MileMoa
Search

Galaxy Watch 6 트레이드인 딜이 괜찮네요!

HeyTraveler, 2023-11-01 19:31:40

조회 수
추천 수

요즘 갤럭시 워치 6를 살펴보고 있었는데, 지금 삼성공홈에서 구매딜이 괜찮아 정보 나누고자 합니다!

Galaxy Watch 6 - 40mm Bluetooth = $299.99

현재 진행중인 regular discount $30 = $269.99

Trade-In - Galaxy Watch 4 Classic $200 = 69.99 (Galaxy Watch 5 Pro 도 200, Galaxy Watch 5는 150입니다. 그 외 다른 시계들도 벨류가 상당히 좋습니다)

Total = 69.99 + TAX 인데, cart에 담고 들어가서 확인하시면 Instant Trade in Discount가 추가되어서 59.49 + TAX (세금은 269.99 기준)이 나옵니다.

그리고 지금 Chase카드들에 있는 Samsung 공홈 캐쉬백 offer들 확인해보시고 15% 혹은 20% 적용 (전 freedom에 20%가 들어왔더라고요!), 

현재 라쿠텐 삼성공홈 5% 적용하시면 딜이 상당히 괜찮은 것 같습니다 :)  트레이드인 용으로 저는 ebay에서 Galaxy Watch 4 Classic - Good (ebay certified renewed)로 $69.99에 구매했고요, Galaxy Bud 2 Pro 보고 있었는데, 워치 구매시에 번들로 구매하시면 99.99에 구매가 가능하고, Instant Trade in Discount(위의 갤럭시 워치 4 클래식 버전 트레이드인 한것) 84.99에 번들로 구매했습니다.

Galaxy Watch 6와 Galaxy Bud 2 Pro 두개를 177.19 - 20% 캐쉬백 (세금 포함), 그리고 트레이드인용 워치 세금 포함 약 76불, 모두 210 불 정도에 구매했습니다.

관심 있으신 분들 한번 확인해보세요.

(Slickdeal의 딜 관련 논의 thread도 같이 공유드려요!)

https://slickdeals.net/f/17027956-samsung-edu-epp-galaxy-watch-6-40mm-with-watch-4-tradein-93-fs-ymmv

68 댓글

시골농사꾼아들

전 갤6 클래식 구매했는데 채팅하면 50불 할인 쿠폰 주더라고요. 이게 그냥 갤6도 해당되는지 모르겠네요.

저도 이베이 구매 트레이드인하고 라쿠텐 체이스20%해서 대략 150불에 구매한거 같네요.

HeyTraveler

저도 채팅 해봤는데, 일반 Galaxy Watch 6여서 그런지 추가 쿠폰 없이 했습니다. 혹시 트레이드인은 4 Classic 하셨나요? 

시골농사꾼아들

네 이베이 갤4 클래식요. 지금 클래식6 앱으로 카트에 넣고 리플레쉬하니 144불에서 100불로 그냥 떨어지네요. 이미 쿠폰써서 주문했는데 100불에서 50불 더 할인이면 대박인데 체크해 볼수가 없네요 ㅠㅠ 

HeyTraveler

저도 리프레쉬해보니 더 좋은 딜이 뜨긴 뜨는데, 대신에 리프레쉬 하는 순간 갤럭시 버드 2 프로 딜이 사라지네요! 그래서 전 만족합니다 ㅎㅎ

ylaf

저도 이거 노리고 있는데.

혹시 블프에 딜이 더 나올까요?

HeyTraveler

갤럭시워치를 보시는 것이면 비슷한 수준의 딜이 아닐까요? 다만 라쿠텐 같은 곳에서 캐쉬백 20% 이렇게 나올 수는 있겠네요! 사실 저는 지금 빨리 필요해서 구매했습니다. ^^ 아 그리고 체이스 15-20% 캐쉬백이 매우 큰 것 같아요!

에반

저는 44mm가 필요해서, 

갤4 트레이드인하고, edu 계정 할인+새로고침할인으로 추가 스트랩 포함 121불에 주문했습니다. 체이스 20% CB있고 라쿠텐도 5% CB니 최종적으로 91불 정도에 업글했네요  

IceBerg

저도 이번에 하나 질렀네요.

Active 2를 계속 사용해왔는데, 최신 앱도 안되는게 많고 해서 이번에 트레이드인으로 주문했습니다.

Galaxy Watch6 Classic, 47mm, Bluetooth version 으로 했고

채팅통해 Promo code(LEXGAR4VTM, 다른분들 되면 사용하세요) - $62.50

Bundle Discount(디스카운트라기 보다는 $59.99짜리 밴드 공짜) - $59.99

Promotional Discount - $30.00

EDU Discount - $28.12

Active 2 Trade In - $150

짜잘한 Reward Points - $1.46

해서 택스 붙기전 $159.37 나왔네요. 택스포함 $176.38

여기에 라쿠텐 5% - $7.97

체이스 20% - $35.28

하면 최종가격이 $133.13 정도 되는거 같습니다.

이정도면 미친듯이 좋은 딜이라기 보다는, 필요한 사람은 후딱 살만한 딜인거 같아요.

Elliotkang14

약간의 텍스 차이가 있을 뿐 가격이 저하고 똑같이 나왔네요. 좋은 딜인 것 같습니다. 장롱 속에 고의 잠자고 있던 갤럭시 워치 3를 드디어 깨웠습니다요:)

IceBerg

왠지 느낌이 discount 이후에 택스를 측정하는... 주에 살고 계시는거 같은데... 부럽습니다.

