MileMoa
Search

업뎃 가능함!) 하얏트 인천 어른3명 클럽혜택 가능하나요?

무무, 2023-10-24 16:31:14

조회 수
추천 수

후기입니다!

결론은 어른3명 클럽혜택 가능하구요!

전 어른 한명이 추가 되서 총 성인 4명이라 결국 방 하나를 추가로 당일 예약(물론 마일로!)했네요.

처음 예약한 방은 3인으로 예약되어서 들어가보니 엑스트라 베드 설치 되어있었고

사이즈도 일반 성인 남성 정도는 잘수있는 사이즈 였습니다~

방크기도 남산하얏보다는 컸어요! 3인 쌉가능!

마일 덕분에 넘 잘 쉬다 돌아왔습니다.

마일 퐈이어!!!

---------------------------------------------------------

안녕하세요

코비드 이후 첫 한국행이라 많이~ 들떠있는 1인입니다. 

다름이 아니라 마일모아 시작하고 처음으로 마일을 하얏트로 전환해서 써보는데요ㅎㅎ

요번여행에 부모님 모시고 인천, 강화도 여행할겸 인천 하얏트 클럽방으로 1박 예약을 하였는데

여기서 질문은!

클럽 혜택은 어른 3명이 모두 받을수 있나요?

그리고 킹베드로 예약했는데 3명이 쓰기엔 너무 비좁을까요? (쇼파베드로 커버가 가능할지)

좁다면 전 다른 숙소로 총총~할 생각입니다ㅎㅎ

전화 하면 되겠지만 시간대가 너무 안맞네요!

이용해보신 분 계시면 경험담 부탁드립니다!

19 댓글

느끼부엉

저는 2명 예약이어서, 3명까지 클럽혜택되는지는 확실치 않으나,

예약하실때 3인으로 예약하셨으면 혜택 다 받으시지 않을까 생각되는데 정확하지는 않네요.

저는 클럽룸이었지만, 킹베드는 아니고 2트윈이라 차이가 있겠습니다만, 그래도 대략적인 방크기나 소파는 아래 사진보고 참고하시기 바랍니다.

저 소파를 소파베드라고 할 수 있을지는 모르겠네요.

무무

오 사진까지 감사해요! 소파베드는 없군요ㅎㅎ 많은 참고 되었습니다!

행복하게

예약시 3명으로 했으면 가능해요. 

지난여름 3명 엑스트라 베드 신청해서 셋이 편하게 자고 클럽혜택 받았어요. 

———-

엑스트라 베드는 처음 예약시 요청사항에 넣었었고요, 체크인 할떼 한번 더 말했어요. 추가비용은 없었습니다. 

엑스트라 베드 요청하는 숙박인이 많을땐 늦게 요청하면 못받을수도 있어요. 

치사빤스

저도 궁금했던 내용인데 답글 잘 들었습니다.

무무

감사합니다! 다행히도 3명이 클럽혜택이 가능하군요! 엑스트라 베드 추가비용은 얼마 정도 하였나요? 전화해서 미리 요청 하는게 좋을까요?

kaidou

예약시 3명으로 안하면 안해주더군요. 한국은 이런거는 굉장히 깐깐해요. 

무무

그렇군요. 다행히도 예약할때 3명으로 했네요ㅎㅎ

KeepWarm

3명 포숙하면 해줄겁니다. 저는 extra bed 신청은 딱히 안했었는데 (조식만 먹는 상황이라) 그거는 따로 로비에 요청하거나 (추가비용 가능성 있음), 아예 소파베드 있는 스윗을 받는수밖에는..

무무

네 하얏 남산은 예약시 3인으로 하면 자동으로 extra bed가 추가 된다고 하네요. 하얏 인천은 통화가 안되니 아직 알수가 없네요ㅠㅠ 

KeepWarm

자동으로 추가되서 올라가있진 않을거에요. 제가 남산 하얏 포숙 3인 찍었을때는, 체크인때 다시 물어봤던걸로 기억하니, 가실때 전화 한번 더 하시는거 추천드립니다.

무무

네 남산 하얏은 3인예약시 자동으로 추가 된다고 통화로 전해 들었습니다! 감사드려요! 근데 포숙이 무슨뜻인가요?ㅎㅎ 

KeepWarm

그렇다면 다행이긴 한데, 당일에 확인해보세요. 가끔 당황스러운걸 겪기도 해서... 포숙은 포인트 숙박을 말합니다.

무무

당일에도 프론트에 물어봐야겠네요. 포숙! 줄임말이였군요ㅎㅎ

땅부자

남산은 엑베 자동으로 셋업해주시더라구요. 올4월에 따로 요청없이(1인은 조식 및 라운지만 사용) 성인 3인으로 방2개 예약했는데 둘다 엑베 셋업해주셨습니다

샹그리아

남산은 기본방 소파가 소파베드라서 예약 3인이면 베드로 conversion 가능해요. 그래서 엑베 신청 따로 안하셔도 되고 다만 체크인 하루 정도 전에 연락하셔야 안 기다리고 바로 들어가서 쉴 수 있어요. 

jeje

저 하얏 남산에 3인으로 예약하고 갔는데 엑베가 설치되어 있더라구요.

아날로그

래귤러 룸 2 트윈베드나 킹베드에서 성인 3명 주무시기 정말 힘드세요. 10살 아래 애들이랑 같이 자는데도 침대가 너무 작아서 잠 거의 못잤습니다. 인천 하얏 트윈은 거의 싱글 처럼 유난히 작았던걸로 기억해요. 엑스트라 베드 꼭 요청하세요.

무무

그렇군요 엑스트라 베드 꼭 요청하고 숙박해야겠습니다. 감사해요!

하아드

.

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114721

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 4
new 114720

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 3
new 114719

뉴저지 학군 및 첫집 구매 관련 문의드립니다.

| 질문 7
new 114718

2024 캐딜락 리릭 lux1 업어왔어요!

| 정보-기타 30
  • file
new 114717

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 17
  • file
new 114716

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 4
updated 114715

애가 보딩스쿨 합격했는데 조언 부탁드립니다.

| 잡담 50
updated 114714

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 146
updated 114713

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 288
  • file
updated 114712

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 42
new 114711

EV차량 구매시 택스 크레딧 여부: 2대째 구매도 해당되나요?

| 질문-기타 1
updated 114710

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 31
new 114709

Google Flights 에서도 이제 Southwest 검색이 가능합니다

| 정보-항공 13
  • file
updated 114708

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 190
new 114707

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 16
new 114706

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드
updated 114705

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 330
  • file
new 114704

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 5
  • file
new 114703

티모빌이 특정 플랜을 $2-5불/line 올린다고하네요

| 정보-기타 8
updated 114702

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 29
new 114701

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 5
  • file
new 114700

T-mobile roaming 중 wifi calling 과금 방식이 개선된것 같네요.

| 정보-여행
updated 114699

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 24
updated 114698

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3401
  • file
updated 114697

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 281
  • file
updated 114696

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 16
updated 114695

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 36
  • file
updated 114694

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 18
new 114693

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 2
new 114692

돌아온 (조다나 11탄) 미국에서 가장 살기 좋은 도시는?

| 정보-기타 6