MileMoa
Search

[8/25/23] 발느린 늬우스 - RIP 지구

shilph, 2023-08-25 19:35:52

조회 수
추천 수

금요일 입니다. 그리고 금요일의 대명사인 발늬를 올리는건 이제 일상이고요 'ㅅ')/
댓글도 다 쓰셨으면 이번 주에도 어떤 늬우스를 놓칠뻔 했는지 한 번 확인해 보실까요?

항공/호텔 프로모션

8월 31일까지 라이프마일을 타인에게 양도하면 115% 추가적립을 해준다고 합니다. 이 경우 수수료를 생각하면 사실상 마일당 1.3 센트에 구매하는 것과 같고요. 괜찮지만 아주 좋은 딜은 아니네요. (Loyalty Lobby)

이시국 항공사 늬우스

AA는 10월 18일부터 BA와 Iberia 를 탑승할 경우 적립되는 마일리지를 레비뉴에 비례해서 적립한다고 합니다. 기본은 1불당 5 마일이며, 등급에 따라 최대 120% 추가 적립 (총 11마일) 이 된다고 합니다. (One Mile at a Time)

카타르 항공은 올해 10월 30일부로 DOH-PHL 노선 운항을 중단한다고 합니다. 이유는 사실 간단한듯 합니다. 우선 AA 에서 얼마 전 JFK-DOH 노선 운항을 중단하고 대신 PHL-DOH 노선을 운항하겠다고 밝혔으며, 카타르는 JFK-DOH 노선을 하루 3회 운항하겠다고 밝혔으니 말이지요. 거기에 카타르는 아직 젯블루와 파트너쉽이라는 점도 있고요. 같은 원월드 소속사이니 승객들에게도 아주 큰 타격은 없지 않을까... 싶네요. ... 없겠죠?ㅇㅅㅇ??? (One Mile at a Time)

이시국 호텔 늬우스

IHG 는 작년에 새로운 로열티 프로그램과 등급을 적용했지만, 여러가지로 등급 혜택 등에서 문제가 있었습니다. 특히 20박 달성 혹은 다이아몬드 등급에서 제공되는 조식 혜택이나, 스위트룸 업그레이드 쿠폰이 특히 문제가 많았고요. 하지만 이제 적어도 스위트룸 업그레이드 쿠폰은 제대로 적용이 되는 것 같습니다. 또한 이를 포인트 숙박에도 이용 가능하다고 하고요. 혹시라도 스위트룸 업그레이드 쿠폰이 있으신 분이 계시면 한 번 이용해보셔도 좋을 것 같네요. (Loyalty Lobby)

기타 단신

이제 급하게 스펜딩할 것이 생겨서 아멕스 카드를 만드실 경우, 수수료를 좀 내야할 것 같습니다. 기존에는 급한 이유로 카드를 급행으로 보내달라고 하면 무료로 보내줬는데, 이제는 수수료를 받는다고 하네요. 급행이 아니면 1주일에서 열흘까지 걸리는데, 신청 후 바로 승인이 나서 카드 번호를 받지 못하면 카드를 연 보람도 없이 쌩돈이 나갈 것 같네요. 예전에는 큰돈 쓸거 있다고 하면 아이고 감사합니다 호갱님... 하면서 보내준다고 했는데 ㅠㅠ (Doctor of Credit)

웰스파고에서 새로운 비지니스 카드 3종을 내놓는다고 합니다. 마스터 카드인데 아직 이름 외에는 밝혀진게 없지만, PP 정보 페이지가 이전에 나왔으니 뭔가 큰 변화가 있을지도 모르겠네요. 그래도 큰 기대는 안하게 되는게 웰스파고 답달까... 싶네요;;; (Doctor of Credit)

BoA 커스텀 캐쉬 리워드 카드의 3% 카테고리가 좀 더 추가 되었다고 합니다. 기존 주유소, 온라인 쇼핑, 식당, 여행, 약국, 집 수리, 총 6가지 항목이라는 점에서는 비슷한데, 주유소 카테고리에 전기충전소가 추가되며, 온라인 쇼핑에 인터넷, 스트리밍, 케이블, 손전화기 서비스도 추가된다고 하네요. 전체적으로 좋은 변화네요. (Doctor of Credit)

그리고 잡담

이번 한 주는 잘 보내셨나요? 저야 뭐 이번 한 주도 뭔가 바쁘게 보냈는데 뭘했는지는 모르겠... ㅠㅠ 일하는 도중에 자꾸 다른 사람이 난입해서 뭔가 새로운 것을 부탁하거나 질문을 하는거 등등은 국룰인가봅니다 ㅠㅠ

