나중에 후회하지 마시고, 꼭 명심하세요!

낮은마음

이 상황일듯...

용벅

ㅜㅜ 정답입니다...

라떼-2A

가지말라고 당부를 했다.. 에서 가슴쿵 합니다. 하...

용벅

아직도 문앞에서 저를 쳐다보는 눈빛이 눈앞에 선합니다..ㅜㅜ

순조로운narado

촉이 좋은 P2와 사는건 전생에 나라구한 걸로는 불충분한건데 결혼 잘하셨어요 ㅎ 이 드라마는 질질 끌질 않아서 너무 좋아요. 16편 기다립니다.

용벅

정답입니다. 이제 인생의 반을 살았지만, 이렇게 촉이 훌륭한(?) 분을 만나본 적이 없네요. 재밌게 읽어주셔서 감사합니다!

erestu17

잘 읽고 있습니다. 빠른 연재 감사드립니다.

용벅

읽어주셔서 감사하고 답글이 늦어서 죄송합니다!

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114683

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 106
  • file
new 114682

카드 세개를 한꺼번에 만드려는데 괜찮을까요? 조언 부탁드립니다

| 질문-카드 2
new 114681

축구보러 가기 - 버스로 런던 구경 하기 

| 여행기
  • file
new 114680

한국에 우버요금 이게 맞나요?(통행료 불포함. 환율적용 1255원?)

| 질문-기타 8
updated 114679

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 27
new 114678

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 10
updated 114677

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 30
new 114676

우버 딜리버리 도난사건 그런데 범인이 이웃이네요...

| 잡담 9
updated 114675

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 27
new 114674

7월 말에 aa 에 이런표가 있네요 .. 필요하신분 발권하세요

| 정보-항공
  • file
new 114673

차 fluid 교체에 대해 질문있어요: 브레이크액, 미션 오일

| 질문-기타 13
new 114672

Infimobile 후기

| 정보-기타 4
new 114671

Chase IHG Business Credit Card가 거절 됬는데 리컨 해도 될까요?

| 질문-카드 2
updated 114670

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 20
  • file
updated 114669

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 14
updated 114668

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 22
updated 114667

Barclays AAdvantage Aviator Red Mastercard 추천 드립니다.

| 정보-카드 7
new 114666

주식 수익률 계산 어떤게 맞는건가요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 114665

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 99
  • file
updated 114664

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타 15
new 114663

Amex Gold 신규인데 몇 십만 MR이 이미 들어와있네요

| 질문-카드 2
new 114662

결혼영주권 신청 시점 도움 부탁드려요

| 질문-기타 21
updated 114661

대문니 임플란트가 살짝 깨졌네요;;

| 질문-기타 4
updated 114660

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 42
new 114659

체이스 비지니스 프리퍼드 카드 해지후 갱신 문의드려요.

| 질문-카드 6
updated 114658

topcashback referral

| 질문-기타 920
updated 114657

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 26
updated 114656

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 67
updated 114655

갤럭시북을 사면 65인치 티비를 공짜로 주네요?! (feat. 스냅드래곤 X)

| 정보-기타 9
  • file
updated 114654

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 11
  • file