MileMoa
Search

마이애미 + 키웨스트 다녀왔습니다. 여행후기

도자기장인, 2023-10-25 01:18:43

조회 수
추천 수

늘 여행계획 짤 때 마모에서 도움 받았는데, 제가 후기를 쓰게되다니 감동적이네요 ㅎㅎ

마이애미 5일, 키웨스트 3일 다녀왔습니다. 아쉽게도 항공이나 숙박이나 사용할만큼 포인트를 모으지 못해서 캐쉬빵으로 다녀왔습니다.

인상적이였던 것만 남길게요.

마이애미에서는 다운타운 바로 밑 Brickell의 에어비앤비에서 묵었는데, 교통이 편해서 좋더라구요. 우버나 리프트가 너무 싸서 렌트안하고 그냥 택시타고 다녔습니다.

정말 여긴 Latin America가 아닐까 싶을정도로 거의 모든사람들이 스패니쉬로 소통하는게 놀라웠어요. 영어를 못하는 사람도 꽤 있었구요. 

좋았던 곳은 Little Havana와 Wynwood 였습니다. 두 군데 모두 볼거리 많고 음식도 맛있었어요. 2~3시간 걸으면서 쇼핑하고 구경하면서 사진찍으면 딱이에요.

Little Havana에서 Sala'o Cuban Restaurant 에 갔는데 추천합니다! Live music도 있고 Cuban 음식인데 아주 맛났어요.

Wynwood는 건물에 벽화들이 많고 컬러풀해서 구경하기 좋았어요. 

South Beach도 다녀왔는데 딱히 되게 좋았던건 모르겠더라구요. 그냥 해변이구나.. 싶었고. 많은 분들이 추천하시는 Joe's Stone Crab도 다녀왔습니다.

차갑게 나오는거라서 좀 꺼려졌는데, 특제 마요네즈랑 같이 먹으니까 너무 맛있더라구요. 집게발만 주는데 껍질을 다 깨줘서 먹기도 쉽고, 살도 많아서 양볼에 가득히 담고 씹는맛이 너무 좋았어요. 비교적 싼 가격에 이정도 퀄리티의 게살을 먹을 수 있다니 행복했습니다. 

마이애미 위쪽으로 Oleta River National Park에서 Mangrove Jungle Kayaking 정말 좋았어요!

처음엔 살짝 무서웠는데 익숙해지니까 새로웠고, 망그로브 숲을 나와서 바다로 빠지면 작게 Beach가 있는데 물이 되게 깨끗하더라구요.

지금은 시즌이 아니긴 한데 새끼 매너티도 봤습니다 ㅎㅎ 호기심이 많은 동물이라 그런지 거의 부딪힐 정도로 카약에 가까이 와서 깜짝 놀랐어요.

처음엔 물 위로 코만보여서 악어 인 줄 알았는데... 통통하고 생각보다 많이 컸습니다. 

참, 우버를 사용해서 갔었는데 그냥 Oleta River National Park라고 찍으면, 국립공원 전체가 한 주소라 랜덤한 장소로 찍히게 됩니다.

일단 주소 찍으시고, 우버 타신후에 드라이버한테 구글맵을 보여주면서 정확히 어디로 가야하는지 알려주셔야해요. 우버앱이 위치를 정확하게 못잡더라구요. 

키웨스트에서는 Ocean's Edge 라는 리조트에 묵었습니다. Old town과 20분정도 떨어져있는 곳이였는데, 확실히 메인 어트랙션이랑 떨어져있어서 그런지 가격이 싸고 퀄리티도 좋았어요. Daily Free 2hr Kayaking, Paddle boarding, Biking을 할 수 있습니다. 1시간 간격으로 Old town으로 셔틀이 다녀서 그거 타고 다녔어요. 

Old town엔 볼만한 동네가 생각보다 작아서 그냥 걸어다녔는데, 한 1-2시간이면 전부 돌 수 있어요. 마이애미도 그랬는데 여기에도 닭들이 길거리에 엄청 돌아다닙니다.

얘네가 다 어디서 나온건지 모르겠는데 엄청 꼬꼬댁 거려요 ㅎㅎ

평범한 팬케잌 같죠? 저 팬케잌 사이에 키라임파이가 숨어있습니다..

제가 키웨스트에 온 건 키라임파이 때문이라고 해도 과언이 아닙니다.. 대충 키웨스트에 있는 이름있는 곳은 다 먹어봤는데, 여기가 최고였어요.

크러스트가 적당히 단단하고, 파이는 라임의 신맛이 잘 느껴지면서 위에 올려진 머랭때문에 폭신한 느낌도 있고요. 왕 추천드려요. Blue Heaven이라는 곳입니다.

