대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
거래를 단 한번도 한 적 없는 GEICO가 제 체이스 어카운트에 5586 $를 청구했어요 ㅠㅠ (일부 업뎃+추가 질문?)

멜라니아 | 2023.09.18 16:37:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

현재까지 처리 상태입니다.. 

1. 결국 시간대도 안 맞고 아무래도 제가 너무 못알아들어서 (ㅠㅠ 4년을 안했더니 영어를..) 동생이 대신 전화를 걸었고 GEICO에서 청구된 것은 맞는데 두 ID의 이름이 우리에게는 보이는데 ** Kim이랑 전혀 다른 이름이어서 계좌번호를 잘 못 적은 것이 맞는 것 같다. 클레임 접수는 되었고 이 후 프로세스는 GEICO랑 해결하겠지만 이 계좌를 클로징하고 새 어카운트를 여는 것을 추천한다.. 새 어카운트를 열고 알려주면 기존 계좌는 클로징하고 클레임 건이 무사히 마무리 되면 5000여불의 잘못 청구된 금액은 새 계좌로 환불 주겠다.. 

2. 새 계좌 오픈을 앱으로 시도했으나 US address가 아니어서 안됨 - 다시 동생네 주소로 address를 바꾸고 시도 - US citizen 아니고- green card holder 아니고 

.. US resident alien이니? 묻네요 ........... 솔직하게 .아니오 ..하면 .. tax form 제출 안하면 안되지롱 ...하고 블락 ......... 

과거 어카운트를 오픈할 때는 US resident alien이었고 (J1) 지금은 당연히 아닌데 .... 그냥 US resident alien이라고 해도 ....되는걸까요? ㅠㅠ 아니라고 하고 미국 본토가서 해결하려 해도 어차피 ..신분 증명 안되서 안되는 건 매한가지일 것 같..습니다.. ㅠㅠ 

아래는 사건 처음 발생했을 때 상황입니다.. ㅠㅠ 

===========================================================================================

한국에 들어와 있지만 미국 체이스 계정은 열심히 유지중인 (=-= 미국 카드들의 원활한 사용을 위해?) 멜라니아입니다.. 

코로나때문에 미국 못간지도 어언 4년이 훌쩍 넘었습니다.. 그래도 나름 열심히 계속 계정 관리는 저도 온라인으로 하고 미국 동생네 엄마가 가실 때 엄마 통해서도 좀 데빗 쓰고 했는데 큰 사고가 터졌습니다. 

좀 전에 이 메일 들어온 것을 확인하고 체이스 측에 전화를 걸어서 저건 내가 쓴돈이 아니며 paying을 블락해주기 원한다니까 30$ charge가 발생한다네요.. 

아니 뭐 5586$이 날아가는 것 보다는 ...... ㅠㅠ 30$이 남는거라 일단 30$ 낼께 하고 블락은 해 뒀는데요 

GEICO로 추정되는 곳에서 제게 charging한 내용은 아래와 같은 이름으로 제 어카운트에서 5586.57 USD를  빼갔는데요.. 현재는 pending 상태였고 (어카운트 balance가 negative라 ㅠㅠ) 이에 대해서는 블락 신청을 해둔 상태입니다 (30$이 charge 되는 게 맞나유? ㅠㅠ) 

charging 하는 데 쓰인 명칭은 아래와 같습니다 (ID라고 나와 있는 부분도 일부러 공개해둡니다 혹시 문제가 될 것 같다면 말씀 주시면 .. ㅠㅠ 지우겠습니다) 

ORIG CO NAME: GEICO CO ENTRY DESCR: GEICO PYMT SEC: WEB IND ID:1549212583 ORIG ID 1530075853

위의 내용이 GEICO에서 제가 charging 한 것이 맞을까요? ORIG CO NAME이 또 뭔지도 모르겠고 ㅠㅠ 

미국 생활의 많은 것을 알고 계시는 마모님들께 조언을 여쭙니다 .. T.T 

제가 미국 생활하는 동안 거래한 보험사는 프로그레시브이고 학교 보험은 aetna 였어서 GEICO랑은 진짜 1도 관계가 없습니다.. ㅠㅠ 

GEICO가 맞는지 도대체 무슨 액션인지 천상 동생이 저 대신 전화를 걸어봐줘야 하는데 ..... ㅠㅠ GEICO에 걸면 되는 건 맞을까요? 

댓글 [33]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,603] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색