MileMoa
Search

업데이트 (12.8.2023)

다음 주 월요일 (12.11.2023) 동부 시간으로 오전 9시에 오퍼가 종료된다고 합니다.

공홈 오퍼는 몇 시간 정도 더 유지가 될 것이고, 친구 추천 링크는 며칠 더 갈 수 있겠습니다만, 이 오퍼 고민하셨던 분들은 날짜 놓치지 않으시길 바랍니다. 

최신 리스트 

==

연말이 다가오는지 체이스 싸웨 (Southwest) 개인 카드 프로모션이 다시 돌아왔습니다.

Plus, Premier, Priority 3카드 공히 3개월 3천불 사용시 7.5만 포인트를 받게 됩니다.

체이스 규정 때문에 개인 카드는 동시 보유가 불가능합니다. 따라서 동반자 패스 달성은 개인 카드 1 + 비지니스 1장 혹은 비지니스 카드 2장으로 달성하셔야 하는데요.

개인 카드를 하나 만드시는 경우 세 종류 중에서는 Priority 카드가 혜택이 제일 좋기 때문에 개인 카드 중에서는 가장 괜찮은 옵션이라 말씀드릴 수 있을 것 같습니다. 

자세한 내용은 대문글 참조하시기 바랍니다. 대문글로 업데이트 하도록 하겠습니다.

98 댓글

모밀국수

진짜 싸웨 컴패니언 개꿀프로그램입니다 매달 여행갔었던거 생각나네요 통장은 좀 가벼워졌지만.. 마일모아님 감사합니다! 

기승전세계일주

5/24가 증말 원망스럽네요 ㅠㅠ P2가 현재 있어서 저까지 달성하면 4인가족이라 최고인데 말입니다 

사과

작년에 비지니스 카드로 잘 만들어 올해 컴패니언 잘 사용했습니다. 다시 돌아왔군요. 싸웨는 너무 소중하죠.

저는 작년에 했으니 또 몇년 싸웨 동굴입니다.

AlwaysLucky

개인카드 하나로 충족되는 오퍼는 2024년 1년만 해당되는거죠? 그래도 온갖 오퍼 다 꾹꾹 참으며 기다린 보람이 있습니다.

한비광

한장으로 1년 컴패니언 되는 오퍼가 2024년도 버전이 이미 나왔나요 ?

AlwaysLucky

아 개인+비즈인데 개인카드 오퍼가 상향된건가 보네요. 저는 개인카드 1년짜리 오퍼가 나온줄 알았네요. 

LA땅부자

싸웨 동반자패스는 필수 중에 필수 입니다. 

오늘하루

4/24이기는 하지만 9월 말에 마지막으로 연 잉크 포함해서 올 해에 잉크 3총사를 다 열어서, 좀 간당 간당하기는 합니다만, 12월에 한 번 도전해봐야 할 것 같습니다.  

알파카랑

4인가족 배우자와 싸웨 컴패니언 2년마다 리뉴하며 늘 국내 여행은 비행기표 2장 값만 내고 다닙니다. 물론 두장도 포인트로^^ 12월 초에 달려서 2년 컴패니언 또 달려보겠습니다!

shilph

싸웨 개인 카드를 여실 때 주의하실 점은 싸웨 개인카드는 셋 중 하나라도 열었다면 다른 싸웨 개인 카드를 열 수 없으며, 셋 중 하나라도 싸인업을 받았다면 받은 시점으로부터 24개월 이후에 처닝이 가능하다는 점 입니다. 그래서 보통 싸웨 컴패니어를 노리는 분들은 개인+비즈 조합으로 하거나 비즈+비즈 조합으로 많이 합니다.

럭키경자

오 이거 몰랐는데 감사합니다!

알파카랑

싸웨 플러스로 사인업을 22개월 전에 받았고 닫았습니다. 보너스 받은지 2년되기 전에 플러스가 아닌 프라이어티 카드를 열면 보너스를 못 받는건가요? 

shilph

아예 열지를 못할거에요. 개인카드 중 하나라도 싸인업 받은 시점에서 24개월이 지나야해요

(추가) 싸웨 개인 카드 약관을 보면

75,000 Bonus Points After You Spend $3,000 On Purchases In The First 3 Months From Account Opening: The product is not available to either (i) current Cardmembers of any Southwest Rapid Rewards® Credit Card, or (ii) previous Cardmembers of any Southwest Rapid Rewards Credit Card who received a new Cardmember bonus within the last 24 months. This does not apply to Cardmembers of the Southwest Rapid Rewards Business Card and Employee Credit Card products.

이렇게 나오거든요. 보시는 것 처럼 "1) 현재 아무 싸웨 카드가 있는 경우, 2) 아무 싸웨 카드 중에서 싸인업 보너스 받은지 24개월이 안된 경우는 이 카드를 열 수 없다. 다만 비지니스 카드는 제외된다." 라고 나옵니다.

마일모아

중요한 내용 짚어 주셨네요. 본문을 최대한 간결하게 적다보니 중요한 내용을 적지 못했습니다. 추가하도록 하겠습니다. 고맙습니다. 

명이

노선이 미국 남서부-하와이만 있는건가요? 미 북동부 거주자는 해당사항이 별로 없는거죠? ㅠㅠ

도리카무

혹시나 해서 봤다니 보스턴 출발 항공편은 5군데 밖에 없더군요 ㅠㅠ

Mahidol

직항 만 보신 것 아닌지요.

사우스웨스트 는 직항 선호 하시는 분 들이 탈 만 한 항공사는 아닙니다.

대륙 횡단 노선이 거의 없습니다.

대신에 타 항공사 에 비해서 중부 거점이 여럿 이에요.

시카고 MDW, STL, MCI, BNA 등 이요.

