MileMoa
Search

아이폰 15 구입 간략 후기 Costco t-mobile

대건, 2023-09-22 20:53:20

조회 수
추천 수

오늘 아이폰 15 pro max를 코스트코 T-mobile에 전화를 통해 주문하였습니다. 몇가지 주의(?) 하실 내용이 있어 간략하게 후기 올립니다.

우선 저는 라인 3개를 (2개는 트랜스퍼, 1개는 new) 트레이드인으로 주문했습니다. 다른 글에서 알려주신대로 Walmart에서 iPhone SE3(대당 $150)를 세개 구입후 트레이드인 ($830 크레딧) 했습니다. (박스 오픈하지 않았고 박스에 있는 IMEI로 가능했습니다.) Go4plus 요금으로 $150에 3대를 이용 가능합니다. 

코스코 프로모션는 라인당 $150로 4-6개월 걸린다고 하더군요. (새로운 폰을 티모빌에서 구입할 경우는 $150, 라인만 오픈할 경우 $75이라고 안내하더군요).

그리고 ATT, Verizon, Spectrum, Xfinity, etc (t-mobile network를 쓰지 않는 경우 $250/line 프로모도 가능한데 저는 해당되지 않아 받지 못했습니다.)

중요한것은 전화를 통해서 하니 에이전트가 여러가지를 설명해 주면서 extra fee를 추가하더군요. 미리 T-mobile 홈피에서 같은 주문을 생성해 놓지 않았다면 놓치고 extra fee를 지불할뻔 했습니다. 저의 경우는 에이전트가 스크린 프로텍션과 챠저 구입을 포함시켜 montly payment가 예상보다 올라가 있었습니다. 자세히 물어보니 자기가 디스카운트를 해준다며 구입을 강요하더군요. 오더를 바꾸지 못한다고도 하고, 하지만 안 바꾸면 못산다고 하니 바로 바꿔줍니다. 꼭 홈피에서 미리 해보시고 속는 일이 없으시길 바랍니다. 앞으로 폰을 받을 때까지 두달 기다려야 하지만 4년만에 폰을 교환했는데 이번에 코스트코-티모바일 구입을 처음이라 후기 공유해봅니다. 

81 댓글

도리카무

정보 감사드립니다. 혹시 의무 사용기간과 언제 언락 가능한지 알고 싶습니다.

대건

약정은 2년이고, 하지만 도중에 언락 가능합니다. 검색해본 바로는 티모바일에서 40일(?) 이상 유지하고 기기값을 전부 납부했을때 언락 가능하다고 합니다. 티모바일에 확인하시길 바랍니다.

기기값을 납부해도 promotional credit은 같은 요금제를 유지하는 한 2년동안 적용된다고 하네요. 

lilabear

질문이 몇가지 있어 댓글 남겨요!

credit 같은 경우는 매달 크레딧을 받게 되고 기계값 할인이 되는 식으로 알고있는데 후에 언락 원해서 기기값 한번에 납부하게 될 경우 크레딧 받는 부분에 문제가 생기거나 하지는 않을까요? 또 전화를 통해서 주문하셨다 하셨는데 혹시 코스트코에서 직접 신청은 불가능한지 이런 여부도 아시는 부분 있으실까요?? 일반 티모빌에서 하는거랑 코스트코 티모빌 통해서 하는부분 다른점이 150+250 베네핏 받을수 있는 부분인거 같아서 티모빌로 알아보고 있는데 (현재 버라이즌인데 혜택이 별로인것 같아서요ㅠ) 어떻게 하면 제일 좋은 딜로 살수 있을지 고민이네요 ㅎㅎ

