MileMoa
Search

6개월후 고민... (인어 받았네요)

말괄량이, 2013-04-30 05:57:38

조회 수
추천 수

처음 카드를 낸지 벌써 6개월이 지났어요.

언제 6개월이 가지? 그랬는데 생각보다 금방오네요.

물론 중간에 아플사태도 있었고 콜스 30%유혹을 못이겨 콜스 카드도 내고 ㅋㅋ (30% 받을때마다 진작 만들껄 싶어요 ㅎㅎ)

앞으로 계획은 8월에 혹시 SPG딜 뜨면 SPG 낼생각이고요 

연말에 SW 내서 연초에 스팬딩 채우고 내년 연초에 또 SW 내서 컴패니언 티켓 만들려고 생각하고 있고요.

지금은 카드 한장이나 맥시멈 두장 까지 생각하고 있어요.  

사파이어 프리퍼드: 아직 사파이어가 없어요 ㅎㅎ (남편만 만들었음) 원래 매스터 링크 먼저 할까 했는데 링크 없어졌다니 갑자기 맘이 안가는데 이것도 나중에 처닝 생각하면 빨리내야 하는데 ㅎㅎ

AA: 항방치기가 없어져서 계속 아쉽지만 18개월 처닝을 생각하면 먼저 내야 할것 같고 ㅋㅋ

클럽 칼슨: 이건 이사 가고 나서... ㅎㅎ (어제 맘에 드는 집 있어서 어퍼 넣었는데 잘됐으면 좋겠네요)

US Airway: 없어진다니까 이거 할까... 3개월마다  처닝도 잘된다는데...ㅋㅋ

Air Tran: 왠 에어트랜? 이라고 하실지 모르지만 ㅋㅋ 2개의 왕복표가 나오는데 케리비안에 간다는 점. 합병되서 없어 지기 전에 하자 이런맘. 싸웨 컴패니언 티켓을 노리고 있기때문에 싸웨로 넘겨서 쓸수 있다는 점 때문에 마모님이 싫어(?)하셔도 전 괞찬을거 같아요. ㅋㅋ 단 이것도 내고 싶은 카드가 많은 체이스라는것 ㅜㅜ 

Virgin Atlantic: 얼마전에 뜬 오퍼... 찾아보면 나름 쓸만한(?) 힐튼으로 넘기면 100000 포인트가 되고 항공포인트로도 쓸수 있지 않을까? 처닝이 잘 된다는 점 

Priority club: 호텔 카드중 다른 일년안에 써야 하는 숙박권 보다 포인트로 받는거라...

뭐 이정도가 후보인데... 맘을 못잡고 있습니다. ㅎㅎ

참고로 사파이어 프리퍼드 마스터가 없어졌다고 해서 검색해 보니 전화하면 있답니다. 

http://milecards.com/6077/it-still-exists-mastercard-chase-sapphire-preferred/

사인업 보너스에 관한 이야기는 없는데 전화해서 나 샘스에서 쓸 카드 필요한데 매스터 내주면 안될까?

하면서 사인업보너스도 주지?? 이렇게 넘겨짚으면 되지 않을까 생각이 드는데... 모르져 ㅋㅋ

53 댓글

ThinkG

사파이어 프리퍼드는 처닝이 안되는걸로 알고 있었는데..... =3   ==33    ===333

말괄량이

매스터 링크가 또 뜨지않을까요? ㅎㅎ

Olney

AA Visa  + US Master 추천합니당..

인어 낚으시길~~ㅎㅎ

말괄량이

추천 감사드립니다. ㅎㅎ 인어!

뱡기

AA 두방치기가 유행(?)인데, 말괄량이님께서 함.. ㅎㅎ

말괄량이

ㅎㅎ 유행과는 거리가먼 아줌만데 ㅋㅋㅋ

따라달린다

1. 사파이어 프리퍼드: 아무도 추격하지 못할 URP의 부자로 거듭나기 위해서는 이걸로 40K을 확~땡겨줘야죠. 