지난 주말에는 복숭아 농장을 다녀왔습니다. 올해는 백도보다 황도가 더 맛있더라고요. 물론 백도도 맛있지만, 황도 중에서도 저희가 주로 먹는 종이 있는데 역시 맛있더군요. 참고로 저는 물복파인데, 이 종이 물복에 최고거든요 ㅋㅋㅋ
이번 주말에는 반년 전에 잡은 캠핑을 갑니다. 북서부는 요즘 산불이라서 걱정이었는데, 새벽에 비가 급 쏟아져서 며칠 좀 나을듯 하네요. 잘하면 불 피우는 것도 가능할지도요?ㅇㅅㅇ???

이번 주는 별다른 늬우스는 없더라고요. IHG 소식이랑 AA 소식이 그나마 좀 이야기를 할 정도랄까요? 다들 애들 학교 돌아가기 전에 준비하느라 바쁜건지, 가을 준비로 바쁜건지 뭔지 최근은 좀 조용합니다. 아마도 뭔가 물밑에서 준비하고 있는 것이겠지만요. 올해 가기 전에 좋은 소식들이 좀 많이 들리도록 준비 중일까요? 아니면 개악을 준비 중일까요???

그러고보니 2023년도 벌써 2/3이 지나갔네요. 난 뭘했나... 싶은데 말입니다. 한거도 없이 시간만 잔뜩 흘러간 느낌이랄까요? 올해 가기 전에 해야할 일도 많은데 과연 다 할 수 있을련지 모르겠네요 ㅜㅜ
물론 올해에도 러브라이브는 꼭 챙기고 있으니 그건 선방인걸지도요 'ㅅ')/ 무엇보다 올해는 충실하게 러브라이브가 잘 방영되어서 기쁘달까요 ㅜㅜ
지난 환일의 요하네는 챙겨보셨나요? 이번에는 라이라프스와 요하네의 이야기 였습니다. 점점 종영으로 다가가는데 라이라프스 이야기가 나오는 것을 보면 뭔가 또다른 숨겨진 이야기가 있을 듯한 그런 장면도 있었고요. 아직 풀리지 않은 누마즈의 미스테리는 어떻게 풀릴지 기대하면서 보게 되네요. 

그런 의미로 이번 주도 환일의 요하네 노래는 어떠신가요? 지난번 여자모임 때 삽입곡은 아직 못 올렸으니까요 ㅎㅎㅎ
러브라이브 아쿠아가 부릅니다. "GIRLS!!" (가사 중 "모두 함께라는 것만으로도 즐겁구나. 자연스레 넘쳐나오는 감정. 어제까지 느끼던 답답함, 단숨에 활짝 걷혀가네.")

애니메이션 삽입 버젼

풀버젼

그러면 다음 주에 뵙겠습니다. 다음 주에는 좀 더 풍성한 머리머리 늬우스로 돌아오길 빌어봅니다 'ㅁ')/

주말 재미나게 보내세요 'ㅁ')/

긴 PS 는 이만 닫습니다 :)

27 댓글

Opeth

1등!?!

된장찌개

일수늬 아싸

앗 이수늬군요.

추가: 자우림 지지합니다. 방사능 오염수 방류라니.. 대체 무슨 생각으로? 에반게리온처럼 인류를 다 죽게 할 셈인가요?

shilph

인류부검계획 이랍니다

오리꽥꽥

3등!

랑조

사순희!

댓글달고 정독 하러 갑니당!

뭉지

5등이네요 :)

이제 지구 말고 머스크 말대로 화성으로 가시죠!! 일본빼놓고 가면 좋을거 같아요 

shilph

마일리지로 어떻게 되려나요?ㅠㅠ???

우찌모을겨

육순이..

두번째 손이어유

IceBerg

이제 바다에서 다리 스무개 오징어가 나오는건가요

shilph

다리 두개 오징어로 진화합니다.

작은마을여행

8등?!

바이올렛

수늬?!

xerostar

살다보니 제가 순위권에 들때가 있네요!

참고로, 30년동안만이 아니라, 지금 탱크에 저장되어 있는걸 방출하는 데에만 30년 분량이고, 계속 실시간으로 오염수가 만들어지고 있기 때문에 50년이 될지 100년이 될지 아무도 모릅니다. ㅜㅜ

shilph

일단 일본에서는 30년이라고 말했으니 그렇게 이야기 한거죠. 원자로의 연료봉에 "구멍" 이 나서, 거기에 직접 맞닿게 해서 식힌 물인데, 연료봉이 "다 녹아서 없어질 때" 까지 그 물은 계속 만들어지겠죠. 그리고 그 물은 바다로 흘러들어가고요. 

