MileMoa
Search

3살 아기 태블렛 고민.. Amazoon Fire HD vs Apple IPAD

유기파리공치리, 2023-10-10 16:54:41

조회 수
추천 수

안녕하세요. 3살 아기를둔 부모입니다. 

장거리 운전시 아기가 지루하지않게 시간을 정해서 태블렛 사용을 해줄려고 합니다.

아마존 파이어 HD 제품이 지금 50% 세일하고있는데, 이 제품이 아이패드보다 3살 어린이들이 사용하기 좋나요?

저는 아이패드를 사서 애기들이 할수있는 소프트웨어를 설치해줄려고 했는데... 몰랐는데 아마존 파이어라는 제품도 있네요..

아기 기르시는 부모님들 조언을 듣고싶습니다.

19 댓글

껌할배

저는 ipad mini + OtterBox 케이스 조합으로 갔습니다. 가격은 훨씬 비싸긴 한데 개인적으로 애플 생태계가 좀 더 편해서 그냥 가게 되었어요.

킵샤프

주변을 보면 다른 패드 싸다고 사서 쓰다 결국 필요에 의해서나 쉽게 망가져서 아이패드로 바꾸게 되더라구요. 아이패드는 5년이 지나도 멀쩡한 케이스가 대부분이라 결론적으로 세이빙하는셈.

우미

아마존 타블렛 싼데는 다 그만한 스팩으로 만들기 때문입니다. 

그리고 3살이라면 가급적 디바이스 안 보여 주는게 좋긴 합니다. 보여주면 편하긴 하지만... 최대한 테블릿/전화기 안 보고 살도록 노력중입니다. 

5살인데, 아직도 외부에서 디바이스 사용 못 하게 하고 있는중 입니다. 

(집에서도 가급적 TV로만 시청) 

푸른바다

좋은 방식인것 같습니다. 청소년기에 디지털 미디아 사용이 전에는 없던 갑자기 생겨나는 등 발달장애, ADHD 증상에 큰 영향을 끼친다는 연구가 있습니다.

Association of Digital Media Use With Subsequent Symptoms of Attention-Deficit/Hyperactivity Disorder Among Adolescents

"In this longitudinal cohort survey study of adolescents aged 15 and 16 years at baseline and without symptoms of ADHD, there was a significant association between higher frequency of modern digital media use and subsequent symptoms of ADHD over a 24-month follow-up (odds ratio, 1.11 per additional digital media activity)." 

https://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/2687861

토이스토리

+1

3살은 넘 이른것 아닌가 싶네요. 저희 애는 7살인데 태블랫 없고 장거리운전시에는 audio book 들읍니다. 물론 집에서 특별한 날 영화 같은거 티비로 봅니다.

요즘 뭐 레스토랑가면 애들은 뭐 태블렛 놓고 밥 먹던데요? 뭐하는건가 싶어요... 

복숭아

+2 

아직 2살 아기를 키워서 더 큰 아이들의 미디어 필요성을 잘 모르지만

(더 큰 아이/부모를 보며 "왜..?" 라고 생각했던게 애가 크면서 하나둘씩 이해가 가긴 하더라고요.ㅎㅎ 저도 아이가 말 시작하면 미디어의 중요성을 깨달을지도..ㅋㅋ) 

저랑 남편도 강경 미디어 반대파라 미디어 노출을 전혀 안하고 책 읽어주거나 몸으로 놀아주는데요,

부모의 양육방식에 제가 감놔라 배놔라 할수도 없고 장거리 이동 시 아이가 심심해하는건 알지만..

어디서 본건데 애를 심심하게 키우는게 좋대서 저희는 그러고 있습니다. 

장거리 이동을 해야하면 아기 잘 시간, 낮잠시간이나 밤에 이동하고요, 

어쩔 수 없이 애가 깨있을때 장거리 이동해야하면 그냥 냅둡니다. 아기가 창 밖을 보거나 저희가 말을 걸어주거나 하고요.

집에서도 애가 심심한거같아도 그냥 냅두면 알아서 책 가져오거나 본인이 놀이를 만들어서 놀아요.

부모가 아이의 필수 need를 채워줘야하는건 맞지만, 심심함 need는 다 채워줄 필요는 없는거같아요.

..라고 이렇게 말하는 저도 둘째 생기면 첫째에게 미디어 보여주고싶은 유혹을 잘 이겨내야할텐데 말입니다.ㅋㅋㅋ

Lanai

저희는 원래 오래된 iPad가 있어서 그걸 쓰고 있었고 지인 중에 같은 나이 아이를 두신 (아마존 직원ㅎㅎㅎ)분께서 강추하셔서 Fire를 샀었는데 장농신세예요. 저희가 뭘 잘 몰라서 그런건지는 몰라도 Fire의 경우 저희가 선택하지도 않은 앱과 게임들이 깔려 있어서 그 점이 별로였어요. 이번에 킨더 시작하면서 아이패드 업그레이드 해줬어요. 이것저것 게임이며 교육용앱 등 쓸 것들이 있어서요. 

shilph

아마존 파이어면 충분합니다. 스펙이 좀 떨어진다고 하지만, 애들꺼에 스펙이 중요한 것도 아니고요. 

참고로 파이어 OS 자체가 안드로이드 포크라 구글 플레이 스토어도 깔 수 있습니다. 구글에서 검색해 보세요. 그렇게 해서 일반적인 앱 설치도 가능합니다.

하아드

.

류영

둘다 있는데 모든 면에서 아이패드 완승! 

