MileMoa
Search

블로그운영에 대해서, Adsense (H1B 신분)

꽃길, 2023-10-22 13:43:46

조회 수
추천 수

안녕하세요! 

티스토리 블로그를 한번 시도 해보고 싶은데, 지금 H1B신분이고 (영주권을 진행중인 상태) 블로그를 통해 monetize를 하면 안되서 고민이 되는 것 같습니다.  영주권을 받고 나서도 계속 꾸준히 해보고싶은 마음도 있고, 괜찮을 것 같은데, 혹시 경험이 있으신 분에게 여쭤보고싶습니다.

1. Google Adsense를 하게 되면 본인 인증을 해야되는데, 운전면허증이나 여권으로 verify를 해야되서 IRS에 혹시 리포트가 되거나 영주권 진행에 안 좋은 영향을 끼칠까봐 고민이 됩니다. 본인 인증만 하고 monetize를 하지 않는 다면 문제가 되지 않을까요?

아니면 

2. H1B 신분이라 그냥 하지 않는게 좋을까요? 취미로는 해도 되는데, 괜히 본인인증을 해서 복잡해 질까봐 고민이 됩니다. 

이제 시작하다보니, 혹시 제가 놓친 부분이 있다면 알려주세요.

감사합니다!! 

34 댓글

bn

Work은 매우 loose하게 정해져 있고. 꼭 당장 수익을 생산하는 행위가 아니라도 미래의 수익을 생각하며 하는 것도 영리적 목적으로 일하는 work로 간주되서 h1b신분에서 하시면 불법이라고 결론이 날 수도 있습니다. 

지금 당장에 하실 수 있는 건 취미활동입니다. 저라면 취미활동이 아니라는 정황증거를 만들지 않을 것 같습니다.

꽃길

감사합니다!  영리적목적으로 일하는걸로 간주될수 있겠군요... 너무 어렵네여...

음악축제

신분에 관련된건 항상 최대한 보수적으로 고려하세요. 소탐대실..

꽃길

그렇네요.. 아는 친구는 일단 신청은 해두고 adsense에 10불정도 ㅎㅎ 들어왓는데 그때 본인인증을 하라고 했나봐요.. 근데 아직 하진않았다고 하던데, 그 경우에도 본인인증을 안한경우니까 괜찮겠죠? 

PreciousFriend

Time sensitive 한 게 아니라면 컨텐츠는 만들어 놓으시고 나중에 영주권 나오시면 upload하는 방법은 어떠신가요?

꽃길

이것도 좋은 방법일것같은데, 영주권이 1년 넘게 기다려야 또 나오는 거라 시작을 그냥 하지말까싶기도 하네요..ㅠㅠ 괜히 했다가 위험해질수도 있을것같구요..

플래브

영주권 진행 중인 상태이시니, 천천히 글 쓰시면서 블로그 운영해보셔도 괜찮을 듯 합니다. 

Adsense 승인이 신청한다고 바로 나는 것도 아니니까요. 승인 기준이 보통은 한 가지 주제로 꽤 많은 글을 작성하셔야 하는 걸로 알고 있습니다. 

꽃길

감사합니다, 아는 친구가 승인은 나서 그냥 쓰고있다가 이제 10불정도 들어왔데요. 근데 어차피 100불 이상 들어와야 지급이 되는거라 기대도 안 하고 있다고는 하는데, 그 친구도 본인 인증은 아직 안했다고 하더라구요. 이런 경우는 괜찮을까요? 

플래브

지급 금액을 바꿀 수 있습니다. 그리고 지급 급액을 바꾸면 (예를 들어 $1,000 으로 늘린다던지), 본인 인증을 실제 지급되기 전까지 미룰 수도 있고요. 실제로 지급되지 않으면 IRS 에서는 알 방법이 없기는 할 듯 한데, 위험을 감당하기엔 적은 금액이긴 하네요. 괜찮냐 아니냐에 대한 정답은 없을 듯 하고요. 어디까지나 본인 선택의 문제이죠. 

