MileMoa
Search

추가 내용:

(렉서스) 차량 인도 시, 틴팅 비용 $595불 제외해준다고 구두 약속 받았습니다.

========================================================================================

제목 수정했습니다. 2024 아틀라스네요

========================================================================================

최근 텍사스 DFW지역 매장 방문하여 시승 및 견적 받아본 후기 드립니다.

- 2024 폭스바겐 아틀라스

올해 7월에 디자인이 변경된 아틀라스/아틀라스 크로스 스포트 총 두 개의 모델을 시승하고 한 모델의 견적을 받아보았습니다. 승차감은 상당히 훌륭하고 내부도 사진이나 너튜브에서 본 것 이상으로 좋았습니다. 특히 승차감 뿐만 아니라 핸들링과 가속감이 인상적이어서 구매력이 아주 좋다고 느꼈습니다.

가격: 2군데서 견적을 받아본 결과 각각 업체만의 딜러 옵션을 약 2천불 가량 붙여서 팔고 있었으나 둘다 1500불 가량은 빼줄 수 있다고 확인 받았습니다. 틴팅 옵션은 필요한 것으로 보여서 뺀 상태였고, 추가 할인은 딱 한군데만 신모델 출시 이전의 할인 옵션 500불을 적용이 가능하다 했습니다.

모델: 둘다 SEL trim이었고, 너튜브에서 본 것과 달리 크로스 스포트 모델은 키가 172~3 이상에서는 2열에서 천정까지 주먹 하나만의 여유가 있고, 1열은 타고 내릴 때 머리가 자꾸 부딫혀서 키가 어느정도 되는 분들은 일반 아틀라스 모델을 추천드립니다. 매장에서 타고 내려보시면 무슨 말인지 아실겁니다.

가격: SEL에 Factory/Dealer installed option을 넣으니 기본 MSRP가 52000불 정도 됩니다. TTL 별도. Lexus RX350과 금액적인 면에서 비교 가능한 범위에 들어간다고 생각합니다. 멕시코산 부품이 30% 되는 것으로 알려졌습니다. 

- 2024 렉서스 RX 350

렉서스는 연초부터 연말까지 그 당해년도의 연식 모델을 파는 것으로 여겨 2023 모델로 시승을 했습니다. 가격은 할인 없고, 렉서스 파이낸스 3.99% /36개월, 4.99/48개월, 5.99%/6072개월이었습니다. 주변의 알려진 두 군데 중 한 군데 Park Place만 갔는데, 매장에 사람이 많았습니다. 반은 아시아인으로 보이는 사람들이었습니다. 차는 아틀라스 보다 작지만 내부 마감이나 14인치 디스플레이는 좋았습니다. 

모델: Premium에 Factory installed option (14인치 디스플레이 등 옵션 추가 모델)로 Premium+ 보다 낮은 가격에 납득할만한 옵션이었습니다. 보통 하위 트림에 상위 트림의 기능을 넣어서 파는 것이 대부분으로 실제 그 트림의 가격보다 2~3천불은 더 준다고 봅니다.

실제 견적 단계에서 딜러가 현재 일본에서 제조 중 단계부터 쉬핑해서 도착 과정의 타임라인을 보여주고, 각 차량별 예약 현황을 보여주었는데 수요가 많아 실시간으로 예약되는 장면을 목격했습니다. 그 말인 즉슨, 할인은 없다는 것을 동시에 설명해주고 있었습니다. 다만 그 딜러에서는 마크업이나, 딜러 설치 옵션이 없어서 MSRP대로 구매가 가능한 것으로 판단했습니다. 2024년 모델이 10월에 받아볼수 있고, 2023년 모델대비 약 1천불이 올랐습니다.

요약: 2023 Atlas SEL vs. 2024 Lexus RX 350 Premium 가격차는 OTD기준 약 3~4천불 차이가 났습니다. 둘 다 괜찮았지만 한편으로 이 금액이라면 렉서스를 굳이 마다할 이유가 없어 보입니다. 그리고 요즘 차값 너무 높아요... 