동부 지역 내 이동은

BWI 또는 드물게 ATL 을 찍고 가야 하고요.

사우스웨스트 는 노선 망 자체가 환승하면서 타기에 최적 화 되어 있습니다.

미 국내선 항공사 중 제가 알기로는 유일하게

중간에 잠시 다른 공항 섰다 가지만

비행기에서 내리지 않고 탄 채로 대기 하는 항공편을 팔고 있기도 하고요.

Mahidol

BWI 에 가실 수 있는 동북부 인 지 아닌 지 에 따라 좀 다릅니다.

아니라면 BWI 나 MDW 에서 갈아타면 됩니다.

FutureCEO

Southwest 동부는 bwi 가 hub 이고요 lax san 직항 있는데 아무래도 stop over 하는게 더 많죠. 그래도 bwi 에서 하와이/서부 말고는 대부분 직항편이 있어요

Mahidol

BWI 에서는 캘리포니아 바로 가는 노선 이 있군요.

퓨처 님 댓글 보고 저도 새로 알았습니다.

저는 주로 LGA 또는 PHL 출발로 조회를 해 보아서

이건 아예 안 나왔었나 봐요.

physi

서부 사시는 분들은 하와이 가기 좋고요. 동부쪽에서는 카리브해 쪽 휴양지를 가기 좋습니다. 

모히또에서마일

제가 컴패니언 패스에 대해서 지금 배우는 중인데요. 카드를 열어서 최대 효율을 뽑아먹으려면 지금 열어서 스팬딩은 1월1일 지나고 딱 채우고 보너스를 받고 비즈카드를 열거나 다른 방법으로 13만5천을 채우면 되는거죠?

매번 열자마자 스팬딩을 채우는데 이거는 얼마 쓰는지 지켜보면서 1월1일 지나고 해야하는거라 난이도가 어려워 보여서 여쭤봅니다.

마일모아

맞습니다. 1월 1일 지나서 채우시는 것이 핵심입니다.

또한 135,000이 기준이지만 제휴 카드 회원은 1만을 자동으로 받기 때문에 125,000만 채우시면 됩니다.

작년 글입니다만, 내용은 대동소이하기 때문에 이 글 참조하시면 도움이 될 것이라 생각합니다.

https://www.milemoa.com/southwest-promotion-2022/

AlwaysLucky

비즈에서 6만을 받고 + 개인을 12월 11일 전까지 열어 스펜딩을 1월에 끝내서 7.5만을 받으면 1월에 13.5만으로 컴패니언 패스가 달성될 수 있는건가요? 아니면 비즈 개인 모두 스펜딩을 동시에 1월에 끝내야하나요?

마일모아

2024년에 달성해서 2025년까지 사용하실 것이라면 포인트는 모두 1월 이후에 들어와야 합니다.

비즈 6만이 2023년에 들어오면 2023년으로 카운팅됩니다. 따라서 비즈 6만이 이미 들어온 상태라면 개인을 당장 받아서 12월 이전에 마치는게 그나마 2023년 남은 기간 + 2024년 1년 이렇게 동반자 패스 이용이 가능합니다. 

AlwaysLucky

포인트 합산이 13만이 되는 시점이 기준이 아니라 포인트를 받은 calendar year 기준으로 합산해서 13만이 넘을때군요. 결국 비즈+개인을 올해 둘다 열고 내년 1월 말까지 스펜딩을 조절해서 채워야겠네요. 헷갈렸던 부분 구체적으로 답변해주셔서 너무 감사드립니다 마모님!

마일모아

1. 맞습니다. 지금 카드를 받고 스펜딩은 1월 땡하자마다 시작하는게 가장 안전하겠죠. (물론 청구서가 언제 만들어지고 하는지 날짜를 잘 계획하시면 12월 청구서 나온 후에 스펜딩 시작하셔도 됩니다. 어차피 사용액에 따른 포인트는 1월 되어야 들어올 것이니까요.)

2. 총합산으로 13만이 아니라 13.5만입니다. 카드 회원은 1만은 그냥 받으니까 12.5만이 되겠죠. 

AlwaysLucky

마모님 질문 하나만 더 여쭤봅니다. 컴패니언 패스의 획득조건은 13만5천을 다 받은 상태로 나오는건가요? 아니면 가령 6만 -> 포인트 1만 사용함 -> 이후 7.5만을 받음 해도 그 해에 받은 포인트가 13.5만이라면 획득할 수 있는 건가요?

edta450

중간에 쓴 것과 상관없이 얼마를 모았느냐가 중요합니다.

AlwaysLucky

그럼 가령 6만 중에 2만을 쓰고 이후 7.5만을 더 모아서 밸런스가 11.5만이 되어도 총 합계는 13.5만이니 컴패니언 조건을 충족하는건가요?

physi

네. 현 밸런스 상관없이 한 해 적립 실적 조건만 충족시키면 됩니다. 

AlwaysLucky

그렇군요. 답변 너무 감사드립니다!

AlwaysLucky

Physi님 죄송합니다 한가지만 더 확실하게 하기 위해서 여쭐게요. 현재 60k가 있는데 75k짜리는 closing date를 잘못맞춰서 2월 말에나 들어오는 상황이고 2월 중순에 어쩌다보니 여행이 계획돼있습니다. 대략 20k 정도가 들 것 같은데요. 그러면 2월 중순에 20k를 쓰면 60k-20k=40k가 됩니다. 이후에 75k가 들어오면 40k + 75k = 115k가 되는건데요. 제가 궁금했던 컴패니언의 발동 조건이 밸런스가 135k를 채우면 eligible 한건지 아니면 밸런스가 115k였어도 한해에 얻은 총 포인트가 135k이기 때문에 중간에 60k를 다 쓴다해도 75k만 들어오면 누적 적립 포인트가 135k이기에 패스를 얻는건지가 너무 헷갈려서 여쭙니다ㅠㅠ 싸웨 컴패니언 얻으려고 겁나 힘들었는데 막판에 세세한 부분 몰라서 놓치면 너무 억울할 것 같아서요.

physi

한 해 누적 적립포인트가 135k를 넘기면 됩니다. 