플래브

아 다시 읽어보니 $10 정도 되었을 때, 입력한 주소로 우편물 보내서 확인 코드 입력하는 단계였던 거 같네요. 

이래저래 고민되시겠어요. 

소서노

애드센스 수익이 나기 시작하면 ssn 제출해야 하는 걸로 알고 있어요. 즉 irs를 피해갈 순 없을거에요. 소탐대실하지 마시고 영주권 나올때까지 기다리시길 추천합니다.

꽃길

그렇군요.. 진짜 위험하네요.. 글 올려보길 너무 잘한것같아요! ㅠㅠㅠ

아고까

다른 얘기인데, 블로그하기에 어떤 플랫폼이 좋을까요? 요즘 브런치도 많이 하는것 같더라고요

플래브

브런치랑 티스토리 모두 카카오 소속이에요. 편하신 플랫폼 찾아서 하시면 되죠. 

꽃길

저도 브런치 생각해봤는데 브런치가 정확하진않지만 처음에 블로그로 인정?받는게 조금 어렵다고 들었던것같기도 해요ㅠㅠ 

windycity

애드센스 100불 넘어가야 payment 해주는데 저는 언제쯤 ㅋㅋ 승인 난지 꽤 됐는데 한 게 없어서 돈이 모인게 없는데 신분관련으로 문제가 될수도 있다니 흠. 조심해야겠네요.

꽃길

네ㅠㅠ 본인인증을 하면 세금이며 IRS에 보고가 들어가는걸로 알고있구요, 아직 인증을 안하셨다면 괜찮은걸로 알고는 있는데... 혹시 애드센스 본인인증을 하셨나요? 

windycity

안 그래도 최근에 verify 안됐다고 payment 멈췄다고 하길래 verify 귀찮아서 미루고 있었는데 오히려 안 하길 잘했나 싶네요. 한국인신분으로 돈 좀 벌어보고 싶은 욕망이 있었는데 ㅋㅋ 패시브인컴으로다가 ㅋㅋ

꽃길

맞아요...verify 하면 안될것같아요 ㅠ 그럼 혹시 애드센스를 아예없애실 예정이신가요? 아니면 그냥 지급을 받지않은것까지만? 

windycity

글쎄요.. 고민되네요. 티스토리 자체는 안 지우고 싶어요. 포스팅 하나로 대박나서 승인까지 된거라 ㅋㅋㅋ

신나는나들이

저도 에드센스에 관심있어서  유튜브 찾아보고 있는데요~

전문가는 승인 받기 전에도 "승인 받은후에 쓸법한 글"들을 쓰라고 하더라구요. 그래야 승인받고도 수익이 올라간다구요..

그래서 에드센스  신청은 나중에 영주권 받고 하시더라도 지금부터 천천히 한주제로 좋은 퀄리티의 글을 미리 많이 써 놓으시면 되지 않을까 싶습니다.

꽃길

좋은 의견 감사합니다.. 그냥 천천히 조금씩 써보는것도 좋을것같아서 해보는것도 조금은 마음이 가네요 ㅎㅎ

카바푸

저도 티스토리 운영중인데 영주권 받고 나서 진행했어요. SSN도 입력해야하고 그런 부분이 아무래도 맘에 걸리더라구요.

꽃길

아 정말요??SSN은 뭐 제가 본인인증 자체를 아직 시작을 안해서 그것까지 올려야되는지 몰랐네요ㅜㅜ 감사합니다. 본인인증은 안하는걸로 해야겠어요ㅜㅜ 

언젠가세계여행

한국에 주소 받으실수 있는 곳[ 부모님 집이라던가] 있으면 한국계정으로 만드셔도 되죠.

한국계정으로 만드시고, 나중에 돈받아야할때 구글에서 메일이 하나 날라오는데 그때 필요하니까요.

꽃길

저도 생각을 했었는데... 혹시 한국계정으로 하면 fatca인가 그거에 해당되는거 아닌가요? 한국에서 수입이 있을때 irs에 리포트가 되는거 아닌가요? 

