MileMoa
Search

AT&T 로밍 $10 per day 써보신분 계신가요?

썬투, 2023-10-08 17:50:19

조회 수
추천 수

안녕하세요, 제가 이번에 한국과 다른나라 여행을 갈 계획인데 (한 한달정도 생각합니다)

AT&T 알아보니 International Service 가 하루 $10 불인데 No more charge after 10 days 라고 써있더라고요..

그렇다면 그냥 가서 한달 쓰면 $100불만 내면된다는 소린데,, Customer service 문의해보니 맞다고 하더라고요..

혹시 써보신분 계신가요?  LTE같은 속도는 괜찮은지.. 미국에서 텍스트 같은거 잘 받아지는지 궁금하네요.. 한국가서 우버앱키면 카카오택시로 나온다고 해서 쓸수있고 또 이레저레 인증코드같은것들도 미국폰으로 받아야 하는게 있어서 이왕이면 그냥 들고가서 쓰면 좋을거같은데

뭐 신청하는것도 없이 그냥 가서 쓰면 된다네요.. 혹시 써보신분 계시면 경험좀 나눠주시면 감사하겠습니다.

14 댓글

Jung

얼마전 유럽가서 쓰니까 잘 터졌어요

썬투

확인 감사합니다!

훨훨

여행할때 마다 잘 씁니다. 여러나라에서 써봤는데 잘 터져요, 속도도 나쁘지 않고, 미국에 텍스트, 통화등은 편하게 하시면 됩니다.

한달계산은 캘린더가 아니라 스테잇먼트로 합니다 (예를들어, 스테잇먼트가 매달 15에서 다음달 14일까지고 10/1-10/30 사용이면 20일 청구됩니다. 첫달에서 10일, 두번째 달에서 10일).

혹시 동행하시는 가족이 있으면 (같은 플랜으로), 두번째 사람부턴 5불일거예요. 4명이면 10+5+5 +5= 25 불. 이런식으로.

썬투

아 스테잇먼트로 차지를 하는군요, 계산을 해봐야겠네요. 답변감사드립니다!

roy

유럽은 괜찬았습니다

한국과 일본은 별로였습니다

속도도 안나오고 전화 연결도잘 안되고

썬투

한국 일본이 별로라니 걱정이좀되네요. 경험 감사합니다

블루트레인

유럽이랑 남미 괜찮았는데

일본이랑 한국 중국 불편했어요.

구래서 저는 와이파이 콜링 켜놓고 데이터 전용 esim 사용합니다.

썬투

좀 불편해도 당장 옵션은 저에게 이거하나뿐인듯요 ㅠ 감사합니다

도토리호지

저는 괜찮았어요. 30일써도 일정 금액만 내면 되니 좋았던것 같아요. 괜한 유명하지 않은 로컬 프리페이드 유심을 잘못사서 고생했는데 그것보다는 훨씬 나았어요.

남쪽

물론 더 싸고 좋은 옵션들도 많지만, 아무 생각 없이 쓰기는 무난 합니다. 나중에 후기 부탁 드립니다!

루시드

동남아(인도네시아, 싱가폴, 베트남)와 한국. 몇개국 삼주동안 아무 문제없이 잘 썼습니다.

나라마다 가서 유심칩 바꾸고 어쩌고..귀찮은거 질색인 저같은 사람한테 딱입니다. 실수로 요금 폭탄 맞을일도 없구요.

International day pass 플랜 잘만든것 같습니다

nysky

동감합니다. 저도 이번 아시아 투어에서 어쩔수없이 버라이즌 $100 플랜추가해서 사용하고 있는데, 편하긴 하네요. ㅋ esim사고 잘되나 확인하고, 그래도 버라이즌 요금폭탄 불안하고 했는데, 부부 두대 100불 더 쓰고 맘 편하기로 했습니다. ^^

hessed

저는 한국 방문때마다 이 플랜 쓰는데, 잘터지고 좋아요.

특별히 뭐 신경 쓸거 없고,, 아주 만족 합니다!!

노부부

여러나라 돌아다니면서 이 플랜으로 전화 사용하는데, 너무 편해요.

이 플랜은 처음에 한 번 ATT 에 전화해서 들어놓으면,

그 다음 부터는 외국에 몇번씩 나가도 AT&T 에 다시 연락을 할 필요 없이 항상 자동으로  이 플랜으로 전환이 되니까

아무 때나,  세계 어느나라를 돌아 다녀도  그낭 미국에서 쓰는 거 하고 똑같아요.

외국 나갈 때 마다  AT&T international Day Pass   쓴지 몇년 됐는데,

한국,일본도 연결 잘 됐었고요, 알프스 산맥  깜깜한 깊은 산속에서도  잘 터지더군요.

너무 편해요.

Page 1 / 202
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4021

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 9
updated 4020

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 23

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6

타히티 보라보라 가셨던 분들 저녁밥은 뭐 드셨어요? 맛집이 따로 있는지, 호텔에서만 드시는지...

| 질문-여행 18

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 17

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 14

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 43

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 5

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58