46 댓글

우리동네ml대장

아틀라스가 차 크기는 아마 한 등급 더 클거예요. 3열도 있어서 아이들이 많은 가정의 경우 확실한 장점이 있습니다.

반면 워런티가 끝나면 유지보수비용이 아무래도 폭스바겐은 좀 더 비싸다고 하고요. 리세일도 좀 손해볼 수 있겠습니다.

그리고 페이스리프트 첫 해라 할인을 좀 소극적으로 해주는 것 같네요. 내년에는 할인이 좀 생기지 않을까 싶습니다.

반면 렉서스는 크기가 좀 작은거 빼고는 신모델 나온지 얼마 안됐고 아무래도 전통적으로 많이들 구매하는 suv다 보니 써드파티 정비도 좀 더 수월할 것 같고요.

제가 보기에도 3~4000불 차이라면 RX가 더 좋은 선택일 것 같습니다. 만약 내년까지 차가 필요치 않은 경우라면 내년에 아틀라스 다시 한 번 견적 받아보면 더 저렴해져 있을 가능성이 있을 듯 합니다.

된장찌개

맞습니다, 차급은 확실이 크고 만족할만했습니다. 다만 딜러에서도 신차라서 할인은 어렵고, 딜러 옵션 정도 싸게 해주겠다라고 했는데요. 개인적으로 유지 보수비가 많이 궁금했습니다. Edmunds 에서는 5년간의 TCO breakdown을 제시했을 때, 일본차 수준으로 유지 보수가 가능할 것으로 보여줬는데, 사실 믿기가 어려웠거든요. 딜러들이 하는 말이 아 다르고 어 다른데, 이런 부분에서 성숙한 모습이 많이 부족해보이기도 해서, 누가 고객인지 누가 딜러인지 입장이 명확치 않을 정도로 하는 사람들이 있더라구요. 두 군데 다 가본 딜러들 모두가 정확하지 않은 정보를 알고서 푸시했는데, 제가 제시한 정보를 확인해보니 본인이 틀린 걸 단 한 명만 인정했습니다. 이 상태에서 렉서스 가격을 막상 들여다보니, 굳이 이렇게 돈을 주고? 라는 의문이 생기더군요. 기대하던 SEL 트림의 재고는 늘 한 두대씩은 있었으나 50마일 반경의 딜러들은 하나같이 검정색만 있어서 이것 또한 선택을 못하는 문제로 보였습니다.

음악축제

말도 안되는 유지보수비용 때문에 제가 워런티 끝나기 전에 티구안을 팔았답니다.. 북미산 생산분량도 독일산이랑 부품값이 같은데, 예를 들어 VW/Audi 공용 부품이면 아우디 금액이 나와요..^^; 등속조인트 하나에 부품값 5-600불인데, 공임 합쳐서 1200불 정도 예상하더라구요. 수리로 장사하는 폭스바겐...

된장찌개

비용이 장난 아니네요... 음축님 이전 티구안 판매 글이 기억납니다. 북미산 생산도 독일산과 같이 받는다는 건 고객에게 큰 부담이 되겠네요. 요즘 길에 아틀라스 이전에 비해 상당히 많이 보입니다. 시간이 지나면서 많이 풀린건지 인기가 많은 건지는 모르지만, 시장에 많이 풀린만큼 가격이나 유지보수도 경쟁력이 높았으면 하네요. 정비 가격이 비슷하면 차라리 아우디 선택하시는 분들도 계시겠네요.

음악축제

아무래도 아틀라스가 가격대비 공간이 크고.. VW의 보수적인 디자인 선호하는 사람들도 있고...

