MileMoa
Search

커피 라테 머신 추천 부탁드립니다.

미치마우스, 2023-10-27 21:07:06

조회 수
추천 수

스페인 여행 후 남편님께서 라테에 꽂히셔서 라테머신을 구입하려고 계획중입니다. 

구매시 고려사항은

1. 아침에 간편하게 만들어 출근 가능할 것 

2. 블랙 라테 둘 다 맛있었으면 

3. $500 안팎 가격 

아무래도 블프를 기다려야 하겠지만 일단 브랜드를 미리 정해놔야 쇼핑이 수월할 것 같아 미리 질문 올립니다. 

답변 부탁드리겠습니다. 

44 댓글

돌고도는핫딜

브레빌 바리스타 익스프레스 에소프레소 머신이요

저의 주방 최애템입니다

키옹

저도 이거 강추요. 아래 추천해주신 유라, 필립스 다 써봤는데, 맛의 차원이 다릅니다. 이거 사고 밖에서 커피를 안사먹게 됐어요. 그리고 전자동은 아무리 관리를 잘해도 보이지 않는 구석구석에 곰팜이가 잘 슬어요. 

이 제품은 처음엔 쓰기 번거로울 수 있는데, 커피가 너무 맛있다보니 사람을 부지런하게 만드는 제품이랄까요 ㅋ

마모타탸

혹시 어떤 제품 추천하시나요? 잠깐 보니 모델이 10개 정도 되네요. 저는 핸드드립으로 먹어왔어서 반자동도 좋은 것 같네요.

돌고도는핫딜

요거입니다 위에 빈넣고 바로바로 갈아서 나오는 커피의 맛은

최고에요 ㅎㅎㅎ 

poooh

1. 전자동 하셔야 하구요

2. 에스프레소 와 라떼의 맛은  머쉰이 좌우 하는게 아니고,  에스프레소에 맞는 빈하고 라떼에 맞는 빈이 다릅니다.

라때는 일반적으로 조금 많이 태운 빈이 고소한 맛이 살구요,  에스프레소는  덜 태운 빈이  맛이 있습니다.  즉, 이걸 충족 하시려면 머쉰 두대 놔두고 빈 따로따로 넣어서 쓰셔야 해요 (그래서 밖에서 커피를 사먹을때에  그라인더가 하나밖에 없는 집에서는 라떼를 사먹습니다.  그라인더가 두개가 있는 집은  커피에 대해서 뭐 좀 안다는 거죠. 이런 곳은  에스프레소, 아메리카노를 사먹구요)

3.  전자동으로 에스프레소 $500에 뽑는 머쉰은 없습니다.  전자동은 $1000 은 주셔야 해요.  가장 대중적인 Jura  추천 합니다.

밀크 플로러 있는 모델들은 좀 비싼데, 밀크 플로터 없이  에스프레소만 뽑는 머쉰은  $1000 조금 밑으로 가능 합니다.  사실 밀크 프로러 있어도  닦는 거 귀찮아서 잘 안써요.  그냥  밀크 플로러를 따로 구입해서 쓰세요  (한 50불정도면 괜찮은거 구입합니다.)

음악축제

3번요.. 전자동 머신이 $500 언더로 아예 없는 건 아니에요..

ㅎㅎ 일단 실구매자가 되실 원글님을 위해서 조금만 써볼게요..

superautomatic espresso 로 구글링해보면, 묻지마 브랜드들이 같이 많이 나와서 뭐가 좋은지 알기 어려워요.

Philips, Gaggia, Saeco, Delonghi 정도에서 사시면 500불로 입문용 에스프레소 머신 가능하구요. 다만 이정도 금액에서는 라떼까지 자동으로 만들어주지는 않아요.

링크 몇개만 달고 가봅니다.

Gaggia Velasca ($499) https://www.wholelattelove.com/products/gaggia-velasca-automatic-coffee-and-espresso-machine

Philips 3200 ($574) https://www.seattlecoffeegear.com/philips-3200-superautomatic-espresso-machine

Gaggia Brera ($422) https://www.amazon.com/Gaggia-Automatic-Pannarello-Cappuccino-Pre-Ground/dp/B003XV3U82

그럼 잘 따져보고 구입하세요~

음악축제

자동라떼 되는건 요런거 있습니다.

https://www.bestbuy.com/site/delonghi-magnifica-evo-coffee-and-espresso-machine-silver/6513285.p

poooh

아... 가찌아가 저렴이 버젼이 있군요.

