MileMoa
Search

Youtube adblock 차단하는것을 차단하는 스크립트 (?)

NCS, 2023-10-19 02:29:04

조회 수
추천 수

GitHub - TheRealJoelmatic/RemoveAdblockThing: Removes The "Ad blocker are not allowed on Youtube"

얼마전 유튜브의 애드블럭 사용을 차단하는 기능이 활성화 되었는데, 이걸 다시 막는 스크립트가 깃헙에 올라와서 공유차 올립니다.

브라우저 별 설치방법은 페이지 내에서 확인하실 수 있습니다.

20 댓글

ehdtkqorl123

ㄷㄷ.. 뚫고 막는 싸움은 계속...

하이하이

안그래도 불편했는데 감사드립니다.!!

과연 누가 이길것인지 궁금하네요. 

Eminem

오! 안그래도 막혀서 어쩔수 없이 광고 보고 있었는데 감사합니다! (근데 이거 웬지 내부자 고발같은...ㅋㅋㅋ)

넓은바다

끝이 없는 싸움이네요.

어리버리

ad blocker에서 몇시간 전에 릴리즈 한거 같습니다. 이제 팝업 안나오네요. 예전에는 바로 동영상이 나왔는데 이젠 한 10초후에 나오는 것 빼고는 괜찮네요.

무릉도원

안 그래도 요 며칠 내내 불편했었는데, 좋은 팁 공유해주셔서 감사합니다.

닥터R

Brave web browser 로 쓰시면 광고 바이페스됩니다!

소서노

저도 Brave 써요. 아이패드에서 영상 볼 때 풀화면 전환 후 다른 앱으로 가면 pip도 됩니다.

초코라떼

pip 이 되는게 몬가요? 제가 아는건 pip install milemoa... ㅋㅋ

소서노

Picture in Picture 에요 ㅋㅋㅋ 다른 앱이 전면에 떠있을때 작은 창으로 위에 떠서 백그라운드 플레이 되는거요. Brave로 유툽 띄워놓고 크롬으로 마모 웹브라우징 동시에 할 때 유용합니다.

하이하이

일단은 이걸로 지내야겠네요. 감사합니다~

하이하이

이것도 막힌 것 같아요.. 오늘 몇시간전부터 동영상 볼려고 하면 멈추고 자꾸 꼬이고 그러는 것 같습니다..

이제는 편하게 볼수가 없는걸까요... 흑...

무릉도원

네, 이것도 이제 안 되네요. 구글이 막으면, 유저가 뚫고, 막고, 뚫고의 반복이네요. ㅡ ㅡ

기분파

저는 아직 잘 막힙니다. 윈도우에랑 맥 모두에서요. 대신 ad guard같은 익스텐션은 유튜브에서 off 시켰습니다. 애드가드, 스크립트 둘다 켜지면 멈추고 검은화면뜨고 먹통이 되더라구요

NCS

저도 아직까지 잘 작동하는것 같습니다. 설치 설명대로 youtube 를 adblock 단에서 whitelist 로 설정해놓으셨는지 체크해보세요. adblock 을 여러개 쓰신다면 다 해놓으셔야할듯 합니다

하이하이

whitelist로 그렇게 하니 잘 되네요. 정말 감사합니다!

neverlate

1. 유투브로 낭비되는 시간을 타의적으로 줄일 수 있어서 좋네요. 절대 돈낼 일은 없고, 광고는 보기 싫고...

2. 유투브에 돈을 내거나 광고를 봐야하는 상황이 된다는 것은, 유투브의 '독점적 지위'가 논의될 때가 된다는 뜻이라 생각합니다. 그 동안 관대했던 것이 의도와 상관없이 독점적 지위 확보 및 강화에 도움이 되었을 거고요. 언뜻 당연한 조치같아 보이지만 전혀 그렇지 않습니다. 적절한 논의와 조치가 이루어지길 희망해 봅니다...

하이하이

어제부터 또 다시 유튜브 광고 차단 안되는군요.ㅠㅠ 또 해결방법이 없을까요?

스크린샷 2023-12-28 102517.png

경험수집가

위에 댓글 달아주신 것 같이 Brave 브라우저 쓰시면 되지 않을까요? 저는 폰이랑 컴퓨터 모두 너무 편하게 쓰고 있습니다. 

하이하이

Brave로 옮겨야겠네요 흑 ㅎㅎ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114304

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 11
updated 114303

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 45
new 114302

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 12
updated 114301

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10
updated 114300

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11
new 114299

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7
new 114298

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 9
  • file
updated 114297

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3417
updated 114296

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15
updated 114295

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 15
updated 114294

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 114293

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 8
new 114292

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 6
new 114291

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 2
  • file
new 114290

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 7
  • file
updated 114289

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 18
  • file
updated 114288

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26
updated 114287

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 40
  • file
updated 114286

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 36
updated 114285

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3356
  • file
updated 114284

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file
updated 114283

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 108
updated 114282

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 126
updated 114281

[정리글] 프리미엄 카드 AU 베네핏 정리

| 정보-카드 19
new 114280

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴
new 114279

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 8
updated 114278

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 13
updated 114277

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 36
  • file
updated 114276

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1372
new 114275

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 19