MileMoa
Search

아이폰 15 구매 시나리오 논의? (행복회로 풀가동) (수정)

Pro.김, 2023-09-12 23:57:39

조회 수
추천 수

안녕하세요, 아이폰 15 출시기념 핸드폰 구매 플랜에 대해 논의하고 조언을 구하고자 이렇게 글을 남깁니다.

매년 아이폰 발매시기에 좋은 트레이드 딜이 많이 올라오는 것을 고려해봤을때 올해도 비슷한 양상으로 흘러가지 않을까 싶습니다. 그래서 너무 늦기전에 미리미리 준비하면 좋을 것 같습니다.

무엇보다도 이번 아이폰 15 부터는 드디어 USB-C 를 통해서 충전할 수 있게 되었네요! -> https://www.milemoa.com/bbs/board/9501302

각설하고 제가 현재 생각하고 있는 계획은 다음과 같습니다.

아이폰 15 pro 256 gb 기준 (택스 포함 기기당 $1181.5)

1) Costco AT&T에 신규가입하여 Costco Giftcard ($100) 를 받고 3개월간 유지한다 -> https://www.costco.com/att-brand-showcase.html

2 라인 기준 매달 기기값 포함 요금 -> $188.1, 3개월 유지 (564.3)

2) Switch to T-mobile 을 통해서 port-out 하면서 master prepaid card ($800-1000) 를 받아서 남은 기계값을 내고 몇개월간 T-mobile 을 사용한다  -> https://www.milemoa.com/bbs/board/8917128

티모빌 기본형 요금제 세금 포함 $100, 기카 받을때까지 3개월 유지 ($300)

3) 최소 사용기간이 끝나는 시점 (혹은 기카를 받은 시점) 에서 요금이 저렴한 다른 통신사로 바꾼다 

이렇게 통신사를 몇개월 동안 옮기면서 처음 코스트코 기카 + 티모빌 기카 + BYOD 보너스 등등으로 라인당 최소 $1200를 받게되면 어느정도 핸드폰 값과 비싼 요금제를 충당할 수 있을거라 예상이 되는데요, 다른 많은 전문가 분들의 조언을 구하고 또 다른 좋은 방법이 있는지에 대해 논의하고자 이렇게 글을 올려봅니다.

많은 조언 부탁드립니다!

============================ 업뎃

Boyd 딜이 확인이 되지 않아 우선 포함하지 않고 계산해봤습니다.

2라인 아이폰 15 pro 256 gb 기준으로 6개월간 기계값 통신사 요금을 계산해 보면

$2358 (기계값 + 세금) + $564.3 (at&t 요금제; 핸드폰 기계 할부금 $180 포함) - $180 (AT&T요금에 포함된 3개월 핸드폰 할부금, 중복된 금액 소거) + $300 (t-mobile 요금제) - $200 (코스트코 기카) - $1600 (t-mobile 기카) = $1242 가 소요됩니다.

Att 나 t-mobile에서 많은 라인이 사용될수록 금액적으로 유리해지는 부분이 있으나 계산된 금액이 생각보다 파격적으로 저렴하진 않군요

기존 폰은 트레이드인을 하지 않았으니 원하시면 마켓플레이스에서 공기계로 판매하셔도되구요. 

댓글 남겨주신 분들 이야기처럼 좋은 요금제를 저렴한 가격으로 이미 사용하고 계신다면 이 방법은 별로 도움이 안될 것 같습니다. 

============================ 업뎃 v.2

AT&T 가입하실때 rakuten cashback도 잊지말고 하세요! 아이폰 15 시리즈 라인당 $75 줍니다!

119 댓글

Comment Page Navigation

우리동네ml대장

다소 귀찮긴 하지만 이보다 더 싸게 살 수 있는 방법이 있을까 싶네요 ㅎㅎ

Switch to T-mobile 이 안 없어지는게 저는 정말 신기합니다. 