가격적인 측면에서는 텔루라이드같은거 엄청 가격 올라갈때 상대적으로 덜 올라갔었지요. 22년 상반기만해도 2.0T SE FWD는 36k 정도면 사고 했거든요. 그나저나 2024년식 살짝 봤는데 가격 자비없네요...^^;

된장찌개

할인 거의 없는 건 덤이구요. ㅠ.ㅜ 신차 효과로 이럴 때 좀 많이 팔지 않나 모르겠습니다. 물들어올 때 (진짜 들어온건지는 모르지만) 노 저어야하는데요. 그리고, 차량들이 공유되는지 인근의 딜러 홈페이지에는 In-Stock보다 In-Transfer가 더 많았습니다. 결국 당일 구입이 쉽지 않다는 것으로 판단되었구요. 

thuram

지난 주말 고민하다가 Certified Pre-owned RX 350 으로 구매한 1인 입니다. 구매 후보는 ATLAS 2024 SE / Explorer XTL (상위모델은 Recall 로 판매중단) / Telluride / Highlander 였습니다. 개인적으로는 ATLAS 2024 SE 가 매우 끌렸으나, VW 엔진 오일 버닝 을 경험한 입장 (2016 PASSAT 이 엔진오일 버닝 및 Low Oil 상태로 1달 운전 후 엔진 교체 진단으로 중고차 판매함) 에서 VW 에 한번 더 믿기가 쉽지 않았습니다. (P2) 다만 2024모델은 엔진이 교체 되어 V4 로도 2023모델의 V6 이상의 출력이 나온다고 하더라구요.. (회사차가 2023 ATLAS SE V4 라 답답함을 알고 있습니다) TEST Drive 에서 트래픽때문에 하이웨이에서 확 밟아볼 기회가 없긴 했습니다만...  2024 SE 모델도 MSRP + Dealer Off 하면 41K 수준이라 가격대비 매우 좋은 옵션이라고 생각했었습니다. 참고하세요.

된장찌개

SE w/ Tech가 인기 많은 차종 같습니다. 가성비 면에서는 SEL보다 낫더군요. 옵션이 다를 뿐 기본에는 충실한 것으로 봤습니다. 다만 구매를 하려면 차가 많이 풀린 이후에 고려를 하는게 필요해 보입니다. 신차이다보니 (바뀐 2.0T엔진) 신 모델이라고 봐야할지도요. Carcomplaint를 들여다보았더니 2022년부터는 개선된 것 같은데, 신모델이 나오면서 이것도 결과를 볼 필요가 있겠네요. RX 350은 제가 봐도 좋았습니다.

음악축제

2024년부터 v6 빼고 2.0T 엔진만 달고 나오네요. 여기 들어가는 2.0T엔진은 고압축비의 고급유세팅인 점도 감안하셔서 보세요. 세팅을 달리해서 다양한 차에 들어가는데, GTI류 차량에 많이 들어있었고, 예로부터 유지보수 악평이 자자한 엔진입니다. 2023년까지 달려나오던게 235마력이었던거 같은데 걔보다도 34마력 더 높여서 269마력이네요. 딱 워런티 기간 정도는 문제 없겠지만 오래 보유하실 생각이면 좀더 알아보시고 풀체인지 첫해는 거르셔도 좋지 않을까 싶어요..

된장찌개

음축님 댓글 보면서 드는 생각이, 이전 2.0T 엔진도 문제가 많았어요. 특히 신차 주행 초기에 고장률이 높아서 엔진 교체를 해주었거든요. 이번에는 어떨지 궁금하네요. 이전 3.6L엔진은 문제가 없었던 것으로 기억합니다.

음악축제

네 3.6엔진은 일반유셋팅이고, 뭐 딱히 문제가 될게 없었는데, 2.0T 중에서도 티구안용 저압터보엔진이랑 GTI/아틀라스 등에 들어간 고압터보엔진은 달라요. 거의 리콜 이야기 나오지 않았나요?

그리고 2.0t 뿐만 아니라 1.4, 1.8 등 VW의 4기통 터보엔진들 근 몇년째 워터 펌프 고장 때문에 lawsuit case 진행할 정도였는데 (문제없는 차들이 물론 더 많겠습니다만, 꼭 보증기간 끝나고 6만-10만 사이에 맛이 간 워터펌프들 케이스가 제법 있었어요. 이건 포럼보면 다 나오는..) 아무튼 그래서 성능이야 좋지만 신뢰주기가 어렵네요. BMW/Benz의 4기통 터보엔진들도 출력 올리면서 문제가 생긴 케이스가 많아서, VW의 이번 새 2.0T 엔진은 어떨까 모르겠습니다.

