MileMoa
Search

아멕스 리턴 프로텍션이 ikea 에도 될까요?

marquis, 2013-05-02 05:37:01

조회 수
추천 수

ikea에서 의자를 샀는데 집에 가져와서 조립해서 앉아보니 너무 불편한거에요.
그래서 리턴하고 싶은데 리턴 정책을 찾아보니 박스도 있어야 하고 조립도 다 풀러서 가져가야 하더라구요.
매장에 따라  restocking fee  를 받는 다는 말도 있고요.

저는 박스는 버렸고 매장이 집에서 멀기도 하고 조립푸는것도 일이라서
제 조건에서 restocking fee 와 박스 없는것을 감안해서 어느정도 환불 받을수 있는 금액을 확인하고 가고 싶어서 메일로 문의를 했어요.
답장 받는데 한달 걸렸는데 (엉뚱한 대답오고 하는라 몇번 메일이 왔다 갔다 했고요) 아마도 discounted rate이 될꺼다라고만 오고 메일로는 어떤것도 보장해줄수 없다고 하네요.
생각해보니 가구라서 그런것 같긴한데 제 입장은 차라리 160불짜리인데 조립풀고 톨비내가면서 운전해서 갔는데 80불준다고 하면 그냥 킵하지 싶거든요.
이런경우도 아멕스 리턴 프로텍션 될까요? 아멕스가 리턴 프로텍션은 좀 까다롭다는 후기를 본것 같아서요.
저는 아멕스에 어떤 클레임도 해본적이 없어서 감이 안오네요.
어떻게 처리하는것이 좋은 방법일까요?

혹시나 아래 메일이 고객센터에게서 오늘 받은 내용이에요.

Occasionally a store will take an exchange of an already
assembled item. As we cannot sell the item again as new, we would
list the item in our AS-IS department at a discounted rate and then
do the exchange for the same amount. We do recommend leaving the item
as assembled as possible when you bring it into the store. However,
any returns or exchanges, done by the store on items already
assembled is up to the stores discretion, and we cannot guarantee
results via email. Unfortunately, we cannot tell you via email what
the percentage may be as the items must be inspected inside the store
in order to determine this.

11 댓글

스크래치

가능합니다. 

marquis

스크래치님
그럼 아멕스 사이트가서 리턴 프로텍션 신청할때 품질 문제가 있는건 아니니 사진 찍어서 보낼이유도 없고 제가 질문 올린것처럼 상황설명만 적으면 되나요?
ikea 에서 받은 메일 (위에 적은) 도 같이 보내면 도움이 될까요?

scotttech

2-3년 전 얘기이긴 합니다만 ikea 에서는 조립 한 것도 박스 없어도 그냥 face value 모두 다 리턴해줬었는데 이제는 아닌가봐요.

ikea 리턴 정책 최고였는데 아쉽습니다.

marquis

그 정책을 남용하는 사람들이 많았나봐요. 그래서 없어졌다는것 같아요. IKEA의  저가정책을 유지하기위해서는 적합한 정책인것 같아요. 

다음번에는 좀 더 신중하게 구매해야겠어요. 실은 다음부터는 구매안할려고요. 여기 디자인도 예쁘고 다좋은데 조립너무 힘들더라구요. ^^

마초

아멕스에서 도와줄 것 같은데요.  SM보내서, "내가 IKEA에서 의자를 하나 샀는데, 너무 불편하고 잘 안맞아서 리턴할려고 보니까 restocking fee도 있을 수 있고, 조립한거 풀기 너무 어려워서 고민이 많네.  혹시 아멕스가 리턴 프로텍션 프로그램으로 도와줄 수 있는 부분이 있을까?" 하고 가격정보랑 산 날짜 언급하면서 물어보세요. 

marquis

그래볼게요. 감사합니다. ^^

마술피리

말퀴즈님. 리턴 클레임 어떻게 되셨는지 궁금합니다. 저도 리턴 걸고 싶은게 있어서요.

스크래치

클레임 넣고 잘 받으셨다고 얼마전에 연락 주셨습니다.

marquis

마술피리님 제가 쪽지 보냈어요. 아직 못보셨나봐요.

마술피리

방금 봤네요.  감사합니다. 

최선

저도 비슷한 경우가 두어달 전에 있었는데요. 여기는 뉴욕 롱아일랜드 아이키아 였습니다. 박스는 버렸지만 영수증이 있다면 그냥 가져가서 100% 환불 받았습니다.

잘 해결되길 바람니다.

Page 1 / 583
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11654

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 4
updated 11653

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 11652

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
updated 11651

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10
updated 11650

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 9

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 8

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 21

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 24

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 21

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 6

스카이패스 개인카드, 비자카드 계정 따로이신분 있나요?

| 질문-카드

chase travel offer (up to 10,000 point) 와 질문

| 질문-카드 5