현재 있다고 하신 60k 포인트는 2024년 1월 1일 이후 받으신거 맞죠?  

싸웨 홈페이지 들어가 My Account 들어가보시면 밑에 와 같은 tracker가 나옵니다.  

스크린샷 2024-01-27 203246.png

제일 위에 Your Points Available 밸런스와 상관없이, 제일 밑에 135,000 points만 다 채우시면 됩니다.

사용한 포인트와 상관없이 누적 적립 포인트를 트래킹해 주는곳이에요.

AlwaysLucky

네 실제로 카드홀더들한테 10k 주는 것 때문에 Your points available 하고 companion pass points 가 조금 차이가 있네요! 부가설명 감사드립니다ㅠㅠ 맘놓고 포인트 쓸 수 있겠어요. Physi님, 항상 다복한 일상 되시기 바랍니다!

모히또에서마일

앗 이미 포스팅이 있었군요. 링크 감사합니다 마모님! 스펜딩을 잘 계획해야겠어요.

엔디미온

이번달 13일에 인생 첫 비지니스 카드인 싸웨 비즈를 신청했는데 인어 나서 너무 행복했습니다. 잘 조절해서 쓰고 1월 1일 지나고 스펜딩 마치려구요..

이제 개인 카드만 열고 승인을 받으면 될텐데요 며칠 전까지 천달러/3개월 스펜딩에 5만 포인트였는데 갑자기 3천달러/3개월 7.5만 포인트로 바뀌었네요 이왕이면 P2 리퍼럴로 열어서 둘 다 포인트 받으면 좋겠는데 아직도 리퍼는 5만만 보이네요.. (2.5만 포인트 차이가 대략 $350 Value..거기에 P2 리퍼 2만..)

질문이 2개가 있는데요 이게 언제쯤 리퍼가 퍼블릭과 동일하게 바뀌어 질까요? 그리고 두 카드 오픈 텀을 3개월로 하라는 말도 있고 같은날해도 되셨다는 글도 봤는데..

싸웨 개인카드랑 아멕스 브릴리언트를 최대한 빨리 열고 싶은데 10월 13일 비즈 오픈했고 얼마나 더 기다리면 될지 궁금합니다. 이번 비즈 포함 3/24이긴 합니다.

마일모아

리퍼럴 오퍼 업데이트 되는 것은 보통 3-4주 정도 걸렸지 싶습니다.

주노라

아 잉크 열려고 대기 중이었는데 심각하게 고민중이네요! 

잉크 배우자 리퍼럴로 두장 열었을 경우 30만정도와 싸웨 (개인+비즈)4장에 26만 마일+컴패니언패스 2장 , 어떤게 나을까요?

우선 p2가 7월 잉크언리 9월 유나이티드를 열어 싸웨 개인비즈 두개 카드를 어프루브 받을 수 있을지 의문이네요;;

마일모아

막상막하네요. 어떤 결정을 하시든 행운을 빕니다.

주노라

ㅎㅎㅎ 보통 싸웨 이딜은  이렇게 매년 10월11월쯤에 나오나요? 만약 그렇다면 5/24 조절 잘해서 내년 이맘때쯤 싸웨를 도전해볼까하구요~ 

마일모아

지난 몇 년은 그랬던 것 같습니다.

DubNation

4인 가족이라 P2랑 함께 동반자 패스 달성해서 2+2를 해보려고 하는데요. 

발권을 미리 한 후에도 동반자 패스 적용이 가능하다고 알고 있습니다.

이게 상황에 따라(자리가 없으면?) 나중에 동반자 패스 발권이 안될 수도 있겠죠?

혹시나 해서 미리 발권을 다 하려고 하는데요, 제가 표 4장을 다 구입한 후에 제가 P3를 동반자 패스로 변경, P2가 P4를 동반자 패스를 변경 하는게 가능한가요? 

아니면 제가 2명 & P2가 2명 각각 표를 사야하나요?

또 미리 산 표를 동반자 패스로 변경하는게, 한번에 환불 & 발권이 되나요? 

아니면 취소 후 동반자 패스로 등록 하는 별도의 절차를 거쳐야 하나요? 이 경우에도 좌석 상황에 따라 취소 후 동반자 패스 발권이 안되는 위험성이 있을까요?

마일모아

1. 동반자 패스는 Wanna Getway에 제한된 것이 아니라, 자리만 있으면 발권이 가능한 것이라서 대부분의 경우는 문제 없었던 것으로 기억합니다.

2. 한 사람이 4장을 다 발권하는 경우 P3는 변경은 당연히 가능할 것이구요. P2분이 P4를 발권하는 것은 가능할런지 잘 모르겠네요 ;; 

3. 동반자 패스는 사전 등록 과정이 필요하구요. 사전 등록 후 새로 발권, 기존 표 취소의 과정을 거치셔야 할 겁니다. 좌석이 아예 없으면 동반자 패스 발권이 안되는 위험 부담은 있을 것이구요. 

DubNation

답변 감사합니다!

