MileMoa
Search

9월부터 대한항공/아시아나 국제선 유할 약 40% 인상이랍니다

소서노, 2023-08-17 12:53:29

조회 수
추천 수

16일 대한항공에 따르면 9월 국제선 편도기준 유류할증료를 2만800~16만3800원으로 책정했다. 지난달 1만5600~11만4400원에 비해 40% 정도 상승했다.

아시아나항공도 홈페이지를 통해 이날 국제선 유류할증료를 1만6900~9만6000원에서 2만3300~13만4600원으로 인상한다고 공지했다.

이에 양사는 적용단계를 8단계에서 11단계로 상향했다. 항공사는 싱가포르 항공유의 갤런당 평균값이 150센트 이상일 때 총 33단계로 나눈 후 거리에 비례해 부과한다. 9월 국제선 유류할증료 기준이 되는 7월16일에서 8월15일 사이 싱가포르 항공유 평균값은 갤런당 258.75센트다.

9월1일에서 30일 사이에 발권하는 항공권이 인상 대상이다. 여행 출발일과 상관없이 티켓을 발권하는 날짜가 기준인 만큼 이달 항공권을 발권하면 인상 전 유류할증료를 적용받는다는 의미다.

출처: https://www.news1.kr/articles/?5142123

발권하실 분들 서두르세요...

23 댓글

복숭아

워메................?! 40%요..? 지금도 엄청 비싼거 아닌가요.. 또륵..

밤새안녕

ANA 유류할증료를 보신다면 ㅠㅠ.

복숭아

ㅠ.ㅠ 결국 라이프마일로 아시아나 혹은 버진으로 댄공 끊는게 최고가 되겠군요..ㅠㅠ

shilph

지난번에 복편 미리 발권한게 다행이네요 ㄷㄷ

Jester

공유해주셔서 감사합니다. 내년 한국가는 티켓 날짜가 확정이 안되서 기다렸다 발권하려 했는데 일단 질러야겠네요

shine

단순계산만해도 이제 댄공 미주-한국 왕복할때 택스+할증료만 일인당 400불내야겠군요. 미국-인천 편도도 300불이 넘을것 같습니다. 

memories

지금도 비싼편인것 같은데 한번에 40% 올리는 근거가 뭔지 정말 궁금하네요.

손님만석

기름값하고 연동도 아니고 엿장수 맘인가봐요? 40% 인상의 근거는 있을까요?

CaptainCook

원글 발췌된 내용으로 보건데 기름값하고 연동으로 보여지는데요. 저는 그렇게 알고 있기도 하구요.

항공사는 싱가포르 항공유의 갤런당 평균값이 150센트 이상일 때 총 33단계로 나눈 후 거리에 비례해 부과한다. 9월 국제선 유류할증료 기준이 되는 7월16일에서 8월15일 사이 싱가포르 항공유 평균값은 갤런당 258.75센트다.

인생은아름다워

오를땐 누구보다 빠르게 반영!

기름값 내려갈땐 나몰랑 시전!

CaptainCook

유할은 항공사 마음대러 먼저 올리고 천천히 내리고 할 수 있는 건 아닌 걸로 압니다만...

러빙군

국내유할은 명확한 테이블이 있습니다..ㅎㅎ

소서노

원 출처 가보시면 맨 아래에 다음과 같이 써있네요.

유류할증료 인상은 계속된 국제 유가 인상흐름에서 비롯됐다. 국제 유가(두바이유)는 8월 둘째 주 배럴당 88.0달러를 기록하며 올해 들어 최고치를 달성했다. 앞서 국제선 유류할증료는 지난해 7월 33만원대까지 올랐지만 지난 7월까지 꾸준한 하향곡선을 그렸다.

도리카무

이럴수록 버진에 배정된 댄공 좌석만 더 박터지겠군요 ㅠㅠ

두리뭉실

호텔 리조트 피 연상이 되네요;;;;;;

Emma

헉. 내년 5월 발권도 미리 하는게 나을까요? ㅠㅠ 다 오르네요. 정보 감사합니다

라뷰

어제 내년 8월표 인천-시애틀 편도 발권하면서 비싸다 생각했는데 그나마 싼거였네요.... 인당 17만원 좀 넘게 나왔어요.

뭣이중헌디

9월달에 가는 비즈니스 풀리길 노려보고 있는데, 8월말까지 제발 연락오길 ㅠㅜ

bonbon

9/19 댄공 뉴욕 출발에 비즈 자리 하나 났어요~

단거중독

오늘 대한항공 동부-인천 편도 $382.60 결제했습니다.

러버

마일 쓰고 왕복에 유할 $700불 가까이 되네요. 이건 그냥 돈주고 결제하는게 낫겠네요 ㅠㅠ

스리라차

같은 여정이라도 출발지에 따라 유할이 달라지는건 출발지 공항의 항공유 값이 달라서 일까요? 

항상고점매수

정부 규제의 유무차이 일거 같아요

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114316

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타
new 114315

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 5
updated 114314

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44
updated 114313

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
new 114312

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 1
new 114311

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 5
new 114310

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 14
updated 114309

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114308

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 10
new 114307

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114306

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114305

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 5
  • file
new 114304

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114303

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 6
new 114302

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114301

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
new 114300

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 15
  • file
updated 114299

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114298

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114297

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114296

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
new 114295

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114294

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25
new 114293

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7
updated 114292

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14
updated 114291

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 12
updated 114290

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 44
new 114289

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기
  • file
new 114288

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file
updated 114287

topcashback referral

| 질문-기타 917