MileMoa
Search

Bilt 또 fraudulent transaction…

쵸코대마왕, 2023-10-29 16:35:55

조회 수
추천 수

지금 막 웰스파고 전화 끝났습니다.

미국에서 신용카드 생활 한지 10년째 인데…

정말 웰스파고 시스템과 빌트….

지난 번에 다들 카드 도용 당했을 때 저도 그랬는데 

오늘 또 fraudulent transactions 두 개 ㅜㅜ

뭐가 문제일까요 하…

24 댓글

빠빠라기

저도 최근 사용하지 않은 거래 내역이 두번 발생해서..

리포트 하고 카드 새로 받을 예정입니다..

의아했던건 도용된 곳이 apple.com/bill 이었어요..

아로케이

저도 apple.com/bill에서 2개나 갑자기 도용됐길래 정지시키고 새카드신청했거든요. 그리고 몇시간뒤에 또 apple.com/bill에서 결제가 되었다고 문자 받고 좀이따가는 decline되었다는 문자가 와서 그냥 냅뒀는데 account에는 세번째 결제건이 그대로 남아있네요.. bilt카드 지금 두번째 도용당해서 세번째 카드받았는데 이거 원... 왜이런건지...

아로케이

추가합니다.. 오늘 세번째카드에 또 fraudulent 결제건이 뜨고 decline되었습니다. 아마 이전카드로 결제시도를 또한건지.. 아무튼 전화했더니 혹시 디지털 월렛이 추가되어있냐고 물어보면서 구글페이 물어보더라구요. 전 삼성페이만 쓴다그랬더니 새카드 발급하면서 자동으로 모든 디지털 월렛들도 자동업데이트 되고 그 도용범이 만약 디지털월렛에 등록해뒀었다면 그사람 폰에도 업데이트 되었을거라고 하네요. 네번째 카드 재발급해주면서 이번엔 모든 디지털월렛 연결을 강제로 끊고 자동업데이트 안되도록 막았으며 아이디비번도 다 초기화할테니 새 아이디알려달라그래서 전화상으로 아이디변경후 비번 새로 설정했어요.. 빌트카드 왜이러는건지...

활자중독자

저도 스포디파이에서 10불 빌링을 모르고 있다가 나중에 찾았어요. 적은 돈이라 그냥 넘어갈뻔 했네요. 새 카드 받은지 1주일 됬는데 어제 스포디파이 결재가 하나 더 되있네요. 빌트 시큐리티가 왜 이모양이죠?

아로케이

범인이 이전카드를 디지털월렛에 이미 등록해두었다면 새카드로 재발급받으면서 범인폰의 카드도 업데이트 자동으로 된다고 합니다. 혹시모르니 재발급신청하시면서 디지털월렛 다 연결끊고 실물카드 받고나서 폰에 등록해보세요.. 저도 그렇게 오늘 네번째카드 발급받았습니다.. ㅠㅠ

송토낙스

저는 compass.com이라는 곳에서 1불 차지됐더라고요 그래서 전화해서 리포트하고 새 카드로 교환했습니다. 전에도 한번 도용된 적 있어서 이제 빌트 카드만 세 개째입니다.. 

시츄

빌트 2년차인데 그동안 카드 5번 바꿨습니다....

진짜 분기마다 재발급 받은것 같네요.

이제는 그냥 핸드폰, 유튜브, 넷플릭스 같은 subscription만 autopayment로 채워놓고 렌트 페이용으로 쓰고 있습니다.

그렇게 하니까 fraudulent transaction 하나도 안걸리네요 (아직은)

제 생각에는 카드 보안자체가 잘못된게 있는것 같아요.

도전CNS

저도 오늘  davisvisioncontacts 라는 곳에 차지가 되어있네요…ㅠㅠㅠ 전화해서 새카드 발급 받아야 할 듯 합니다

만쥬

전 오늘보니까 맥도날드에서 두번 차지가 되어 있네요.. 금액도 $44.44 이렇네요.. 하.. 저번에도 재발급 받았는데.. 렌트때문에 카드 취소도 못하고 참.. 일이 많네요ㅠㅠ

9로D망

저도 이전에 구글 브라질에서 자꾸 트렌젝션이 생겨 카드 변경 후 웰스파고 앱에서 빌트카드 필요할때만 turn on 시키고 평소엔 turn off 시켜놓습니다.

zombiepower

매달 자동 차지되는걸로 트랜잭션 횟수 못채우게 하려고 일부러 그러는게 분명합니다.