1. Wanna Getway에 제한된것이 아니라니 완전 다행이네요.

2. 관련된 글이 마모에 하나 있네요. 다만 작성자 분께서는 예약이 취소되었다고 하시고, 댓글에는 문제 없으셨다는 분도 계셔서, 지금도 되는지는 더더욱 모르겠네요. https://www.milemoa.com/bbs/board/3816852

3. 이미 예약이 있는 탑승자에 대해서 동반자 패스로 새로 발권 “후에” 기존 표 취소가 가능한가요? 그렇다면 동반자 패스로 변경 시도 시, 기존 좌석 취소 후에 남는 좌석이 없어서 전체 예약 자체가 붕 떠버리는 경우는 없겠네요. 레비뉴로 발권한 좌석을 동반자 패스로 전환 못하는 경우는 감수 할 생각입니다.

널리널리

저의 경험담을 말씀드리면 (YMMV)

2. 가능했던것 같습니다. 즉 P1이 4장 샀다가, P1/P2가 동반자패스 달성후, P3/P4 기존 티켓 취소, P1->P3 & P2->P4 동반자패스로 재발급.

3. 이건 한명이 하나의 항공편에 대해 두 장의 티켓을 동시 발급받는 상태가 되는거라 가능할지 모르겠습니다. (참고로 한명이 시간이 바짝 붙어있는 항공편 두개를 동시에 예약하면 하나가 자동 취소되는 경우가 있거든요) 상담원이랑 통화하면서 P3/P4 기존표 취소한 직후 컴패니언으로 바꾸는건 해봤습니다만 이것도 availability에 대한 보장을 해주면서 진행했는지는 모르겠네요. (근데 그 사이에 취소된 좌석이 다른 사람에게 팔려버리는 일은 거의 없을것 같긴 해요)

운칠기삼

비즈를 못여는 상황이라면 동반자 패스 조건을 달성하기 힘들기 때문에 메리트가 상당히 떨어지겠죠? 현재 4/24라서 체이스를 하나 열고 5/24를 채우고 싶은데 마땅한 카드가 안보이네요...

마일모아

네. 개인 카드에 추가 스펜딩을 하는 것도 방법이 될 수 있긴 합니다만, 쉽지 않죠 ;;

특유의그느낌

혹시 priority가 가장 좋은 이유가 따로 있는지 궁금합니다. 매년 업그레이드 4번 할 수 있는 것 때문인가요??

마일모아

그것도 그거구요. $75 annual credit이 있습니다. 연회비가 149불인데 75불 빠지니까 실질 연회비는 74불이라고 할 수 있습니다.

연회비가 가장 저렴한 Plus 카드가 69불인데 이 카드는 해외 사용 수수료도 내야 하거든요.

그래서 싸웨 탑승을 아예 안하면 모를까 한 번이라도 탑승하신다면 Priority가 제일 낫구요. 동반자 패스를 생각하신다는 것은 싸웨에 집중하겠다는 것인지라 Priority 카드가 제일 낫다 말씀드리는 것입니다.

기적의연속

$75 annual credit 관련 검색해서 찾고 있다가 마일모아님 댓글보고 질문 드립니다. 저희 이번에 P1과 P2 모두 싸웨 priority 카드 신청하여 잘 채우고 있습니다. 12월에 이미 $75 크레딧을 둘다 받았는데요. 이게 membership year로 매번 $75 credit이 나오는건지 아니면 calendar year로 나오는건지 궁금합니다. calendar year로 나오면 지금 다시 $75이 새로 생긴것으로 이해되고 쓸 수 있을것 같은데 membership year로 나오는거면 11월에 $75 credit이 들어 올것 같아서요. 제가 이해력이 부족해서 이리저리 찾아봐도 명쾌히 이해 못했습니다..ㅜㅜ

AlwaysLucky

비즈 리젝에 1차 리컨까지 실패하고나서 좀 암담한데요. 지금 될때까지 리컨을 가야할지 아니면 개인카드를 12월에 열고 내년 이른 상반기에 비즈를 재도전해야할지 고민중입니다. 2차 리컨 시도를 실패하면 이런식의 전략을 가야할까요? 지금은 AU빼고 4/24고 12월 되면 AU 제외 3/24가 됩니다.

AlwaysLucky

자답합니다. 오늘 오전에 2차 리컨 시도 했습니다. 돌아 돌아 했는데 agent가 약간 윗쪽 레벨인 것 같았어요. 이전에 묻지 않았던 질문들을 몇 개 하더라고요. (최대한 오픈 가능성을 보려는 질문들 같았습니다. 리젝 사유들을 커버할 수 있는) 그리고 힘겹게 전어 났습니다. ㅠㅠ 이제 개인 한달 뒤에 다시 도전하고 당분간 체이스는 동굴 할거에요ㅠㅠ 고작 샤프1, 비즈 IHG 1 이게 다인데 다음 카드 이렇게 어려움 줄줄 몰랐습니다. (중간에 잉 비즈 리젝 먹은건 안비밀입니다.) 그나마 코브랜드 카드라 승인 준 것 같기도 하고요.

AlwaysLucky

오늘 개인카드 인어받아서 컴패니언 패스 도전해보겠습니다. 비즈는 IHG 리뷰에 잉 비즈 1차 리젝 (여기서 꾹 참고 만약 싸웨 딜이 뜬다면? 하고 기다렸던 게 결과적으론 약이었네요) 싸웨 1차 리젝, 2차 전어 등 너무 힘겨웠던 반면 개인은 바로 나네요. (비즈도 이렇게 쉽게 해주면 좋았을것을ㅠ) 올해 정말 좋은 딜들이 많았는데 (아멕스 힐튼, 체이스 매리엇, 역대급 잉 비즈) 꾹꾹 참고 진짜 필요한 딜만 낚았습니다. (작년에 잘 모르고 Amex BCP 연 건 안비밀) 마일게임 하면서 취사선택의 중요성을 느낍니다

장래희망백수

제 이름으로 개인싸웨를 열고, 그 뒤에 제 개인싸웨로 refer해서 제이름으로 ein사용해서 비즈싸웨 열면..

refer에 문제 없는지, 그리고 싸웨 포인트 둘다 제이름으로 들어오니 컴패니언패스 받는것도 문제없이 가능할까요?

