MileMoa
Search

포틀랜드 한식당 추천좀 해주세요.

펑키플러싱, 2023-08-12 03:18:37

조회 수
추천 수

저녁 9시 이후에 오레곤주 포틀랜드에 도착합니다 도착해서 맛있는 한식을 먹고 싶은데 좋은 한식당 추천 좀 해주세요

오면서 인터넷으로 짧게 조회해 보니까 올 유캔잇 고기부페집인 토지가 유명하던데 아쉽게도 제가 도착한 다음에 문을 닫는 시간 됩니다.

밤 늦게까지 열면서 맛있는 식사를 할 수 있는 한 식당 추천 부탁드립니다

참고로 초딩입맛 입니다. 

35 댓글

shilph

포틀랜드에는 한식당이 없다... 라고 생각하시면 됩니다?ㅇㅅㅇ????

케어

Squid House 라고 있는것 같은데... 오징어는 안판다고

===3333

펑키플러싱

밤늦게하는는횟집있으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

physi

주소가 812...

펑키플러싱

앗 이렇게 아름다운 포틀랜드에 맛있는 한식집이 없을리가가없습니닷!!!! ^^;

포틀

One Korean Restaurant 추천받은 적 있습니다. 짬뽕과 양념갈비 괜찮다고 했어요. 

늦게까지 하는 곳은 JCD Pocha가 있어요. 순대국 괜찮게 먹었습니다:)

펑키플러싱

오 시간대가 가능하네요. 추천감사합니다. 저녁으로 순대국 달려볼까요???? ㅎㅎ

펑키플러싱

순대국 맛나게 잘먹었습니다!!!!! 밤늦게 허기진채로 도착해서 허겁지겁 맛있게 먹었습니다~!!!!!

포틀

잘 드셨다니 다행입니다!! 날씨가 너무 덥지만ㅠㅠ 시원한 커피 맥주와 함께- 포틀랜드에서 재밌게 지내다 가시길 바랍니다!:) 

게이러가죽

포틀랜드는 한식당 불모지입니다. 대신 이탈리안, 프렌치, 일식, 타이 같은 곳들은 맛있는 데가 정말 많아요.

펑키플러싱

아무래도 한인교민인구도 적고하니... ㅠㅠ

무르무르

포틀랜드에는 한식당이 없다고 생각하시면 됩니다22222 모 식당에서 족발 시켜먹고 너무나 맛없음에 놀라서 각성하고 족발을 만들어먹기 시작했어요. 

그나마 제가 가끔씩 가는 곳은...

Wok n Guys 한국식 중국집입니다. 짜장 짬뽕 탕수육 등

Umma Restaurant 근데 여긴 조금 멀어요

이상입니다...

펑키플러싱

많은분들이 포틀랜드 한식집에 후한평가가 없으시네요... ㅠㅠ

동쪽기러기

여러 메뉴를 취급하는 맛있는 한식당이 없다는 데에 깊이 동감합니다. 고기집들도 개인적으로는 많이 아쉽고요.

다만 시내에 축구장 옆에 있는 The Soop이라는 식당은 회사 사람들에게 개인적으로 추천할 정도로 좋아하는 곳입니다. 가게 안에 있는 micro garden에서 키운 야채로 만든 새싹비빔밥도 괜찮았고, 밥이 누룽지가 될 정도로 제대로 잘 달궈진 돌솥에 나오는 돌솥 비빔밥도 좋아합니다. 사장님이 만들어 주시는 siphone coffee도 구경하는 재미가 있고요. 다만 목금토를 제외하면 8시까지 여는 것으로 되어 있어서 저녁 9시 이후에 도착하시면 시간 맞추시기가 쉽지 않으시겠네요.

다만 다른 대도시에 있는 정말 맛있는 한식당과 견주어 봐도 훌륭한 정도인지는 저도 잘 모르겠습니다.

https://www.google.com/search?safe=off&source=hp&ei=YQzoWty4AsmE0wKlyrq4Aw&btnG=Search&q=the+soop+portland&oq=abc&gs_l=psy-ab.3..0i131i46k1j46i131k1l2j0i131i20i264k1j0j0i131i20i264k1j0i131k1j0l5.5406.5772.0.6028.4.3.0.0.0.0.148.268.0j2.2.0....0...1.1.64.psy-ab..2.2.268.0...0.-s6I5Pw2eMg#lrd=0x54950bac2603d41f:0x485b3543f0f0fc39,1,,,,

주차는 근처에 street parking을 하시거나, 구글 맵에 The Civic - Lot #285라고 표시된 지하 주차장(입구는 가게에서 돌아가서 SW Morrison St쪽에 있습니다)에 주차하시면 가게에서 주차증 validate받으실 수 있으십니다. 그런데 여유있게 먹다보면 주차비를 조금 내고 나와야  때도 종종 있더라고요.