Pro.김

그러게요 예전에 get out of red 끝나고 없어진줄 알았는데 다시 계속 존재하니 신기할 따름입니다 ㅎㅎ

또골또골

visible 사용하는데 visible은 switch to t-mobile 혜택이 안되는 통신사라 해당이 안되네요 ㅠㅠ

playoff

이렇게 하면 24개월 사용시 혹은 36개월 사용시에 총 예상 금액이 얼마정도인지요?

저는 아이폰은 언락으로 구매를 하고 프리페이드나 MVNO 한달에 20불정도로 무제한 플랜을 사용합니다. 그래서 36개월을 생각하면 계산하기 편하게 아이폰 15를 구매한다 가정하고 800불에 36개월 요금 800불 (달에 20불 조금 넘습니다.) 그래서 3년 총 1600에 세금이 붙습니다. 이렇게하면 전화기에서 아낄 수 있는 부분이 거의 없습니다. 기카사서 아끼는 정도입니다. 프리페이드나 MVNO의 품질은 지역에 따라서 그리고 캐리어에 따라서 다르니 이부분은 논외로 하는데 US Mobile 2년넘게 쓰고 있지만 와이프와 아이들에게 컴플레인 받은 적이 아직 없어서 그럭저럭 괜찮다고 생각하고 있습니다. 그전 Visible 이나 ATT 프리페이드 그리고 Mint는 약간의 불평을 접수한 적이 있습니다. 아마도 지역문제라 생각합니다.

Pro.김

라인당

1) att에서 120*3 = 360

2) t-mobile에서 대충 120*3 = 360

3) 그 이후부터 매달 30 * 18 =540

폰 요금만 2년간 $1260

핸드폰 가격은 아이폰 15 pro 256gb 기준 세금포함 $1192

기카 수입이 현재 조건으로 코스트코 $350, 티모빌 $800, boyd 보너스 $150 으로 총 $1300

결국 계산해보면 2년간 $1232을 내는 것 같네요

물론 모든건 프로모션 상황 + 상세 조건 + 실제 내는 요금 등등 변수가 있기에 정확한 계산은 아닐 수 있습니다. 

다른 의견 있으신 분들 환영합니다!

에어버스

궁금한게 14 프맥으로 해보니 현재 코스트코 기카 $100 + 빌크레딧 $250인데 중간에 옮겨도 빌 크레딧 $250을 다 받을 수 있는건가요? 아래 덧글보니 빌크레딧은 3개월치만 받을 수 있는거 같아서요. 지금 덧글 보니 코스트코 $350으로 계산하셨는데 어떻게 다 받을 수 있는건가요?

나중에 15 추가되면 기카 오퍼가 늘어나서 $350를 예상하는건지 헷갈리네요. ㅎㅎ

Pro.김

기카오퍼가 늘어난 금액을 예상한겁니다. 글

제목 그대로 행복회로 풀가동한거죠ㅠㅠ

이성의목소리

1) 에서 어짜피 빌 크레딧으로 줘서 트레이드인으로 굳이 안해도 될 것 같아요. 

주소 뒤에 괄호 바로 붙이면 링크가 다 잘못됩니다 ㅠㅠ

Pro.김

괄호 수정했습니다! 

그러면 폰을 마켓플레이스 같은 곳에 파는 걸 추천하시는건가요?

이성의목소리

감사합니다. 빌크레딧으로 주면 3개월치밖에 못받으니까요. 기존 폰은 따로 파는게 나을 것 같습니다.

Pro.김

그러면 이 조건에서는 굳이 트레이드인 딜 신경안쓰고 진행하는 것이 낫겠군요 조언 감사합니다!

시골농사꾼아들

Switch tmobile 아이폰 15가 언제 들어가는지 아시나요? 

blu

작년 14나왔을 때를 생각해보면 출시 뒤 3개월 정도쯤 해서 14모델이 들어갔던 것 같아요. 

Dokdo_Korea

T-mobile Magenta 9라인을 월 90불에 사용 중인데 현 상태를 잃어버릴까봐 switch to T-mobile 할 것 계획하고 다른 통신사로 왔다갔다를 못하겠어요. ㅎㅎ;;

어차피 t-mobile에 묶여 있을꺼면 그냥 좋은 딜 떴을 때 t-mobile에 트레이드인하고 24개월 빌 크레딧 받으면서 새 폰 사는것이 best 인걸까요.