둘째날은 하루종일 물놀이했는데, Fury라는 회사의 Ultimate Adventure H2.0라는 6시간짜리 프로그램에 등록해 Parasailing, Jet ski, Banana bost, Snorkeling을 하고 놀았습니다. 키웨스트 시내에 볼거리가 많지는 않아서, 1박이상 한다면 해볼만한 프로그램인 것 같아요. 

인당 170불 이고, 아침 10시부터 오후 4시까지 스케쥴입니다. 간단한 아침, 점심, 음료도 주고 스노쿨링 후에는 오픈바가 되서 마가리타, 맥주, 와인 등을 맘껏 마실수도 있어요. 참가자들은 그룹단위로 나눠주는데, 제가 갔을땐 10명 정도가 같이 움직였습니다. 

스노쿨링은 키웨스트에서 한 40분정도 떨어진 곳에서 했는데, 물은 맑은데 산호나 물고기들이 막 예쁘거나 그러진 않았어요. 키웨스트에 상어가 많다고 들어서.. 약간 무서운 느낌이었습니다 ㅎㅎ 다행히 상어는 못봤지만 해파리는 많이 봤네요. 

햇볕 많이 받고, 바다소리 많이 들었던 여행이였습니다.

자알 충전하고 왔습니다!

11 댓글

Monica

와 저 키라임 파이 대박이네요.  너무 맛나 보여요.  저도 엄청 좋아하는데 말이죠..ㅎ

나중에 참고할께요.

도자기장인

ㅎㅎ꼭 드셔보세요! 

럭키경자

저도 저 파이 사진을 한참 봤네요. ㅋ 담에 가서 먹고싶어요~

목표가중수

많은 도움 됐습니다. 스크랩해서 다음 여행에 참고하야겠습니가. 

이성의목소리

따뜻해보여서 좋네요. 여긴 지금 너무 추워졌습니다 추위 피하러 가고싶어요.

vj

여행후기 감사합니다

근디 마이애미에서 키웨스트는 어찌 가신건가요?

렌트를 안하셨다 해서 거리가 꽤되는디

도자기장인

버스타고 갔습니다. 아침 7시에 출발해서 한 4시간정도 걸리는데, 중간에 한번 서서 밥먹을 시간도 주더라구요. 창문도 큼지막해서 경치구경하면서 가기 좋았어요~

검은수염

공항에서 키웨스트로 하루에 3번 Greyhound/Flix가 있더라구요. 렌트카/기름값/노동력 생각하면 버스타는 것도 좋은거 같아요.

음악축제

즐거운 여행 후기 남겨주셔서 감사해요~ 마일 적립이 여의치 않으신 분들에게 숙소 정보가 많은 도움이 되겠네요~

롱앤와인딩로드

검색하다 보게 됐는데 정보가 도움이 많이 될 것 같습니다. 혹시 Mangrove jungle kayaking은 어느 업체 이용하신 건지 여쭤봐도 될까요? 이달 말에 가는데 카약킹하기 춥진 않을지...근데 너무 하고 싶네요. 마이애미 다운타운에서 다녀오기 어렵지 않은지 궁금합니다. 

요기조기

좋은 정보가 많네요. 다음 여행에 참고하면 좋을것 같아요.

Page 1 / 163
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3247

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 14
  • file
updated 3246

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 3245

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12

P2와 함께한 독일-스페인-한국 여행기 - 6. Barcelona 관광 (Sagrada Familia, Parc Guell, Casa Mila, Casa Battlo)

| 여행기 18
  • file

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 44

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file

부모님 모시고 효도여행 후기: 나이아가라

| 여행기 14
  • file

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 45
  • file

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 68
  • file

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 29
  • file

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file

뉴욕 / 2024년2월 / 3박4일 / 50대부부 / NY Pass / Musical / 4개 전망대 /5개 Museum

| 여행기 63

업로드 시기를 놓쳐버린 파크 시티 스키 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 26
  • file

카리브해 어디까지 가봤니? - St. Eustatius 섬 여행기 (Golden Rock Resort, 스쿠버다이빙)

| 여행기 16
  • file

2023.7-8월 첫 마일여행 후기) 뉴욕_Kimpton; 나이아가라폴스_Hyatt Place; 시카고; 샌프란시스코_Hyatt Regency

| 여행기 10
  • file

봄방학 맞이 플로리다 여행 후기 (올랜도-사라소타-클리어워터, 사진X)

| 여행기 11

2024 4월 디즈니 크루즈 위시 후기 입니다 (Disney Wish)

| 여행기 27
  • file