2. US Airways: PHL가 말괄량이님의 주력공항인데 이걸 빼놓으시면 안되는 거 아닌가요?

2': AA: AA-US가 완전히 하나가 되면 US 마일이 곧 AA 마일이 될꺼고,  그렇겠죠? UA-Continental 처럼... 그럼 PHL가 AA의 허브공항으로 재탄생할테니 AA 마일도 쟁여놓으셔야죠?

말괄량이

ㅋㅋㅋ 지금 세개다 하라고 부추기시는건가요? ㅋㅋㅋ

cwandtj

2번과 2'번이 제 계획이었지요.. Arrival에 눈이 멀어.. ㅠㅠ 말괄량이님은 좋은 결정 하시길..

말괄량이

ㅋㅋ 필라지부 공식 카드인가요?
이것저것 안따져도 되는 케쉬도 좋쳐!

Olney

인어 낚으셨나요 ??

저는 5월이 되면 US 처닝 들어갑니다...^^

말괄량이

아직고민중입니다 ㅋㅋㅋ us 처닝 좋네요 ㅎㅎ

Dggang

전화해서 된다면 대박인데 다방치기 시작하는 날 함 해보까요.

으흑. 

마일모아

에이. 낚시하시면 안되죠. ㅋㅋ

전화하면 있다는게 아예 승인을 마스터로 내주는다는게 아니라, Visa로 먼저 받아서 사용하다가 master로 변경을 해준다는 이야기네요. 이러면 머 보너스의 의미도 없고, 이후에 다시 visa로 처닝 된다는 보장도 없고, 여튼 다시 링크가 뜨길 기다려 봐야 할 것 같아요. :)

말괄량이

죄송합니다. ㅋㅋ 더 강력한 미끼를 준비해볼께요.

말괄량이

AA랑 US 인어 지금 받았어요 ㅋㅋ... ^^ 체이스도 하나 해야 하나? ㅎㅎ

푸른초원

체이스가 빠짐... 앙꼬빠진 찐빵... ^^

말괄량이

ㅋㅋ 이러지 마세요~ 원래 한개 할까 한것도 두개 한건데 ㅎㅎ 근데 인어 받고 나니까 뭔가 근질거리긴 해요 ㅋㅋ

유자

축하드립니다 !! ^^

iimii

축하합니다!!

말잘하자

축하드려요 !!!

말잘하자

근데요, 묻어가는 질문 하나만... 콜스 charge card가지고 있으면 30% off 는 언제나 되는건가요 아니면 discount code가 있어야 하나요? 뭐 하나 지르려고 하는데, 30% off 가 매력적이어서요.

말괄량이

항상되는것은아니고요 프로모션기간에 쿠폰코드가 날아옵니다. 한달의 두번정도 있으니 살것 미리 장바구니에 넣었다가 하면되고요 30%+콜스케쉬(20%) 랑 항상 같이하니까 그리고 ur(20%) 생각하면 가격 엄청 착해져요. 스토어카드하면 마모님한테 혼날지 몰라요 조용히 하세요 ㅋㅋ

말잘하자

정보 감사합니다. ㅎㅎ 조용히 할께요. 좀 비싼 물건을 사야되다 보니 30% 면 꽤 크더라구요. =3=33

Olney

30% code가 안날라오면 지체없이 이것 이 곳에 말씀하세요..

말잘하자

"이것" - > "이곳" 말씀이시죠 ? 그렇잖아도 지금 세일하는 물품이 쿠폰 코드가 날라올때도 세일할지 몰라서 지금 지르고 싶기는 한데요. ㅎㅎ

말괄량이

보통 계속 세일합니다. 콜스는 치사하게 쿠폰날리고 가격높이고 그런거 잘안합니다 ㅎㅎ

말잘하자

좋네요 ㅎㅎㅎ

Olney

5/4일까지 30% OFF code는

FLOWERS30 입니다..