우리동네ml대장

9라인 90불에서 이미 승자이십니다. ㅎㅎ

저라도 절대로 이상한 일 벌리지 않고 가만히 놔두는데 집중할 것 같습니다.

티모빌 자체 트레이드인 오퍼로 빌 크레딧이라도 주면 다행인데 업그레이드 하다가 플랜이 바뀐다거나 free line 이 유료로 바뀐다거나 이런 글리치 생길까봐 걱정부터 앞서네요.

shilph

+1 저라도 놔둘거 같아요

강풍호

2라인부터 시작하셨다가 7라인을 계속 free로 추가하신건가요? 대박이네요.

Prodigy

9라인에 월 $90 이라니...이건 무조건 그냥 놔둬야 하는거 아닌가요? ㅎㄷㄷㄷ

Inyourarms

이정도면 그냥 공홈에서 트레이드인만하고 사셔도 베스트일거같아요..부럽습니다. 

샤교수

와 엄청나네요....... 갑자기 들은 질문인데... 만약 지금 어떤 요금제로 가입을 하고 (예를 들어 4개 라인에 100불이라고 치면) 그 통신사(버라이즌, att, tmobile이든)를 벗어나지 않고 플랜도 바꾸지 않으면 그냥 평생 그 가격이 유지되는건가요?? 요금제 가격이 올랐을때는 그냥 신규가입자만 적용되는건고 기존 가입자는 처음 가입 했을시의 요금이 쭉 유지되는거죠? (tax랑 additional charge는 변동이 있는걸로 알고 있어요)

Dokdo_Korea

다른 통신사는 안써봐서 모르겠는데 T-mobile 같은 경우는 계속 유지 되는 것으로 알고 있습니다.

Junsa898

Switch to t mobile는 꼭 att Verizon 이어야 하나요 아니면 visible에서 아이폰사고 (full price 아니면 3rd party financing해서 사고) t mobile로 가도 800을 주나요?

또골또골

visible은 해당안되는거같아요

킵샤프

통신사 자주 옮기는것은 소탐대실이 될 가능성이 있어요. 저희는 싼 요금제를 lock해놓고 가족들 폰은 애플공홈에서 삽니다. 통신사를 바꾸지 않으니 인플레가 와도 요금제는 그대로...

Prodigy

그러고보니 안 오른게 없는데 통신사 요금은 바꾸지를 않으니 오르지를 않는군요 굿굿

손님만석

15가 나오니 관심이 가긴하는데 큰 변화는 없는것 같고 가격만 고려 대상인것인가요?

유나

카메라가 많이 좋아졌다고 하네요. 

아리가또고장이났음까

통신사 atnt 기기반납 1,000달러 이벤트 있는것 같은데 자세히 아시는분 있나요??

스리라차

아마 36개월로 트레이드인 크레딧이 나눠져서 들어올겁니다... 3년 노예 계약인 셈이죠. 

초보눈팅

근데 공홈에서 언락폰은 30불 더 받는거 같던데 14때도 그랬나요?

상하이

아이폰 12부터 그랬던거 같습니다.

무지개섬

switch-to-tmobile promotion 도 코스트코 통해서 하면 몇달전에 제가 할 때는 라인당 $75 받고, 기계값 $800 받고 했습니다. switch-to-tmobile promo  안하는 라인은 $75 + $250 이었는데 지금은 얼마인지 모르겠네요. 

놂삶

코스트코에서 T-Mobile 요즘 구매하면 현장에서 파는게 아니고 집으로 배송해주는 시스템인가요? 예전에는 현장 판매라 델라웨어 가서 세금 없이 사고 했었는데 요즘은 어떤지 궁금하네요.

무지개섬

집으로 배송해 줍니다~ 

바블맨

아 그런가요? 그럼 택스 없는 뉴햄프셔주로 가려고 했는데 거기서도 배송지인 메사츄세츠 세일즈 택스를 맞게 되나요?

