MileMoa
Search

개인 아골=>아플 100k MR 업글 보너스 오퍼

꿈꾸는소년, 2023-10-28 09:33:01

조회 수
추천 수

Amex 개인 아골 => 아플 100k MR 업글 보너스가 있어서 업그레이드 했네요. (예전에 개인아플 사인업 받은적 있습니다.) 1년 넘게 25k MR 업글 보너스 오퍼만 떴었는데 드디어 100k MR 오퍼가 떴네요. 필요하신 분들은 가끔 확인해보시면 좋을 것 같습니다. (아멕스 로그인 => Cards => View All Credit Cards)

한가지 개인 아플 AU 카드 네이밍이 바뀌었네요. 연회비 없는 카드가 Gold Card 라고 하는 대신에 Companion Additional Card 라고 이름이 바뀌었네요. (잘 바뀌었네요. 진짜 골드카드랑 헷갈리기 딱 쉬웠었으니까요.)

Additional Platinum Card annual fees.

추가로 리퍼럴 30k MR 도 사라졌다가 다시 돌아왔네요.

47 댓글

어쩌라궁

부럽.. 전 1년 넘게 기다리고 있는데.. ㅠㅠ

꿈꾸는소년

네 저도 25k 75k 왔다갔다 했는데 이번에 100k 오퍼가 떠있네요. 곧 기다린 보람이 있으시길 바래요.

시골농사꾼아들

혹시나하고 그린 들어가 봤는데 역시 25000 업글이네요.

꿈꾸는소년

아 네 저도 거의 25k 업글만 떴었는데 이번에 떴네요. 곧 좋은 업글 오퍼 생기시길 바래요.

valzza

저도 들어가보니 떴네요. 

꿈꾸는소년

네 축하 드립니다. 저같은 경우가 혹시 있으실 것 같아 글 올렸는데 마침 있다고 알려주시니 보람되네요. 답글 남겨주셔서 감사합니다.

실험중

요런 업글 오퍼는 보통, 아골은 있고 아플은 없어야 나오는게 맞는거겠죠?? 아골 아플 둘다 있어서 하나 캔슬할까 생각중이어서요

꿈꾸는소년

네 일반적으로 맞는 말씀이라 생각합니다. 가령 저는 현재 그린/아골 있었는데 

업글오퍼가

그린=>아플

골드=>아플

만 있었고

그린=>골드 업글은 한번도 없었습니다. 제가 골드를 보유하고 있기 때문인거 같습니다.

이성의목소리

아멕스 계정 따로 만들어서 골드랑 플랫을 분리하시면 뜰 때도 있습니다

엘라엘라

곧 플랫 다운해야하는데 이런글을 보니 골드로 다운할까 고민이 되네요..

꿈꾸는소년

보통 골드로 다운 많이 하시죠. 그린으로 하시는 분도 계시고요. 저는 아플=>그린으로 다운했었고 골드는 몇년전에 사인업보너스 받고 만든거네요.

달밤체조

플랫 신규 오퍼와 업그레이드 오퍼 둘다 먹으려고 1년동안 대기중인데 참 안주네요.

재작년엔 잘 떴는데, 요샌 징하게 안뜨네요.

두루뭉실라면

근데 그렇게하면 아플이 두개가 되는건가요??

플로리디언

질문 댓글로 여쭤봅니다. 에브리데이 프리퍼드 -> 골드로 75K 오퍼가 왔는데 이게 어느 정도인지 감이 잘 안와서요. 중박은 되는 오퍼인가요?

꿈꾸는소년

아주 괜찮은 오퍼 같은데요? 그런데 보통 에브리데이(크레딧카드)=>에브리데이 프리퍼드(크레딧카드) 오퍼 혹은 그린(차지카드)=>골드(차지카드) 오퍼만 봤었는데 에브리데이 프리퍼드(크레딧카드)=>골드(차지카드) 업글 오퍼는 처음 보네요.