예전에 가찌아 봤을때 워낙 비싸서  엄두도 못냈었는데...

음악축제

가찌아, 새코, 필립스가 같은 베이스를 공유합니다. 지금 500불 언더로 보시는건 예전 Saeco xSmall의 리뉴얼 버전이라 보시면 될거에요.

topoyleche

일단 전자동으로 가는건 기본이구요. 에스프레소와 라떼를 동시에 잘 즐기시려면 전자동도 여러가지 노력이 필요합니다. 

개인적으로 라떼가 되는 밀크 프로서 장착 모델보다 에스프레소에 집중한 머신 사시고 (라떼 아트 이런거 안하신다는 가정하에) 네스프레소에서 나온 밀크 프로서로 라떼로 섞어드시는 걸 추천드립니다. 그게 훨씬 간단해요.

지구별하숙생

저는 의견이 조금 다른데 커피를 좀 즐겨보시겠다면 스팀완드가 달려있는 반자동머신을 구입하시면 어떨까 싶습니다. 에스프레소는 몇번 내려보면 농도가 맞춰지고 우유스팀도 조금 연습해보면 그럭저럭 꾸덕하게 나오니까 아침에 조금만 시간을 내는 습관을 들이면 퀄리티 높은 커피를 즐길수 있을겁니다. 아메리카노는 5분 예열하고 원두갈아서 에스프레소 내리고 뜨거운 물 부으면 되니까 비교적 간단하고 라떼는 에스프레소 내린 후에 우유스팀 내리고 우유자국 닦아내고 완드청소하려면 아무래도 4-5분은 더 걸리겠죠. 아침에 바빠 죽겠는데 언제 그거하고 있냐고 생각하신다면 전자동이 좋구요.

킵샤프

회사를 매번 지각(?)하는 불상사가 예상됩니다ㅎㅎ

지구별하숙생

저도 아침에 일찍 눈을 못뜨는 타입인데 조금 익숙해지면 그럭저럭 아메리카노 정도는 무난히 내려갑니다. 평일 아침엔 바쁘니까 주로 아메리카노를 내려서 가고 재택근무하는 날이나 주말엔 라떼를 마시죠. 

밥상

작년 프라임 데이때 필립스 라떼고 3200 샀는데 쎄일 해서 560불+tax 줬어요. 전자동 입니다. 아내가 매일 출근 하면서 라떼 만들어 가고, 저는 주로 블랙..

파란양이

저희도 라떼고 잘 쓰고 있어요. 자동으로 쫀쫀하게 거품 잘 살아서 나와 매일 아침 한잔씩 하고 있습니다. 여름엔 아이스커피 기능도 잘 쓰고 있고요. 공차 밀크티 가루에 에쏘 제일 조금 나오게 해서 섞은 후 얼음에 넣고 찬물 조금 넣으면 달짝찌근 맛난 냉커피도 되고요. 500불대에 라떼 매일 마신다면 강추!

빌리시모

저는 네스프레소 그랑라티시마 사용하는데 편하고 빠릅니다. 브레빌 크레아티스타도 있는데 라떼아트 할 일이 없어서 이걸로는 에쏘랑 룽고만 내리고 있습니다

파이어족

현재 브레빌 오라클 터치 사용중입니다. 사용한지는 약 4개월정도 되었고 그전엔 브레빌 바리스타 터치를 약 2년간 사용했었습니다.

제가 와이프랑 제거를 매일 매일 만들어본 결과.. 

사실 완전 자동이 편하긴 하실 겁니다. 그래서 저도 돈 천불이상을 추가로 해서 오라클 터치로 기변을 했지만 역시나 반자동의 한계가..

단 라떼 품질은 전자동보다는 좋은 것 같습니다.

전자동의 경우 1500불짜리까지 써밨는데.. 유유부분에서 제 맘에 안 들었던 것 같습니다.(너무 찐하고, 온도가 낮고, 제 기준으로 우유를 한번에 너무 많이 사용하는 느깜?)

귀찮으시더라도 환불 가능하니 한번씩 사용해보시고 결정하는 것도 좋을 것 같네요.

drfluid

저도 oracle touch 서너달 썼는데 tamping이 일정하지 않고, 커피 양 조절이 쉽지 않아서.. 아예 전수동(?) 머신으로 왔습니다. La Marzocco 의 세계로.. 