놂삶

저는 이번에

1) Costco 맴버 전용 T-Mobile 라인 1-833-428-1765에 전화에서 라인 2개 추가(BOGO 오퍼 통해서 라인1개는 공짜)하고 라인당 $75씩 Costco 기카 받음

2) Walmart 에서 파는 Straight Talk 전용 iPhone SE 3세대 모델 $150+tax씩 2개 구매

3) 델라웨어에 있는 Apple Store에 트레이드인 신청 (SE 3세대 모델부터 Apple Store+T-Mobile에서 $800로 쳐줌)

4) $800 트레이드인 밸류로 iPhone 15 2개 예약 구매

이렇게 해서 iPhone 15를 $150+tax에 Costco 기카 $75 해서 2개 예약 구매 걸어놨네요 ㅎㅎ

바블맨

멋지십니다!!

저도 따라할게요.

근데 라인을 2개를 꼭 추가해야하는 것인가요? 

놂삶

라인 두개는 어짜피 테블릿 라인 두개가 있었는데 취소하면서 그걸로 대체할려고 더했어요 :)

바블맨

제가 흥분해서 질문을 정확하게 못했네요.

기존 라인에서 업글해도 똑같이 800불 빌크레딧 받을 수 있겠죠? 일단 월마트에서 폰오더2개 넣었습니다 ㅎ

티모빌에서 로그인해서보니 plan을 체인지하지 않으면 같은 SE 3rd gen도 350불밖에 안쳐주는군요.

놂삶

네네 원래 Magenta Max 사용하고 있다가 이번에 폰을 바꾸기 위해 Go5G Plus로 변경했더니 $15 정도 rate은 올랐습니다. 2년으로 치면 약 $360 정도 더 내는 샘인데 핸폰 가격 생각하면 플랜 변경하고 폰 바꾸는게 더 싸서 바꿨어요. 기존에 받았던 insider 할인에 free line들은 다 잘 넘어 가더라구요. 거기에 라인 1+1 신청해서 추가로 $28 정도 더 오르게 되구요. 다만 원래 쓰고 있던 테블릿 데이터 라인이 매월 $25 정도 였어서 그거 없애면서 라인을 더한거라 타격이 크진 않네요.

바블맨

아 그렇군요. 설명 감사합니다.

평소엔 관심이 없다가 지금 찾아보니 인터넷+7라인에 플랜이 185불이네요. (실제로 사용되는 라인은 5개). 플랜을 바꾸면 금액이 많이 올라가네요 ㅠㅠ

놂삶

한번 티모빌에 전화 해보셔서 플랜 변경후 금액에 대해 정확한 문의를 해보시는게 좋으실 꺼에요. 저는 웹에서는 거의 $50-60 오른다고 나왔는데 전화해보니 웹 estimate은 제가 갖고 있는 free line들이랑 discount를 제대로 calculate해주지 않은 금액이라며 제대로 된 금액 알려줬거든요. 

바블맨

전화했어요. 185에서 325로 뛴대요. ㅋㅋ 답변 감사드려요. 애플스토어에 가도 플랜 변경 없이는 $800 크레딧 안주겠죠? 월마트 오더 취소해야겠어요.

놂삶

와우 엄청나네요 ㅠㅠ 그 정도면 플랜 keep 하시는게 답인거 같습니다. 티모빌에서 Go5G Plus 이외에 플랜은 iPhone SE 3rd gen은 $350까지 준다고 하네요.

시골농사꾼아들

800이 tmobile 빌 크레딧으로 받는거죠? 

놂삶

네네 맞아요. 중간에 언락해서 팔거나 하려면 페이오프를 미리 해야하는데 크레딧은 라인만 유지하면 2년 동안 꾸준히 들어온다고 하더라구요.

대건

저도 알려주신 방법으로 아이폰을 구매하려고 하는데 Walmart에서 구입한 Straight talk 전용 아이폰 SE3는 Inactive 상태에서 트레이드인 요청을 하셨나요? 폰을 엑티브하지 않고 박스에 있는 IMEI 넘버로 해보려는데 잘 안되네요. 어떻게 하셨는지 궁금하네요. 도움 부탁드립니다. 

