MileMoa
Search

민트모바일 번호 verification 문제

긍정왕, 2023-09-27 19:20:31

조회 수
추천 수

P2가 최근에 Cap one checking을 열었는데, Zelle을 보낼려고 할때 텍스트로 verification을 받아야 하는데

자꾸 번호가 unable to match 라고 뜨네요.. Capital one에도 연락해보고 Mint mobile 에도 연락해봤는데 Capital one에서는 민트에 연락해보라 하고 Mint에서는 은행이랑 확인해보라 하고 둘다 자기네들이 해줄수 있는게 없다는 애기만 반복 ㅠㅠ (민트에서는 P2정보(이름,번호) 제대로 들어가 있다라고 확인까지는 받았네요) Zelle 에도 우선 혹시 몰라 이메일 보내놓긴 했는데 아직까지 답변은 없는 상황입니다.

혹시 비슷한 상황 겪으셨거나 해결방법 아시는분 계실까요? 

이것때문인지, 벤모에서도 돈을 보낼려고 하면 은행에서 자꾸 block 되는것 같더라구요.

2023-09-22 21_03_17-Capital One - Copy.png

17 댓글

난역시럭키가이

안녕하세요 혹시 저번호가 다른 뱅크 zelle에 연결되어있나요? 아래링크에 이렇게 되있네요. 

Can I use Zelle® at more than one financial institution?

Great question! Yes, but you must enroll at each financial institution using a unique email address or U.S. mobile phone number. For example, if enrolled at bank A using your U.S. mobile phone number, you could enroll at bank B using your email address.

https://www.gatecity.bank/education/help/mobile-services/zelle/can-i-use-zelle-at-more-than-one-financial-institution/ 

긍정왕

아니요. P2는 Cap one 처음 열었고 여기에서만 Zelle 사용 시도 해봤어요!

가시파이어

저도 똑같은 경험 하고 있습니다.. 전 버라이즌사용하는데 아무문제 없엇고 와이프는 민트 프리페이드인데 zelle든 add external account도 안되네요 심지어 면허증 사진찍어서 올리는데도 안되서 그냥 다음달에 민트 프리페이드에서 spectrum mobile로 갈아타고 난뒤에 해보려고 합니다..

긍정왕

아이구야 그렇군요! 저는 내년 6월까지 pre-paid를 해놔서.. 암담하네요 ㅋㅋ 

playoff

이게 가끔 전화번호가 구글 보이스같은  voip 이거나 원래 voip 에서 가지고 온 번호면 안돨 수도 있습니다. Zelle에서 해결해줄 가능은 매우 낮으니 꼭 zelle이 필요하시면 번호를 하나 더 만들어서 시도해보는 수 밖에 없습니다. (듀얼심 모델 전화기면 그나마 좀 덜 번거롭갰네요.) 아니면 venmo나 paypal을 이용하시는 방법도 있고요. 

긍정왕

벤모도 다 block 이 되는걸 보니 은행에서 막아놨나 보네요 :( 신기하게 Paypal은 아직 잘 됩니다.

퇴사합시다

제가 예전에 관련 글 쓴 적 있습니다

https://www.milemoa.com/bbs/board/8364976

해결방안은 없습니다....

긍정왕

퇴사합니다님 글 공유해주셔서 감사합니다! 어떤 사람은 또 된다고 댓글로도 적혀있고 이게 케바케 인가봐요..안되는쪽이 더 많은것 같긴하네요

어떤날

혹시 이게 젤을 처음 가입할 때 생기는 문제인가요?

P2가 민트를 사용하고 있는데, 젤에 전화번호가 등록이 되어있고, 잘 사용하고 있거든요. 민트로 옮기기 전(트랙폰<-페이지플러스<-버라이즌(다른가족 명의의 패밀리 플랜))에 가입을 해서 가능했을까요? 아니면 최근에 젤에 가입할 때부터 이런 문제가 생긴건지...

또 하나의 생각은..

민트는 번호가 두개가 부여되는 것으로 알고 있습니다. 처음 민트 가입할 때(기존 번호 포트인) 시험용 번호같은게 생성이 되었었어요. 지금 사용하시는 번호보다 저 번호가 민트에서 우선권이 있어서, 민트생성 번호를 포트인한 번호로 포워딩 해주는 방식으로 사용되는 건 아닌가요?

긍정왕

저희 같은 경우는 이번에 처음 P2가 민트번호로 Zelle 가입했어요. 

호캉스

저도 제 전번으로 카톡앱 문자 인증을 전혀 받을 수 없어 그냥 전번을 새로 바꿔었어요. 그런데 그 바뀐 번호에서 은행에 바로 전번 업데이트 했고 그 은행에 연결된 신용카드의 전번도 함께 변경을 했음에도 불구하고 이젠 애플 페이앱 (Apple Wallet)제 새 전번으로 문자 인증 보내는 옵션이 16일이 지났는데도 안 나와요.

조아마1

저희도 지금 온가족이 민트(prepaid)를 쓰지만 zelle이랑 venmo 모두 잘됩니다. 그 이유가 혹시 예전에 AT&T(postpaid)에서 처음으로 전화번호를 받은 후 나중에 민트로 옮겨서 그런게 아닐까 싶기도 하네요.

긍정왕

그럴수도 있겠네요! 저희도 몇달 기다려보고, 똑같은 상황이 되풀이 된다면 한번 major 회사 번호(Postpaid)로 옮겨봐야겠어요.

라이트닝

Zelle은 email로도 사용이 되는데, email로만 사용하시면 안되는 경우이신가요?
여러 은행에 사용하시려면 email이 여러개이긴 해야 하는데, 전화번호가 여러개인 것보다는 수월할테니까요.

긍정왕

Capital one 통해서 Zelle 보낼려고 하면 꼭 text로 verification을 하더라구요! ㅠㅠ

라이트닝

전 전화번호 안넣고 만든 것 같고, 보낼 때도 큰 문제가 없었던 것 같은데, Zelle 안쓴지 오래되어서 그 뒤로 바뀌었는지도 모르겠네요.

긍정왕

글쿤요! Cap one에서는 꼭 Zelle 보낼려고하면 전번 verification을 요구하더라구요

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114853

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 50
new 114852

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 17
new 114851

빅아일랜드 KOA Hertz Ultimate Choice 생겼어요

| 정보-여행
updated 114850

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 29
  • file
updated 114849

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 17
  • file
updated 114848

Hilton Tulum Riviera Maya All-Inclusive Resort 후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 114847

EB2 NIW 승인 타임라인

| 정보-기타 12
new 114846

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 2
new 114845

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 6
new 114844

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 8
updated 114843

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 564
new 114842

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 1
updated 114841

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 26
new 114840

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 8
updated 114839

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 43
updated 114838

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 62
new 114837

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 10
updated 114836

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 17
new 114835

T mobile이 Old 플랜 가격 인상을 시작했습니다.

| 정보 4
new 114834

허츠 렌트: 공항이 아닌 호텔에서 빌릴 경우 업그레이드 가능성?

| 질문-기타 1
new 114833

(인천-대만 구간) 티켓에 영문 이름 제외하고 한글 이름만 표기해서 비행기 못탈 뻔한 사연

| 정보-항공
new 114832

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타
new 114831

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 3
new 114830

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약
updated 114829

밥솥 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 63
updated 114828

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 8
new 114827

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 7
  • file
updated 114826

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 194
new 114825

T-mobile, T Life 로 Hilton Honors Silver 업글

| 정보-기타 2
  • file
updated 114824

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 29