MileMoa
Search

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

파이어족, 2023-10-06 18:53:10

조회 수
추천 수

미국 시민권가지고 있습니다.

어렸을때 미국에 와서 한국엔 아주 가까운 가족및 친구는 없습니다.(있긴 한데 어플 앱을 빌릴 정도의 사이는 아니라서)

내년 3월쯤 와이프와 3주정도 한국 방문이 예정되어 있습니다.

작년에도 그렇고 항상방문시 배달 어플이 없으니 너무 불편하더군요.. 십몇년전엔 배달을 시켜도 현금으로 받았는데 작년엔 모든걸 어플로 해야 하더군요.

혹시 여러분들께선 미국 시민이 한국에서 배달 어플을 사용할수 있는 방법을 알고 계시면 경험 공유 부탁 드리겠습니다.

감사 합니다.

21 댓글

위히

배민은 딱히 방법이 없는걸로 알고있습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/9393204

이 글 보시면 요기요는 사용 가능하다고(했다고) 하네요. 

Junsa898

전화로해서 주문 가능할꺼에요

간큰고등어

저희는 배달어플로 검색해서 전화로 주문했습니다. 주문시 카드결제 하신다고 하면 단말기 가져오시더라구요. 

이성의목소리

거소증이랑 한국 번호랑 카드 있으면 되지 않을까요? 

파이어족

거소증도 없고 한국 카드도 없습니다.. 사실 이 것들이 있으면 전혀 문제가 없죠 ㅋ

포닥4년차

비회원으로 주문하시는거면 국적이나 번호 상관없이 하실 수 있을거에요. (2년전 방문때 호텔에서 그렇게 시켜먹었습니다) 

다만 외국 카드가 되는지는 해본적이 없어요, 혹시 한국에 체크카드라도 살아있으면 그걸 쓰시면 어떨까 싶습니다.

Happyearth

결국 로그인과 인증이 필요한데 한국 전화번호 로밍 말고 주민 번호 연결된 전화번호 없으면 불가능 한 것으로 알고 있습니다. 저도 항상 친구한테 부탁해서 시켜 먹었어요.

에타

본인인증을 위한 한국번호가 없으면 결국 말짱 도루묵입니다. 3주정도 계시는 것이면 아예 본인명의로 폰을 개통하시는게 어떨까 합니다. 미국 돌아오실때 해지하시면 되거든요.

복수국적자

거소증이 없는 단기방문객은 본인명의 폰을 개통하되 선불폰밖에 개통할수가 없고 선불폰은 본인인증도 안됩니다. 

WhyC

외국국적 방문객은 달리 방법이 없습니다, 전화도 본인인증되는 내국인전화만 됩니다. 아니면 지인찬스를 쓰셔야 합니다. 많은 식당들이 직접 배달을 하지 않아 배달앱 이외의 배달은 안 받지만 전화로 포장은 가능하더라고요.

손님만석

이것도 갈라파고스의 예죠. 한국--> 미국 올때 안되는 서비스 없이 다 잘되는데 미국--> 한국으로 방향을 바꾸면 안되는것들이 나오죠. 한국의 시스템이 그냥 신용카드를 기반으로 한 신뢰 시스템으로 바뀌지 않는한 대부분의 서비스는 내국인 전용입니다.

하나도부럽지가않어

반면 가까운 (더 폐쇠적일 것 같던) 일본에서는 미국 Uber 계정으로 Uber Eats 주문 아무 문제 없이 됩니다. 관광업이 잘 될 수 밖에 없지요

지구별하숙생

저도 매년 한국에 가서 택시를 부르고 기차를 얘매하고 가끔은 배달음식을 시켜먹는데 저는 개인적으로 배달의 민족같은 플랫폼을 별로 좋아하지 않아서 어플을 사용하지 않고 검색해서 전화로 주문하는 편입니다. 예전에 어플도 이용해 봤지만 한국에 여행가서 배달음식 어플을 사용하는 상황이면 수많은 주변 식당중에 하나를 고르고 또 메뉴판에서 음식을 선택하고 추가옵션 넣어야 되고 개인정보, 결제정보 넣는 과정(저장해두면 나중엔 안해도 되긴 합니다)을 거쳐야 되는데 이게 전화로 하는 것보다 현저히 편리하진 않습니다. 그리고 어플로 주문하면 내가 예상한 것과 다르게 음식이 오는 경우가 있는데 전화로 물어보면 인기메뉴 추천에 응대도 해주고 기타 추가로 서비스(어플로도 가능합니다만)도 요청할수 있어서 저는 주로 전화주문을 선호하는 편입니다. 실제로 배달어플로 주문하면 음식량도 조금 적게 나온다고 하죠. 플랫폼 서비스에 수수료와 배달료를 지불해야 하니까 아마 그 가격만큼 음식이 빠지는건 어쩌면 당연건지도 모르죠. 성향에 따라 달라서 말씀드리기 애매합니다만 저는 작년에 한국에 3주 정도 머물면서 가족들이 배달어플로 주문해서 2-3번 이용했을 정도로 자주 쓰진 않았습니다. 