미치마우스

아무래도 돈을 조금 더 써야할 것 같네요. 

남편님의 커피취향과 수면패턴을 고려해 전자동 라테 머신을선택할 것 같습니다. 

디롱기나 필립스쪽으로 좀 더 알아봐야겠습니다. 

브레빌도 관심이 가긴 하는데 가격이..... 

답변 올려주신 분들께 감사드립니다. 

음악축제

높은 가격대로 눈 안높이시고 이런것도 전자동 라떼에요 참고하세요 :)

https://www.wholelattelove.com/products/refurbished-gaggia-cadorna-milk-automatic-espresso-machine

https://www.seattlecoffeegear.com/philips-carina-lattego-superautomatic-espresso-machine

Monica

뭍어서  질문이요.  

전자동 에스프레소 키피맛이랑 수동 머신 커피 맛이랑 어떻게 다른가요?

보통 오피스 빌딩이나 공항 라운지 가면 전자동 머신이 있는데 전 그냥 괜찮은 맛의 커피 편하게 뽑아 먹는 커피머신이라고 여겼는데 여기 글 읽어 보면 그런것만은 아닌거 같고...얼마나 편하나 안편하나만 다른건가요?  그런데 고급 카페 가면 다 수동으로 뽑아내는거 같고 또 맛도 전자동으로 뽑은거 보다 월등히 나은거 같거든요.  

전 커피 잘 모르는데 맛있는곳 가면 그 진하고 고소한 초코렛맛의 커피가 참 맛있긴 하더군요.  

미치마우스

저도 커피맛을 잘 아는편은 아닌데

설명은 못하겠지만 다르기는 해요.

왠지 커피가 진하기는 한데 향미가 없다할까...

심적 시간적 여유가 있을 때는 신선한 원두 핸드밀로 갈아서

핸드드립 해 블랙으로 마시는게 저는 제일 맛있기는 해요. 

그래도 아침에 시간이 없으니 아무래도 저는 전자동쪽으로다가...

catisland

전문점에서 쓰는 머신이랑 가정용 머신은 자동 반자동의 차이가 아니라 균일하게 압력을 뽑아내는 등의 기본 능력에서 차이가 큽니다. 전자동머신도 비싼거 쓰면 비슷하게 나옵니다. 스타벅스가 수동?반자동? 머신인 라마르조코 쓰다가 전자동인 마스트레로 바꿨죠. 이런 기천만원대 기계끼린 별차이 없습니다. 공항 라운지나 사무실에 비싼 전자동 기계래봐야 몇백짜리 유라고요.

가정용으로 오면 크게 차이가 둘인데, 

사실 에스프레소머신만큼이나 그라인더가 중요한데 가정용 저가(1000달러수준) 머신에는 그라인거가 좋은게 안들어갑니다. 반자동 머신 쓰면 보통 고가의 별도 그라인더 쓰니 사실 동가격대 기계가 아니고요.

두번째로 가정용 전자동 머신쓰면서 내부청소 꼼꼼히 하는분 별로없지 싶은데… 안에 열어보면 커피찌꺼기들이 온갖 잡향을 내고있습니다. 

사실 마지막으로 기계빨보다, 커피 맛을 제일 크게 좌우하는건 커피신선도인데요. 장사 잘되는 커피집이랑 개인집이랑 커피에 미친사람 아니면 커피 소모 속도가 엄청 차이납니다. 이게 제일 커요.

Monica

자세한 설명 감사합니다.   

신선한 커피가 가장 중요하긴 하겠네요.   재료가 좋아야 더 완성도 높은 음식이 나오는것처럼...

Oneshot

차이를 잘 알고 쓰신거 같은데요. 가정용 자동머신으로 뽑은 커피는 네스프레소 맛을 넘기 힘들죠.. 수동으로 뽑은 커피는 체널링이 안나게 뽑을수 있다면 진하고 고소한커피를 뽑을수도 있고, 채널링발생하면 자동만도 못한 커피가 나올수도 있어요. 시간, 돈 투자를 좀 하셔야 해요.

