MileMoa
Search

(수정)Marriott reward vs mileage

violin77, 2013-05-01 17:43:00

조회 수
추천 수

예식장 담당자한테 답장이 왔어요.

You can decide if you want Marriott Reward Points or Frequent Flyer Miles – you need to indicate which one you want on the contract. If you want to do the points, you get 3 points for every dollar of actualized revenue (up to 50,000 points per event) and if you choose the miles you get 1 mile for every $1 of actualized revenue (up to 15,000 miles per event). Qualifying revenue are: guest rooms – 10 or more must actualize on at least one night; meeting room rental; and food and beverage. Taxes, service charge and gratuities do NOT go towards the points.

식대랑 예식장비용이 15000불을 넘지는 않아요. 호텔방은 10개 이하로 지불할꺼 같구요. 그럼 항공마일로 받는게 좋죠? 계약서 싸인하기전 한번 더 고수분들께 확인하고 싶어요^^;

꾸벅~~

----------------------------------------------------------------------------

지금 예식장 계약서 읽어보고 있어요. 예식후 10일쯤 뒤에 지출한 비용에 대해 메리어트 리워드 또는 마일리지로 준다고 하는데 일단 어느 한 곳에 체크하면 못 바꾼다고 못을 박아놓았네요.

다음학기에 주말마다 어딘가 가긴 갈 것 같은데 호텔은 딱히 메리어트를 선호하기보단 교통편한 곳을 고를것같아요. 그럼 비행기마일리지로 받는것이 좋을까요? 아니면 일단 메리어트 리워드도 받았다가 나중에 이걸로 비행기를 끊는것이 나을까요? 고수님들의 의견을 들려주세요. 꾸벅~~~  

66 댓글

두다멜

축하드려야 하는 일인거 맞죠??

violin77

넵. 근데 지출이...허거걱이에요^^;

마초

Dream comes true 되신건가요? ㅎ  저라면 메리엇 리워드 포인트도 힐튼 포인트 못지않게 똥값인지라... 1:1비율이라면 항공마일로 받을 것 같네요.

violin77

그죠그죠 드디어 저도 아줌마가 된다는. 10년전에 되고싶었던 그 꿈 ㅋㅋㅋ

메리엇 웹싸이트 찾아봐도 그 비율을 못찾겠어요-.-;

마초

계약서에 정보가 없나봐요?

violin77

reward program term nad conditions 은 notice 없이 아무때나 바뀔수있다고만 써있어요....

더블샷

축하드려요. 멋진 아줌마 되시길!! :)

violin77

감사합니다^^*

iimii

https://www.milemoa.com/bbs/board/1036189  여기에서 한 차례 축하가 .... 살짝 지나갔어요.  ㅋㅋㅋ (왠지 공지가 필요한 큰 경사인 것 같아요 ㅋㅋ) 마일리지는 어디로 주는 거예요?  UA, AA, Delta? 

violin77

항공사 이름쓰고 회원번호 쓰라고 되어있어요. 아무곳에나 다 되나봐요^^

iimii

마초님 말씀대로 1:1 주는 거라면 항공사 마일리지가 좋을 것 같아요. 작년에도 올해도 violin77님께 축하드릴 일만 생겨서 좋네요!  계속 쭈욱~ 좋은 일만 가득하길 바랍니다 : ) 

SPG는 결제한 금액에 대해서 얼마 이렇게 주더라고요.  오래되서 기억이 잘 .... ㅠㅠ

violin77

감사합니다^^ 정말 좋은일만 계속 일어나고 있어요. 며칠전 부교수 승진도...헤헤.

Olney

SW로 설정해놓으면 1 stay 마다 600 points 주네요..

