MileMoa
Search

Subaru Outback 타시는분들, 창문에 문제 없으신가요?

10년계획, 2023-08-25 05:39:34

조회 수
추천 수

제차는 2017년식 Outback인데요, 차 샀을 초반부터 창문이 계단식으로 내려가다가 어떤때는 창문버튼이 안먹혀서 몇달 안열고 타다 엔진오일 갈러 가서 창문이 안내려간다 하니 아저씨가 리셋 해주는등 창문에 문제가 있었어요.

워런티가 있었을때 뿌리를 뽑았어야 했는데ㅜ 이놈의 귀차니즘땜에 그냥 대충 타고 다녔거든요.

한 서너달전부터 조수석 창문이 딜러 아저씨가 가르쳐준데로, 그리고 유튜브에 나오는대로 눌렀다 뗏다 이런식으로 리셋하면 됬었는데 아예안먹히기 시작했어요.

근데 조수석은 딱히 쓸일이 없어서 그냥 타고다녔는데 몇일전에 생전 창문을 안열다 운전석 창문을 열었더니 또 계단식으로 내려갔다 올리니 계단식으로 올라가고는 그 다음부터 안열리네요ㅠ 그러곤 까먹고 있다가 오늘 인스펙션을 받으러 갔다가 창문이 안열리면 패스를 못시켜준다는 말에ㅜㅜㅜ그때 안열릴때 아 큰일이군... 경찰한테 걸리면 창문도 못열면 안될텐데 이생각하고는 또 잊고있었네요..

딜러쉽 가기전에 배터리 리셋도 해보고 퓨즈가 나갔나 해서 퓨즈도 체크해보았지만 아무것도 먹히질 않아서 스바루 매니아가 많은 마모에 여쭤볼려고 글써요ㅠ 

제 트렁크도 버튼을 누르면 스무스하게 올라가야되는데 자꾸 열리다 닫히고 어떤때는 아침에 열려하면 뭔가 엇으로 닫혀있어서 그런지 아예안열리다 차가 한참달리고 나중에 열면  또 잘열려요ㅠ 제차가 창문이랑 트렁크에 문제가 이래 저래 많은데 다른분들은 어떠신가요ㅠ

16 댓글

간데또가

해답은 없는데, 무풀방지차 씁니다. 2013년식인데 같은 창문 문제가 있어요. 저는 워런티 전에 발견했는데, 이게 재현이 잘 안되서, 결국은 참고 쓰고 있습니다. 다행인지 자주 발생 안하고, 내려가는거는 잘되는데 올라오는게 안되요. 저는 버튼을 꼭 눌러 내리고 있으면 리셋이 되던데요.

10년계획

저도 버튼 꾹누르는 방법으로 그동안 고쳐썼는데ㅠ 이제 그것도 안먹히네요ㅠ 무플방지 감사합니다^^

삼형제

그 전에 딜러가서 같은 문제로 수리했던적이 있다면 그거 가지고 가서 말해보세요. 딜러랑 말이 안,ㅗㅇ하면 본사에 클레임 걸어보세요. 그럼 딜러, 본사, 본인 셋이 이야기해서 그냥 수리해주던지 일부만 부담하게 해줄꺼예요. 전에 딜러에서 수리비가 1000불 정도 나온적이 있는데 본사에 전에 워런티 있을때 이 문제로 고친적 있다고 연락하고 했더니 2-3번 딜러랑 이메일 왔다갔다하더니 인건비 200불만 부담하는걸로 마무리 지었습니다.

본사나 딜러랑 이메일할때 딜러랑 본사(case manager/agent) 모두 cc 꼭 하세요.