그 반대로 ein 으로 비즈싸웨 먼저열고 ->refer 해서 동일 이름으로 개인싸웨 여는것도 refer point, 컴패니언 가능할런지요?

마일모아

모두 개인 SSN을 사용하기 때문에 self-referral로 간주 되어 문제 있을 것이라 생각합니다. 

그 전에 개인 카드 리퍼럴에 비지니스 카드 링크가 뜨는지 확인해 보시는 것이 좋을 것 같습니다. 

장래희망백수

지인 개인카드 레퍼링크로 비즈뜨는것은 확인했습니다! 만,,

ein 비즈여도 self-referral 로 되는군요.. 

답변 감사합니다. ㅠㅠ

마일모아

대문글 업데이트 했습니다.

https://www.milemoa.com/southwest-promotion-2023/

마이무

싸웨 동반자 혜택에서 비즈니스 자리를 예매를 해도, 자리가 있으면 동반자 혜택을 받을 수 있나요?

마일모아

싸웨에는 딱히 비지니스 자리랄 것이 없는 것으로 기억합니다.

검색해보니 비지니스로 예약한 경우라 하더라도 자리가 있으면 동반자 추가는 가능한 것으로 보입니다.

혹시 제가 잘못 알고 있다면 다른 분들이 정정해 주시면 감사하겠습니다.

Mahidol

카드 혜택 부분 말고

사우스웨스트 항공 탑승에 대해서 만 말씀 드릴게요.

사우스웨스트 는 모든 좌석이 이코노미 에요.

유로 비지니스 처럼 가운데 비우고 가는 것도 아니고 정말 그냥 이코노미 입니다.

비지니스 운임으로 사면

A1 - A15 탑승 보장이라 비상구 나 벌크헤드 또는 앞 쪽 자리 골라서 맘에 드는 좌석에 앉을 가능성이 높아지는 거에요. 그리고 무료 주류 쿠폰이 나갑니다.

physi

business select fare로 구매 시에도 companion을 추가 가능합니다만 companion분이 business select에 해당하는 혜택은 같이 받지 못합니다. 

체크인도 따로 하셔야 하는데... Business Select 구매자가 A1-15 받아 들어가시면 높은 확률로 옆자리를 맡아놓아 같이 앉아 가실수는 있겠습니다. 물론 그 사이에 들어오는 승객이 맡아놓은 그 자리에 반드시 앉아야겠다 하면 자리를 내어 주셔야 하는게 원칙입니다. 

마이무

답변들 감사합니다. 저는 다른 항공사처럼 비즈 자리가 따로 있는 줄 알았네요. 덕분에 싸웨 자리 시스템에 대해서 알게되었습니다.

뭣이중헌디

아 P2 오이사가 내년 1월에 끝나는데 ㅠㅜ 요즘에 오이사가 패스된다는 이야기도 있던데, 한번 무리를 해서 달려야할지 고민이네요 ㅠㅜ 오퍼가 연장되길 기대해봅니다.

초코하임

대문의 마모님 링크로 개인카드 인어를 받았는데요. 동반자 패스 유효기간이라는게 (2025년 말까지를 목표로 한다면) 그 기간까지 동반자의 항공권 예약 (유효기간 이후, 2026년도 중반의 항공권도 가능)이 가능하다는 것일까요? 아니면 유효기간 내 (2025년까지)의 항공권까지 예약이 가능하다는 것일까요?

physi

유효기간 내에 탑승 하셔야 합니다. 

초코하임

그렇군요! 답변 감사드립니다!!

MountainSan

대문에 마모님 글에도 덧글에 올리긴했지만 혹시나 다른분들도 답해주실수 있을까 해서 여기에도 올려봅니다. 

현재 개인 싸웨 priority 카드를 2020년부터 보유중인데 2024-2025년 companion pass 를 노려보려면 현재 보유중인 개인 priority카드 를 해지하고 비즈니스 싸웨카드를 열고 개인 priority 카드를 열면 될까요? 해지하고 다시 사인업하는데 갭이 어느정도 있어야할까요?

physi

처닝은 보통 닫고 30일 정도의 간격을 둡니다. 크레딧 리포트에 닫은 기록이 올라갈 시간을 둔다는 개념이라, 실제로 필요한 기간이 더 짧을수도 있겠습니다만, 안전하게는 그정도 간격을 두는게 좋겠습니다. 연회비 나오는 제휴 카드들은 주력으로 쓰는 카드 아니면 미리 취소해 두시는게 처닝을 위해 좋습니다. 

MountainSan

phsyi 님 답변 감사합니다 연회비 나오는 카드라 요번 카드딜 끝나기전에 미리 취소해둬야겠네요 감사합니다.

스탱

리퍼럴 링크도 75,000으로 올랐네요. 달리세요!

엔디미온

오마이갓.... P2 리퍼럴 기존 5만이라 어제 그냥 리퍼 사용안하고 승인되었는데 지금 보니 바뀌어있네요..

카드 승인 받고 나서 리퍼럴 추가해도 되는걸까요?;;;ㅠ.ㅠ 전화로 리퍼코드 알려주면 되나요 아님 안되려나요;;;;

스탱

리퍼럴은 아마 추가 안되지 않을까 싶은데요 ㅠㅠ

DubNation

싸웨 비즈 카드 신청 후 거의 2주 후에 리젝 레터를 받았는데요, 리컨 시도를 해보고 싶어서 질문드립니다.

아직 리컨 시도 경험이 없어서, 마모 글들 보면서 열심히 공부 중입니다.