된장찌개

맞습니다. 아우디 Q5도 같이 리콜됐어요.

2021-2023 Audi Q5 and 2022-2023 Volkswagen Atlas and Atlas Cross Sport models with the turbocharged 2.0-liter four-cylinder engine could have defective connecting rods

다른 말로 해보면 엔진이 고성능이기는 한가보네요. 차는 큰데 주행감은 정말 좋았거든요.

음악축제

티구안 2대 (2017, 2021) 만족하면서 탔'던'(과거형에 강조를..) 한 사람으로서.. 장기보유하실거면 다시 생각해보시기를 진지하게 권유드립니다. 감가상각+수리비 생각하면 차값 뒤에 들어가는 총소유비용이 너무 올라갑니다.

단기간 혹은 보증기간 내로만 타실거면 리스하세요. 리세일 밸류가 너무 떨어집니다.

된장찌개

그렇군요. 장기적으로 많이 아쉬운 차량이네요. 일본차로 가는게 제 현실이예요. 살면서 독일차는 한 번도 못 소유해봤습니다. =)

아르곤

과거 터보엔진이랑 뭐가 다른진 모르겠지만 일반유 세팅입니다 ㅎㅎ 87 이나 91 넣으라고 되어있어요. 87 넣고 타고 있는데 연비는 그냥 딱 표시된 연비 그대로 나오더라구요

전 vw는 reliability 말이 많다보니 나중에 extended warranty는 구매하려구요. 10년 넘게 타고 싶습니다 ㅠㅠ

음악축제

오 2024 아틀라스 오너이신가요? 댓글 보고 찾아보니 일반유 세팅에 269마력이네요? 이정도면 아주 대용량 터빈이 들어가거나하는 변화가 있었을텐데, ea888 evo4 엔진 스펙 관련 자료를 좀더 찾아봐야겠습니다. 2023년식까지 들어가있던 엔진은 프리미엄 개스 기준으로 235마력이고 레귤러 넣으면 마력 토크 연비 다 떨어졌어요.

For 2024, the Atlas 2.0-liter four-cylinder recommends regular 87-octane gasoline and makes its maximum 269 hp with it, and that’s a huge win for consumers who don’t have to choose between power and affordability. A version of this engine (EA888 Evo4, for you VW fans) also appears in the latest-generation Arteon, Golf GTI and Golf R.

루시드

폭스바겐 그룹의 2.0터보 직분사 엔진은 그동안 수많은 차량에 사용해와서 어느정도 검증됐고, 노하우가 정점에 이른거 같습니다. 3.6 엔진을 없애고 2.0으로만 라인업을 이룬거로 봐서, 사활을 건 모양이에요. Audi, Porsche, Skoda, Seat...같은 폭스바겐 산하 브랜드에도 집중 투입되겠죠.

루시드

업무용으로 2020 ATLAS 3.6 SEL 갖고 있습니다. 원래 폭스바겐이 고장이 많다고 걱정 많이 했었는데, 거의 한번도 문제가 없었습니다.

자잘한 와이퍼 소음 정도 문제 있었구요. 내부 공간이 타의 추종을 불허할 정도로 넓습니다. 3열에 성인둘이 타도 놀랄 정도로 편하다고 다들 그래요.

시트들 접으면, 웬만한 가구들도 들어갈 정도입니다. 신형이 마침 나와서, 같은 차로 또 리스할 계획입니다. 

요즘차들은 예전같지 않아서, 브랜드를 막론하고 고장은 크게 걱정 안해도 된다고 봅니다. 길거리에 흔하지 않고,디자인도 질리지 않아 좋구요.

렉서스는 타본적이 없어 잘 모르겠는데, 내부 공간이 별 문제 안된다면 이것도 무난한 선택이 될수 있겠지요. 선입견인지 모르겠지만, 이 브랜드는 개인적으로 너무 Feminine한거 같아요.

