MileMoa
Search

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

후로리다박, 2023-07-28 20:39:42

조회 수
추천 수

마일모아 덕분에 미국에서 스위스 취리히까지 체이스 UR로 여행을 할 수 있게 되었습니다. 

그런데, 좌석 지정을 하려하니 돈을 요구하더라구요. 미국 국내선도 싼 가격으로 사면 있는 일이라 그냥 돈주고 지정을 했습니다. 

한 좌석당 10~30불 정도 합니다. 2명이 왕복 하니 185.52불 나오더군요. 

다 지정하고  결제 하려하니 다음과 같이 결제를 하려고 하니 Total Price가 31.4불로 바뀌었습니다.  

더 결제 하려고 해도 할 수도 없고, 일단 결제 했는데, 이게 발 전산인가요, 아니면 나중에 추가로 차지하는 건가요?

추가로 차지해도 좋으니 지정한 좌석만 취소 안했으면 좋겠는데...

비슷한 경험 있으신 분 알려주세요. 감사합니다. 

에어프랑스 좌석.jpg

4 댓글

edta450

구입한 항공권 예약번호로 AF 웹사이트에서 좌석지정이 잘 되어있는지 확인해보셔야할것같습니다.

후로리다박

결제 하자마자, 저도 좌석지정이 잘 되었는지 부터 확인 했는데, 잘 되어 있습니다.  이틀이 지난 오늘도 혹시나 해서 다시 확인 했는데 아직까지는 지정된 좌석이 잘 보이네요. 뎃글 감사합니다. 

카라멜마끼아또

저희도 비슷한 경우였는데요. 혹시몰라서 전화해서 나머지금액을 pay했습니다. 참고하시라고 댓글드립니다. 

꾸꾸오빠

혹시 후기 있으신가요?

저는 한국어페이지에서 좌석지정후 결제 직전에 영어페이지로 바꿨더니 좌석지정된 상태 그대로 있고 좌석변경도 안되는데.. 이것도 발전산일까요?

버진 마일리지, 대한항공 회원번호, 에어프랑스 운항편인데요, 3개 항공사에서 모두 조회해봐도 좌석번호는 그대로 박혀있네요ㄷㄷㄷ

Page 1 / 2849
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 56968

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 65
new 56967

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 8
new 56966

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
updated 56965

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 56964

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 15
  • file
new 56963

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 21
updated 56962

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 26
updated 56961

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
new 56960

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 56959

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 8
  • file
updated 56958

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 56957

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 56956

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10
updated 56955

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 4
updated 56954

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 9
updated 56953

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7
updated 56952

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 23
updated 56951

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 9
updated 56950

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17
updated 56949

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 2