돈쓰는선비

그래도 비자문제에 걸리는건 아닐테니까요.

맥주한잔

블로그 시작하자마자 막 트래픽이 생기고 애드센스로 돈이 벌리고 그러지 않아요 절대로.

일단 블로그 시작 하시고, 애드센스는 나중에 영주권 받으시고 나서 비로소 생각해보셔도 절대 늦지 않습니다.

영주권 진행중이라고 하시니 한 1년쯤 후 영주권 받는다고 쳐도

그사이에 얼른 애드센스를 달지 않아서 손해볼 액수는 수십불 수준일 거라고 생각합니다.

일단 광고 없이, 일단 글을 쓰시고 어떤 글을 쓰면 얼만큼의 트래픽이 생기는지 등등 만 파악하는 거만으로도 큰 진전일 겁니다.

꽃길

그렇죠...저도 시작은 하되 애드센스는 그냥 하지 않을까싶어요ㅠㅠ 감사합니다! 

북캐롤

한국 신분으로 받으면 되는것 아닌가요..?

상하이

법적으로는 미국체류중에는 안될껄요?

근데 한국 신분으로 받으면 알 수가 없기때문에 그렇게 하라고 하는것 같네요.

조아마1

+1

원칙적으로는 외국인이 미국 체류중에 하는 리모트/온라인까지 포함한 모든 영리생산활동은 미국체류 status의 제약을 받습니다.

https://www.quora.com/I-am-currently-in-the-US-on-H1B-Can-I-work-remotely-to-a-company-abroad-which-is-not-affiliated-with-any-US-business

꽃길

아하... 미국 '체류'면 아예 안되는거군요..

매일매일여행중

지인 얘기입니다만, 블로그는 아니고 유튜브 였는데, 어느정도 안정된 수입도 나오고 (H1b 홀드 중, 한국 주소로 진행했다고 들었습니다) 해서 유지하려고 했는데, 회사에서 영주권 스폰 진행 중 회사 법무팀에서 유튜브 채널을 원하면 유지는 가능하지만 당장 수익창출을 멈추라고 했다네요. 한국 주소로 해도 미국 체류중에는 안하는게 좋다고 했고, 그 전에 했던 모든 활동에 대해 변호사에게 자료 넘겨 주고 조금 복잡하게 영주권을 받은 지인이 있습니다 (본인 말로는 쉽지는 않았다네요 추가 서류 요청도 받고).

개인적으로 영주권과 관련해서는 항상 보수적으로 진행하는것을 추천드리며, 이 경우는 애드센스를 하지 않으시는게 어떨까 싶네요. 이거야 말로 미국에서 오래 쭉 사시려는 생각이시면 소탐대실이 될 수 있다고 봅니다.

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114421

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 6
updated 114420

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 11
updated 114419

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 29
updated 114418

대한항공 마일리지 항공권 왕복 구매 후 복편 변경시 유류할증료 및 세금

| 정보-항공 6
updated 114417

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 8
updated 114416

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 177
new 114415

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 2
new 114414

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 3
new 114413

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 6
updated 114412

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 180
updated 114411

게시판 기능 wish list를 알려주세요

| 잡담 377
updated 114410

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 7
new 114409

[사과의 부동산 이야기] 스마트 북키핑 - Stessa vs Quickbook

| 정보-부동산
  • file
updated 114408

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 23
  • file
new 114407

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 2
updated 114406

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 14
new 114405

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 14
new 114404

노르웨지안 지중해 크루즈 다녀왔습니다. Norwegian Cruise. 긴글주의.

| 여행기 2
  • file
new 114403

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4
updated 114402

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 83
new 114401

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 10
new 114400

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 9
updated 114399

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 41
updated 114398

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 9
updated 114397

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 38
updated 114396

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 168
updated 114395

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 42
  • file
new 114394

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 23
updated 114393

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 134
updated 114392

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 7
  • file