놂삶

아 SE3 두대는 와이파이로 애플아이디 로그인 안한 상태로 엑티베잇 했어요. 

대건

빠른 답변 감사합니다. 내일 코스코 t-mobile에 전화해서 라인 3개를 트랜스퍼/트레이드인 하려는데 가르쳐주신대로 월마트에서 iPhone SE3를 사뒀는데 트레이드인 방법이 궁금했었네요. 내일 성공 후 dp 남길게요. ㅎㅎ

놂삶

ㅎㅎ 넵넵 rep에게 혹시 insider discount code도 있냐고 한번 물어보세요!

대건

오호 좋은 팁 감사합니다. 한가지 더 궁금한 것은 t-mobile에서 아이폰 트레이드인으로 구매하면 2년 후에나 폰이 언락될 거 같은데 애플 공홈에서 구매하면 언락폰이 오나요? 검색해보니 t-mobile에서 구입하면 locked된 폰이 오고 공홈에서 구입하면 ATT를 제외하고는 unlock폰으로 온다고 나오네요. 예전에 Verizon에서 폰을 할부 구매해도 언락이 되어있었는데 지금도 그런지 모르겠네요. 

놂삶

캐바캐라고 알고 있어요! 저는 애플 스토어에서 픽업하기로 되어 있는데 픽업하고나면 한번 체크해볼께여 ㅎㅎ

사벌찬

13pro 버라이존에 250불 남아있는데 (빌크레딧 180정도도 있는데 250 다 토해내야하는듯) 버라이존내에서 업글하면 250불 내야할각이네요... 제 계획은

1. 코스코가서 티모빌로 BYOD 포트인하고 250불 카드 + 75불 카드 받는다. 버라이존엔 250 그냥 내고...

2. 티모빌에서 1000불 크레딧 (instant + 24mo credit) 받고 go5g plus플랜으로 쭉 쓰기

버라이존내에서 업글하면 손해가 큰것 같네요. 어차피 250불밖에 안남아있어서 keep and switch 딜 쓰기도 애매하네요.

9로D망

가족중에 할부없는 라인있으면 할부자체를 옮길수 있습니다. 빌크레딧도 같이따라옵니다. 저는 이 방법으로 진행하고자 두달남은 할부를 다른 라인으로 트렌스퍼 해놓은 상태입니다.

콩스콩스

쓰신 댓글보고 버라이즌에 챗으로 문의했는데 할부는 옮길수 없다고 하네요. 아예 가족과 폰을 바꿔야지 할부가 넘어간다고 해요. 할부를 옮기더라도 그 할부가 붙은 셀폰을 트레이드인은 안되는 거라해서 고민이네요 ㅜㅜ

9로D망

Device Payment Agreement 옮길수 있어요. 같은계정에 있는 할부없는 line이어야하고 monthly promotion credit을 받을 plan충족이 되어야합니다. 이번달에만 할부2개를 부모님 라인으로 옮겼습니다.

PreciousFriend

이걸 어떻게 요청하나요?

9로D망

버라이즌 채팅으로 요청했습니다.

PreciousFriend

채팅 rep마다 다른가 보네요.. 저는 지금 페이먼트 있고 트레이드인 크레딧 있는 어카운트에서 아무것더 없는 어카운트로 옮긴다니까 되긴 되는데 트레이드인 크레딧이 없어진다고 하더라구요

발걸음

저는 이미 버라이존에 빌크레딧 받을게 없어서 어떻게 해야 고민중입니다. 기기는 트레이드인 하는게 손해인 것 같아서요. 마모랑 딜사이트들 보면서 고민 해봐야겠네요. 저는 생각 중인게 기프트 카드 행사 하는 곳에서 새라인 2개 열면서 포트인 하고, 시간 지나고 나서 티모빌로 옮기는 것을 생각중입니다. 다만, 인터넷도 같이 움직여야해서 어떻게 하는게 좋을지 모르겠네요 ㅎㅎ

사벌찬

만약 비싼 플랜도 괜찮은 사람은 트레이드인딜이 액수가 높으니 괜찮은것 같고 저가플랜 가실분은 보통 파는게 이득인것 같아요. 티모빌은 크레딧을 2년동안 주는데 버라이존은 30개월?36? 나눠주니까 다 받기가 쉽지 않네요, 대충 2년주기로 폰 바꾸고 또 빌크레딧 받기까지 2달정도 텀이 있어서...