그리고 아이폰 월마트에서 구입하셔서 트인 하신 부분에 대해서는 전화로 신청하신 경우 모든 과정 택배로 이루어지나요...? 아래 써주신 댓글 보니 주문하고 박스 뜯지 말고 진행해 보세요 하셨는데 IMEI 번호로만도 뜯지 않고 진행이 가능한가요? 항상 대리점 직접가서만 구매 해왔어서 전화로 하는 부분에 대해서 걱정이 좀 있네요 ㅠ 또 아래 댓글에서 Att, Verizon에서 번호를 옮기면 추가로 $250/라인 기카가 가능합니다. 라고 하셨는데 이게 번호이동 즉 현재 쓰는 번호를 변경하게 될 경우 해당되는 걸까요? 150+250 외로 또 250 더 가능한건지 헷갈리네요 ㅠ

궁금한 점이 여러가지라 질문이 많아진 점 양해 부탁드립니다...! ㅎㅎ

대건

저도 티모빌을 이용하는게 이번이 처음이라 정확한 부분은 티모빌에 확인하시기 바랍니다.

빌 크레딧으로 받으면 기기값을 다 갚아도 계속 받을 수 있는거라고 알고 있습니다.

코스코에서 주문 가능합니다. 

코스코 프로모 $150 (go5plus요금 + 티모빌에서 기기구입) + $250 (타 캐리어에서 번호이동) 입니다. 코스코에서 다시 한번 확인 바랍니다.

아이폰 SE3 는 월마트에서 바로 구입했고 박스에 IMEI 넘버가 있어 이걸로 진행했습니다. 

전화 보다는 코스코에 가서 주문하는걸 추천드립니다. 전화로 진행하니 약간의 구입 강요(?)을 했었습니다. 

lilabear

번호이동은 쓰던 번호를 아예 새로 변경해야한다는 말씀이신 걸까요? 

그리고 아이폰 SE3는 월마트에서 구입후 따로 뜯어서 사용하시거나 하다가 트인하신게 아니라 그냥 IMEI 넘버로만 진행 후 SE3 택배로 트인 하신건가요?

그럼 코스트코 티모빌 가기전에 미리 월마트에서 아이폰 구매해놓는게 좋기는 하겠군요.. (저도 현재 아이폰 13 트인 하기가 싫어서 이 방법이 최고 좋을것 같습니다...) $150 + $250 같은경우는 언제 받게되는지 아시는 바가 있으실까요? 

대건

번호이동은 기존번호를 티모빌로 이동하시는 겁니다.

코스코 프로모는 ~4개월 가량 걸릴 것 같더군요. 코스코에서 주문하실때 확인해 보세요. 

SE 3는 트레이드인은  새폰을 받은 후 한달이내로 보내면 됩니다. 저는 두달 후에 새폰이 도착하기에 그때 SE3를 티모빌로 보낼 예정입니다.

lilabear

아 기존번호 유지가 가능하군요 !! 그리고 SE3 같은경우는 제가 기존 통신사 (버라이즌)에서 쓰던 폰이 아닌데 이 경우에도 트인을 다 받아주는거죠?

버라이즌에서 쓰던 아이폰 13은 기계는 킵 가능하고 번호만 티모빌로 이동해서 또 $250 받을 수 있는거구요. 가능 할 경우 월마트 SE3 폰 살 경우 와이파이 연결해서 액티베잇만 해주고 트인 보내면 되는거구요!? 

playoff

후기 감사합니다. 우리집 식구도 이번에 바꿔야하는데 계산을 해볼테니 맞나 확인해주세요. 편의상 세금빼고 계산 했습니다. 약정이 얼마인지 모르겠는데 2년 계산입니다. 

지출 내역

전화기 15 프로 맥스 1200불 3대 3600불

전화기 se 150불 3대 450불

150불 24개월 3600불

총 7650불

보너스 내역

트레인드 인 830불 3대 2490불

코스코 기카 150불 3대 450불

2년 총 지출 4710불

3년 총 지출 6510불

비교군으로 라인당 25불 3라인

전화기 15 맥스 프로 3600불

75불 24개월 1800불

2년 총 지출 5400불

3년 총 지출 6300불

(여기에 트레이드 인이나 중고 판매를 빼면 되겠습니다. 지적 감사합니다)

대충 2년 반정도면 비슷하다고 생각하면 되겠네요. 오래쓰실분들중 라인당 요금이 낮다면 직접 전화기를 구매하면 좋을테고 자주 업글하시는 분들은 당연히 트래이드인하고 보너스 통해서 하시는게 더 좋습니다. 