레터에 적힌 사유들은 다음과 같습니다. 4가지나 되네요.

- You have too many active accounts or too much available credit

현재 체이스 쪽에 오픈된 카드들 총 크레딧 라인이 $120,300 입니다(수입 대비 50% 미만이고요) 

개인 카드가 6장 총 $111,300 이고요

- 프리덤 $12,500

- 언리 $22,100

- 사리 $28,300

- 아마존 $22,100

- 하얏 $12,600

- 매리엇 $13,700

비즈 카드가 2장 $9,000 입니다

- 잉크 언리 $6,000

- 잉크 캐시 $3,000

- Low usage of Chase credit line(s)

크레딧 사용률은 보통 5%~10% 로 관리하는 편입니다. 개인 카드들 크레딧 라인 정리를 좀 해야 할까요? 프리덤은 많이 써야 쿼터당 $2,000이니까 좀 많이 낮출 수 있을거 같고요. 매리엇 같은 경우는 만든지 1년 지나서 나온 숙박권 까지 나온 상태라, 전혀 안쓰고 있어서 확 줄일 수 있을거 같습니다. 그외 카드들은 가끔 씩 많게는 30%-40% 까지 쓸 때도 있긴 해서, 최대한 확보하려고 했는데, 이런것들은 Statement Closing 전에 미리미리 페이하는 식으로 크레딧을 낮출 수도 있을 거 같은데요, 조언 좀 부탁드리겠습니다.

- New Chase Business card recently opened

4개월 전에 잉크 캐시를 열었는데요, 싸웨 비즈 카드 신청 시점에서는 3번의 Statement 를 넘긴 상태였습니다. 1/30 이 아니라서 문제 없으리라 생각했는데, 좀 더 기다렸어야 했을까요?

- Insufficient cash flow

체이스 개인 체킹을 Direct Deposit 으로 쓰고, 카드 결제랑 체크도 쓰고 그래서 Cash Flow가 적지는 않다고 생각했는데요, 물론 들어오면 카드값 내고, 다른 은행 세이빙으로 넘기느라, 잔고가 많은 상태는 아닙니다. 다만 작년에 체이크 Biz 뱅보하느라 열어둔 Biz Checking 계좌에는 Minimum Balance로 $2,000 킵 해두고 아무 트랜잭션이 없는데, 이거 때문에 그러는 거 같기도 하고요.

비지니스 타입은 Sole Proprietor로 신청했는데요, 재작년, 작년에는 외주 작업을 해서 비지니스 수입이 있었는데, 올해는 아직 없는 상태라 비지니스 수입을 $5000로 내었는데, 수입을 너무 적게 낸게 문제가 된걸까요?

비즈 얼른 마무리 하고 개인 카드도 신청하고 P2 카드들도 해야 하는데, 시작부터 리젝이라 마음이 쓰리네요, 그러고 보니 첫 카드 리젝이네요...

AlwaysLucky

다른 글에서 굳이 주어진 크레딧라인을 일부러 내릴 필요는 없다고 배웠어요. 오히려 리컨 시에 하나 내리고 감소분만큼 새 카드로 달라고 요청도 가능하고요.

아마 잉언니랑 잉캐가 있는데 비즈 카드가 왜 또 필요하냐가 나올수도 있을 것 같은데 저도 5개월 전에 IHG가 올라갔던 상태라 이 질문을 받았습니다. 솔직하게 싸웨 포인트가 좋아보이고 싸웨를 종종 써서 도움이 될 것 같다고 하니 잘 넘어가진 부분은 있었습니다. 

DubNation

답변 감사합니다~ 제가 봤던 다른 글들에서는 안쓰는 크레딧 라인을 줄이라고 많이 봤었거든요. 얼마나 줄여야 하는지 잘 모르겠어서요.

작년에 매리엇 만들 때도, 체이스에서 사리쪽에서 $10,000+를 말도 없이 끌어다가 만들어 버려서 갑자기 크레딧 30점 떨어졌었거든요, 크레딧 리포트 쪽에서는 갑자기 카드 리밋이 주는 것도 점수 내는데 문제 삼나봐요, 크레딧 라인 조정하고 2~3달만에 다시 원상 복구 되기는 했습니다.

다른 것 보다도 Insufficient cash flow 관해서는 정보를 찾을 수가 없네요. 마모랑 레딧에서 검색 계속해봐도 나오는게 없어서, 어떻게 할지 고민입니다.

진작에 리컨을 해서 체이스 쪽에 문의를 해볼걸 그랬나봐요, 이미 신청한지는 한달 반이 넘었고, 레터 받은지도 거의 한달이 다되어 가서 전화로 물어봐도 될지 모르겠네요.

특이한(?) 점은, 크레딧 리포트 쪽에 Hard Pull이 잡히지도 않네요. 참고로 레터에 적힌 크레딧 점수는 853 입니다, 평소 Credit Karma에서 보는 것 보다 훨 높게 나왔네요.

DubNation

12월 중순에 새로 신청해서 일주일 정도 리뷰 후에 승인 받았습니다.

새로 신청하기 전에 비즈 체킹에 $2000 더 이체 시키고, 잉크 언리밋/캐시 사용도 늘려보았습니다. 가장 최근에 신청했던 잉크 캐시로 부터 3개월 확실히 지나기도 했고요.

다만 카드가 아직도 안와서 스펜딩은 아직 못하고 있습니다. 승인된지 10일도 넘었는데, 연말이라 더 늦어지나봐요ㅠ 스펜딩 채우려고 장보는거 계속 미루고 있는데… 냉장고가 비어 가고 있네요.

한비광

10/30에 싸웨 비지니스 프리미어 카드를 신청했는데,  펜딩이었고. 