스팩

*실제로 배달어플로 주문하면 음식량도 조금 적게 나온다고 하죠. (이건 아닌듯한데요..)

트위티케이

저는 안됐어요. 선불결제가 안되고 후불결제를 가능하게 설정해논 식당이 거의 없습니다. 전화해서 배달시키려면 배달기사님들이 연락가능한 번호가 있어야하는데 제 번호는 안된다고했고 호텔번호를 줘도 개인번호가아니여서 안된다고 했네요. 그래서 치킨한번먹는데 버스타고갔었어요 ㅋㅋ

돌고도는핫딜

제가 지금 나와서 쓰고있는데 미시민권자는 안되요 저도 p2꺼 심카드 잠깐 껴서 인증하고 카드 넣어었어요 

티끌모으자

전 전화뿐아니라 카드도 결제가 안되더군요 .

그래서 포기하고 가게 가서 주문하고 주위에서 맴돌다 받아갖고 왔어요 

지산댁

전 아무 방법이 없더라구료. 배민이랑 이것저것해보다 지쳐서, 요기요는 써보지도 않았어요. 배달은 포기. 서울에 주로 있으니 그냥 근처나가서 사먹거나 사와서 먹거나 지인있으면 부탁하고 뭐 대략 그렇게 ㅋㅋ

동그란세모

현재 한국에 살고 있는데 배달의 민족이나 요기요로 시킬려면 본인인증 없이는 절대 안됩니다. 저도 근 3달동안 본인인증되기전애 계속 시켜먹어봤는데 한국핸드폰번호 요구하지는 않았지만 아무래도 기사님들이 찾지 못하거나 하면 번호가 필요한거 같더라구요. 그래서 무조건 전화로 시키셔야하구오 직접 만나서 결제해야합니다. 만나서 기사님들이 단말기로 결제하면 그때 카드 드리면되는대 체이스 리저브, 하야트카드 됬엇습니다. 생각보다 한국에 해외발행카드 많이 받아서 한국 여행오시는분들는 무조건 카드쓰는게 이득같습니다. 만약 요기요에

가입되신다면 들어가서서 결재수단방법을 만나서 결제로 바꾸시면 가능하실수도 있을거 같습니다 근데 요기요에서 가입할때 아마 본인인증 요구하시면 방법이 없어요 ㅠ 

PVmax

3주전에 다녀왔는데 요기요에서 현장결제 선택 가능한 식당이 더러 있었고, 현장결제 선택시 인증 없이 주문 가능했습니다.

shine

카카오의 경우 미국번호로 만든 카카오계정으로 한국에서 택시 잡는건 문제가 없었습니다. 근데 한국번호가 계정에 없어서 그런지 결제수단 입력이 안되어 매번 택시 내릴때 카드나 현금으로 결제했구요.

그 외 대부분의 어플은 인증가능한 한국번호 없으면 거의 이용못하신다고 보면 됩니다. 한국은 개인셀폰번호가 사실상 아이디입니다. 얼마전 SNS를 뜨겁게 달궜던 "합정역 할리스 사건"만 봐도, 카페에서 커피주문하고 커피준비됐다는 것도 셀폰번호 입력해야 되는 거죠. 

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114379

LA to Atlanta 이사: 이사업체를 어떻게 하면 좋을지 조언을 구합니다

| 질문-기타 3
new 114378

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 14
new 114377

아마존 Baby Registry 후기 + 15% 할인 팁

| 정보-기타
  • file
updated 114376

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 158
updated 114375

2024 6월 문호 f2a final action date 진전 나머지 동결 eb2/3는 다음달 추가 후퇴예고

| 정보-기타 248
new 114374

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드
new 114373

새집 구입 문의드립니다.

| 질문-기타 2
  • file
updated 114372

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 50
new 114371

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 47
new 114370

파크 하얏트 도쿄가 공사로 닫고 25년 10월에 오픈한다고 해요

| 정보-호텔 1
new 114369

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 1
updated 114368

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 94
updated 114367

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 12
updated 114366

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 16
updated 114365

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 12
  • file
new 114364

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 4
updated 114363

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 6
updated 114362

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 6
new 114361

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 8
  • file
updated 114360

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114359

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
updated 114358

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 6
updated 114357

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 11
updated 114356

오메diy집수리(8): bathtub reglazing (욕조 페인트칠)

| 정보-DIY 48
  • file
updated 114355

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 18
  • file
new 114354

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 13
new 114353

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 7
updated 114352

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 9
new 114351

HND 터미널 2,3 공항내 셔틀 시간표 HND-GMP 중복노선

| 정보-항공 1
  • file
new 114350

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 46
  • file