된장찌개

일반 아틀라스 모델의 공간성은 정말 탁월해요. 크로스 스포트 빼구요... 컨수머 리포트 보시면 스포트 모델은 인기가 없었어요. 2020 모델에 3.6이시면 문제가 제일 적은 조합 같습니다. Carcomplaints보면 2020년부터 문제가 많이 잡힌 것 같구요. 렉서스가 Feminine이라거나 동성애자 성향의 차라는 얘기를 주변에서도 딱 한 번 들었는데, 전 별로 신경쓰지 않습니다. 실제로 한 번 보시면 생각하시는 성향과 별도로 맘에 드실지 본인이 바로 판단 가능하시리라 생각해요.

평생여행

지금 2021년 렉서스 RX350 을 타고 있는데 저도 아틀라스로 바꿀까 고민중인데, 혹시 3열에 사람이 타고도 트렁크공간이 어떠셨는지 궁금합니다.

된장찌개

화면을 보시면 공간 화면이 나오는데요. 공식 사이즈는 20.6 cubic feet. 저 정도면 동급 SUV 중에서 넓은 공간에 속한다고 생각합니다. 3열까지 다 탄 상태에서는 사람이 많은데 트렁크만 써야해서 인원 조절하는게 필요해 보이구요. 다만, 트렁크 좌우 양쪽에 움푹 들어간 공간이 있는데, 도움이 될거라 봅니다.

https://youtu.be/FaEMLFm13Vs?si=-EwmOYaX-6r0fjQN&t=444

평생여행

답변 감사합니다. 영상으로는 렉서스 기본 크기와 3열 열어놨을때 비슷해보이는데 반을 접으니 괜찮아 보이기도 하네요. 저도 한번 가서 타봐야겠네요!

우리동네ml대장

아이가 셋인 가정의 경우 3열을 반은 접고, 반은 좌석으로 펼쳐놓고 많이들 사용하시더라구요.

이러면 트렁크 문제는 상당부분 해소가 됩니다.

평생여행

미니밴이냐 골프아틀라스냐 고민좀 해봐야겠네요 ㅎㅎㅎ 둘다 비슷비슷해보여서. 대신에 미니밴은 대기가 아직도 너무 길어서 (캐나다) 사고 싶어도 못살듯하네요 ㅠㅠ

된장찌개

위에서 말씀하신대로 3열 SUV도 괜찮습니다. 아틀라스는 2열에 가운데를 비운 캡틴 체어 옵션도 가능합니다. 아이가 있으면 2~3열간 이동이 쉽구요.

아르곤

전 큰 공간은 원했지만 3열은 필요 없어서 Atlas Cross Sport SE Tech 24년형 모델 얼마전에 구매했는데 

딜러 애드온 없는 차량 딜러한테 MSRP 에서 1600불 할인받고, fee는 안받고, VW 자체 프로모션 500불 추가 할인 받고 샀습니다.

Pacific West 지역이었습니다.

일반 아틀라스 SE 모델도 네고하다 말았는데 대략 딜러한테서 1000불 할인받고 fee 없고, VW 프로모션 500불까지 알아봤다가 중간에 se w/ tech 으로 틀었어요.

높이는 크로스스포츠도 충분히 높은것 같은데 시트가 너무 높았던것 아닐까요

전 177 정도 되는데 부딪혀본적은 없는것 같습니다.

24년형 기준이면 각종 편의옵션은 se tech 까지만 가도 충분하다고 생각하네요.

(사실 auto tailgate 랑 주차센서 상관 없다면 se 만 되도 충분하다 생각합니다)

된장찌개

제목 수정해서 2024년형 아틀라스로 바꿨어요. 답글 보고 아차 싶었어요. 가성비는 SE Tech가 제일 좋다고 생각합니다.

저 정도 할인이 가능하다는 것은 정말 좋은 조건 같은데요, SEL 이상은 물량이 SE Tech모델보다 적어서 할인을 잘 안해준 것이 아닌가 생각이 듭니다.