Monica

시간과 돈 투자...가장 정답인거 같습니다.  ㅎㅎ

무지개섬

브레빌 커피 머신 써보니, 기본 스킬이 갖추어졌으면 커피 콩의 신선도가 제일 중요합니다. 브레빌 머신 커피 콩 담는 통에 넣어두면, 금방 맛이 없어져요ㅜ 그래서 밀봉 해 두었다가 커피 먹을때마다 콩 한스푼 넣고, 갈아서 마시면 훨씬 맛있더라구요. 

미치마우스

댓글로 주신 정보 참고해서 블프 딜로 디롱기 Magnifica Evo 주문했습니다. 원래는 $899인데 $599로 할인된 가격에 이메일 등록하면 받는 10퍼센트 쿠폰까지 적용했네요. 세금 포함해 총 $590 지불했습니다. 답변 주신 분들께 다시 한 번 감사드립니다. 

셀린

블프를 맞아.. 질문글을 새로 팔까 하다가 이 글이 생각나서 덧글로 여쭤봅니다 

1000불대 (이하도 좋죠 더 좋죠…) 머신으로 고민 중인 모델들:

필립스 3200 라떼고 $560 plus tax

드롱기 디나미카 dinamica (아님 디나미카 플러스) 999/1299 plus tax

유라 e8 2500 plus tax but…

미엘 cm 6360 2500 plus tax but… 

아메리카노나 라떼 여름엔 차갑게 겨울엔 뜨겁게 하루 한두잔 마시는데요

지금 브레빌 870xl 몇년 째 잘 쓰고 있기는 한데, 따뜻한 라떼 하는 게 손이 너무 많이 가고 제가 하니 맛도 별로고 해서 풀리 전자동 하나를 들이고 싶어서요 

혹시 이 네가지 중에 추천 혹은 다른 모델 추천 해주실 뿐 계실까요? 

키쿠

커피에선 아메리카노보다 뜨거운 라떼 선호하는데요. 맛에 크게 구애받지 않으신다면 필립스 3200 라떼고의 가성비가 괜찮은 것 같아요. 전 아침에 뜨거운 라떼 빨리 제조해 먹는걸 원해서 잘 쓰고 있어요. 

맛은 제 망손이 만든 브레빌보다 낫고 네스프레소보다 맛있거나 비슷합니다. 전 네스프레소 아르페지오랑 로마를 좋아하는데 캡슐 특유 맛이 지겨워서 전자동을 들였어요.

셀린

아무래도 가성비 < 땜에 라떼고가 끌리긴 합니다.. ;ㅁ;

후이잉

걍 네소용으로 나온 밀크 프로터 같은거 사서 부워 먹음 안 되나요?

(회사에서 막 내려먹는...) 셋팅을 잘 못해놔서 그런지 몰라도

라떼고 커피 맛은 그냥 그렇거든요

저는 브레빌 쓰진 않지만 브레빌 잘 쓰고 계신데

라떼고 커피 맛에 만족 하실지 모르겠네요

Oneshot

강력한 스팀기능이 없는 머신으로 라떼만들면 물이많이 들어가서 맛이 밍밍해져요. 우유 데워서 넣거나 찬우유 그냥 넣어서 만드는걸 추천합니다. 그리고 브레빌 오래쓰셨으면 내부 그라인더 가시던가, 그라이더 새로들이는게 좋아요. 에스프레소가 진해져야 라떼가 맛있거든요. 전자동은 머신에서 나오는 에스프레소의 질이 별로라 우유맛으로 드시는거에요..

셀린

시간 한참 들여 저 위에 4개로 줄여놓곤 -.-; 결국 jura ena 8 로 갔습니다. s8 사고 싶었는데 jura 웹사이트에 그 딜은 솔드아웃이 되었길래 ㅠㅠ... 몇년 쓰면 그라인더를 바꿔야 하는군요. 쓰던 브레빌은 팔 것 같아요, 그라인더 바꾸고 뭐하고 할 기운이 없... 일단 이 ena 8 쓰다가 나중에 반자동으로 돌아오면 브레빌 그라인더 없는 모델에 (이름을 까먹었네요 ;;) 그라인더는 따로 구매하는 방법으로 가지 않을까 싶어요. 우유맛 ㅋㅋㅋ 으로 라떼 먹는데 우유 데우고 폼 만들고 하기가 너무 너무 귀찮네요 겨울엔... 여름에 아이 라떼 만들기는 훨씬 쉬우니 여름엔 브레빌 정말 자주 쓰는데 겨울엔 영...