근데 막상 전화기가 1000불이 넘어가니 심리적 압박이 굉장하네요. 저는…그렇다고 몇년만애 업글인데 맥스 프로로 하고 싶고. 1200불이라서 심리적 저항이 생기고 ㅠㅠ 좀 싸면 14 프로 맥스로 가야겠네요. 999불 ㅋㅋㅋ

같은 비교를 위해서 비교군에도 trade-in value를 넣어야할것 같은데요?

애플 사이트나 아니면 상대적으로 가치를 더 쳐주는 best buy 사이트 등의 estimate으로 계산해 보면 될것 같습니다.

playoff

맞네요. 갖고 있는 전화기에 따라서 트레이드 인 값어치나 중고 가격이 다르므로 마지막에 계산하시면 되겠네요. 이러면 갖고 있는 전화기에 따라 조금 달라도 2년정도면 even 값이 나오겠다는 생각이 듭니다. 

다시 살펴보니 위쪽 항목도 마찬가지로 현재 phone은 keep한다는 가정이네요. (대신 SE를 구매해서 trade-in)

조금 더 정확하게는 만일 2년 이내에 iphone을 구입했을 경우에는, 위쪽 항목에는 $150*3만큼의 지출이 없어지고 (대신 trade-in value는 동일하므로 phone value에 따라서 credit은 변하지 않음), 아랫쪽 항목에는 해당 iphone의 trade-in value만큼 빠지는게 맞을거 같습니다.

제 생각에는 iphone 13 and above일 경우에는 아마 2년내로 break even이 될거 같네요.

대건

맞습니다. 그래서 되도록 싼 폰으로 가장 많은 트레이드인을 받는게 좋습니다. 다른분들이 알려주셔서 저도 월마트에서 아이폰 SE3를 구입해서 트레이드인 했습니다. 더 싼 중고폰도 가능할텐데 시간 상 월마트에서 구입했습니다.

도리카무

상태좋은 SE3 중고폰을 150불 이하에 사기가 그렇게 쉽지 않더라구요. 월마트에서 사신거 잘하신거 같습니다.

손님만석

$830 트인은 대당 $277로 받으신것인가요?

그리고 실제 carrier나 apple에서 폰을 수령후에 다시 이 금액이 조정되는것으로 아는데 이 과정까지 거치신 금액인가요?

어떤분 후기 보면 보냈는데 못 받았다고 돈 다 내라고 한 후기도 예전 iphone 출시 트인때 본것같습니다만..

대건

잘 계산하셨네요. 제가 지불한 가격과 같습니다. 약정은 2년입니다. Att, Verizon에서 번호를 옮기면 추가로 $250/라인 기카가 가능합니다. 

저도 고민하다가 맥스로 주문했습니다. 3-4년 가량 사용해야 하고 5배줌에 끌렸습니다. ㅎ

우리동네ml대장

뭔가 좀 정말 절묘하네요 ㅎㅎ 이미 패밀리 멀티라인이거나 데이터를 많이 안쓰는 등등 여러 이유로 월 플랜이 20불보다 저렴한 분들은 애플에서 직접 사는게 낫겠네요. (이런 경우 애플기카할인을 통해서 산다거나, education 할인을 노린다거나, 애플에서 일하는 친구 통해서 15% 할인을 노려보는 등 부수적으로 발품 팔아서 좀 더 절약할 수도 있고요)

스리라차

약간 헷갈려서 그러는데 830불 트레이드인 크레딧이 24개월에 걸쳐서 들어오는 거지요?