스티븐스

Bilt 앱에서 카드번호 확인이 가능해서 (아이디와 비밀번호만 있으면 됩니다) 그런게 아닌가 싶네요 ㅠㅠ

쵸코대마왕

저만 이런게 아니군요... (저 원글쓴이) 저는 애플페이에 넣고 mta만 (뉴욕지하철) 타는데 빌트 쓰거든요, 한달에 지하철 10번정도 탑니다. 정보가 어디 털릴 구석이 없는데 이러네요. ㅠㅠ

뭣이중헌디

음, 저도 이번이 두번째네요. 렌트로 포인트 쌓이는 것도 괜찮고, 레스토랑에서 3배적립으로 쏠쏠하게 쓰고 있는데, 계속 fraud가 나오니 좀 그렇네요;; 웰스파고 상담원한테 물어보니깐, 이게 자기네들이나 빌트가 문제가 아니라 지난 1월달에 마스터카드가 해킹당해서 그렇다고 그러는데, (그러면 왜 다른 마스터카드는 안그러는데??) 카드번호가 만들어지는 알고리듬까지 털렸다고 하네요. 이게 사실이라면, 마스터카드는 뭔가 제대로 된 대책이 있어야 하는거 아닐까요?

Prodigy

저도 지금 이걸 발견했습니다.... 12/25를 맞아서 BILT 털었나보네요. 다른 분들도 확인해보세요. 참고로 전 Twitch ID도 없습니다.

TWITCH SAN FRANCISCOCA#8271116B70003BEG5 $19.95

헬로캐리

저도 지금 발견했어요. 동일하고 저는 금액이 $28.28 이네요. 렌트 내야하는데 내고 카드를 바꿔야하는지 에효…

Prodigy

저도 아무 생각없이 바로 새 카드 요청했는데 생각해보니 렌트 듀가 겹치네요. 렌트 Routing number랑 Account number는 안 바뀌고 카드만 바뀐다고 하긴 하더라구요. 그리고 빨리 보내달라고 하면 이틀만에 오긴 합니다. 참고하세요.

connect

Paramount+  두개찍혀있네요. 첫번에 찍혔던 우버는 몇불이였던거같은데 얘는 무려 35불.. 

진짜 싫은데 렌트페이하는게 너무 메리트네요... 후..

Prodigy

그러게요. 대체 어떻게 하길래 이렇게 fraud가 많은건지 모르겠습니다....Wells Fargo database에 backdoor라도 심어놓은 것인지...

charlie

별로 안생각하고 있었는데 이글 보고 확인해보니 약 $67정도가 브라질 상파울로 구글에서 결제가 되어있네요...

connect님 말씀대로 진짜 싫은데 렌트 페이하는거땜에 어쩔수 없네요

슈림프

저도 DP(?) 추가합니다.

오랜만에 email 정리하면서 보니까 어제랑 몇일전에 United랑 몇몇 호텔에서 몇천불 결제 시도 했다고 와있습니다.

렌트 때문에 limit이 500불도 안남아 있어서 다 거절 되어서 종종 앱으로 확인도 했었는데 이메일 보고서야 알았네요

저도 어디 등록해 놓은곳도 없는데 빌트만 올해 두번째 입니다. 

퇴사합시다

저도 저번주에 twitch로 결제된거 발견해서 바로 fraud 신고하고 새카드 보내달라고 했습니다ㅜ

책상

우와 제가 1등이네요

오늘 돈 내려고 계좌 들어갔다가 보니 12월에 무려 2000불 정도를 신나게 긁었더라고요 저는 CA 사는데 무려 텍사스에서 아주 중국집 계속 가고 모텔 가고 아주 크리스마스 잘 즐겼더만요;;;

오늘 새 카드 신청했습니다. 다 빼 주겠죠? 아우 진짜 짜증나

희나리

오늘 갑자기 7개의 이상한 pending 이 보여서 연락 했더니 아저씨왈.. " 왜 이렇게 많아? 너 카드 잃어버린적 있니?" 하고 묻더군요.. 한번도 잊어버린적 없는데 라고 하니 새카드 다시 보내준다고 합니다. 생전 들어보지도 못한 wawa와 cupshe라는곳에서 쓰였는데 벌써 일년동안 두번 카드를 바꾸니 포인트는 넘 매력적이지만 계속 유지해냐 하나 쉽네요. 

Page 1 / 334
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6671

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
updated 6670

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
new 6669

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 6668

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 13

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18