펑키플러싱

스크랩해놓겠습니다!!!!! 다음에 포틀랜드에 갈때 꼭 들려보겠습니닷!!!

뭉지

포틀랜드 시내는 아니지만, 비버튼에 1st street pocha가있는데, 웬만한 음식들이 정말 괜찮습니다. 그옆 낙원이라는 곳도 나쁘지 않구요 

펑키플러싱

추천 감사합니다!!!!!!!!

Pjjang

포틀랜드는 처음인데요, 일요일 오후 반나절 시간을 낼 수 있는데, 이런 tour는 괜찮을까요? Half-Day Columbia River Gorge and Waterfall Hiking Tour (https://www.viator.com/tours/Portland/Multnomah-Falls-Zen-Columbia-River-Gorge-Waterfalls-Tour/d5065-126203P10)

묵는 호텔이 DoubleTree by Hilton Hotel Portland인데 근처에 맛집 추천도 부탁드립니다! 구글맵에는 치폴레, 타코벨, 파이브가이즈 보이네요 ㅜㅜ

게이러가죽

10/22/2023 일요일이신거죠? 비 예보는 없고 투어 사진 보니까 멀트노마 폭포, 비스타 하우스, 멀리서 비스타 하우스를 찍는 포인트 등을 포함하고 있네요. 가이드의 숙련도는 모르겠지만 코스 자체는 괜찮습니다. 해가 나면 더 예쁘긴 한데 흐린 날씨가 포틀랜드 답기도 해요.

식당은 강 안 건너고 차로 10분 정도 거리 내로 알려드릴게요.

고기고기

Ox Restaurant 좀 비싸고 아사도 제대로 먹을 수 있는 곳.

프렌치

C'est Si Bon! Bistro+Vins 맛있고 평도 좋은데 희안하게 자리가 있는 곳.

빵집

Jinju Patisserie 일요일엔 남은 크롸상이 없을 수도. 월화수 문 닫음.

Twisted Croissant 크롸상 맛집.

지중해/중동식

Shalom Y'all 램찹/ 허머스.

이탈리아

Nostrana 고기/ 파스타/ 피자/ 샐러드 다 맛있는 집.

Ken's Artisan Pizza 세계 피자집 탑 50.

타이

Eem 팟타이 없는 타이 요리집.

Pjjang

우와 정말 감사드려요! 코스가 괜찮다고 하시니 도전해 보겠습니다. 강 안 건너고 갈 수 있는 식당들 추천도 감사드려요! 세계 피자집 탑 50라니 꼭 가봐야겠습니다 ㅎ

sharonjacob

2018년부터 포틀랜드에 살고 있는데도, 위에 언급하신 식당중에 한군데도 가본곳이 없네요 ㅎㅎ

어디가 맛있는지 잘 모르겠고, 아무런 정보없이 갔다가 입맛만 버리면 돈낼때 아깝고 해서 섣불리 시도하기가 힘드네요~

추천하신곳 잘 클립해두었다가 방문해 볼께요~

게이러가죽님~아이디가 정겹네요 UF 게이러 이신가요 ㅎㅎ

게이러가죽

맞습니다. 혹시 게이러신가요? 한인 동문은 흔치 않은데.

전 맛집 찾아다니는 걸 좋아해서 밑에 분이 언급하신 eater.com 을 종종 보는데요, 그 중에 구글평 괜찮고 땡기는 데를 가보고 다시 올 만한 곳만 표시해 놓습니다. 구글에서 4.5 이상이면 크게 망하진 않더군요. 대신 거주지 주변은 맘앤팝스 가게라 그런지 평이 후한 편이라 bar 를 높여서 찾습니다. 

sharonjacob

저는 아니고 저희 남편이요 ㅎㅎ. 저는 게이러 와이프라고 할게요~

동쪽기러기

https://pdx.eater.com/maps/38-best-portland-oregon-restaurants

이 리스트가 지도를 함께 보여주어서 좋은 것 같더라고요. 얼핏 보아하니 말씀해 주신 호텔 남쪽에 식당들이 많이 있네요. 다른 글에서 많은 분들이 추천해 주셨던 Nong's Khao Man Gai 같은 곳도 있고요. 다만 당장 내일 모레에 예약이 불가능 한 곳들(예를 들면 Kann)도 많을 것 같네요.