대건

아이폰 SE3를 트레이드 인 할 경우 $90을 먼저 받고 나머지를 24개월에 나눠서 받게됩니다.

Promotional value ($830.00)

Trade-in credit
$90.00

One time credit after device is received.

Recurring promotional credit
$740.00

$30.84 off your bill for 24 months

손님만석

SE3를 3대를 월마트에서 구입했다고 하셔서 헷갈리는데 tradein value가 $30/device + $10.23/month per device인것인가요?

대건

월마트에 straight talk 으로 locked된 아이폰SE3을 $150불에 팔고 있습니다. 

trade-in value는 24개월 credit으로 들어오나요? 아니면 이전처럼 특정 value는 일시불로, 나머지는 credit으로 들어오는 방식인건가요?

계속 알아보고는 있는데, costco kiosk를 운영하는 업체가 문을 닫은 후로는 통신사 라인으로는 도저히 좋은 offer를 찾을 수가 없네요.

현재까지 verizon과 att는 36개월 credit, t-mobile만 유일하게 24개월 credit으로 들어오는 방식인거 같습니다.

$150+$250은 trade-in과는 상관없이 costco offer인듯 싶구요. (즉, 외부에서 전화기 사다가 t-mobile로 전환해도 받을 수 있는 금액)

혹시 알아보시는 분들을 위해서 말씀드리면, 현재까지는 internet service provider 딜이 가장 좋은것 같습니다.

cox도 오늘까지 $500 prepaid card를 주는 딜이 있었고, xfinity도 딜을 시작한거 같구요.

근데 왜 전 verizon fios를 쓰는지 모르겠네요. -_-;;;

점점 통신사들이 예전처럼 $200에 iphone사서 2년약정 체제로 바뀌어가는것 같습니다.

다만 요즘은 통신요금도 더 비싸고, 심지어 verizon과 att는 3년으로 바뀌었네요. 쓰고있는 전화기도 받아가구요.

아무래도 full pay를 위한 사용자들을 위해서는 black friday 즈음에 있을 bestbuy deal이 가장 좋지 않을까 싶네요.

대건

제가 티모빌 에이전트에게 들은 바로는 코스코 프로모 $150+$250을 전부 받고 싶으면 Go5plus요금 선택 + 티모빌에서 새폰 구입(트레이드인 가능) + non t-mobile network carrier (Att, Verizon, etc)에서 번호이동 입니다. 

저도 검색해본 바로는 인터넷 회사 딜이 좋아 보이더군요. 요금제가 워낙 저렴해서, 다만 저와 같이 3대를 트레이드인 구입할 경우에는 코스코+티모빌도 괜찮아 보입니다.

그렇군요. 어쩐지 up to $400에 대한 detail이 빠져있더니.. 그런 trick이 있었네요.

만일 $250까지 full로 받을 수 있는 경우에는 한대만 사더라도 2년 (사실상) 약정도 나쁘진 않은것 같습니다.

베가스마일

지금 티모빌 마젠타 이용중인데, Go5plus로 업그레이드하고 트레이드인할경우, Go5plus 플랜을 얼마나 유지해야하는지 혹시 아시는지요? Go5플랜이 보니까 제가 지금하고있는 마젠타 플랜이랑 가격이 비슷한것같아서 트레이드인후 다시 다운그래이드할계획입니다.

대건

go5plus를 2년간 유지해야 빌 크레딧을 받을 수 있는 것 같네요. 도중에 다운하면 크레딧을 받지 못할거예요

베가스마일

그렇군요 감사합니다!

짱재미

먼저 월마트에서 SE3 를 가진 상태에서 전화해서 주문해야하나요?

대건

IMEI 넘버가 있어야 트레이드인이 됩니다. 먼저 주문하고 박스 뜯지 말고 진행해 보세요

세상으로

저도 트레이드인 하려고 알아보는 중입니다. 궁금한 점이 있는데요, 월마트에서 iphone SE 3 는 unlocked 된 것이겠죠? 월마트 홈페이지에 가보니, $150 정도에 살 수 있는 거는 "Straight Talk" 에 locked 된 폰 밖에 없네요... 

