MileMoa
Search

5월 말에 호텔28 명동에 P2의 2 free night certificates로 2박을 저 혼자 투숙하는 건데요. 제 이름으로 예약을 안하고 P2 이름으로 예약되어 있어요.

지난 주말에 P2가 Hyatt에 전화해서 제 이름으로 예약을 변경해 달라고 했습니다. 첫번째 받은 rep은 호텔28 명동이 5월 15일부터 Hyatt 계열에서 제외되서 free night 예약자 변동이 안된다는 거에요. 좀 미덥지가 않아서 Hyatt에 재차 전화하니 두번째 rep은 순순히 예약자 이름을 변경해서 제이름으로 예약해 줬어요. Confirmation 번호는 동일하다고 하면서요.

근데 오늘 P2 Hyatt account에 들어가 보니 Free night certificate 2장이 award에 떡하니 떠서 심히 불안하네요. 1번 rep 말이 맞았는데 제가 원하는 대로 하려다가 예약이 취소됐나 걱정입니다. 다시 Hyatt에 전화해서 제 이름으로 예약이 잘 되어있는지 확인해야 하는데 오늘 P2가 계속 미팅이 있어서 퇴근까지는 확인을 못하고 있거든요.

요새 Hyatt와 전화 통화하면 일처리가 한번에 안되네요.

Grand Hyatt Seoul에 1박씩 2개 예약이 되어있고 이걸 하나로 합쳐서 club 업글을 해달라고 했더니 확인 이메일도 안오고 일처리가 전혀 안되더군요.

다시 전화해서 겨우 확인 이메일을 받았습니다. 계속 2번씩 전화해야 일처리가 되는 데 팬데믹 이후 직원들이 헤이해진건지 제가 예민한 건지 판단이 안되네요.

7 댓글

원래 하얏트 커스터머 서비스가 좀 개판입니다. GOH 규정 바뀌기 전에 전화 세 번을 했어야 한 적이 있었는데요. 나중에 포인트가 제 계정에서 안 빠져나가고, GOH 받는 친구 계정에서 빠져나가더라고요. 어차피 나중에 제 계정으로 옮기려고 했었지만요. 그리고 다른 경우에 제가 포인트로 예약한 것을 GOH 붙여서 친구한테 옮기는데, 제 예약도 살아있고, 친구 예약도 새로 만들어진 경우도 있었고요. 제가 알아차려서 여행 며칠 전에 또 전화하니까, 두 개 모두 취소하고 새로 만들어 주더라고요. 다행히 아직 포인트 방이 보인다고요. 하여튼, 하얏트 글로벌리스트 혜택은 모든 호텔 계열 통틀어서 최고지만, 에이전트들 일을 못 합니다. 굉장히 실수가 잦고, 실수가 생기면, 내가 손해 보는 경우가 태반입니다. 뭔가 의심이 생기면 무조건 더블 체크하세요. 저는 채팅이 좀 더 빠릿빠릿하더라고요. 잘 해결 되셨으면 좋겠네요!

Blackbear

저는 이전까지는 전화 한방으로 다 해결해 왔어서 생소했는데 하잇트 커스터머 서비스가 원래 악명이 높군요. 그러려니 해야겠어요. 

P2와 연락이 되었는데 다행히 제 이름으로 예약이 변경된 이메일을 확인해서 보내줬습니다. 다음에는 전화보다는 채팅을 해봐야겠습니다.

어쨋거나, 저 free night certificate 두장은 왜 들어온건지 이해가 안가지만 괜히 설네네요.

요새 중국 관광객도 늘었다고 하더니 호텔28 명동 가격도 올라가고 하이얏에서도 빠지나 봅니다. 호텔에 가면 왜그런지 슬쩍 이유나 물어봐야겠어요. 괜히 궁금해서요.

잔잔하게

명동 28은 SLH 소속인데 하얏이랑 SLH관계가 끝나는 거로 압니다.

Blackbear

Hyatt과 SLH 관계가 종료되는 군요. SLH 가끔 사용했는데 아쉽네요.

KeepWarm

제 생각에는, 현재 예약에 숙박권 사용이 안되었을 가능성이 있을것 같습니다. Hyatt의 모든 "award"는 원래 "본인" 만 쓸 수 있는게 원칙입니다. P2분 계정에서의 P2분 “award” 예약은 문제가 없었지만, 그 예약의 primary가 작성자분으로 바뀌는 과정에서, award 적용 조건이 성립하지 않아서(free night ceritificate holder와 동일하지 않음) award가 튕겨져 나온 상황으로 이해될 수 있을것도 같습니다. 하얏에 전화해서 예약번호 불러주고 certificate 제대로 들어갔는지 확인 문의 하는게 안전해 보입니다 (저라면 그렇게 하겠습니다). 그 과정에서 P2분 certificate 을 본인 계정으로 gift 처리해서 옮겨야 할 수 있으니 같이 있으실때 하는걸 추천드립니다.

HeyTraveler

저도 이럴 가능성이 높다는 생각입니다. 하얏트는 다른 사람 명의로 award사용이 안되거든요. 숙박권을 P1 계정에 선물하고 다시 하시는 것이 좋아보입니다!

Blackbear

다시 전화해서 확인해 봐야겠습니다. 댓글 감사합니다. 

Page 1 / 259
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5172

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 19
new 5171

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 5
updated 5170

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 5

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 44

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 12

Hyatt Guest of honor 와 suite upgrade 사용법 질문입니다

| 질문-호텔 4

IHG Intercontinental chicago에서 Free night reward와 포인트 조합으로 부킹가능한가요?

| 질문-호텔 2

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 8

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 질문-호텔 8

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 22

▶ Hyatt free night 제3자 예약 후 account에 free night certificates는 왜 그대로 남아있죠?

| 질문-호텔 7

아스파이어 리조트크레딧 사용 - 선불결제도 가능한가요?

| 질문-호텔 9