대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
아멕스 브릴리언트 포인트 적립 시기는 언제인가요?

snobbery | 2023.08.04 02:18:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

내년에 한국갈 일이 있어서 게시판에 질문 후 아멕스 brilliant 카드가 좋을 거 같다해서

만들어서 받은 지 2~3주째 접어듭니다.

1. 6개월안에 $6,000 을 쓰면 15만포인트를 준다는데 큰 돈 결제할 일이 있어서

6,000불을 곧 쓸거 같아요. 그럼 6000불 다 스면 동시에 포인트가 들어오는건가요?

아니면 6,000불 돈이  월말 결제일이 지나고 돈이 은행에서 나간 후 그때 포인트가 들어올까요?

아니면 6개월이 지나야 들어오나요? 

2. 이 카드를 계속 보유하고 있으면 플래티넘을 계속 유지가 가능할까요?

혹시 이 카드를 10년정도 유지하면 본보이 라이프타임 플래티넘을 가질 수 있을까요?(+10년안에 600박을 해야하는 조건)

3. 이 600박은 포인트 숙박으로도 카운트 되나요?

4. 제가 아멕스 카드 만들때 카드 이름을 잘못 넣어서 아멕스 카드사 챗팅을 하여

운전면허증 사진을 찍어 보냈어요. 그랬더니 며칠 후에 이름이 바꿨어요. 그래서 본보이도 이름이 바꿔달라고 요청하니

결혼증명서와 운전면허증을 사진 찍어 보내라고 하는데 그렇게까지 해야하나요? 그래서 아직 보내지 않았어요.

결혼증명서는 한국거라 어찌해야할지 모르겠어요(이 내용은 메일로 보내고 메일로 답변 답은 내용입니다.)

(제 이름 끝이 **화 인데 영문을 처음에 실수로 hwa 로 보냈다가 wha 로 변경해달라고 한 내용입니다.)

5. 체이스 reserved 카드도 프리승인이 났다고 메일이 왔는데 그것까지 만들면 너무 오버겠죠???

6만포인트라 여행경비로 900불정도 쓸 금액이더라구요. 내년에 한국여행 동남아 여행가려고 해서 이것까지 만들까 고민중이기도 해요.

감사합니다.

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색