600 Rapid Rewards Points for each qualifying stay:

• The Ritz-Carlton®
  • JW Marriott®
  • EDITIONSM
  • Gaylord Hotels®
  • Autograph Collection®
  • Renaissance® Hotels
  • AC Hotels by Marriott®
  • Marriott Hotels & Resorts®
  • Courtyard by Marriott® 
  • Fairfield Inn & Suites by Marriott® 
  • SpringHill Suites by Marriott®
  • Residence Inn by Marriott®
  • TownePlace Suites by Marriott®
  • Marriott Vacation Club®
  • Marriott Executive Apartments®

violin77

오~~SW 필요했는데...그럼 아예 SW 로 받을까요? 몇대몇 비율인지 알면 좋을텐데...몇밤자고 몇 포인트를 받는게 아니라 예식비용에 해당되는 리워드를 받는거라서요...

초장

고수가 아니라 답변은 못 드리고.. 

왕창 축하드립니다...  꿈을 이루시네요..  ㅋㅋ

violin77

감사합니다~~~

뱡기

다시 한번 축하축하 드립니다~ ^^

알콩달콩 햄볶으세요~*

violin77

햄도 볶고 깨도 볶고 늦게 시작하는만큼 열심히 볶아볼께요^^*

만남usa

축하 드립니다,,,

violin77

감사합니다!

말괄량이

빨간 제목 다신것 결혼 둘다 축하드려요.

저도 결혼 준비 할때 마모 알았으면 얼마나 좋았을까요 ㅎㅎ

violin77

허걱. 제가 바꾼거 아니에요...깜짝 놀랬어요...세상에나...이렇게 온세상에 공지가 되어버리다니...

그러게요. 마모 알아서 정말 다행이에요. 감사합니다.

Livingpico

축하드립니다. 그럼 결혼하시고도 지금 살고 계신곳에 그대로???

violin77

그렇잖아도 제가 일하는 두 교향악단, 제 학교 모두들 물어보더라구요. 앞으로 1년은 롱디구요. 그래서 싸웨마일이 많~이 필요해요^^; 내년여름부터 또 2년간 롱디가 될지 아닐지는 아직 잘 모르겠어요. 저는 안 움직이고 제 반쪽이...헤헤.

Livingpico

반쪽님과 바이올린 들고 아틀란타 한번 오세요. 우리 협주 하나 해야죠...!!!ㅋ

아우토반

아마 마모님이 또 관심을 두셨나 봅니다. 제목이 색깔옷을 입은걸 보니...

바이올린님 축하드립니다.

메리엇 연회쪽 담당하시는 분하고 한번 통화해보시는게 좋으실듯...

violin77

그러게요^^ 감사합니다~

기돌

축하드립니다. 마일/포인트도 많이 받으세요 ㅎㅎㅎ

violin77

감사합니다. 그러게요. 디스카운트도 하나도 안 해 줄 것 같으니 마일/포인트라도 많이 받아야죠^^*

두다멜

축하드립니다! 매리엇에 1불당 (또는 천원당) 몇마일 주는지 한번 문의해보세요. 그리고 마일리지든 포인트든 꼭 받으세요. 저는 하나도 못받았는데, 지금 생각하면 제가 그 때 왜그랬을까 싶어요. -_-;;

violin77

감사합니다! 천원당...ㅋㅋ 내쉬빌에서 할꺼라 일달러당 얼만지 물어봐야겠어요^^

철이네

저도 다시 한번 축하드립니다.

똑같은 생각을 어제 밤에 했는데 전 아무 생각없이 매리엇포인트를 선택했네요.

단지 타 마일리지 회원번호 찾기 귀찮아서. 

violin77

ㅎㅎ 저는 마일리지 회원번호 찾기 귀찮기엔 스펜딩이 넘 많아서...어떻게든 뭐 좀 받아보려고 노력중이에요...^^

armian98

축하드립니다!!

violin77

감사합니다.

스크래치

축하드립니다~

violin77

감사합니다.

푸른초원

축하드립니다... 이제 빨랑 싸웨 컴페이언 하셔야죠.. ^^

violin77

아...그런데 둘이 항상 같이 다닐것이 아니라 둘중 한사람이 번갈아 움직일 것 같아서.....^^;

마일모아

축하드리구요. 제목 원래대로 돌려놨습니다. :)

violin77

ㅋㅋ 감사합니다^^ 노처녀 드디어 하나 가는데 너무 호들갑제목이라....^^;;;

유자

마모님 제목 터치 좋았는데요!!! ^^

그 때까지 전화기로 보다  이건 컴퓨터로 댓글 써야겠다 하고 막 켰는데.... ^^

바이올린님 다시 한 번 축하드려요!!

violin77

감사합니다^^ 앞으로 펼쳐질 새로운 세상에서 많은 질문들이 있겠죠. 다~~아~~답해주실 줄 믿습니다^^!