대건

저도 같은 폰을 사서 트레이드인 했습니다. 락된 폰도 트레이드인 가능합니다 

세상으로

아 그렇군요. 그럼 저도 한번 시도해 봐야 겠네요. 감사합니다! 

발걸음

괜찮은 방법인 것 같네요. 현재 verizon에서 2라인 (기기 완납)+home 5g internet 쓰고 있는 상태에서, 현재 기기 트레이드인 안하고 괜찮은 프로모션이 있나 살펴보고 있는데, 이 방법도 괜찮네요. 세상으로 님이 여쭤보신 것처럼 SE3 unlocked 폰은 월마트에서 아무거나 구입하면 되나요?

대건

월마트에서 150불에 팔고 있는 락된 폰으로 진행했습니다. 저희고 가지고 있는 12프로 폰을 반납하기 싫어 이 방법으로 했습니다

발걸음

락된 폰도 상관없이 트레이드인 가능하군요. 정보 감사합니다.

Skywalk

https://www.walmart.com/ip/Straight-Talk-Apple-iPhone-SE-2022-3rd-Gen-5G-64GB-Midnight-Prepaid-Smartphone-Locked-to-Straight-Talk/616074177?adsRedirect=true

혹시 아이폰 SE3 $150 from walmart 가 이 전화기 인가요?   Straight talk locked 이라고 하는데 그래도 trade in 되는지 궁금합니다.  그럼 사서 액티베이트도 안하고 트인한건가요?  

하얀말

지난 달에 하나 사서 뜯어서 며칠 가지고 놀다가 애플 스토어에 가서 트레이드인하고 새 전화기 받았습니다. 액티베이트 안해도 되구요. IMEI넘버는 꼭 가지고 계세요. 

Skywalk

애플 스토어도 가능하군요.  DP 감사드려요.  

BugBite

애플 스토어에서 하면 폰 플랜을 유지할수 있나요?

하얀말

되는 걸로 알고 있어요.

저도 처음 해보는데요. CS에 전화하니, 저는 안보이지만, 프로모가 벌써 들어가 있다고 나온다네요.

놂삶

뜯으셔서 와이파이 연결하면 번호 없이도 액티베잇은 되는거 같아요. 

Skywalk

네 알겠습니다.  감사드려요.  150불이면 정말 싸게 업글하는거 같네요. ㅎㅎ 

마법곰

저는 오늘 costco att딜로 오더했습니다. 우선 현재 버라이존 4라인 언리밋 스타터 플랜 $140에 사용중이고요. 이걸 att 4라인 언리밋 제일 싼 플랜으로 갈아탔습니다. att에 플랜 가격만 오토페이 적용후 $140이었고요. 적용된 프로모션은 각 라인당 코스코 기카$100,$250빌크레딧(3년),라쿠텐$75이었고요. tmobile이 아니라 att로 갈아탄 이유는 4라인시 조금 더 싼 요금제(대신 tmobile은 넷플릭스 줍니다), 그리고 트레이드인 해야될 기기중에 iphone 12 pro max가 스크린이 깨졌지만 att에서 $830쳐줍니다 만약 안깨졌다면 $1000이었어요. 빌크레딧이 3년이라는게 제일 안좋은점이고 이점만 제외하면 스크린 깨진폰도 쳐주고 요금제도 싼편이라서 그냥 att로 옮겼습니다.

뭐든순조롭게

Costco에서 바꾸면서 어떻게 라쿠텐 프로모션을 받을수 있나요? 링크를 타야하는게아닌가요?

마법곰

att웹사이트에서 코스코딜 적용 가능합니다. 웹사이트에서 오더했어요.

