MileMoa
Search

----- 상황 졸료 ---------

좀전에 용의자가 잡혔다고 하네요

아직 자세한 내용과 누구인지 왜 그랬는지에 대한 내용은 아직 업대이트 없네요

아무튼 오늘 오후도 긴장의 하루였네요

빨탄님 말씀처럼 아이들이 프로토클대로 잘 움직여서 별 탈없이 마무리 되었네요

오히려 걱정하는 부모를 달래는 모습을 보고 많이 배웠습니다

---------------------------

큰애가 다니는 UNC에서 벌써 2주만에 또 총기 사고가 좀전에 났네요

학교는 전부 Lockdown  되었고 

다들 페닉에 빠진거 같아요

조용하고 안전한 도시로 손 꼽힌 곳인데 

2주만에 또 총기 문제가 발생하니

학생이고 교수들이고 다 페닉인거 같나요

아직 2주전의 후유증도 다 가시지 않았는데

큰애는 지금 지난번과 같은 교실(우연?)에 락다운 되서 

불끄고 문 잠그고 락다운 플리기를 기다리고 있다네요~~~~~

11 댓글

재마이

일단 1시 20분 이후로 문은 잠그고 수업은 계속 진행하고 있다고 하네요... 총기 사고는 아니고 총기를 든 사람이 캠퍼스 내로 들어왔다는 제보가 있었다고 합니다. 아무일 없이 지나가길....

roy

그러네요 12:40 분경에 Student Union 빌딩 식당에

한 남자가 들어와 케쉬어와 말다툰이 있었고

케쉬어에게 나오라고 하면서 총기를 보여줬다고 하네요

그떄 누군가나 친구에게 총소리가 났다고 (사실인지는 확인 안됨) 하면서 

총기 사고로 퍼진거 같네요

아직 범인 (?)은 잡히지 않고 있는거 같네요

쿰척

그 총기 든 사람이 UNC 학생이였나요?

roy

학생인지에 대한 내용은 없었습니다.

방금 lockdown은 해지 되었네요

빨탄

불행히도 아이들은 락다운 프로토콜을 너무나 잘 훈련받고 숙지하고 있는데 비해,

이런 훈련없이 자란 부모들은 전혀 모르는 경우가 많더군요.

무슨 일이 있었다하면 무의식적으로 애들한테 바로 전화하게 되는데,

실제 위험한 상황에선 벨소리가 아이들 위치를 노출시킨다고 하면 안되는 행동이더군요.

어떤날

현장에 있을지도 모른다는 생각에 안부부터 확인해야 한다는 생각이 잘못되었다는 것을 확실히 알려주시는 말씀이네요.

상황이 종료되었다는 확인 후에 연락을 해야겠네요.

알려주셔서 감사합니다.

빨탄

이게 실제로 훨씬 더 힘들 수 있는 게,

액티브 슈터 상황이라는 뉴스를 접하기 전에,

애 한테서 갑자기, "고마웠어요. 영원히 사랑할게요." 문자를 받으면

무슨일인가 받을 때까지 전화 계속 시도하지 않을 부모가 없다는 거죠.

수신 거부하면 더 걱정되서 더욱요.

'얘가 사귀던 애랑 해어졌나?', '내가 어제 잔소리한 게 너무 과했나' 별 생각이 다 들면서요.

아이한테서 그런 문자가 왔는데 어떤 뉴스가 있는지 알아보고 할 경황이 없죠.

그래서 결론은 뭐다?

아이 대학이나 학군에 긴급 문자 서비스가 있는 지 지금 당장 알아보시고,

있다면 번호 등록하시러, 고 고 고 하시면 되겠습니다.

코로나싫다

아..... ㅠㅠ

마일찾아3만리

실제 총기가 발사되지는 않았다고는 하네요. 원래 치안이 좋은 지역 중 하나인데.. ㅠㅠ 요즘 왜이러는지..

kaidou

유엔씨 채플힐 지역 정말 좋은 지역입니다. 충격이네요. 

shine

mass shooting이나 칼부림나는곳과 사는동네가 좋고 나쁘고는 사실 별 상관이 없습니다. 특히 각주에서 학생들이 몰려오는 학교에서는 더더욱 예측불가입니다. 당장 분당 서현 칼부림은 아주 잘사는 동네에서 일어난 사건이죠. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114323

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 4
updated 114322

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 114321

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file
updated 114320

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 155
updated 114319

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
new 114318

비자 예외적 스폰서십 사례 문의

| 질문-기타 5
new 114317

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 20
new 114316

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114315

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 8
  • file
new 114314

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 4
updated 114313

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114312

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 165
updated 114311

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
new 114310

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 2
updated 114309

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114308

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10
updated 114307

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 24
  • file
updated 114306

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 4
updated 114305

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 9
updated 114304

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7
updated 114303

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 23
updated 114302

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 25
updated 114301

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 13
updated 114300

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 62
  • file
updated 114299

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 9
updated 114298

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 56
updated 114297

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17
updated 114296

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 3
updated 114295

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 22
  • file
updated 114294

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 2