MileMoa
Search

테슬라 충전 평생 무료?부활?

유기파리공치리, 2023-10-23 16:38:56

조회 수
추천 수

이거 사실인가요?

12월 31일 2023년 전까지 구매하면... $7500 세금 혜택 + 슈퍼차징 스테이션 평생무료??

https://techstory.in/tesla-offers-free-lifetime-supercharging-transfer-to-boost-q4-sales-mulls-congestion-fee/

15 댓글

physi

트랜스퍼라고 쓰여있는게.. 지금 평생 충전 갖고 있는 분들만 해당되는듯 보이네요. 

Ohkun

지금 평생 무료 충전 가지고 있으나 그게 없어지는게 싫어서 새 테슬라 아직 못사고 있는 사람들을 위한 프로모 같네요

깐군밤

"This enables existing Tesla owners to pass on their lifetime Supercharging benefit to a new Tesla vehicle" 이라고 쓰여 있네요.

배추

현재 vehicle에 무료 슈차가 있어야..제가 지금 그래서(18년식 X) 새로 샀어요..;; 안그래도 차량 가격이 all time low라 고민하던차에..

사실 제 패턴은 1년에 슈퍼차져쓰는거 다 합해봐야 $200도 안될 것 같은게 함정

그리고 '구매'가 아니라 '인도'가 기준이라 만약에 살 생각있으신분들은 빨리 하셔야할 것 같아요

파이어족

아주 예전에 모델 S 인가 구매하면 평생 무료 수퍼차져 프로모션이 잠깐 있었습니다.. 최소 5년전 이였던걸로 기억하는데..

그 프로모션을 포기 못해 차를 교체 못하는 사람을 위한 프로모션으로 보입니다.

지금 차를 구매하면 예전 프로모션을 새로운 차로 트랜스퍼 해준다.. 그런 개념입니다.

레드오션

기사 내용 안보시고 글을 올리시는건가요? 기사 제목에만 봐도 transfer라고 적혀있는데..

kaidou

넘 공격적이십니다. 그럴수 있죠...

츈리

그러게요 뭐 그러려니 하고 넘어가도 괜찮을 내용인데 저분 닉네임이 레드오션이셔서 ㅋㅋㅋㅋ 마모는 항상 닉값이구나 무릎을 탁 치고 웃고 넘어갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이성의목소리

봐도 모를수도 있죠. 그래서 카테고리도 질문으로 올리신거 아닐까요. 그래도 게시물 제목은 좀 수정할 필요가 있어보이긴 합니다. 

티메

+1

그리고 피드백을 잘 안하시네요.

@마일모아

kaidou

저요 저요. 

근데 이걸 할지 안할지 고민입니다. 

physi

하세요.

군대 두번 가는것도 아닌데... 테슬라 두번 쯤은...

밥상

원글이랑은 별개의 질문인데.. 10년 정도 된 모델S 중고 구입 어떻게들 생각 하시나요? 슈퍼챠저 무료 포함 된 마일리지는 10만 안팍에 가격은 2만 안팍이 페북 마켓에 종종 보이던데.. 2만불 안팍의 중고차 찾고 있는데 생각 보다 중고차 가격이 아직 많이 안 내린것 같아요.. 뉴스에선 많이 내렸다고 하던데.. 테슬라가 고장 날 부품이 많이 없어서 오래 된 연식도 괜찮다는거 같고 해서 고민 중 입니다.

kaidou

하지마세요... 10년된 모델이면 배터리/드라이브유닛 관련으로 차차 고장날 확률이 매우 높은 차량이에요. 이걸 아웃 오브 워런티로 하시면 배터리:1-2만, 드라이브유닛:5-8천불 입니다. 텍스크레딧 가능하시면 차라리 모델와이/3이 훨 나은 선택입니다.

밥상

아.. 글쿤요.. 금년에 모델Y 구입 했는데 또 새 차 하나 구입 하기는 부담 되어서 중고 알아 보고 있거든요.. 조금 더 기다렸다가 혹시라도 캘리포니아 리베이트 살아 나고 하면 모델3 고려 해 봐야 겠네요.. 어차피 로컬 출퇴근 전용이라 range 가 딱히 중요한건 아니라.. 자동차 엔진 한번 날려 먹어 보니까 파워트레인 관련 고장은 너무 무서워요.. @.@

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114303

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 38
  • file
new 114302

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 5
  • file
updated 114301

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 17
  • file
updated 114300

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 25
new 114299

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 2
updated 114298

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 36
new 114297

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 8
updated 114296

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3356
  • file
new 114295

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 4
  • file
updated 114294

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 9
updated 114293

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 7
updated 114292

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file
updated 114291

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 108
updated 114290

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 126
updated 114289

[정리글] 프리미엄 카드 AU 베네핏 정리

| 정보-카드 19
new 114288

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴
new 114287

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 8
updated 114286

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 13
updated 114285

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 36
  • file
updated 114284

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1372
new 114283

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 19
new 114282

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 4
updated 114281

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 114280

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 9
updated 114279

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 42
updated 114278

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 21
updated 114277

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 10
new 114276

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
updated 114275

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 25
updated 114274

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 40