경험수집가

현재 주문하신 폰은 언제 도착 예정인가요? 저도 내일 costco 가서 15 프로 업그레이드 하려고 하는데 배송이 얼마나 걸리는지 궁금하네요. 

대건

11월 중순에 도착한다고 나오네요. ㅎ

경험수집가

뜨아 15pro는 그냥 좀 빨리 와주기를 기도해야 할 것 같습니다 ㅠㅠ

kaidou

아이폰SE$150 락된게 트레이드인으로 되는건 정말 신박하네요...?; 

놂삶

오늘 애플스토어에 SE 3세대 2대랑 14 Pro Max를 아이폰 15 2대, 15 프로 맥스 1대로 트레이드인 하고 왔습니다. 주말 동안 업무가 좀 있어서 출시일 픽업은 못했네요.

대박인건 티모빌로 EIP 24개월인데도 셋 다 activate 했는데 sim restriction이 없네요! :)

대건

역시 애플공홈에서 사면 언락폰을 주네요. 티모빌에서 사면 락된 폰이 온다고 하는데 나중에 받아보고 확인해봐야 겠네요.

북캐롤

안녕하세요.

sim restriction이 없더라도 타 통신사로 이동하면 매 달 주는 크레딧은 못받게 되는거죠..?

놂삶

티모빌에 번호만 유지하면 폰은 어느 통신사로 사용되든 상관 없어요 :)

북캐롤

아.. 제가 시스템을 이해 못한 것 같은데요,

티모빌에 번호를 유지한단 얘기는 결국 통신비를 줄이기위해 부스트나 민트로 이동하는건 의미가 없다는 것이죠..?

회선을 여러개 쓰는게 아니라면요

놂삶

네네 예전에 코스트코에서 키오스크를 운영하던 Wireless Advocates가 있었을 때엔 티모빌에 24개월 계약 없이 폰 사면 기프트카드로 뿌려주던 시절이 있었는데 그 회사가 망하면서 요즘은 왠만한 딜은 다 EIP 통해서 credit을 24개월에 걸쳐서 나눠서 줘요. 

다만 티모빌은 평균적으로 일년에 한번씩 free line promo를 하는데 그때마다 free line을 모으면 극단적인 예는 라인 2개 값을 내고 8-10개씩 운용하는 사례도 있구요, 저 같은 경우에도 라인 4개 값에 8개 쓰고 있어요 (Go5G Plus 기준으로 매달 $200 정도). 이 같은 상황이라면 라인을 유지하면서 폰을 업그레이드 할만한 경우죠.

저희는 8개 라인이 실재로 매년 업글을 필요로 하고 있지는 않은 상황이라 이런 프로모션이 있을 때엔 일단 EIP를 4개 라인에 걸어 놓고 (promo 때마다 최대 4라인까지 적용 받을 수 있습니다), 필요없는 폰들은 처분하는데 sim restriction이 없을 경우 파는게 훨씬 쉬워져요. 

북캐롤

아 프리라인 프로모를 본 기억이 있습니다. 그것도 고려해봐야겠네요..

티메

혹시 이베이에서 전화번호 사서 포트인 하는거 해보신분 계실까요? 

초롱

네.  부스트 매장 운영하는 사람이 팔더라고요. 잘 썼습니다. 

단거중독

대건님은 새 아이폰 발열 문제 없으신가요?  프로맥스도 어떤 사람은 발열문제가 있다구 하더라구요.. 있으면 사용 못할정도로 뜨거운지 궁금합니다.

짱재미

제가 다른글에도 썼지만 이번 프로 시리즈 발열은 꽤 문제가 될걸로 보입니다. 특히나 프로는 사이즈가 작아서 열을 분산할 공간이 없으니 엄청나게 발열이 심해지더군요 카톡 영상통화 5분 했는데 화상입는 줄... 참고하세요. 기기마다 뽑기운이 있는건지... 오늘 애플 스토어에 가서 프로는 점검을 받아봐야 할거 같아요

단거중독

어제 애플스토어 가서 프로, 프로맥스 두개를 비교해봤는데.. 2-3분 사진 동영상등 보니까.. 프로는 발열이 프로맥스보다 심하더라구요.. 프로맥스 몇개를 비교해봤는데.. 어떤 건 따뜻해지는거 같고.. 어떤건 아닌것도 같구.. 프로맥스를 살고 싶은데.. 고민중입니다.. 지금 주문하면 11월중순쯤 도착할거라고 하더라구요.