10년계획

그게 수리하러간건 아니고 엔진오일갈러갔다가 차 픽업하면서 지나가는말로 아 근데 이거 창문이 안내려가 이러니까 아저씨가 휙 고쳐준거라서요ㅠㅠㅠㅠ그때 뿌리를 뽑았어야했는데 ㅠㅠㅠ후회막심이에요.  답변 감사합니다^^

미스티러브

아웃백은 아나고 예전에 타던 차에 바슷한 증상이 있었는데 드라이 테플론 스프레이 를 뿌려서 해결했던 기억이 있네요.  모터 소리는 들리는데 고무 파트에 뭔가 끼어서  안내려 거는것 같으면 한번 시도해보시는것도요. .  솔벤트 들어있는건 뭔가 잘못될수도 있으니 하지마시구요

지금차는 또다른 문제가 있는데 창문을 올리면 가끔씩 반대로 내려갑니다. 손가락 끼지 않게하는 센서가 오작동 하는거라는것 같아요. 버든으로 리셋했는데 고쳐진것 같다가 다시또 그래요.  딜러쉽에 가서 고쳐야하는데 귀찮아서 안가게 되네요. 

10년계획

제차는 슬프게도 아무 소리조차 안들리네요. 그냥 버튼을 눌러도 아무도 누르지않은거 처럼...다른 차종도 이런문제들이 가끔 있군요. 저도 같은이유로 안가다 인스펙션을 못받게 생겼으니ㅜ 울며겨자먹기로 가야죠ㅠ 답변 감사해요^^

아보카도말라사다

제 차는 아니고 저희 부모님차가 2015 Outback 이었던걸로 기억하는데 조수석 창문이 올리는걸 쭉 누르고 있으면 올라가다가 갑자기 자기 혼자서 내려가기 시작하는 이슈가 있습니다. 몇번을 고쳐보려고 시도해보셨는데 안되서 결국 그냥 조수석 창문은 한번 닫혔을때 내버려 두고 최대한 안건드리는걸로 신경 끄고 살고 계십니다 

10년계획

ㅋㅋㅋ저도 조수석은 그러곤 몇달을 살았는데 인스펙션이 발목을 잡을줄은 몰랐네요ㅠ 답변 감사합니당

오성호텔

저는 창문은 아무문제 없는데 트렁크가 비슷한 문제가 여러번 있었습니다. 다행히 워런티 기간에 딜러에 찾아가 해결하고 그 뒤로는 아직까지 괜찮습니다. 저는 오히려 터치스크린에 잔 글리치가 상당히 많아서 불만입니다. ㅠㅠ

10년계획

잘하셨네요ㅠ 전 처음부터 알고잇엇는데 워런티 기간 3년동안 뭘한건지ㅠ스바루가 차는 참 좋은데 엔진 말고는 딸리는 점이 많다는걸 타면서 많이 느껴요^^;;;;답변 감사해요

어떤날

저희도 아웃백 타고 있는데, (2012년->2018년형) 저런 문제가 있는지도 몰랐네요.

차 바꿨을 때, 초반에 매번 트렁크 안 잠겼다고 메세지 떠서 좀 쾅 닫는 버릇을 들이게 되었고요. (수동으로 열고 닫는 것입니다.) + 2012년 형은 트렁크 문이 좀 높이 올라가는데, 2018년 형은 이게 너무 낮아서 P2가 컴플레인합니다. 다음차는 높이 올라가는거 사야겠다고...

창문문제는 저희는 괜찮은 것 같은데, 주의깊게 살펴봐야겠네요.

10년계획

아! 저보다 1년 뒤거면 아마 트렁크 문 높이 조절하는게 있으실텐데 그거 조절하시면 높게 올라가요 ㅋㅋ근데 조절하셨는데 낮으시면 제가 키가 작아서 그럴수도 잇어요^^;;암튼 답변 감사합니다. 창문은 지금까지 괜찮으심 괜찮으실거에요 저는 초반부터 그랬어서ㅠ 복이없는 차였어요

창문이 계단식으로 왔다갔다 하는 문제는 보통 창문을 올리고 내리는 regulator가 휘었을 가능성이 큽니다.

제 닛산 차에도 어린 아들이 한번 창문 매달린 다음 부터 그런 증상이 있어서 트림 뜯어보니, regulator가 휘어서 올라가거나 내려갈때 수평이 전혀 안맞아서 해당 증상이 발생하더라구요.