그리고, 스포트 모델의 앞 좌석이라면 그럴수 있겠네요. 2열 경우는 고정이 되어 있어서 경험이 맞는 것 같아요.

아르곤

혹시라도 아틀라스로 구매 결정하시면 300-400마일 주변 폭스바겐 딜러들 홈페이지 다 둘러보시고 최저가 찾은 다음에

거기에 몇백불씩 낮춰서 여기저기 뻥카(?)를 날려보세요. 여기까지 해준다는데 매칭 가능하냐구요

제 지역에서는 적어도 다른 곳 가격 말하면서 터무니 없이 낮은게 아니면 매칭해주고 낮게 오퍼해주고 하더라구요 (구매한 딜러샵엔 다른 곳에서 받은 OTDQuote 증거 사진도 보내긴 했습니다..ㅎㅎ)

된장찌개

비교 견적이 확실히 먹히는 것 같습니다. 다른 딜러 가보겠다고 하니 각각의 딜러들이 일단은 잡았습니다. 가격 확인 이전에요. 지금 구매한다면 렉서스로 기운 상태입니다. 운전할 P2가 둘다 시승해보더니 렉서스를 선호합니다.

아르곤

아틀라스에 5만2천불 주고 사기엔 뭔가 좀 아깝죠 ㅎㅎ 크기 좀만 줄이고 돈 좀만 보태면 럭셔리 브랜드들로 갈수 있으니깐요

이번에 차 사면서 느꼈지만 처음 생각한것보다 1-2단계 상위의 차를 사게 되는것 같아요

어쨌든 싸게 좋은차 구매하세요!

된장찌개

감사합니다. 조금만 더 조금만 더 하다보면 어느새 정말로 상위 차량을 보고 있게 되더라구요. MSRP보다 싸게 살 수 있던 시절이 그립습니다.

우리동네ml대장

리스해커에서 보니 요즘 bmw iX 모델이 리스가 괜찮던데요. 9만 msrp에 9% 할인 + 9,000불 리스캐쉬입니다. 7만불 플러스 알파 느낌인데요. 6만불 Rx보다 나을지도 모르겠습니다. 이러다가 포르쉐가나요? ㄷㄷㄷ

하얀말

맞아요. 보다보니 포르쉐까지 갔다가...

'지금 내가 모하는 거지' 라는 생각에 주우욱 내려오게 되더라구요.

요즘 약어로 '이돈씨'가 좀 그렇더라구요.

체리언니딸기

10일전쯤 같은 딜러 방문하여 RX350 시승했습니다. MSRP에서 할인은 없고 틴팅 무료로 해준답니다. P2님 허락으로 1,000불 디파짓하고 2024 모델 주문하였습니다. 10월초쯤에 받을수 있을것같다고 합니다.

된장찌개

이런.. 틴팅을 무료로 받으셨군요. 전 돈낸다고 했는데, 픽업 전에 다시 네고 해봐야겠네요 ㅠ.ㅜ

체리언니딸기

처음에 견적 받고 할인 가능한지 물어보니 그런거 없다고했어요. '그럼 500~1000정도 할인해주면 바로 주문할께'했더니 매니저 대동해서 왔어요. 매장에 있는 2023 모델(P2가 색상 맘에 안들다고..)은 할인해줄수 있는데 주문 제작은 해줄수 없다했고 '그럼 틴팅 500불정도인데 무료로 해줄게'해서 그래하고 받았어요. 조르면 더 해줄것도 같았는데 그냥 말았어요. 저처럼 가격 할인 받으신거 없으신거죠? 그럼 나중에 잘 얘기하셔서 꼭 받으세요.

된장찌개

아는 분이 무료 틴팅 서비스 받으셨다고 전화했더니 틴팅 $595 빼준다고 했어요. 덕분에 잘 했습니다. 더 할인은 안된다고 또 얘기하더라구요. 감사합니다.

