MileMoa
Search

다음 카드 추천 부탁드려요

커피자국, 2023-08-26 03:30:39

조회 수
추천 수

드디어 5/24에서 벗어나서 카드를 새로 만드려고 하는데요, 좋은 카드 추천해주실 수 있으신가요?

현재는 샤프, 아플, 아골, 아멕스 힐튼, 애플카드가 있습니다.

다음 일년 동안 여행을 많이는 안갈 것 같은데 적어도 한번은 한국에 다녀오지 않을까 싶네요.

벤처X에 대한 좋은 얘기를 많이 읽어서 어떨까 싶기도 했는데, 5/24에 벗어났으니 체이스의 IHG, 하야트, 혹은 사리도 생각하고 있습니다.

아 그리고 동부에 살고 있습니다.

9 댓글

Us애나

1. 비즈가 가능하시면 잉크시리즈 여시면서 5/24 조절해가시면 좋을 것 같아요.

2. 1이 안되시면 개인일텐데....샤프 여신지 4년 지나셨고 스펜딩이 가능하시면 mdd하셔서 사리,샤프 동시에 낚으시는 것도 좋습니다. 샤프 오퍼가 좋지는 않지만 mdd하면 8천 스펜딩에 13만 받으니까요 같은 스펜딩으로 10만 받는 잉프보다 좋습니다.

3. 1,2번이 안 되시면 지금 매리엇 5장숙박권 오퍼도 좋습니다. 지난 여름에 한국 다녀왔는데 숙박권으로 반리엇이랑 제주에서 알차게 쓰고 왔습니다.

주노라

지나가다 궁금해서 올립니다 mdd가 멀까요? 사프랑 사리를 동시에 열어서 사인업보너스 받을수있나요?

valzza

Modified Double Dip인것 같아요

https://www.reddit.com/r/churning/comments/nq1082/the_missing_modified_double_dip_mdd_reference/

Us애나

네~ 하루 차이로 두 카드를 신청해서 받는 겁니다. 아래 링크 참고하세요.

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=title_content&search_keyword=mdd&document_srl=8427763&mid=board

플라타너스

원글님과 답글님에게 넘나 감사한 상황인 거 같은데, 이거 최근 5박이엇다가 3박으로 줄엇다가 다시 5박 된 건가요? 아직 왕초보라.. 이 포인트 어케 쓰는지도 몰라서 그냥 넘겻엇거든요) 제주 매리엇 5만에 +1.5만 정도면 하루 숙박이라는 거 배우고는, 5박 놓치고, 이게 좋다는 걸 알고 다시 보니 3박 되어 넘 아쉽던 중인데요...  눈을 비벼야 하나요? 제 기억이 잘못됏을가요? 

Us애나

최근에 그랬나요? 최근까지 3박이었던 오퍼는 아멕스 비지니스 매리엇이었던 거 같구요, 체이스는 제가 최근에 어땠는지 모르겠지만 현재는 5박 오퍼입니다. 리퍼 오퍼는 아직인 것 같구요. 제주 매리엇은 제가 갈 때는 4만 정도여서 숙박권으로 해결했었어요. 날짜 체크해 보세요.

플라타너스

애나님 답글 고맙습니다. 저도 여기서 5박 페이지 연결되어 봣는데, 지인께서 3박으로 내린 거 같다셔서 체이스 검색해서 보니 3박이엇어요. ...(전 아직도 어리버리) ... 그러다 다시 여기와서 5박 잇다고 해서 보니, 그건 체이스 공식 페이지가 아니라 다른 페이지에서 연결되는 거 같더라고요. 여전히 체이스 검색해서 들어가면 3박. .........애나님은 제주 메리엇을 잘 잡으셧군요, 완전 부럽^^ 전 그 지인꼐서 막 알아주실 땐 4만여 포인트로 보이더니, 이젠 4박에 90만? 이런 것만 나오네요......... 제주는 포기하고, 서울 호텔 잡는거 공부하다, 이젠 유럽 쪽으로 찍어보고 잇는 중이에요. ^^ ..... 무료 숙박권도 그냥 날려버렷고, 포인트 숙박 자체를 이제 처음 알아서, 중독될 듯요 ㅋ... 유럽 들러 갈까 싶은데, 유럽서도 잘 사용할 수 잇을 것 같아 다방면으로 방찾기 놀이 좀 해볼까 합니다.^^ 고맙습니다. 또 좋은 조언 부탁드립니다^^

플라타너스

아 경험자실 테니... 질문 좀 더 드릴게요. 제가 서치한 바로는, 매리엇 홈피에서 검색해서 포인트로만 나오는 (포인트 더하기 돈으로 나오는 방은 안된다고..) 기본 방만 가능하다고 봣는데요. 요며칠 서치할 때, 어떤 카드인가 조식 준다고 본 것 같은데 혹시 아시는지요? ... 부킹닷컴만 익숙한데, 주로 조식포함 예약하거든요. 근데 매리엇에선 조식포함이 아직은 안 보이네요. ........ 아시는 부분 잇으시면 부탁드려봅니다. 좋은 나날 되세요.

플라타너스

좋은 질문글 올려주셔서 정말 고맙습니다. 몇년째 여기 알기만 하다가, 이제야 입문하는 중인데... 저도 구매 계속 미루고 있는데, 마땅한 선택을 못했거든요...

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114219

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 31
new 114218

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 19
updated 114217

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 103
new 114216

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 6
new 114215

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 2
new 114214

BBB(Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 1
updated 114213

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 38
new 114212

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114211

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
new 114210

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 10
new 114209

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
new 114208

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 9
updated 114207

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
new 114206

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
new 114205

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50
updated 114204

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 20
new 114203

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3
updated 114202

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 11
new 114201

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 23
new 114200

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 9
updated 114199

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114198

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16
new 114197

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 5
updated 114196

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 3
updated 114195

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 90
updated 114194

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 31
updated 114193

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 17
updated 114192

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 243
  • file
updated 114191

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 5
updated 114190

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 37