참고로 아직까지 "다 쓴" 폐 연료봉을 처리하는 방법도 아직 나오지 않아서 땅속 깊이 묻어버리는데 과연 제대로 검증조차 되지 않은 필터로 어떻게 다 처리했을지가 참으로 궁금합니다. 에혀...

돌핀

열한번째!

Delta-United

혹시 최애의 아이는 안보셨나요.  보고 싶은데 하이다이브 결제해야하나 하고 있습니다.

shilph

봐야 하는데 아직 안보고 있어요. 1편이 너무 길어서 날 잡고 봐야할거 같은데 시간이 안나네요 ㅎㅎㅎ 그래서 원작도 아직 못 보고 있습니다 ㅠㅠ

ㅋㅋㅋ 저랑 상황이 똑같네요

shilph

대신 짧은 환일의 요하네를 보시면 됩...

진짜 러브라이브 사랑하시네요.

도리카무

요즘은 과연 제가 알고있는 상식이 맞는가 하는 생각이 듭니다. 몇십년동안 동해를 일본해로 바꾼 지도나 문헌을 보면 전 국민이 달려들어 고치려고 노력했었는데 이제는 일본해라고 정부에서 앞장서서 주장하고 있구요. 원자로를 정상적으로 냉각시킨 냉각수도 아니고 원자로가 멜트다운 되어 식히기 위해 직접 냉각한 냉각수도 방류해도 오히려 정부가 나서서 무해하다고 세금으로 홍보하는 중이구요. 중국이 위험하다고 수입안한다는 해산물 우리가 많이 수입해서 어린애들 급식에 공급한다고 하고. 도대체 뭐가 어떻게 흘러가는지 도무지 모르겠습니다.

shilph

그렇게 생각하시는걸 비상식이라고 생각하거나 말하는 사람이 몰상식 한게 아닌가... 싶습니다. 

뭐, 눈이 하나뿐인 사람들만 있는 세상에서는 눈이 두 개인 사람이 장애라고 하지만, 국민을 죽이고 + 국민 경제를 해하는 것에도 아무말 없이 그게 당연하다는 사람들이 늘어버린 세상에서 그들은 과연 어떤 국민인건가... 싶기는 해요.

하와이드림

하와이까지 오는데 얼마 안 걸린다는데 ㅠㅠ

shilph

시뮬레이션마다 다르지만 반년에서 3년 내에는 오겠지요... ㅠㅠ

CuttleCobain

그래도 지구는 죽지 않습니다... 다만 인류가 멸종할 뿐...

인류 멸망 후 스스로 정화한 지구에 다른 생명체가 다시 나오지 않을까요?

요기조기

금요일이네요

늦었지만 선댓글 후 정도 해야겠어요.

shilph

====================== 절취선 =======================

마모님께서 어제 오염수 방류 관련 글의 댓글을 닫으신걸 지금 확인했네요. 이미 닫은 이야기가 계속 이어지는 것은 여러모로 좋지 않다고 생각하니 관련 댓글은 서로 감정소모만 될 듯 합니다. 이 댓글 이후로는 관련 글은 자제해주세요 :)

저도 글 좀 수정하고 올게요

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114488

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 10
new 114487

황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴후기와 뒷처리 방법

| 질문-기타 1
new 114486

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 21
updated 114485

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 122
updated 114484

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 14
updated 114483

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78
updated 114482

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 19
new 114481

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 5
  • file
updated 114480

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114479

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 24
  • file
updated 114478

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 18
updated 114477

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 18
  • file
updated 114476

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 34
new 114475

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담
updated 114474

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 41
new 114473

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 6
updated 114472

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 43
new 114471

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타
  • file
updated 114470

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 10
new 114469

IAD(이코노미)->IST(비즈니스)->ICN 한번 더 타봤습니다. 04/19/2004 탑승 FT.터키항공 후기

| 후기 2
  • file
updated 114468

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 13
updated 114467

한국 <-> 미국(및 해외)간 고액/거액 송금 환전수수료 절약 팁

| 정보-기타 13
new 114466

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 1
updated 114465

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 11
  • file
updated 114464

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 20
  • file
updated 114463

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 5
  • file
updated 114462

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 40
updated 114461

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 21
new 114460

quickcool 타이머 오작동

| 질문-DIY
  • file
new 114459

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 4