10일쯤 지난후에 전화한번 했는데,  여전히 리뷰중이라 지금 해줄수있는게 없다는 이야기를 들었습니다.

이제 11/15이라 2주도 더 지났는데. 여전히 리젝도, 승인도 아닌. 이상한 상태인데.  보통 2주안에 결과가 나와야하는거 아닌가요 ?

참고로 크레딧 스코어는 810+이고.  8월경에 잉크 프리퍼드 비지니스 카드를 받아서 보너스를 최근에 받았습니다.   (오래전부터 가지고있던 잉크 Unlimited도 하나 있습니다.)

비지니스 카드를 두번 연속 신청한것이 영향이있는것인지, 아님 비지니스 카드를 두장이나 들고있는것때문인지....  좀 이상하네요

한비광

몇번의 전화끝에, Additional Info (라고 할것도 없이 그냥 Phone에 Security Code하나 보낸거 확인하고) 체크하고 Approval받았습니다.

문제는 비지니스 카드(65k)를 10월말에 받고, 11월말이나 12월에 개인카드(75k)를 받아서 컴패니언을 받는것이 계획이었는데.

비즈카드 승인이 너무 늦어져서,    개인카드 신청/승인이 걱정이네요. 개인카드 오퍼가 12/5 이렇게 일찍 끝날줄을 예상을 못했습니다.

연관글을 읽어보니, 30일에 2개이상 신청하면 자동 리젝이라는데, 아직 1개이기때문에 이에 해당은 안되는데,  30일 이내에 2개 신청하는 것도 좋지 않다는 정보가 있던데요.    이게 신청날 기준인지 승인날 기준인지 궁금합니다.

비즈카드를 10/30신청,  11/28승인인데,  개인카드를 12/4일즘 신청하는게 바람직할지...  아니면 괜히 긁어 부스럼 만들지말고. 안전하게 기다렸다가 내년에 다시 딜을 기다리는게 나을지.. 고견 부탁드립니다.

그리고,   비즈카드 받을때 P2가 가지고 있던 싸웨개인카드를 통해 리퍼럴 받아서 만들었는데.   개인카드도 똑같은 P2카드를 통한 리퍼럴이 가능할까요 ?

AlwaysLucky

2/30이 자동 리젝은 아닌것 같습니다. 제가 사실상 28일 띄우고 하긴 했지만 비즈 승인 - 28일 후 - 개인 승인 이렇게 됐거든요. (최근 1년에 체이스 달린 게 없으시다면 일주일 텀 두고 충분히 해볼만 하다고 생각해요.) 8월에 잉프 받으신 걸 방금 봤네요. 저는 6월 말에 비즈를 하나 받고 이번에 비즈-개인이 승인났다는 DP라도 드려봅니다.

한비광

감사합니다. 8월 잉크 프리퍼드, 11월 싸웨 비즈 말곤 지난 1년간 체이스 카드는 안만들었네요.

P2 카드로 리퍼럴 링크를 만들어보니,  12/3일에 오퍼가 끝난다고 나오네요.  일단 12월 2일쯤 시도해봐야겠습니다.

한비광

DP 남깁니다.  12/1오늘 개인카드 (Plus) 신청했는데,   걱정했던게 무색하게, 너무 쉽게 인어 났네요.

올해 체이스카드는 8월에 Ink Preferred,  며칠전 11월28에 싸웨비즈 만든게 전부이구요.

체이스 오래 가지고있던 개인카드 4개 있었고.  리밋들이 너무 높은거 같아서.  새카드 신청을 위해, 모두 6000으로 리밋을 낮췄습니다.

지난 2년간은 5/24에 들어가는 카드는 VentureX카드 하나만들었습니다.     크레딧스코어는 800 이상으로 좋은 편입니다.

다른 분들도,  싸웨 컴패니언 성공하시길 기원드립니다

알파카랑

저는 오늘 신청했는데 리뷰하고 7-10일 후에 알려주겠다고 하네요. 저도 리밋을 낮춰둘 걸 그랬습니다. 전화로 하셨나요? 상담원에게 이 카드 리밋이 10000인데 5000으로 낮춰주세요 라고 하면 되나요?

한비광

Secured Message를 보냈습니다.

메시지 하나에 (보통 카드 하나를 선택해야하는데, 아무거나 선택하세요)

ending #### :  10000 to 6000

ending #### :  12000 to 6000

and so on.

약간의 설명과 이런식으로 보내면,  금방 해주더라구요

알파카랑

오 메세지로 되는군여!! 꿀팁입니다 감사합니다.

마일모아

다음주 월요일 (12/11) 동부 시간으로 오전 9시에 오퍼가 (제휴 링크는) 내려간다고 합니다. 

Fiva

막차타느라 12월9일에 비즈와 개인 같이 신청했는데, 두 개 다 아직까지 펜딩이네요. ㅠㅠ 오늘 아침에 전화해보니 under review라고 기다리라고 하는 통상적 대답만 들었어요. 비즈 카드는 혹시 본인 확인 차 전화라도 올까 기다리는 데 무소식입니다. 이번에 비즈나 개인 신청하시고 펜딩 나신 분들, 얼마나 기다리고 결과가 나왔나요? 비즈는 landing dept에 전화 직접 해보는 게 나을까요? 

아로케이

새글을파긴 그렇고해서 싸웨 카드글이 마침 보여서 질문여기에 달아봅니다. 싸웨 카드 2개 스펜딩중인데 궁금한점이 있습니다.

싸웨개인 priority카드는 $75 크레딧 돌려주는게 있는데 싸웨 티켓을 예를들어 $100을 구매하고 $75를 돌려받으면 이건 refund가 아니고 card benefit에 의한 offer이므로 spending $100으로 잡히는게 맞죠?