위에 오타가 있었네요..ㅎㅎ

말잘하자

코드 감사합니다. 질렀어요. 다음에 자유카드의 콜스 분기때 사면 더 좋았겠지만, 이 물건이 벌써 다 나갔나 보더라구요. 어제 장바구니에 saving 해 놨었는데, 새로 찾아보면 물건이 없다고 해서리... $499 짜리 $399 로 세일하던거 30% off 해서 (득달같이 만든 콜스 카드와 쿠폰 코드로)$296 ($120 off +tax)에 샀어요. ^^ 코스코에서도 세일해서 $349 하는 아이템입니다. ㅋㅋ  이제 콜스 케쉬도 들어오겠네요 ㅎㅎㅎ 아 왠지 돈 번 느낌 ~~~ 단, 이러다 콜스로 쇼핑 중독증이 다시 생기면 안되는데 하는 걱정이... ㅋㅋ (한가지 걱정은 장바구니에 saving 해놓고 결제까지 끝냈으면 물건 없다고 안보내주지는 않겠죠 ? delivery estimation date도 받았는데요.)

말괄량이

시즌널아이템아니면 물건은 금방또 들어옵니다 ㅋㅋ 그리고 아이고... 콜스케쉬행사 어제 끝났어요. 아이고 콜스케쉬60불날라갔네요. 296불에사셨으면 50불이고요. 이렇게 4불모자랄때는 양말이라도 하나껴서 사세요.

SM 보내셔서 나 깜박잊고 어제 콜스 케쉬 행사끝난지모르고 오늘질렀는데 혹시 콜스 케쉬 줄수있니? 아니면 그냥 리턴하고 다음 콜스케쉬행사때 다시사게... 이렇게 한번 보내보세요. 아마 줄거 같은데요.

돈세이브한걸로 고기사드세요.

말잘하자

아 그런게 있었군요 ! 파면 팔수록 깊어지는 콜스의 세계 ㅋㅋ 감사합니다 ㅎㅎ 말씀해주신데로 SM 보내려고 했는데, SM 보내는 곳을 도통 찾을수가 없네요... secure message 말씀하시는 거 맞죠 ? 카드 사이트로 들어가봐도 제 콜스 아이디로 들어가봐도 안보이네요... 어디에 숨어있을까요 ~~~ ?

Olney

https://cs.kohls.com/app/ask/noIntercept/1

customer service 내에 있습니다

말잘하자

감사합니다!!! 잘 찾아볼께요 !!!

말잘하자

말괄량이님 말씀듣고 콜스 사이트 다시 갔다가 글쎄 같은 물품이 어제보다 더 싼 가격 ($499->$399->$320 (final))로 나와있는거에요 ! 그래서 30% off 까지 해서 $224 로 결제 했어요. 어제꺼는 쉽핑 했다고 해서 오면 박스채 가져다주고 return 하려구요. 대박~~~ 입니다. 이거 고기 많이 사먹을수 있겠는데요 !!! 감솨감솨합니다 !!!

말괄량이

와 무슨 물건이였는지 궁금한데요? 그런경우에도 SM보내면 아마 일주일 안에까진가? 바뀐 금액을 리펀드 해줘요. ^^ 앞으로도 콜스 잘 사용하셔서 대박나세요~

jxk

추카드려요~ 근데... 왜 전 마음에 눈물이... ㅋㅋ 속이 쓰려요~ 얼마전에 Arrival해서 리젝당했더니... ㅎ

말괄량이

아이고 죄송합니다... ㅜㅜ 같이 울어드릴께요

유자

통닭통닭 하얀 무 하얀 무....^^;; (그래도 오랜만에 나가는 거에요 ㅎ)

말괄량이

ㅋㅋㅋ 정말 오랫만에 보는것 같네요 ㅋㅋㅋ 저 못자고 있다가 마모님 글보고 갑자기 사파이어까지 질렀어요 에공... 인어예요. ㅎㅎ 이제 기쁜마음으로 자야겠어요.

유자

아이구!!! 축하드려요!!!! 어째 사프를 이제서야 만드셨을까요? ^^

말괄량이

ㅎㅎ 남편만 하나 만들었었네요

똥칠이

축하드려요~!!!!

본문글 자세히 읽다보니 airTran 갠츈하네요 

사프 마스터도 날라갔는데 배우자로 airTran이나 하나 낼까봐요 ㅋㅋ 좋은 아이디어 감사~!

