MileMoa
Search

댓글에 방법대로 다른 숙박권 (85 & 35) 들을 다 다른 곳에 쓴 다음에 하니 되더군요.

결국 메리엇 숙박권 시스템이 엉망인걸로 결론을 내렸습니다..

도움주신 분들 감사합니다!

==============================================

안녕하세요

이번에 5만 숙박권 다섯개를 막 받아서 신나했었는데 정작 서울에 쓸라고 하니 무료숙박권 적용이 안되네요. 동리엇 5만포인트 이하라서 시도했는데도 안되고...

이유가 뭘까요? 메리엇은 참 어렵네요. 

24 댓글

우찌모을겨

한번에 5박 예약은 안됩니다.

하루씩 하셔야 합니다.

이건 아실테고..

가끔은 웹에서는 안되고 앱으로는 되고 그러기도 합니다.

호텔에서 막기도 한다던데..

kaidou

하루씩도 안되더라구요..  웹 앱 둘다 시도해봤는디 ㅠㅠ. 

드라마덕후

기본룸만 가능해서일거에요.

예로 제가 코트야드판교 예약시도했을때 

대형게스트룸이 4만포인트인데 5만숙박권 안되더라거요 . 그 밑에 3만4천포인트 기본게스트룸은 되고요 . 

BBS

+1

기본룸이 없는경우 같네요 

아보카도말라사다

+2 저도 왠만하면 이경우라고 생각합니다.

shilph

저도 이거 아닌가 하고 답글 쓰려고 했는데 이미 쓰셨...

추가로 이걸 어떻게 아냐면, 포인트 방 중에서 "with advanced (혹은 additional) points" 인가로 검색되는 방이 프리미엄 방입니다. 이런 방은 추가 포인트가 숙박권 허용 포인트 이하여도 예약이 안되요.

kaidou

아쉽게도 아닙니다. 다른 숙박권 (35k, 85k 는 뜨는데 다섯개짜리 50k 만 안 뜨더군요;;)

상하이

2박이신가요?

숙박권이 여러개 있을경우 유효기간이 임박한것부터 뜹니다 ;;;

35k 85k를 다른 아무 호텔에 예약하면 50k숙박권이 보일꺼에요. 그러고 35k 85k 예약한걸 취소하시면 됩니다.

kaidou

이 방법을 시도해보겠습니다 ㅋㅋ 감사합니다. 

kaidou

해결했습니다. 이게 맞는

방법이에요!!!

깐군밤

매리엇은 숙박권 여러 장 한 번에 쓸 수 있습니다.

우찌모을겨

앗..그런가요?

숙박권이 여러장 있은적이 없어서..ㅠㅠ

AJ

이상하네요. 마침 어제 숙박권 들어와서 5박 한꺼번에 서울 웨스틴조선 예약했습니다. 토요일 하루 56,000 요구해서 그날만 6천 더해져서 예약 잘 됐었는데... 컴으로 했습니다.  잘 되시길.

kaidou

네 전화해볼라구요

복숭아

군인인데 해결이 안되다니, 제가 그래서 안갑니다. 

농담이구

흠 미국 vpn으로 해보시면 어떨까요?.? 

kaidou

일단 다 해보는 중입니다 ㅎㅎ.  

얼른 좀 가세요. 

http://www.goarmy.com

음악축제

전화로 해보세요.

음악축제

예전에 온라인상에서 리딤이 안되는 85k 숙박권, 그 숙박권에 포인트숙박으로 1박 연결해서 St.Regis Bal Harbour에서 2박 전화로 예약했어요.

points summary 결과 다음과 같이

Screenshot 2023-10-25 at 2.26.11 PM.png

결과는 숙박권 +0 포인트로 St. Regis 2박.. 발전산의 축복을 받았습니다.

반복가능한 결과인지는 모릅니다.. 전화 걸어서 숙박권+ 포인트로 n박 예약해보세요. 그리고 행운을 빕니다.

이성의목소리

전산이 오락가락 하나봅니다. 일반 예약할때도 오류가 너무 많아요

kaidou

역시 그런거죠? 

라이트닝

Marriott, IHG, Hilton Web에서는 안되는데 App에서는 된 경험이 다 있네요.
App이 더 잘되는 것도 좀 신기해요.

kaidou

전 앱 웹 둘다 해도 안되더라구요

캄차카

저도 방금 숙박권으로 예약해봤는데 web에서는 안되는게 app에서는 되더라구요. 그리고 숙박권 연박으로 예약 가능합니다

kaidou

ㅠㅠ 노력 해보겠습니다

Page 1 / 259
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5173

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 23
new 5172

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 3

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 25

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 8

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 44

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 12

Hyatt Guest of honor 와 suite upgrade 사용법 질문입니다

| 질문-호텔 4

IHG Intercontinental chicago에서 Free night reward와 포인트 조합으로 부킹가능한가요?

| 질문-호텔 2

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 8

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 질문-호텔 8

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 22

Hyatt free night 제3자 예약 후 account에 free night certificates는 왜 그대로 남아있죠?

| 질문-호텔 7