대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
미국 시민권자로 한국 Smart Entry System (SES) 자동 출입국 후기

돌고도는핫딜 | 2023.09.10 09:49:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

GE 는 많이들 하시는데 SES에 대한 후기는 없어보여 몇자 적습니다.

몇일전 한국 입국 하며 SES 를 이용 해보았는데요 SES 시스템은 내국인쪽에만 배치 되어있어 가서 담당자에게 미국 여권인데 SES 신청했다고 하니 한번 스캔해보고 안되면 다시 외국인 줄로 가야한다했는데 1분안 컷으로 바로 됩니다. 제가 입국한날은 외국인 줄이 꾀 길었는데 빨리나와서 좋았네요 ㅎㅎ

신청은 작년에 한국방문 하기전에 하이코리아 가입하고 SES신청을 하였는데요 GE는 원래 가지고 있었고 GE사이트에서 간단히 작성 하여 승인 난 이후에 수수료 지불후(아마 한 70불정도 냈던거 같습니다) 한국에 입국 하여 인터뷰 같지 않은 인터뷰를 코엑스에 있는 도심공항가서 사진/지문 찍고선 바로 승인 났습니다. 신청하고 한국에서 인터뷰를 보러가야하는 번거로움이 있긴 하지만 신청해놓고 나니 나쁘지 않네요. 

하이코리아 읽어보니 국내외국인등록이나 거소신청자는 별도 신청없이 무료 사용 가능하다고 하니 거소증 있으신분들은 필요가 없으실거 같습니다.

(전 조만간 거소증 신청할 예정인데...또르르....)  관심있으신 분들은 하이코리아 가서 자세한 정보 보시길 추천드립니다~

https://www.hikorea.go.kr/ses/GeApplInfoR.pt

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,170] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색