비교하시느라 제가 본 최고 오퍼를 말씀드리면

- 에브리데이=>에브리데이 프리퍼드 최고40k MR

- 그린=>골드 최고40k MR

연회비 $250 골드로 업그레이드 하는데 다른 웬만한 사인업오퍼보다 좋은 75k MR 받으시면 제 기준에는 대박 오퍼이네요. 

골드가 연회비가 있긴하지만우버/다이닝크레딧 혜택 & 식당/그로서리x4 MR이 그린카드나 에브리데이 프리퍼드 보다는 나은 혜택이고요. 스펜딩이 얼마인가요? 크지 않으면 식당/그로서리 위주로 채워서 업글 보너스 받으시면 더 좋겠네요. 혹시 AU 보너스 있으면 AU도 만들어서 그걸로 채우면 추가로 받으실 수도 있겠고요 

아주 좋은 오퍼 받으신거 축하 드립니다!!

플로리디언

댓글 감사합니다. 말씀주신대로 크래딧카드 -> 차지카드 업글이 이상해서 다시 살펴보니 그냥 어플라이 하라는 이메일 같네요~ RSVP code까지 오퍼에 있지만 이미 골드를 만든적이 있으면 보너스는 못 받는 것이죠? 

꿈꾸는소년

네 업글오퍼가 아니었군요. 크레딧카드->차지카드 오퍼는 본적이 없어서 좀 이상했습니다. 질문하신 내용에 대해서는 AYOR인 것 같아요. 어플라이 하시기전에 자세히 읽어보시고 평생한번 문구가 없으면 가능할 것 같기도 한데 공식적으로는 골드 한번 받으면 사인업 또 못받으니 AYOR이겠네요.

니스텔

저도 100k들어왔었는데 .. 고민하다 12월쯤 할까 싶었는데 ..

오늘 보니 25k로 다시 바꼈네요 ㅠ 역시 뭐든 타이밍이네요

꿈꾸는소년

아쉽네요 ㅠㅠ 그래도 한번 나왔으니 담에 또 뜨지 않을까 기대해봅니다.

츄파춥스

저도 100k 오퍼가 들어와서 고민 중입니다. 혹시 아골->아플 업그래이드 시  크레딧 스코어에 영향이 있을까요? 

꿈꾸는소년

업그레이드는 신규카드 발급과 달리 크레딧리포트에 올라가는게 아닌 장점이 있습니다. 가령 업그레이드는 체이스 신규발급 룰 5/24에도 카운트가 전혀 안되죠.

업그레이드가 '크레딧스코어'에 직접 영향을 주진 않고요. 단지 '크레딧 스코어'가 많은 것을 포괄해서 점수를 메기는 것이니 스펜딩을 어떻게 하느냐에 따라 어느정도 간접적으로 영향을 줄수는 있겠죠. 예를들어 일시적으로 6,000불 스펜딩하고 statement 에 뜨면 크레딧스코어가 내려가겠죠.

참고로 아플 업그레이드 오퍼 스펜딩이 3개월이 아니고 '6개월' 기한이더라고요. 혹시 모르니 업글 직전에 오퍼내역 캡처해놓으시고요.

츄파춥스

자세한 설명 감사드립니다. 아플을 오픈한 적이 없는 경우에도 이번 업글 오퍼가 괜찮은 딜일까요? 아니면 신규 오픈 사인업 딜을 기다리는 것이 나은 선택일까요?  

꿈꾸는소년

아플을 오픈한 적 없으시면 이거 하시면 안되죠. 사인업은 최소 125k에 가끔 150k까지 나오는걸요. 지금도 간단히 인코모드로 검색해보니 신규오픈 사인업 150k 뜨네요. 특히 가족 레퍼럴 30k (골드로 부터 레퍼럴) 하면 30k+150k=180k 까지도 가능한 경우도 있는데요.

신규오픈 사인업 받으신적 없으시면 신규오픈 사인업부터 받으시길 추천 드립니다. 