말괄량이

에어추랜 서부는 더 괞찬은거 같아요. 서부에서 케리비언가나 동부에서 캐리비언가나 차감이 똑같은거 같아요. 그대신 링크 잘 찾으세여. 왕복 하나나오는거랑 두개나오는거랑 링크가 두개있어요.

Flam

축하드립니다~

저도 곧 6개월 되는데 맨처음 카드발급후로 6개월 지나신건가요???

제 목표는 체이스 지점가서 몇달전 계좌오픈하면서 얼굴큰 직원 언냐에게 프리덤만들게 해달라고 굽실거린후 발급입니다만.....

말괄량이

네 처음발급후 6개월이예요. 전체이스 지점이 좀 멀어서 ㅎㅎ. 그대신 이사오기전부터 오랫동안 거래하고있는 은행이네요.

마음힐리언스

축하드려요 말괄량이님..^^

전 말괄량이님이 첫카드 만드신지 6개월인데 위에 나열한 카드 다 인어받으신줄 알았다는...ㅋㅋ

다 후보들이었네요..^^

AA, US 인어 축하드립니다..

말괄량이

허걱... 저거 다받았으면 매일 cvs출근해야 해요 ㅋㅋ

따라달린다

새벽에 인어를 3마리나 낚으셨어요? 아무래도 낚시하면 역시나 남들 잘때 조용한 틈을 타서 하는 밤낚시! 축하드립니다~

말괄량이

ㅎㅎ 애들이랑 남편재워놓고 조용하게 하는게 좋더라고요 ㅋㅋ. 어제 두개하고 누웠다가 잠이 안와서 다시 일어나서 체이스 하고 나니 잠이 잘오더군요 ㅋㅋㅋ
아직까진 다 계속 인어였는데 앞으로도 계속 그래줬음 좋겠어요 ㅎㅎ

유자

그러니까 잠이 잘 드셨군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

duruduru

오늘의 교훈:

인어는 밤낚시가 최고다!

Olney

1타 3피...

이러면 아니되옵니다...ㅋ

축하합니다..

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114865

[2024.05.14 업뎃] (뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten) --> 라쿠텐 $125로 바뀜

| 정보-기타 35
updated 114864

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 8
  • file
updated 114863

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 290
  • file
new 114862

16oz 고구마 칩 큰백이 어디 코스트코에서 살수 있나요?

| 질문-기타 4
  • file
updated 114861

IHG 다이아 티어 받는 방법 문의

| 질문-호텔 23
updated 114860

Charles Schwab Checking Referral 부탁

| 질문-기타 100
new 114859

하얏트 체이스 카드 다운그레이드 가능한가요??

| 질문-카드 8
updated 114858

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 26
updated 114857

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약 2
updated 114856

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 48
  • file
updated 114855

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 37
new 114854

US Mobile Flex plan 어떤가요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114853

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 76
updated 114852

소득세 줄이는 방법: Donor Advised Fund (DAF) 활용

| 정보-은퇴 30
  • file
updated 114851

IHG 카드 취소후 status변경 언제될까요?

| 질문-카드 6
new 114850

[내일마감] 유나이티드 카드 보유시 기간 한정 오퍼 7월-12월 호주/뉴질랜드/타히티 편도 4만/4만/3만 마일

| 정보-항공 4
new 114849

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다

| 후기 2
  • file
updated 114848

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 21
updated 114847

신 IHG 카드 처닝 문의

| 질문-카드 29
updated 114846

드림백(UPS-현대해운) 운송중 분실 대처 방안 문의

| 질문-기타 4
updated 114845

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 44
updated 114844

Trip Cancellation Insurance by 사리, 본보이

| 질문-카드 2
new 114843

빅파마 인더스트리 연구원의 삶이 궁금합니다.

| 잡담 5
updated 114842

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 10
  • file
new 114841

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 4
new 114840

체이스 샤프 다운그레이드 보통 프리덤 언니로하시나요 아님 플렉스?

| 질문-카드 1
updated 114839

허츠 렌트: 공항이 아닌 호텔에서 빌릴 경우 업그레이드 가능성?

| 질문-기타 10
updated 114838

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 79
  • file
updated 114837

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3418
  • file
updated 114836

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 46