MileMoa
Search

알라스카 마일로 브리티쉬 에어웨이 좌석을 예매했습니다. 암스테르담에서 런던거쳐서 시카고까지 오는 여정입니다. 랩차일드 추가도 분명했고 브리티쉬 에어웨이에서 여권번호까지 넣었는데 공항에서 랩차일드 예약이 안되어있다고 그러면서 알라스카에서 예약을 잘못했다고만 합니다. 알라스카에서는 예약 잘되었고 이름도 나온다고 하구요. 랩차일드 현장에서 추가한다고 하는데도 공항직원이 안된다고 하는 상황입니다. 어떻게 해야할까요... 

업데이트------------

알라스카에 전화하니 마일리지예약은 랩차일드도 국제선은 좌석을사야한다는데 이거 뭔소린지 진짜 멘붕이네요....분명 마일발권할때는 아무말도 없었는데....아....브리티시에어웨이에서는 안된다고하고 알라스카에서는 또 딴소리하고 정말 죽겠네요...

가족이 많아서 여러계정통해서 마일로 발권했는데 결국엔 아빠랑 나머지 아이들이 먼저 오고 인펀트랑 엄마는 다른 비행편을 레비뉴로 사서 다른날 오는걸로 되었네요...알라스카 정말 최악이네요...

알라스카마일로 국제선 발권하실 때는 랩차일드도 마일로 따로 사셔야한답니다....다행히 여행 보험들어놓은게 있어서 전부 청구할 예정입니다. 호텔이며 레비뉴 티켓까지 전부요...리젝될수도 있겠지만 끝까지 해보고 후기 남겨드리겠습니다...

UA 레비뉴로 발권한 티켓을 들고 다음날 공항에 갔는데 같은 문제가 생겼습니다. 아이가 발권이 안되었다네요...분명 티켓에도 이름이 있고 카드로 결제했는데 똑같은 문제가 생겼습니다...혹시 몰라서 3시간전에 갔는데 거의 2시간동안 카운터에서 항공사 직원이 여기저기 전화해서 해결해서 비행기 문닫기전에 간신히 탑승했습니다...유럽발 항공편 타시는 분들은 랩차일드 꼭꼭 미리 확인하세요..마일발권, 레비뉴발권의 문제가 아닌것 같습니다..보험 클레임은 추가로 업데이트할께요.

17 댓글

케어

고생하셨네요. 너무 급하게 일어난일이라 댓글달리기전에 이미 해결하셨네요.

국제선은 lap child 도 발권을 따로 하셔야 하는걸로 알아요. 

남은 일정은 무탈하기를 바라겠습니다.

HoleInOne

걱정해주셔서 감사합니다. 알라스카에 발권할 당시에 랩차일드도 같이 발권부탁했었고 다른 언급없이 아이가 성인티켓에 추가가 되었습니다. 다른 항공사의 경우는 마일리지 랩차일드 예약일 경우는 추가 요금을 조금 더 내고 확약가능했고 아무문제 없었기에 더 당황스럽네요..정말 당황스럽고 게시판에서만 보던 일을 직접 겪으니 경황이 없네요....

삼형제

혹시 예약했을때 랩차일드 등록한 예약 컨펌 이메일이나 캡쳐있을까요. 있으시다면 그걸 가지고 두 항공사에 항의해봐야죠.

그리고 브리티쉬에어에서 해결 못해준다고 하고 같은 공항에 알라스카 에어가 있다면 알라스카에어에 가서도 항의해 보세요.

예전에 AA에서 오버부킹으로 아시아나 연결편해준적있는데 그 도시를 갔더니 아시아나에서 예약이 안되어 있다고... 그래서 아시아나랑 AA를 왔다갔다하며 한 2-3시간 항의하고 너희들끼리 문제니 너희들이 이야기해서 티켓 달라고 항의하니 결국 두 항공사 매니저들끼리 대화하고 티켓 줬습니다.

아이랑 있으셔서 힘드시겠지만 화이팅하세요. 잘 해결되시길 바랍니다

삼형제

업데이트 이제 봤네요. 힘드셨겠네요. 그래도 어떤 방법이던 해결되서 다행입니다 

HoleInOne

네 알라스카 컨펌메일에 아기 이름 전부 올라가있고 브리티시 에어웨이에 트레블 인포메이션(여권정보)까지 모두 넣었습니다. 브리티시에어웨이에서도 티켓 검색하면 아이이름이 보이구요..그런데 정작 카운터에서는 티켓없다고 하니까 더 황당할 노릇이었습니다...이미 비행기는 떠났고 레비뉴로 티켓샀으니 추후에 클레임을 걸어야겠네요...다행히 estguard님이 유나이티드 플러스 포인트로 업그레이드 대기를 걸어주셔서 기대하고 있습니다. 다시한번 감사드립니다.

1stwizard

그게 예약은 걸려도 지불이 안되서 클리어가 안된걸거에요. (예약은 있으나 티켓 발행이 안됨) 고생하셨습니다.