성게

저희 집에 둘 다 있는데 5세 아이는 아이패드만 찾습니다... 그리고 운전할 때 틀어주면 오히려 멀미해서 차에서 토하더라고요. ㅠㅠ 저희는 그 뒤로 차에선 절대 영상 시청 금지입니다.

Eminem

애들은 토하면서도...나중에 차 탈때면 또 찾더라고요;;;

성게

저희 아이들은 대신 음악 듣고 싶은 거 틀어달라고 난리입니다;; 어려운 육아의 세계 화이팅!

후이잉

주 목적을 정하시고 구매를 정하시면 될 것 같네요...

단순히 유튭등 동영상 시청이 주 목적이라면 파이어에 키드용 커버 씌어주심 무난할 듯 합니다.

다른 분들이 언급하신대로 구글플레이스토어 설치 가능해서 안드 앱 깔수도 있구요...

교육용 앱 등을 설치해서 이것저것 용도로 쓰실거라면 아이패드로 가시라 하고 싶네요...

좀 버벅거리긴 해도, 뭐 단순히 영상 시청용도로는 파이어가 가성비가 좋습니다!

아무 오래된 아마존 제품 있으심 20퍼 추가 트레이드 인 되구요...

해바라기

장거리 운전시, 동요나 동화 읽어주는걸 들려주거나 엄마랑 창밖 보면서 대화하는걸 추천합니다.

미디어 디바이스는 중독성 때문에라도 가급적 늦게 접해주는게 맞는거 같습니다.

근데 애들 정서 발달은 모르겠고;;

무조건 사주신다 하면 파일 담기 편한 갤탭S9 울트라요 -_-;;

언젠가세계여행

둘 중에 하나 고른다면 무조건 아이패드에요 제가 둘 다 사봤는데 아마존 파이어는 좀 모든게 느리고 답답할 때가 많습니다.

삶의 질이 달라져용 아이패드 고를시

발걸음

질문에 대한 답변은 저는 아이패드를 더 추천합니다. 아마존 파이어는 아무래도 시간이 지남에 따라 성능이 떨어지더라구요. 키즈 언리미티드 구독인가 그거 없으면 딱히 유용한 것 같지도 않습니다.

별개로 아이들의 타블렛 사용은 저도 추천드리고 싶지 않습니다. 결국 득보다 실이 많더라구요.

에타

성능만 따지면 당연히 아이패드의 압승이지만, 저는 아마존 파이어를 추천드립니다. 어차피 아이들이 할꺼라 크게 성능이 중요하지도 않구요. 어린 아이들이 쓰는만큼 막 쓰다가 고장이 나도 금전적 부담도 덜하니까요. 굳이 지금 아이패드를 사기보다는 2-3학년쯤 올라가서 아이패드가 필요할때쯤에 최신사양으로 사는게 낫지 않을까 싶습니다.

그와는 별개로 3살짜리가 자동차에서 타블렛 쓰기엔 많이 어리다고 생각은 드네요. 현재 6/4살 키우고 있는데 차에서 타블렛 쓰게 한 적은 한번도 없습니다. 장거리 여행할때는 아이들이 좋아하는 노래를 틀어주거나 차라리 자주 쉬었네요. 멀미도 멀미이지만, 무엇보다 아이들 눈이 금방 나빠지거든요. 

JoshuaR

10세 아들 기르는데, 저희집은 아직까지도 차에서는 음악이랑 오디오북을 제외한 다른 미디어는 금지입니다.

여행전에 자기가 알아서 들을 오디오북 다운받아 놓고, 차 타면 헤드폰 쓰고 오디오북 찾아서 틀고 스크린은 바로 꺼요.

대신에 차 타면 헤드폰은 항상 쓰고 있습니다.. 몇시간씩 차 타려면 헤드폰 쓰는건 허용해주는게 낫지 싶어서 냅둡니다.

다만 헤드폰도 한 9세 정도부터 허용해 줬어요.. 그때가 나름 힙한거 찾을 나이더라고요 ㅎㅎㅎ

저희집은 스크린타임을 엄청 엄격하게 했었는데요.. 한 7세 까지는 하루에 30분으로 제한했었어요..

대신에 러닝타임이 조금 길어서 한 5분 오버해야 하는거 정도는 허용해주고요.

근데 코비드 터진 이후에 하루종일 집에만 있다보니깐 미디어 시간이 확 늘어서.. 10세인 지금은 하루에 2시간으로 하고 있네요..

아이 어릴때는 미디어 접하는 시간이 짧다보니, 집에서 보드게임을 엄청 많이 했었습니다.

저희집은 진짜 보드게임 지옥이었어요 ㅎㅎㅎ 저도 보드게임 진짜 좋아하는 골수 매니아인데 제가 지쳐 나가떨어질 정도로 했으니까요.

근데 어려서부터 보드게임 많이 하고 전략에 대한 생각을 많이 했더니, 나이에 비해 체스는 기가막히게 둡니다..

언젠가부터 저도 아들한테 체스를 지곤 합니다 ㅠㅠ

(항상 지는건 아닌데 아들이랑 체스 붙으면 승률이 점점 낮아지고 있어요 ㅠㅠ 제가 체스닷컴 레이팅 관리하던 시절에 1100 정도 되는데.. 저를 이겨먹네요 ㅠㅠ)

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114292

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 29
new 114291

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3
updated 114290

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 33
new 114289

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 4
updated 114288

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114287

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
new 114286

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 16
updated 114285

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114284

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 36
updated 114283

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114282

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114281

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
updated 114280

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114279

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114278

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114277

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114276

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114275

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
updated 114274

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114273

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114272

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114271

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114270

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114269

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114268

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
new 114267

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114266

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
updated 114265

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114264

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114263

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file