대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
자동차 스마트키 방수 훌륭하네요

짱재미 | 2023.07.24 22:09:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어제 아이와 커뮤니티 풀장을 방문했습니다.

몇달전에 4년된 갤럭시 와치를 차고 풀에 들어갔다가

방수가 안된기억이 있어서(와치는 전원이 안켜져서 버렸...) 핸드폰과 차키등을 빼서 가방에 넣었습니다.

약 1시간 정도 신나게 놀았습니다. 집에가려고 차키를 찾는데 가방안에 없네요..

분명히 기억에 차키를 바지 주머니에서 빼서 

가방안에 두었는데 없네요...

큰일이다 잊어버린건가 생각하고 아이와 막 사방팔방 찾다가

주머니에 보니 차키가 있네요....

아이가 "아빠 이제 우리 집에 못간다 걸어서 집에 어케 가냐" 난리를 쳐도 할 말이 없더라구요... 일단 차에 가보자 하고 차에가서 버튼을 누르니 차 문도 열리고 시동이 걸리네요

일단 어찌될지 모르니 시동 걸린 상태에서 집으로 얼른 왔습니다.

집에와서 키를 분해해보니 생각보다 방수가 너무 잘 되어 있네요. 차키 찾는 기기인 Chipolo는 물이 들어가서 배터리가 다 죽었는데 차키에 있는 배터리에는 물 한방울도 없었네요.

일단 분해해서 차키와 chipolo 둘 다 드라이기로 말리고 쌀을 플라스틱 백에 따로 담아서 하루 종일 같이 두었습니다.(만일에 남아있을 수분 제거)

아침에 일어나니 두 기기다 정상 작동 하네요!!!

구글에 찾아보니 스마트키 세탁에 들어가도 잘 버틴다고 하네요!!!

요약

차량용 스마트키 생활 방수 및 수영도 가능( 시도하지 마세요)

풀장에 들어가기 전에 정신차리고 주머니 확인!!

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색