Boba

오 공유 감사합니다! 저도 작년에 플랫에서 다운그레이드한 골드에 100K 업그레이드 오퍼가 들어오긴 했는데 $695 연회비에 망설여지네요ㅜㅜ 연말이라 돈 쓸일이 많긴 한데 쿠폰북이 되어버린 플랫 혜택 뽑아먹기 너무 힘들었던 기억이…

꿈꾸는소년

연회비가 많이 부담되긴 하죠. 체이스 비지니스카드 잉크언니는 무려 연회비 무료에 9만 UR 사인업 이니까요. 아플 다른 크레딧은 쓰기 어렵지만 업그레이드로 10만MR 받으시면 에어라인 크레딧, 우버크레딧만 잘써도 괜찮지 않나 싶네요. MR카드를 이미 다 만들어서 MR모을 기회가 한정적이다 보니 업글오퍼도 고려하게 되는 것 같아요. 개인적으로는 MR을 매우 유용하게 사용하고 있어서 업그레이드를 하게 되었네요. 좋은 결정 하시길 바랄께요.

슈퍼히어로

저도 골드 -> 플래티늄 업글 100K 오퍼를 받았습니다.

저는 플래티늄 받은적이 없어서, 신규 신청하고 업글하려고 했더니.. 신규 신청에 계속 팝업이 뜨네요 ㅠㅠ

팝업 안뜰때까지 기다려야 할지, 그냥 업글이라도 해야할지 고민 되네요 ㅠㅠ

꿈꾸는소년

아 네. 좋은 업그레이드 오퍼 받으셨네요. 팝업은 언제까지 뜰지 모르니 누구도 조언해주길 어려운 부분인 것 같습니다. 업그레이드 하기에는 150k MR 신규 웰컵 보너스가 아쉽기도 하겠고요. 

정말크다

아멕스 공홈에서 저는 100k반 보이는데 150k 신청하는 링크가 따로 있나요?

1. 승인 후 바로 업구레이드 하면 두방치기가 되는건가요?

2. 각각 스펜딩은 해야하는거죠?…어마어마허내용 둘다 채울려면 흑

꿈꾸는소년

인코모드로 하면 150k 사인업오퍼는 자주 나오더라고요. 가족 리퍼럴 30k 으로 인코모드 해서 150k+30k 가 나온다면 더 좋겠지요. (125k+30k리퍼럴 은 종종 봤습니다.) 신규승인 후 업그레이드 하신 분들도 있다고 들었는데 이건 제가 안해봐서 잘 모르겠네요. 둘 다 하시게 되면 스펜딩 정말 크네요.

blu

이 글 보고 계속 모니터링 하고 있었는데 얼마전까지 25k이던 오퍼가 오늘 보니 100k 로 바뀌어서 오늘 업글했네요. 정보 감사합니다. 

미스죵

혹시 기존에 아플도 보유중이신가요?

blu

아플은 없고 슈왑플랫이 있습니다.

꿈꾸는소년

잘됐네요. 현재까지는 100k 업글이 최고 오퍼이고 언제 또 100k에서 다시 내려갈 지 모르니 기회 있을때 잘 잡으셨어요. 댓글로 DP 남겨주셔서 감사합니다.

한로하

1. 최근에 아플 150K Offer로 아플을 신규발행받았습니다. 기존에 가지고 있던 아골에 100K 업그레이드 Offer가 왔는데, 만약 이런 경우에는 아플 2개 가능한 건지요? (연회비 부담으로 실행할지는 모르겠지만요...)

2. 아골을 credit history를 유지할 수 있는 연회비없는 카드로 다운그레이드할 수 있는 옵션이 없는지요? 그린카드로 다운그레이드하는 것은 연회비가 있어 제외하구요.

꿈꾸는소년

1. 가능하다고 들었는데 저는 해보지 않아서 잘 모르겠네요. 신규로 만드셨으니까 업그레이드 오퍼는 곧 사라지지 않을까 싶습니다.

2. 없습니다. 