카페모카

Cafe affeto 250정도 전자동 머신으로 가성비 좋아요!

lexi

Breville Barista Touch Impress 는 어떤가요? 2022년에 나온 모델인거 같은데 저같은 초보에겐 좋을것 같은데 어떨까요? 네스프레소 말곤 제대로된 에스프레소머신은 아직 한번도 써 본적이 없어요

RP

저도 이거 보고 있어요. 브레빌 익스프레스 6년정도 갖고 있었는데 맛은 매우 만족했구요. 예열시간이 길고 라떼만들긴 손이많이가서 잘 안쓰다가 고장나서 전자동을 알아보고 있었어요. 

근데 올해 새로나온 touch impress에 assisted tamping, 아메리카노를 한번에 뽑을 수 있는 구조, 빠른예열, 거품자동생성등을 보니 전에 불편하다 생각했던부분들이 많이 해결될거 같아 이 모델이 끌리네요. 

몇주전 20%세일을 해서 그런지 이번 블프엔 전혀 세일을 안해 세일 기다리고 있습니다.

lexi

이거 사야겠네요. 나온지 얼마 안된 모델이라그런지 리뷰가 얼마없어서 망설이고 있었거든요. 감사합니다. 

보라블루

Touch impress와 기본 impress 다른점이 뭘까요? 저도 impress 세일 기다리는 중입니다~

lexi

구글에서 찾아보면 Touch impress는 화면에서 자기가 만들고 싶은 음료를 선택해서 할 수 있는것 같아요

https://www.williams-sonoma.com/products/breville-barista-touch-impress-espresso-machine/?sku=7162636&cm_ven=PLA&cm_ite=7162636_14932288920&cm_cat=Google&cm_pla=Local&gad_source=1&gclid=CjwKCAiA04arBhAkEiwAuNOsIp-F9cTWCjGxP3JNtp4qQJ9gmjkZsMXl0ZxJj_rxzxWLy9S_8JiW_hoCC-4QAvD_BwE

express impress는 그런게 없어요. 

https://www.williams-sonoma.com/products/breville-barista-express-impress-espresso/?sku=1782793&cm_ven=PLA&cm_ite=1782793_14932288920&cm_cat=Google&cm_pla=Local&gad_source=1&gclid=CjwKCAiA04arBhAkEiwAuNOsIgWJeCvUvOXO_fiYGqMwXkxV79Ch3GJyYenkBxFKjfIkbQjSKawIbxoCfg0QAvD_BwE

저는 모카팟이랑 네스프레소만 써본 완전초보라 그냥 완전 자동처럼 보이는걸 선택했어요 

RP

Impress는 express에 assist tamping기능이 추가된거고 touch impress는 기존 touch 에 assist tamping과 non dairy milk 로 라떼 만드는 옵션이 추가된건데 impress는 반자동, touch impress는 거의자동 정도로 보시면 될거 같아요.

보라블루

두분 답변 감사합니다! 에스프레소만 뽑아마신다면 기본으로 가도 되겠군요~

RP

지난달 했던 세일이 돌아왔네요. 거의 모든 리테일러가 20%세일.

블루밍데일에서 사면 10% topcashback rebate인데 저희동네는 6-8일걸린다해서 sur la table 6.5% topcashback rebate 통해 구입했는데, Topcashback 이 몇번 말도안되는 이유로 거부한적이 있어 cashback 기대없이 구입했습니다.

후이잉

지금 타겟에서 브레빌 바리스타 익스프레스

560에서 추가 15프로 할인 들어가네요

레드카드 5프로랑 다른 프로모 있으면 추가 할인 되네요

요거 살 일이 없어서 열심히는 체크는 안 해봤는데

나름 괜찮은 가격 같은데,

째려보셨던 분들 고려해보시길...

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114358

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 7
new 114357

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 26
new 114356

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 3
new 114355

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 9
  • file
updated 114354

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 39
new 114353

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 8
  • file
updated 114352

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 9
updated 114351

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 105
new 114350

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 4
new 114349

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 3
  • file
new 114348

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 3
  • file
updated 114347

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114346

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드
new 114345

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
new 114344

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114343

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114342

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114341

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114340

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114339

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
updated 114338

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
new 114337

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 8
updated 114336

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114335

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114334

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114333

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114332

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file
updated 114331

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
updated 114330

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 114329

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49