그래서 amazon에서 $40 정도에 주문해서 혼자 고쳤습니다.

근데 주문한 제품이 모터가 너무 약해서 기존 제품에서 모터만 빼다가 달았네요.

차가 연식이 좀 되셨고 나름 동영상 보고 따라서 고치는데 능숙하시다 싶으시면 이렇게 third party용 싼거 사다가 고치셔도 되구요. 

고치는 방법은 도어 트림 뜯어내고, 안에 moisture 방지용 투명 plastic film이 덮여있는데, 살짝 떼어주시고, 유리는 위쪽에서 duct tape 등을 이용해서 안내려오게 고정하신 다음에 너트 몇개만 풀면 되는 수준이긴 합니다만, 차량마다 구조가 다를 수 있으니 youtube 한번 보시고 작업하시면 됩니다.

아 모터가 문제인지, regulator가 문제인지는, 분해 후 다시 커넥터를 연결하셔서 스위치를 작동시켜보시면 알 수 있습니다.

분해를 하면 유리창이 frame에 걸리는 저항이 없어져서 모터가 정상이라면 스위치를 누르자마자 바로 작동을 해야하거든요.

간혹 스위치 자체에 문제가 있을 수 있는데, 이 경우 전기 테스터를 이용해서 잡아내야해서 툴이 더 필요할 수도 있습니다.

10년계획

제동생도 모터가 나갔나 하던데 제차는 계단식으로 올라갔다 내려갔다 하다가 리셋하니까 또 쓱 잘올라가요ㅠ 웃긴건 오늘 제가 아침에 니가이기나 내가이기나 해보자고 리셋하는 방법을 진짜 오랫동안 버튼 누르고 있다가 뗏다 다시 올려서 한참 잡고있었거든요 그니까 운전석 창문은 되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 또 조수석을 같은 방법으로 하니 안되네요 ㅋㅋㅋ암튼 인스펙션은 받을수있고 경찰한테 걸리면 라이센스는 줄수있으니 계단식만 다시 리셋해보려구요 답변 감사합니다^^ 

알로하와이

전 2016 년석인데 조수석에서 자동으로 창문을 올리면 닫히고 반정도 열리는 증상이 있습니다.  몇번 말씀하신거처럼 문이 계단식으로 올라가는 증상이 있었는데 리셋했더니 괜찮아졌고요. 아웃벡 고질병인가봐요 창문이..

10년계획

그러게요ㅠ 스바루가 찾아보면 유난히 창문고치는 동영상이 많더라구요 ㅋㅋ그래서 스바루가 문제가 많나 생각했어요ㅠ 창문이 열린상태로 멈춘게 아니라 천만다행이라 생각하고 조수석은 그냥 냅두려구요

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114487

참 자랑스러운 한국인이네요.. 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담
new 114486

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 3
  • file
updated 114485

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 43
new 114484

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타
  • file
new 114483

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 18
updated 114482

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114481

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 10
new 114480

IAD(이코노미)->IST(비즈니스)->ICN 한번 더 타봤습니다. 04/19/2004 탑승 FT.터키항공 후기

| 후기 2
  • file
new 114479

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 3
new 114478

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 5
updated 114477

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 13
updated 114476

한국 <-> 미국(및 해외)간 고액/거액 송금 환전수수료 절약 팁

| 정보-기타 13
new 114475

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 1
updated 114474

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 11
  • file
updated 114473

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 20
  • file
updated 114472

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 5
  • file
updated 114471

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 40
updated 114470

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 17
  • file
updated 114469

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 21
new 114468

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 17
new 114467

quickcool 타이머 오작동

| 질문-DIY
  • file
new 114466

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 4
updated 114465

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 12
new 114464

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 1
new 114463

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 2
updated 114462

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file
updated 114461

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 28
updated 114460

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 18
updated 114459

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 13
  • file
updated 114458

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 75