한로하

답변 감사합니다!!!

cashback

저도 P2 gold -> plat 업글했습니다. 좋은 정보 감사합니다. 

꿈꾸는소년

잘 되었네요. 축하 드립니다.

알파카랑

100K 업글 오퍼가 왔는데 플랫을 아직 신규로 열었던 적이 없네요.. 플랫 신규는 150K가 가장 좋은 오퍼 맞나여?

꿈꾸는소년

제가 알기로 개인 플랫 신규 최고 오퍼는 150K 가 맞습니다. 리퍼럴 30K+125K=155K 본적도 있긴 하지만 리퍼럴 포함해서 이고요. 신규로 안 여셨으면 새로 여셔서 사인업 보너스 먼저 받으셔야죠. 

알파카랑

댓글 감사드립니다! up to 150k만 보이는 중인데 레귤러 150k 찾아서 오픈해야겠습니다!

LuckyLinz

저는 아직 25K 오퍼네요. 카드-> veiw all cc 로 보는 법은 몰랐어서 새로 배워갑니다. (이와중에 엉불 17만 이어서 엄청 고민되네요 ㅋㅋㅋ)

궁금한게 있는데, 혹시 업그레이드 후 12개월이 되지 않아 연회비가 청구되었을때는 어떻게 하시나요?

P2카드를 제가 관리 하고 있는데, 지난 6월쯤 골드 연회비 부과 -> prorate 한 플랫 연회비 냄 -> 11월에 Full 연회비 부과 인 상황이라...

아마 12개월 이전에 다운은 안되는거라 생각하고 있어서, 리텐션 보너스도 없고.. 그리하여 눈물을 머금고 연회비 내고 12개월 되면 다운해야지~ 하고 있는데..

다른분들이 이렇게 업그레이드 오퍼 받을때 연회비 어떻게 관리 하는지 알고 싶네요!

꿈꾸는소년

다음에 다운 그레이드 하실때 prorated 된 금액 환불 받으시면 되겠죠. 아래 글타래 제 댓글 참고 하시면 도움이 되실수도 있겠네요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/9561335#skip_co_end

물론 해지하면 prorated 가 아니라 연회비 기준 30일 내에 환불이고 아니면 그냥 환불없이 카드 닫게되는 것이니 경우가 다르겠고요. 다운/해지 관련해서는 아래글 참고하시고요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/4785130

brookhaven

저도 기다리고 있었는데 연말에 편지로 100k 오퍼 (6개월 6k 스팬딩) 와서 QR코드 통해 신청했습니다. 

꿈꾸는소년

잘됐네요. 알려주셔서 감사합니다. 스펜딩이 6개월이라 여유있고 좋은거 같아요. airlines/digital/uber/saks/clear/GE credits 필요하신거 다 잘 받으시고요.

brookhaven

감사합니다! 잘 뽑아 먹어야겠어요 ㅎㅎ

꿈꾸는소년

예전글이긴 하지만 아멕스 업그레이드 할때 유의하실점 공유합니다. 요약하자면 업그레이드 하고도 12개월 아주 약간 넘어서 캔슬하는경우 포인트 아멕스에서 포인트 빼가는 경우에 관한 내용입니다. 이유는 신규어플라이와는 다르게 prorated된 연회비를 내기 때문입니다. 지금은 어떨지 모르겠지만 혹시 모르니 업그레이드 후 나중에 캔슬은 조금더 시간을 두고 여유있게 하시면 좋을 것 같습니다. 저는 prorated 연회비 나오고, 그냥 연회비 나오고 다운하려고 합니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/5512058

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5195

2022 Chase Ritz-Carlton $300 Annual Travel Credit DP

| 정보-카드 92
updated 5194

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3414
updated 5193

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 12
  • file
updated 5192

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 170
  • file
updated 5191

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 7
  • file

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 4

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 23
  • file

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 135

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 51

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 13
  • file

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 85

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 54

[타겟] 아멕스 플랫 비지니스 MR 200K 오퍼

| 정보-카드 28
  • file