비슷한 예로 biz카드 premier의 경우 point transfer하면 $500까지 돌려주는데 이거 돌려받아도 $500은 여전히 spending으로 잡히는지 궁금합니다. 

또다른 예로는 Early Bird나 upgraded boarding도 결국 일단 credit card로 청구되고 credit으로 돌아올텐데 이것들도 spending으로 잡힐지요..

장래희망백수

스펜딩으로 잡힙니다. 체이스는 bonus tracker 가 있어서 확인해보시면 스펜딩으로 잡히는거 보실 수 있습니다.

아로케이

답변 감사드립니다. 스펜딩이 몇백불씩정도밖에 안남아서 안전하게 다른걸로 스펜딩 마무리 했습니다 ㅎㅎ 

세상에나마상에나

저도 혹시 묻어가는 질문 한가지 드립니다. 12/11 에 신청해서 이제야 승인이 났는데, 이러면 기간 한정 보너스는 11일 신청 기준인지 아니면 승인일 기준인지요? 이래저래 검색을 해봤는데 뚜렷하게 답을 못 찾아서 용기 내어 댓글 달아 봅니다. 감사합니다! 

srbao

보너스 트랙커 체크해 보세요. 저는 12/1 신청 12/22 승인이었는데 보너스 트래커에 3/22까지 스펜딩 채우라고 나오네요. 승인일 기준인듯 합니다.

세상에나마상에나

그렇군요! 감사합니다 

보너스 포인트는 그대로 나왔으면 좋겠는데, 승인일 기준이라 기간한정 오퍼가 끝난거면 너무 속상하겠지만 ㅠㅠ 한 번 체크해 보겠습니당! 

감사합니당!!

srbao

아 제가 질문을 잘못 읽었네요 ㅎㅎ 보너스 포인트랑 스펜딩은 신청일 기준으로 받았습니다 ($3000 / 75000포인트). 

세상에나마상에나

우와! ٩(◕‿◕。)۶

아 이렇게 세심하시고 친절하신 srbao님.. 

감사합니다! >< 말 못하고 있었는데ㅎ, 제 마음을 읽어주셨군요! 

신청일 기준으로 받으셨다니 마음이 확 놓입니다! 

제가 검색을 이렇게 못하는지 몰랐는데 진짜 답이 안나와서 너무 답답했거든요..

친절히 알려주셔서 감사합니다 (__) 

새해 복 많이 받으시고 올해도 마일 부자 되세요! 

감사합니다~~ 

이미나

지난 주 비즈 퍼포먼스 전어했습니다.

최근에 스카이패스 비즈를 열은지라 한달 이내에 너무 달리면 안될 것 같아서 1월 초까지 기다렸습니다.

체이스는 대부분 인어였는데 인어가 안나더라고요. 그래서 5일 후쯤에 전화했더니 마침 오늘 결정했는데 decline 되었다면서 이유를 말해주는데

최근에 너무 카드 많이 열었고, 카드 사용 비율 너무 높고 등등 이었습니다.  작년에 비즈 카드만 4장 열었으니 너무 많이 열은거 맞고, 스펜딩 채워야 하니 카드 사용 비율 높은 것도 맞고.. 에휴 그래도 혹시나 해서 리컨에 연결해달라고 했습니다. 

리컨 상담원 아저씨 굉장히 친절하였고, "오늘 오전에 우리 팀 colleague 가 니 application 리뷰하고 디클라인 했는데, 다큐먼트 내가 다시 봐줄까" 해서 오브콜스지 하고 기다렸습니다. 위에 카드 많이 연것 말고도 제가 작년에 급전이 필요해서 personal loan 받은게 있었는데, 그것도 얘기하더라고요 뜨끔.

론 왜 받았냐 물어보고 (비즈니스 투자 관련 어쩌고 하니까 오케 했고요), 또 한가지 결정적으로 작년에 크레딧 카드 너무 많이 열어서 크레딧 라인이 부족하다고 하더라고요. 그런데 아저씨가 너무 친절하게도 다른 체이스 어카운트 살펴보더니, 비즈 잉크 크레딧 밸런스 트랜스퍼 하는거 어떻겠냐고 제안하더라고요. 그 카드 한도가 2만불이라서 거기에서 5천불 사우스웨스트로 트랜스퍼 하겠다고. 어머나 오브콜스지 하고 기다렸더니 밸런스 트랜스퍼하고 바로 승인 해주었습니다. 

비즈 승인되어 다행인데, 개인카드도 열어서 컴패니언 받아야 이게 의미가 있는건데

잠시 동굴 들어가야 할지 고민되네요... 흐미..

초롱

개인 카드도 크레딧 라인 옮기면 문제 없을듯 해요.  미리 기존카드 라인 줄여 놓는 것도 인어에 도움이 될듯 해요. 그리고 체킹과 세이빙 갖고 계시면 좀 더 잘 내주는것 같아요. 

이미나

오호 그렇군요. 감사합니다. 체이스가 주거래 은행이라 개인&비즈 체킹,세이빙,CD 다 체이스로 하고 있으니 싸웨 개인카드도 문제없이 승인되기를, 혹은 전어할 수 있기를 바래봅니다. 기존카드 라인 줄이는 팁도 감사해요 미리 작업해놓을게요. 그럼 성공하는대로 DP 남기겠습니다

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5194

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 5
  • file
updated 5193

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 5192

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 5191

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 4

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 23
  • file

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 135

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 51

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 13
  • file

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 85

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 168
  • file

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 54

[타겟] 아멕스 플랫 비지니스 MR 200K 오퍼

| 정보-카드 28
  • file

skypass skyblue visa 20,000 bonus miles

| 정보-카드 12

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 54
  • file

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 28