사벌찬

버라이존에서 티모빌로 옮기면 전 fios디스카운트가 사라지는 손해가 있는데 티모빌에 어케어케 insider code라는걸 구하면 플랜 디스카운트 20%가 가능하다고 하니 구해보려고 하는중입니다 ㅎㅎ

pinkp2

현재 민트를 사용중인데.. 다른 곳에서 전화기를 사서 크레딧, 혹은 GC 를 받고 다시 민트로 오는건 정신적, 시간적, 경제적으로 너무 손해겠죠?  그냥 apple store (apple gc 10% 정도는 할인 하는곳이 종종 있어요..) 에서 언락폰 사서.. 계속 민트 사용해야 하나 고민 되네요..

호크아이

민트 24-36개월 사용요금 + 폰값(전액 일시불) vs 타사 24-36개월 사용요금 + 폰값(크레딧 or 할인된 가격 처리 후)

비교해보세요.

전 비지블 25불 짜리 쓰고있는데, 언락을 사는게 나은거 같다고 생각하고 있습니다.

가격이 부담스러워서 작년이나 재작년 모델 리퍼를 보고있긴 합니다만...

pinkp2

사실 민트 1년 180불짜리 사용중이라.. 왠만하면 민트+새 전화기 (10% discount) 정도로 사는게 더 쌀거 같은데.. 다른 프로모션이 나와봐야 비교가 될거 같아요..

효목

저는 미국 올때부터 버라이존만 써와서 이런 쪽은 아예 생각도 안했는데.. 이 글 읽고나서 조금 혹하네요

혹시 타 통신사로 옮길 때 번호도 계속 바뀌는건가요?

후이잉

번호 포트인 하심 유지 가능합니다

반반마일마니

(행복회로) 아이폰13 출시 후 코스트코에서 했던 BOGO 딜(bill credit 없이 3개월유지만) 같은거 다시 나와줬으면 좋겠습니다.

아이폰15, 15프로 둘다 끌리네요.

스리라차

코스코 입점 했던 휴대폰 회사가 망해서, 이제 티모빌 직영으로 바뀐걸로 알아요.. 그래서 아마 그렇게 좋은 코슷코발 티모빌 프로모는 당분간은 힘들지 않을까 해요.. ㅠㅠ

sann

구글파이 가족플랜의 하나로 s22를 사용하고

있습니다. 저만 아이폰 15 프로를 좋은가격으로 구입할수 있는 방법이 있을까요?

이성의목소리

구글파이면 안드로이드 쓰시는게 낫습니다. 지원도 제한되는게 애플워치 추가도 안돼요. 

시골농사꾼아들

버라이즌에서 티모바일로 넘어간후에 티모바일에 얼마동안 있어야하나요? Prepaid 카드 받으면 바로 다른곳으로 넘어가도 되나요?

blu

네. 받자마자 은행으로 돈 옮기고 다른 통신사로 가시면 됩니다. 

시골농사꾼아들

오호 나쁘지 않군요

바블맨

원글님 업데이트까지 감사합니다.

저는 솔직히 좀 솔깃하는데요. 제 이름으로 Tmobile에 7개 라인에 인터넷까지 옛날 One Plus plan으로 slot이 다 차있거나 1개가 남았거나 한 걸로 알고 있는데요. 3라인이 iphone 12고 이번에 업글을 하려고 하고 있었어요. 14이든 15이든 솔직히 상관없구요. 이 플랜이 grand fathered in 되서 조금 더 싼걸로 알고 있어요.

ATT에 P2 명의로 라인 세개를 열고 통채로 Tmobile에 port-in한 후(P2 명의) 기계를 바로 swap하면 옛날번호에 연결해서 쓸 수 있겠죠?

P2의 tmobile어카운트는 3개월 후에 닫고요.