따라달린다

많이 축하드립니다. 근데 결혼식 축하 연주는 전문가 앞에서 감히 어느분이 하시나요?

violin77

2006년에 저랑 같이 부임한, 바로 옆방동료 재즈교수가 이끄는 재즈밴드가 reception 음악을 해주기로 했어요. maid of honor 인 cello faculty가 축주를 해줄것 같아요^^

마초

"2006년에 저랑 같이 부임한"이 눈에 띄네요.  아이디 보면 여전히 젊으신데, 아무리 음악전공이라 하더라도... 29살에 교수님이 되셨어요? ㅎ 이제 거의 테뉴어도 받으셨을 페이스이고, 즐기시기만 하면 되시는군요.  인생이든, 공부든, 연주든...^^

롱텅

미제 물병자리... 드뎌 가시는군요.

진짜 노래방 가실분이 생겨 축하합니다. ^^

violin77

아..노래방..그렇잖아도 오빠가 노래부는거 완전 좋아해요 ㅋㅋ

지금 짐싸는 중이에요. 내일 씨애틀 갑니다~

롱텅

시애틀은 왜...?

저 한대 깔라구요?

violin77

ㅎㅎㅎㅎ

저는 masterclass 해주러 가요. 오빠는 학회참석하구요.

밤새안녕

축하드립니다. 행복하세요.

violin77

감사합니다^^

지윤아빠

정말 축하드립니다.~~ 드디어 부부 마적단에 편입을 하시는 군요.

violin77

감사합니다~ 오빠도 카드 몇개 신청해서 열심히 달리고 있어요 ㅋㅋ

디자이너

추카드려요! 새로운 세상이 열릴겁니다!! ㅎㅎ

violin77

감사합니다~

개골개골

축하드려요... 데스크탑에서 로그인하고 메세지 남겨야지...라고 생각했다가 까먹고 있었네요 ^^

1년간 롱디하셔야 한다니... 매주 매달 애틋하게 연애하는 느낌 나실 것 같아요.

그리고 포인트에 대해서는 저는 매리엇에 한표입니다. 호텔에 자주 숙박하신다는 가정하에요.

violin77

감사합니다^^ 그러게요...앞으로 합쳐질날까지는 연애기간이 계속되겠죠^^? 호텔은...흠...콸리티보다는 교통편을 더 보는편이라...

개골개골

저번에 글 읽어보니 대도시 뿐만 아니라 중소도시(?)쪽으로도 자주 가시는 거 같아서요. 4-5만 매리엇 받아서 한방에 좋은 호텔에 쓸 바에야 항공 마일리지로 받는게 좋겠지만...

중소도시에는 잘 찾아보면 1만, 1만5천 포인트짜리 매리엇 TownPlace, Fairfield, Springsuite, Residence Inn 같은거 잘 있거든요.. 물론 이런 애들도 기본적으로 돈 내고 묵으면 $100 ~ $150 하지만.. 포인트로는 싸게 가능하니까요.

근데 이건 여행 일정도 받쳐줘야하는거고 개인 포인트로 숙박비 익스펜스 가능하냐는 점도 문제일 수도 있구요. ^^

violin77

제가 일하는 교향악단 두 곳은....호텔을 제공해줘요^^; 중도시 하나 소도시 하나~

매리엇이 종류가 많네요^^ 덕분에 또 배워가요~~ 감사합니다.

나무나무

저도 뒷북이지만 축하드려요 ^^

violin77

감사합니다^^ (뒷북 아니에요~~ 아직도 3개월이나 남았는걸요)

snim

축하드려요~

violin77

감사합니다^^

sookim

진심으로 축하드립니다....

violin77

감사합니다^_^

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3847
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...