체리언니딸기

잘하셨어요. 다행입니다~

삼형제

Msrp 52000까지 보신다면 현대 팰리세이드나 기아 텔루라이드 풀옵션도 가능하실텐데요. 아님 조금 더 보태시면 인피니티 및 아우디 q7이나 볼보도 가능하실텐데 아틀라스를 특별히 원하시는 이유라도 있나요?

된장찌개

아틀라스는 4년 전에도 질문을 여기 게시판에 올린 적이 있습니다(아틀라스 vs. Full size SUV 질문이었고, 지금은 Full Size SUV를 보유하고 있어요). 그 때는 좀 더 쌌고, 지금은 제가 원하는 수준으로 내부 디자인이 변경되었습니다. 그리고, 제가 사는 지역에서는 현기 풀 옵션 차량이 아틀라스보다 비쌌습니다(마크업이 늘 붙어 있습니다) 6만불은 줘야했구요. 인피티니 및 아우디는 개인적인 호불호가 있어서 후보에 들지 않았습니다. 앞으로 높은 마일리지를 쓰게 될 거라 유지보수 비용이 적게 가는 쪽을 보다보니 렉서스가 더 나은 선택이라고 결론을 내렸습니다.

삼형제

개인적으로 궁금해서 물어봤어요. 렉서스 좋지요. 호불호도 거의 없고. 좋은 차 잘 타세요.

된장찌개

감사합니다. 삼형제님.

크리스박

집에 차한대를 RX350으로 갈까 말까 고민중인데, 아직 몰아보러 가진 못했네요. Hybrid로는 안하신거 같은데, 힘이 좀 딸린다는 이야기도 있고 그렇던데 어떠시던가요? 

계속 고민중인데 요즘 마땅한 후보가 없긴 하네요.

된장찌개

다들 비슷한 고민하시는 것 같아요. 힘은 개솔린 모델이 Hybrid 모델보다 좋다고 합니다. 링크 첨부

무엇보다도, 하이브리드 옵션이나 Trim을 올리다보면 가격이 한 없이 올라가서, 왠만하면 6만불 중반을 보게 되더라구요. 그래서 마지노선을 6만불 이하로 잡았고, 그 이상 구매가능한 능력이시라면 굳이 RX 350 시리즈를 살 필요가 있나 싶습니다. 볼보 XC90, BMW X5나 Benz GLE (일부 낮은) 트림에도 눈을 돌릴 수는 있게 되거든요. 자꾸 보다보면 현타가 와서요. =)

크리스박

링크 감사합니다. 나름 RX가 예전에는 가성비가 있어서 이가격에?? 하다가 다른 브랜드보고 아니 언제 이렇게 비싸졌지 하고 보고 있습니다.

요즘은 리스 딜도 그냥 그냥이라 고민이 많이 되는 시점입니다.

된장찌개

맞습니다. 가성비와 버짓은 구매자에게 영원한 숙제 같습니다. 코비드 이전보다 전체적으로 약 만불 가량은 오른 듯한 체감입니다. 리스 옵션도 가능하다면 좋다고 생각해요.

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114488

황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 질문-기타 4
new 114487

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 26
new 114486

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 12
updated 114485

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 15
updated 114484

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 11
  • file
new 114483

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 7
  • file
updated 114482

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 123
new 114481

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 1
  • file
updated 114480

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 19
updated 114479

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78
updated 114478

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 19
updated 114477

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114476

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 24
  • file
updated 114475

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 18
  • file
updated 114474

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 34
new 114473

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담
updated 114472

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 41
new 114471

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 6
updated 114470

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 43
updated 114469

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 10
new 114468

IAD(이코노미)->IST(비즈니스)->ICN 한번 더 타봤습니다. 04/19/2004 탑승 FT.터키항공 후기

| 후기 2
  • file
updated 114467

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 13
updated 114466

한국 <-> 미국(및 해외)간 고액/거액 송금 환전수수료 절약 팁

| 정보-기타 13
new 114465

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 1
updated 114464

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 11
  • file
updated 114463

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 20
  • file
updated 114462

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 5
  • file
updated 114461

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 40
updated 114460

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 21
new 114459

quickcool 타이머 오작동

| 질문-DIY
  • file