체이스 아멕스 오퍼들 중에 ATT offer로 bill을 얼마 페이하면 얼마 돌려주는 것도 수두룩 하던데요.

완전풀소유

현재 아이폰13프로 2대 버라이즌에서 2라인 쓰고있고 이번달로 24개월치 할부 크레딧 받는게 끝나서 지금 막 코스트코 AT&T로 이동 신청했습니다.

코스트코 기프트카드 $100불 2장 받는 프로모에 트레이드인은 따로 안했고(13프로 2대는 중고로 처분해야 할듯) 3개월 사용후 Switch to T-Mobile로 넘어가면서 티모바일에서 주는 버츄어 기카로 휴대폰 요금 털어낼 계획입니다. (보니까 ATT에서 넘어오는 고객은 선 pay off 후 reimburse 받는 형식이라 카드값을 갚게 될 것 같습니다.)

3개월후에 후기 남기겠습니다!!

우주

2년노예계약 좋으니까 BOGO 나오면 진짜좋을것같아요. P2 가 트레이드인을 원치 않아서 제꺼 아이폰 13을 트레이드인 최대치로 해서 뽑아먹고싶은데. 3-4개월 기다려보고 안나오면 그래도 윗분처럼 ATT 갓다가 티모바일 가서 요금털어내는 방식으로 시도해봐야겠어요

킵샤프

판매 시작하자마자 갤럭시도 아니고 아이폰 BOGO라니요... 통신사 옮기시면 결국 비싼 통화요금을 매년/격년 옮기시는 꼴이라 통신사 하나 정하셔서 정착하시고 통신요금을 fix하시는것이 이득입니다. 통신요금은 인플레가 없더군요.

우주

전에 갤럭시 BOGO로 시작해서 버라이존 5년째사용중입니다. 라인이 적어 통신요금은 딱히 이득이 없어서요. 당연히 지금은 안나오겠지만 혹시나 바라는거지 3-4개월정도 지켜보다가 위방식으로 해볼생각이다 라고 적었습니다... 보니 예전에 코코에서 했었던 아이폰 BOGO 딜얘기가 나오길래 희망사항 끄적거린것뿐입니다ㅎㅎ

GodisGood

Pro max pre-order는 벌써 끝났네요...

짱재미

충격이네요 

한동안 인기일거라 예상은 했지만 OOS 이라니 

이성의목소리

어디가 끝났나요? 공홈은 아직 주문 잘 받고 있는데요.

GodisGood

Not available today at 12 nearest stores.  15 PRO MAX, 9/23 픽업은 안보이네요ㅎㅎ

이성의목소리

아 ㅎㅎ 픽업 순삭되는거야 안그런적이 있나요 ㅎㅎ

킵샤프

Pick up오더는 순삭이었고 딜리버리 오더는 11월 중순 가능한듯요.

hohoajussi

트레이드인 할꺼면 xfinity mobile 도 나쁘지 않네요. 뭐 매년 비슷하게 했던거 같은데 이번에도 $400 off 에 iphone 12도 trade in $300 해주고, 새번호로 받으면 $100gc 도 줍니다. 15가 $830 인데, iphone 12 trade in 하니까 24개월동안 $130 나눠서 내고, 100불 기프트 카드 받고하면 괜찮네요.

시골농사꾼아들

Xfinity Mobile에서 트레이드인 안하고 그냥 번호이동 $400 off에 $100 기카로 아이폰 15주문 했네요. 24개월 Lock 이라 3개월후 $100 기카 받으면 Tmobile로 넘어갈 계획입니다. 

짱재미

3달 유지비가 얼마나 될까요?

hohoajussi

unlimited 안쓰고 1기가씩 요금붙는 방법으로 하면, 1기가 미만 사용 시 기본요금 3불에 10불/1gb 에서 매달 13불+tax 나와요.  예전엔 하나도 안쓰면 그냥 3불이었는데 이젠 안써도 무조건 10불은 기본으로 붙고요

짱재미

감사합니다!!