Pjjang

유용한 지도네요 참고하겠습니다! 말씀하신대로 호텔 남쪽에 식당들이 많네요.

비건e

제가 거기 근처에 5일정도 묵었었는데 (7월) 진짜 근처에 아무~~~~것도 없습니다. 편의점도 없습니다. 홈리스는 많습니다.. 걸어서 15분이상 걸어야지 가서 먹을만한 곳이 나옵니다. Nong’s Khao Man Gai 는 가볼만 합니다 (포틀랜드온 것 같습니다(?)). 차가 없으면 이정도가 다인 것 같습니다. 

Pjjang

홈리스는 좀 걱정스럽네요. 다닐 때 조심해야 할 것 같습니다. ㅠ

shilph

로이드 센터 근처네요. 거기 맛집... 이 있을리가 없죠 'ㅅ';;; 대신 전철 타고 다운타운으로 가시면 식당들이 좀 있습니다. 원하시는 음식에 따라서 식당이 달라질텐데, 일요일 저녁이면 예약 가능한 자리가 없을지도 모르겠네요. 

폭포+고지 하이킹... 은 두 분 이상 가시면 걍 렌트카 하시는게 제일 좋을 것 같은데 말이지요. vista house 랑 멀트노마 폭포 + 기타 폭포인거 같은데, 굳이 돈 내고 하이킹을 하기에는 좀 애매할겁니다.

Pjjang

혼자 가는데다 반나절 여유시간 밖에 없어서 아마 렌트는 하지 않을 것 같습니다... 처음 가는 곳이라 돈을 좀 내더라도 가이드가 있는 tour를 하는게 어떻까 싶기도 하고요.

북서부

살짝 업뎃 하자면 비버튼 근처에 Hansik 그리고 꼬레담이 생겼습니다. 한식은 가보진 않았지만 많은 분들이 꼬레담을 좋아하셨어요. 그리고 JCD에서 예전 Gmart (백화점)을 인수해 BBQ 레스토랑으로 바꾸는 중이구요! 아직 오픈은 안했지만 인스타에서 본 걸로는 인테리어가 예뻤습니다. 이건 그냥 흘려 들은건데 Paik's 홍콩 반점이 들어설 예정이라네요! 추가- hanok 오너가 새로 오픈한 tokki 그리고 jeju 도 좋았습니다.점점 한식이 하나의 트렌드로 자리잡는거 같아 기분이 좋네요

게이러가죽

꼬레담 전체적으로 맛있는데 설렁탕 종류는 피하시고 JCD 옆 고깃집은 별로라고 들었습니다. 

저도 홍콩반점 기대 중이었는데 그거 대신 고깃집 들어온 거 아닌가요?

북서부

앗 감사합니다! JCD 오픈했나요? 며칠전 구글로 찾아보니 아직 안떠서 궁금했는데! 홍콩반점 구인란이 포틀랜드 카페에 올라왔더라구요! 4월정도에 오픈이라고 적어두셨더라구요.

로로

안녕하세요 저도 포틀랜드에 살고 있습니다 ㅎㅎ 꼬레담은 얼마전 일요일에 오픈런해서 다녀왔어요. 반찬도 그렇고 맛은 다른곳보다 확실히 괜찮았는데 또 가서 기다리진

않을 것 같네요. (들어가서도 한참을 기다렸어요) 한식맛집이 더 많이 생기면 좋겠네요! 

FZROX

업데이트 감사합니다. 

오레곤쪽 한식집 찾다 마일모아 사이트 알게 되었는데 너무 반가운소식이네요.

Hansik 개인적으로 나쁘지 않았어요

근데 꼬레담 리뷰보니 반찬이 더 잘 나오네요.

덕구온천

전 포틀랜드 가면 인근 비버튼에 있는 낙원Nak Won 한식당에 꼭 갑니다. 베이지역 한식당보다 더 좋은것 같아요.

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4008

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 16

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 10

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 7

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 34

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16

60대후반 부모님 모시고 여행지 추천부탁드려도 될까요? (샌디에고 출발)

| 질문-여행 15