대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
시카고/일리노이 당일~3일내 안경맞춰주는 안경점 있을까요?

네사셀잭팟 | 2023.08.07 06:06:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

부모님께서 저를 보러 시카고에 놀러오셨는데 안경이 부서져서 급히 맞춰야할꺼같은데 관련 답변을 마일모아와 다른 커뮤니티에서 찾지못해 글을 올립니다. (매번 질문만 올려 죄송해요 ㅠㅠ)

당장 일주일 뒤에 샌프란시스코로 여행을 가기때문에 바로 안경이 나와야하는게 사실 제일 큰 문제인데요. 혹시 알고계신 안경점 중 가장 빨리/안경을 잘 만들어주는 안경점이 있을까요? 주말을 제외하고 당장 내일 월요일-금요일, 5일 밖에 없어서 마음이 조금 급하네요 ㅠㅠ

부모님께서 여행자 보험을 가입하고 오시긴했는데  아마 안경을 맞추는게 다친건 아니니 해외 상해의료비로 보험처리를 못할꺼같아요. 미국 보험도 없으니 그냥 보험없이 안경을 사야할꺼같은데 얼마정도 예상하면 될까요? 

제가 안경을 미국에서 맞춘적이 없다보니 감이안잡히네요;; 검안비포함해서 보험처리 안할시 약~250달러 정도 생각하면 될까요? 도수는 약 3.5 디옵터? 라고 하셨습니다. 

죄송하게도 다시한번 도움 부탁드리겠습니다

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색