soultree

버라이즌 오랫동안 사용중입니다. 15 pro max 공홈에 오퍼가 new line add 또는 플랜을 업그레이드 하는 조건만 있길래 고객센터에 전화해서 이 두가지 조건에 해당은 안되지만 오래된 고객에게 줄 수 있는 오퍼는 없냐고 물었더니 있다고 하면서 요금제 업그레이드나 새 라인 추가 안 해도 되고 Trade in 할 경우 $840 크레딧을 준다고 합니다. 제 폰은 아이폰 xs max이구요. 저는 그냥 이 오퍼로 만족하렵니다...그런데 아직 색깔을 못 정해서 애플 스토어 가서 보고 주문하려고 했는데 애플 매장에서는 9/22부터 볼 수 있다고 하네요;;;

쯔라링

저는 mint 사용중인데요, 만약 애플 공홈에서 apple card를 통해 installment를 하려면 at&t, tmobile, verizon 셋중에 하나만 선택할 수 있더라구요. 이런 경우에는 tmobile로 구매를 해도 되는걸까요? 아니면 무조건 캐리어 제한이 없는 폰을 사야하는걸까요?

로아

애플에서 구입하면 financing 관계 없이 언락 상태로 받습니다. 단 애플에서 바로 사더라도 AT&T Carrier Installment 플랜을 통할 경우 언락이 아닌 locked 폰이니 주의하세요.

Starlike

만약 AT&T Carrier Installment 플랜을 구매 한다면.. 무조건 AT&T 라인을 사용해야하는거죠..? 그리고 .. locked 된 폰을 받게 되는데 그럼 한국에서 사용은 불가능 할까요 ㅠㅠ? 

로아

네. 이해하신 바가 맞습니다. AT&T 외 통신사 네트워크를 사용하시려면 페이오프 후에 언락요청하셔야 해요. 또는 통신사에서 여행 등 이유로 요청하면 임시언락(아이폰의 경우 임시언락=영구언락)을 해주는 경우도 있다고는 들었지만 흔한 케이스는 아닐 것 같고요. ㅠㅠ

쯔라링

그럼 제가 잘 이해한게 맞다면 언락이 되어있기 때문에에티모빌을 안쓰고 그냥 민트 액티베이션만 하면 되는거죠?

로아

네. 맞습니다. 그런데 최근 애플카드 monthly installments 정책이 변했고 아직 출시 전이라 아이폰 15 시리즈 dp가 없는 듯하고요. 구입 시에 선택한 통신사에서 activate를 반드시 해야하는지, connect to any carrier later 상태로 수령하게 될지 모르는 것 같습니다. 만약을 대비해 플랜을 며칠 내로 취소 시 activation fee를 환불해 주는 통신사 term을 확인하시는 편이 안전하겠어요.

mcx5

Apple Card Monthly Installments

$33.29/mo.per month for 24 mo.monthsFootnote§

$799.00 Total financed

Includes $30 connectivity discount (requires activation with an eligible carrier)

Carrier connection with AT&T, T-Mobile, or Verizon is required to purchase with Apple Card Monthly Installments.*

쯔라링

이건 티모빌 플랜 액티베이션이 필요하다는건가요?

하루

하지만 작년에 아이폰 14의 경우 apple store를 통해 산 후 AT&T installment plan을 택하면 carrier lock이 되어있지 않은 unlocked 폰이였다는 제보가 있으니 게시판 글을 지켜보시죠~ 이번에 이렇게 사보고서 업데이트 해드립니다.

119 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114463

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 12
updated 114462

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 128
updated 114461

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96
new 114460

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공
updated 114459

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 10
  • file
updated 114458

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 14
updated 114457

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114456

5월 12일

| 잡담 177
new 114455

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 4
  • file
updated 114454

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 15
updated 114453

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 10
  • file
updated 114452

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 7
  • file
new 114451

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
new 114450

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114449

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 33
updated 114448

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 30
  • file
new 114447

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 6
  • file
new 114446

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 11
updated 114445

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 25
updated 114444

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 18
updated 114443

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 9
new 114442

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114441

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 8
updated 114440

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 13
updated 114439

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 13
updated 114438

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 107
  • file
updated 114437

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 7
updated 114436

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 29
  • file
updated 114435

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 27
  • file
updated 114434

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382