짱재미

전 ATT주문했는데 이틀만에 받았어요

빨리달라고 주문하고 채팅했더니 빨리 도착했네요

참고하세요

킵샤프

유튜버들이 조회수, 구독자 늘리기 위한 테스트 위주로 업로드한 영상도 많은데 유난히 한국 유튜버들은 더욱 그런 성향이 큰 것 같더군요.

테스트가 아닌 실생활 사용기 영상들이 올라오기 시작했던데 결론은 대부분 문제X

https://youtu.be/rbVApAssNFg?si=MFdkzPtdoX9F0dZf

https://youtu.be/UN78l_YQrgQ?si=AZdyhvA_AbTbJGmQ

아르곤

SE3 를 월마트에서 사고 250불 추가로 받으려면 뜯어서 straight talk 으로 넘버 포트인 하고 (아니면 새 번호를 거기서 받거나) 진행해야하지 않나요? 

귀찮겠지만 3대 산다고 치면 750불이 그냥 날아가는건데.. straight talk 에서 오면 스위치라고 안 쳐주려나요

제 계산으로는

3대 산다고 치면

비용이 6450 불이고 (24개월 플랜 값 150*24 + SE 3대 비용 150*3 + 기기값 (전 아이폰15로) 800*3)

혜택이 3690 불 (830*3 + 코스트코 혜택 (150+250)*3 ) 입니다.

그래서 3대 24개월동안 돌리는 비용이 2760불 정도 나오네요.

이 정도면 비져블 기준으로 3대 돌린다고 가정하면

총 비용 4200불 (플랜값 25$*3대*24개월 + 기기값 800*3)

혜택은 아마 기카 250불 정도 나온다고 가정하면 250*3 = 750불

그래서 3대 24개월 돌리는 비용이 총 3450불 정도 나오네요.

하지만 만약에 코스트코에서 250불 추가로 못 받는다고 치면 250*3 = 750 불이 추가로 들어가니 총 비용이 2760+750 = 3510불이라

비져블이랑 차이가 없어지네요.

요새 비져블 예전보다 좀 느려진 기분도 들고 탈출하고 싶은데 같은 비용으로 티모바일로 가는 길이 너무 험난해보여서 고민 좀 해봐야겠네요..

이성의목소리

첫번째 질문의 답이 아니오 같습니다. 스트레잇톡에서 개통하실필요 없어요. 

찐슈운

Locked to Straight Talk 라고 되어있는데 괜찮은건가요?verizon 사용중이긴한데 폰만 저기서 사서 넘버 넣고 넘기는경우 괜찮은건가 궁금하네요 해보신분들 전혀 문제 없으셨나요~? 

대건

straight talk에서 티모빌로 번호이동 시 코스코 250불 크레딧을 받지 못합니다. 

BaekTann

Visible, Mint 등 마이너 통신사도 $250 못 받네요ㅠ

뽐뽐뽐

버라이존에서 아직 페이먼트 안끝난 폰들이 있는데 이 경우.. 티모빌로 넘어가면 이건 안되는거죠? 새폰 사면 전에 쓰던폰 갚아야 하므로.. 안되는거죠? 제가 잘 이해를 ㅠㅠ 잘 못하고 있어요.

대건

다른분이 뽐뽐님과 같은 경우에 코스코에서 티모빌로 옮긴 글을 올려주셨는데. 버라이존에 페이할 기기값이 많이 남았다면 번호 이동시 주는 800-1000불 티모빌에시 기기값을 페이해줍니다. 티모빌 딜 함 찾아보세요. 기기값이 얼마 안 남으셨다면 페이하시고 위글과 같은 방법도 고려해 보세요. 

