대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
블로그운영에 대해서, Adsense (H1B 신분)

꽃길 | 2023.10.22 13:43:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 

티스토리 블로그를 한번 시도 해보고 싶은데, 지금 H1B신분이고 (영주권을 진행중인 상태) 블로그를 통해 monetize를 하면 안되서 고민이 되는 것 같습니다.  영주권을 받고 나서도 계속 꾸준히 해보고싶은 마음도 있고, 괜찮을 것 같은데, 혹시 경험이 있으신 분에게 여쭤보고싶습니다.

1. Google Adsense를 하게 되면 본인 인증을 해야되는데, 운전면허증이나 여권으로 verify를 해야되서 IRS에 혹시 리포트가 되거나 영주권 진행에 안 좋은 영향을 끼칠까봐 고민이 됩니다. 본인 인증만 하고 monetize를 하지 않는 다면 문제가 되지 않을까요?

아니면 

2. H1B 신분이라 그냥 하지 않는게 좋을까요? 취미로는 해도 되는데, 괜히 본인인증을 해서 복잡해 질까봐 고민이 됩니다. 

이제 시작하다보니, 혹시 제가 놓친 부분이 있다면 알려주세요.

감사합니다!! 

댓글 [34]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색