정혜원

혼자라면 그럴수 있는데 애기가 있으니 패닉이셨겠습니다 보험으로 잘 커버 되기 바랍니다

HoleInOne

걱정해주셔서 감사해요...아기는 지쳐서 업힌상태로 자고 여러가지 한꺼번에 해결하려니 말그대로 패닉이었던것같네요..

reddragon

글 올리신거 보고 저도 잘 모르기에 도움을 청했는데 제가 그만 잠이 들어버려 바로 전하지를 못해죄송하네요.

닉네임 아르곤님이 직접 찾아 알려주신 내용 첨부합니다.

"그냥 궁금해서 찾아보는데 flyertalk 에 이런 말이 있네요

So, in theory, you can't have infant lap travel on partner travel issued by Alaska, but in practice YMMV"'

https://www.flyertalk.com/forum/alaska-airlines-mileage-plan/1567521-partner-awards-lap-child.html

고생하셨네요. 혹시라도 몰라 확인하자마자 올려봅니다. 잘해결되었으면 좋겠습니다.

texans

알라스카 마일뿐만 아니라 다른 항공사들도 마찬가지일텐데요.

저도 UA에서 예약한 아시아나 랩차일드가 발권이 안되었다고해서,

체크인 카운터에서 돈 주고 발권한적 있습니다.

비즈니스였는데 레비뉴의 1/10 (1/5?)이라고 해서 $600 페이하고 발권했던것 같습니다.

국제선은 랩차일드가 마일리지 발권일 경우 공짜가 아니라는걸 몰랐던거죠.

HoleInOne

맞습니다. 다른항공사의 경우는 국제선 랩차일드추가할때 10%추가요금 차지하고 예약해줍니다. 랩차일드 공짜로 생각한적 없어요. 알라스카마일로 예약할때 랩차일드 추가로 했고 유류할증료도 그에 맞게 지불했습니다. 마일게임 시작한게 10년전이고 그 사이랩차일드 발권도 꽤많이 했는데 이번 일은 상당히 트라우마네요...

이번경우는...알라스카 마일로 발권할경우 국제선 랩차일드는 마일로 또 하나의 좌석을 구입해야한다는겁니다..

AlwaysLucky

고생 많으셨습니다. 알라스카 14만 마일로 성인+소아+랩차일드가 커버될거라고 생각했는데 하마터면 저의 크나큰 착각이 될 뻔 했네요.

HoleInOne

미리 확인하셔서 랩차일드도 e티켓넘버 꼭 받으시길 바랍니다...

우리동네ml대장

진짜 고생 많으셨습니다 ㅜㅜ 

그나마 보험이 있다고 하시니 금전적인 부분이라도 보상 받으시길 ㅜㅜ 사실 들어간 돈이 문제가 아니라 거기에 더해 며칠 고생한거 생각하면 제가 다 열불이 나네요. 

HoleInOne

우리동네대장님께 카운터 직원이 걸렸더라면 된통 혼났을텐데 아쉽네요...염려해주셔서 감사합니다.

마일모아

암스테르담 BA 직원이 바로 티켓 판매해주면 좋았을 것 같은데, 아마 티켓 판매, 체크인 카운터가 분리되어 있고 귀찮다 생각해서 그냥 탑승안된다 한 것 같네요. 

날도 더운데 아이와 큰 고생이십니다.

레비뉴 발권하신 편은 무사히 잘 타고 귀국 하시길 바랍니다. 

HoleInOne

주인장님이 직접 댓글 달아주시고 영광입니다...저도 그렇게 생각합니다. 급한상황이니 티켓을 돈주고 사겠다고 했는데 저희보고 알라스카랑 전화해봐라 그러고 본인은 또 어디로전화를 계속 하면서 시간만 가다가 한참후에 저쪽 카운터에서 티켓살려면 사라고 했는데 이미 체크인 시간이 늦어서 못샀습니다....한국 항공사 직원이었다면 어땠을까 하는 생각이 들었습니다....불과 몇 주전에 한국에서 오신 부모님 분리발권 (아시아나-ICN to SFO, United-SFO to MCI)을 아시아나에서 샌프란 공항 내리자마자 직원이 붙어서 에스코트해서 유나이티드 창구까지 안내한거에 비하면 너무 차이가 나는 대처라 아쉽습니다. 둘다 비지니스 였는데 대처가 이렇게 차이가 큰걸보니 점점 걸러야할 항공사들이 명확해지네요...

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 28
new 114327

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 5
updated 114326

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1378
updated 114325

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114324

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 126
updated 114323

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 39
  • file
updated 114322

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114321

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 30
updated 114320

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114319

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 35
updated 114318

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114317

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114316

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114315

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114314

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114313

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114312

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114311

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114310

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114309

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114308

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114307

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114306

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114305

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114304

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114303

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114302

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114301

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114300

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114299

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65