이성의목소리

프로모션끼리 중복이 안될 것 같은데 한 번 더 확인해보고 진행하세요.

베가스마일

3주전쯤 코스코 티모빌 방문해서 6라인중 4개라인 아이폰으로 트레이드 & 업그레이드했고, 어제 월마트에서 se 하나 구입후 전화로 한대더 업그레이드하려고 했는데 제 어카운트는 4개가 업그레이드 맥스라네요… 혹시 다른분들도 이와같은 경우가 있으신지 궁금합니다. 

에이스

새 전화기 받기까지 2달이 걸리면 그동안은 전화 사용은 어떻게 되는건가요?  

대건

기존 전화기와 서비스를 이용하시면 됩니다. 두달 후에 전화기 도착 후 엑티베이션을 하면 그때부터 번호이동이 됩니다. 이제 3주가량 남았다고 나오네요. 프로맥스가 인기가 좀 있나 봅니다. 

Gasboy

혹시 최근에 코스코 티모빌 프로모로 구입하신 분들은 costco shop card ($150/기기)는 어떻게 받으시나요?  

저는 2주전에 버라이존에서 트레이드인하면서 코스코 티모빌로 iPhone 15 pro로 4대로 옮겨왔는데 $250  virtual prepaid visa card는 신청하라는 이메일이 와서 신청하고 13주가량 걸린다고 해서 기다리는 중인데  costco shop card는 신청하라는 이메일도 없고 아무 소식이 없어서 뭔가 누락된게 아닌가 싶어 좀 불안하네요.  혹시 아시는 분 계신가요?

땅부자

제가 몇달전에 버라이존에서 티모빌로 옮겼는데 별다른 신청없이 Costco shop card 왔는데 12주 정도 걸렸습니다. 바꿀때 이건 오래 걸린다 말해줬고요

Gasboy

아무것도 안해도 카드가 오는가보군요.  기다려봐야겠네요.  감사합니다!

땅부자

저도 못미더워서 물어봤어요. 약관에 자동으로 보내준다는 문구보여줬어요 ㅋㅋ

spiez

저는 스펙트럼에서 옮겼는데요. 프로모션 코드를 알려주고 입력하라고 했거든요. 전 이걸 티모빌 어카운트 사인업 하고 내 어카운트에 들어가서 하는 줄 알았는데... 아무리 찾아도 안보이더라고요. 이거 Gasboy님 말씀처럼 전화기 보내면 $250에 대해서는 신청 이메일이 오는 건가요? 

lilabear

곧 월마트에서 구매한 SE3 를 티모빌 매장에 가서 트레이드인 하려 합니다. 같은 경로로 구매하시고 티모빌 트레이드인 할 시 따로 스트레잇톡으로 액티베이션 안하시고 와이파이 연결해서 활성화만 시켜놓으셔도 문제 없으셨나요..? 위에 댓글에서 액티베이션 따로 할 필요가 없다고 남겨주신 부분들도 봤습니다. 그래서 액티베이션 없이 그냥 와이파이 연결해서 활성화하니 맨 왼쪽 위에 SIM 없음, SOS 전용으로 뜨네요. 이렇게만 해서 가져가도 문제가 없는건지 궁금합니다. 혹시 트레이드인 과정에서 제가 놓친 절차가 있나 해서 다시 댓글 남겨봅니다 ㅎㅎ

대건

Activation하지 않아도 트레이드인 가능합니다. 저는 전화로 했는데 IMEI 넘버만 있음 가능하더군요. 

lilabear

걱정안하고 트레이드인 하러 티모빌 매장 방문해도 되겠군요 ㅎㅎ 감사합니다 !

Page 1 / 397
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 7937

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 7936

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타 1

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 229

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 43

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6