MileMoa
Search

몰디브 월도프 Waldorf Astoria Maldives 다녀온 후기. (사진수정)

nysky, 2023-08-24 21:28:39

조회 수
추천 수

안녕하세요?

2023년 여행계획표중 하나였던 몰디브&런던&이태리 다녀왔습니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/9860399

다녀오자마자 후기를 남겨야하는데, 이사도 하고, 짐정리도 하고 이리저리 바빠서 못하다가, 최근 코로나 걸려서 휴양차 쉬면서 후기 씁니다. 

코로나시기에도 안걸린걸 이번에 부부가 제대로 걸렸네요. ㅜㅜ 다들 건강잘 챙기십쇼!

마적단 많은 분들이 다녀온 몰디브 월도프구요, 역시 지성이면 감천이랴..  매일매일 마일모아에 상주하면서 월도프 호텔 방 언제뜨나.. 보다가, 

운좋게 5박 예약할수 있었습니다. 

역시 꾸준함밖에 없습니다. ㅋ

항공편은 카타르항공 Q 스위트였고, 이번에 처음타봤는데, 부부나 커플일경우 정말 편하더라구요. 

생각했던것만큼 완전 퀸배드 침대는 아니었지만, ㅋㅋ 그래도 훌륭했습니다. 

같이 음식 쉐어하면서 먹기 좋았던거 같습니다. 

JFK - DOHA 13시간 비행이었는데 역시 비지니스 클래스!! 

아주 편하게 잘 갔습니다. 

도하에 도착해선 몰디브행까지 9시간 공항에서 대기였는데, 

운좋게 카타르 도하 투어 패키지가 있었습니다. 

터미널 A B 정 중앙에 (곰인형 있는곳) 투어 패키지 예약할수 있습니다. 

https://www.qatarairways.com/en-kw/offers/offers/doha-city-tour.html

예전엔 프리였는데 지금은 1인당 25불정도 받았던거 같네요.

전용 버스 타면서 카타르 시내 관광해줍니다. 

공항 OUT 서부터 나중에 IN까지 다 챙겨주네요.

도하공항에 다시 들어와선, 카타르 항공 라운지에 들어옵니다. 

규모가 어마어마하게 크네요.

예전 아부다비 공항에서도 라운지가 대단했는데, 역시 중동지역 라운지는 대단합니다. 

부페식도 가능하고, 따로 오더도 가능합니다. 

드디어 말레에 도착했습니다. 

생애 첫 몰디브입니다. 

마일모아에서 많은분들의 자세한 후기를 하도 많이 봐서인지 ㅋㅋ 

이미 여러번 와본 느낌입니다. ^^;

내심 그랜드 (리빙룸이 있는) 빌라를 원했지만, 기본 빌라로 배정받았습니다. 

그래도 아주 훌륭합니다. 

처음 5박중에 2박은 비가 좀 왔고요, 3박은 아주 날씨가 좋았습니다. 

매일 오후5시엔 칵테일아워 장소에 가서 라이브 음악 들었습니다. 

이곳의 레스토랑 가격이 엄청난것을 알고 있었지만, 그래도 언제 와보랴... 매일 다 가보자 했지만, 

시차에 취하고 여러 사정으로 결국엔 2번만 저녁식사를 했습니다. 

한군데는 아랍레스토랑 (YASMEEN) 이었고, 한군데는 중국레스토랑 (LI LONG)이었습니다. 

각각 레스토랑 300불 이상 나왔던거 같아요. 

YASMEEN :

식당 분위기가 좋았고, 다양한 음식들을 주니까 좋더라구요. 

LI LONG : 

베이징덕이 유명한데 저흰 그냥 몇개 요리랑 생선튀김 시켰습니다. 

그 다음은 그냥 남은기간 먹고 놀고 먹고 놀고 한 사진입니다. ^^

무료 조식을 매일 잘 챙겨먹었고, 김치가 제공되서 그나마 잘 버틸수 있었습니다. 

아무리 맛있는것도 거의 비슷하게 매일 먹는건 좀 쉽진 않더라구요. 

고립된 이곳에선 조식은 꼭 잘 챙겨먹어야죠. 

베이커리는 조금씩 바뀌면서 나오고요, 나머지는 항상 똑같이 나오는데, 다 정갈하니 맛있습니다. 

예전 로스카보스 월도프는 조식당이 정말 간단했는데, 이곳은 가짓수도 많고 푸짐해요. 

호텔 스텝모두 친절하셨고, 

있는동안 편하게 잘 쉬었습니다. 

안에 액티비티도 많이 있었는데 동력으로 하는 액티비티 하면 몇백불은 쉽게 가는지라... 무동력 무료 배 몇번 타고... 

주로 그냥 수영장이나 빌라에서 쉬었네요. ^^ 

마지막 가는날 요트타고 나오는데, 좀 아쉬웠지만, 그래도 흥민이형이랑 민재형이 기다리고 있어서 위로가 됐습니다. 

호텔 뜨는날도 구해야하고, 또 몰디브까지 가는 항공권까지 구하기가 쉽진 않지만, 

그래도 꿈을꾸면 이루어지는거 같습니다. 

항상 미리 다녀오셔서 알려주시는 선구자분들께도 감사!! ^^

28 댓글

모밀국수

완전 부럽습니다! 그런데 너무 배아프게 안하려는 마모님의 배려신지 사진이 보였다 안보였다 하네요 ㅎㅎ 

nysky

앗... 왜그럴까요? 제가 사진을 너무 많이 한번에 올려서 그런가요? 사진용량을 대폭줄이긴했는데.. 

봄햇살

저도 몰디브 정말 좋았습니다.  비오는날은 비오는날 대로 운치 있고 참 좋았어요. ㅎㅎ 일생에 두번가기는 힘들어도 한번은 꼭 가볼만 하더라구요. ㅎㅎ

nysky

사진 다시 보니 기억이 새록새록 떠오르시죠?? ㅎ 

AK지아아빠

모히또 갔다오셨군요.. 너무 좋아보여요!! 

nysky

네 ㅎㅎ 모히또 가니 계속 몰디브 한잔 하게 되더라구요 ㅎ 

라이브 뮤직도 있으니 좋았어요. ^^ 

후기봐주셔서 감사!!

AK지아아빠

잘 받아주셔서 감사합니다. ㅜㅜ

디자이너

카타르 스윗도 좋고 몰디브 바다도 이쁘고 너무 좋아보여요. 

저도 한번 가보고싶어요^^

nysky

네 디자이너님도 가보셔요. . 좀 멀긴한데.. 가보니 왜 몰디브 몰디브 하는지 알겠더라구요. ^^ 

고기만두

우왕 저도 꼭 가보고 싶습니다! 너무 멋지네요!!

차곡차곡 힐튼포인트로 언젠가ㅠㅠㅠㅠ

좋은 사진 공유/후기 감사합니다!

nysky

그럼요!! 가셔야죠. 힐튼포인트 4+1은 사랑입니다. 

전 1600불주고 32만포인트 할때 사놓기도 해요. 힐튼 너무 좋아합니다. 

고기만두

오 그런 포인트 딜도 있었군요! 몰디브 용이라면 한번 질러 볼만하네요! 좋은 팁 감사합니다 :) 마모게시판을 눈에 불을 키고 지켜봐야겠어요 ㅎㅎㅎ

nysky

앗 오타가 있었네요. 320만이 아니고 32만입니다. ㅋㅋ

고기만두

으하하하 어쩐지 너무 꿀딜이라는 생각을 했습니다 ㅋㅋ

아무튼 업데이트 감사드려요! :)

도리카무

중간에 사진중에 김치가 있었던것 같은 느낌적인 느낌이 있었는데 맞나요?

꾸꾸오빠

조식에 김치 있습니다.

해피아워하는 Peacock Ally에 한국식 프라이드 치킨이라는 이름의 메뉴가 있고요,

Amber라는 sunset 보며 먹는 식당에 김치볶음밥이 있습니다.

Opeth

와 그냥 너무 부럽네요! ㅜㅜ

nysky

부럽긴요. ㅎㅎ 부러우시면 따라하시면 됩니다!! 렛즈고!!

후기 봐주셔서 감사합니다. ^^ 

Opeth

후기 잘 봤습니다. 저는 하와이라도 감지덕지 ㅠㅠ

vj

월도프때문에 한번더 가야하나?하고 있읍니다...몰디브 좋죠....명불허전..

후기 잘보고 갑니다

nysky

ㅎㅎ 와이프는 한번이면 족하다 했지만, 제가 또 준비하면 분명히 따라갈거라는걸 알고 있습니다. 

멀지만 좋긴 좋더라구요. ^^

후기 봐주셔서 감사합니다.

티메

크아 그리운 장소네요.

또 갈수있을란가 모르겠숩니다! 

nysky

ㅋㅋ 빌라도 그리우시고, 메인 비치의 아즈넉한 분위기도 그리우시죠? ㅎㅎ

저희 또 갑시다. ㅎㅎ

드리머

우와~ 바다도 예쁘고 음식도 좋아 보이고 ... 후기 감사합니다!  언젠가는 갈수 있겠지 하면서 스크랩 합니다.  :)

nysky

네, 꼭 다녀오시길 저도 기원하겠습니다. ^^ 후기봐주셔서 감사합니다.

AQuaNtum

몰디브 월도프는 사랑입니다 ㅎㅎ 정말 언제 봐도 질리지 않고 항상 좋네요 :) 후기 감사합니다! 또 가고 싶...

nysky

예전 AQuaNtum님 월도프 후기 다시 보니.. 제 사진이 진짜 너무 허접하긴 하네요. ㅎㅎ  찍는 당시에는 잘 찍을려고하는거 같은데.. 쩝. 

저희 뱅기표 많이 풀리면 또 다시 다녀와요. ㅎㅎ

LA땅부자

몰디브 월도프 언제갈수 있을까요 ㅠㅠㅠ 그래고 자세한 후기 남겨 주셔서 감사합니다.

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114219

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
updated 114218

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 102
new 114217

BBB(Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요?

| 질문-기타
updated 114216

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 36
new 114215

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 10
new 114214

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
new 114213

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 9
updated 114212

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
new 114211

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 4
  • file
new 114210

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
new 114209

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50
updated 114208

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 20
new 114207

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3
updated 114206

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 11
new 114205

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 23
new 114204

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 9
updated 114203

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 10
  • file
new 114202

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 13
updated 114201

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16
new 114200

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 5
new 114199

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 1
updated 114198

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 3
updated 114197

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 90
new 114196

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 3
updated 114195

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 31
updated 114194

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 17
updated 114193

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 243
  • file
updated 114192

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 5
updated 114191

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 37
updated 114190

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 24