Active 2나 Watch 3은 이제 고이 보내드려야 할 때인거 같아요 ㅎㅎ

Como

폰 없이 standalone으로 가능하고 가끔 유용할 경우가 있을듯 해서 최근 갤럭시 워치 5 & 6 LTE 버전 샀는데 배터리가 정말 빨리 닳더군요 (2주정도 가는 가민 써서 상대적으로 더 그렇게 느낀건지). Non-LTE 버전에선 안그랬던거 같은데 LTE 버전 경우 처음 업뎃중 조작좀 하니 발열나서 비행기모드로 들어가질 않나ㅠ 하지만 트레이드인하고 세후 50불도 안냈고 하루종일 차는게 아니고 필요시 몇시간동안 사용하는거라 불만은 없네요ㅎㅎ 혹시 데이터 + 통화 & 문자 필요하시면 6불짜리 tello 플랜 추천드리고 (이건 번호도 부여됩니다) 데이터만 필요하시면 무려 365일 동안 사용 가능한 1기가 플랜이 dent에서 10불입니다. 

IceBerg

전 항상 Wifi(Bluetooth버젼)만 사용해서 자세히는 모르는데... 전화기는 다른 carrier를 사용하고, 그 전화기에 연동된 Watch를 다른 carrier로 사용할 수 있나요?

그렇게 된다고 하면... 전화기와 다른 새로운 번호가 watch에 할당되는거 같은데... 그럼 어떻게 작동을 하게 되는가요?

Como

네 워치 번호는 폰 번호와 다르게 할 수 있어요. 당연히 다른 carrier도 사용 가능하고 (폰 carrier는 USM) 폰과 블루투스로 연동 되어있는 경우 폰 번호로 전화 오면 워치에도 동일하게 오는데 폰이랑 워치 블루투스 연결을 해제하는 경우 워치가 standalone device가 되어서 폰 번호로 전화해도 연동이 안되어 있는 워치에는 오지 않고 워치 번호로 따로 걸어야 오더군요. LTE 모델은 운동갈때 폰 안들고가도 되서 좋긴 합니다ㅎㅎ

IceBerg

덕분에 궁금증이 풀렸습니다.

감사합니다.

NCS

혹시 워치에 셀룰러 넣은거 만족하셔요? 저는 아무리 생각해봐도 워치를 스탠드얼론으로 쓸 방도가 안보여서 (활용방법이 없어서?) 괜히 LTE 샀나 했는데 직접 쓰시는분 활용을 어떻게하시는지 여쭤보려구요...

한달에 6불은 좀 그런데, 1년에 10불이면 혹하네요 ㅎㅎ

Como

아이가 저학년이고 아직 폰을 쓸 나이가 아니라.. 비상용으로 전화 하거나 기기 위치를 저나 P2와 공유하면 유용할 경우가 있을듯 해서 산 이유도 있네요. 기존 워치 트레이드인도 하고 겸사겸사ㅎㅎ 아직 한달도 안쓰긴 했지만 비쌌다면 만족감이 적었을거 같은데 가격때문이라도 만족스럽긴 합니다. 하와이 갈때 checked bag에 스마트워치 넣을 수 있으려나요? 가능하면 국내 여행할때 러기지 위치 실시간 추적 용으로도 써보고 싶네요. 

Beril

코모님, 저흰 초등아이용으로 갤럭시 워치를 사줬는데 (집에 아이폰 쓰는 사람이 한명도 없어서요) 맞는 sim을 찾지 못해서 아직까지 쓰지 못하고 있습니다. 저희 가족이 쓰는 크리켓은 갤럭시 스마트 워치용 sim 플랜이 따로 없다고 해서요 -.- 말씀하신 Tello 플랜 혹하는데 이건 따로 전화번호 부여받고 한달에 6불 내는건가요?  

Como

네 맞습니다. Tello 플랜 옵션이 여러개 있는데 저는 6불짜리 플랜으로 했어요. 전화번호 따로 부여받고 한달에 데이터 500메가, 통화 100분, 무제한 문자고 남은 통화 시간은 국제 전화도 가능하니 한국에 전화할때 써도 되는듯해요. 아래 보시면 텍스랑 서차지가 붙는데 쿠폰코드 넣음 10% 할인 가능합니다. 

Beril

코모님 넘 감사해요! 덕분에 저희 아이 와치 드디어 activate 했습니다~ 애가 너무 좋아하네요 ^^

Tamer

저는 이 글을 보기 직전에 Watch6 44mm를 집에서 굴러다니는 처치곤란 Gear s3를 trade-in 해서 180불 정도에 주문했었는데, 여러분들의 팁을 읽고 바로 그전 오더는 취소했습니다. 그리고 채팅을 통해서 Watch6 클래식 47mm를 오히려 더 싼 가격인 168불에 주문했습니다. 라쿠텐, 체이스 딜을 합쳐보니 124불 정도 들어간듯합니다. 도움 주신 여러분들께 감사합니다^^

에반

채팅으로 어떻게/얼마나 할인을 받으신건가요?

Tamer

채팅은 그냥 공홈에서 했고, 할인은 위에 있는 IceBerg님과 비슷하게 받은 것 같아요. 채팅하시면 링크를 보내주는데, 그걸 통해서 페이하시면 됩니다.

에반

아하 그 카트에서 새로고침 신공으로 받는 할인이랑 똑같은 할인이었네요 다시 계산해보니.. 

IceBerg

가격 보니 공짜 밴드 추가 안하신거 같은데... 추가 하셨어요?

시골농사꾼아들

밴드 추가를 어떻게 하는건가요? Add on에는 밴드가 없던데요. 

IceBerg

엇...... 시계 구매하면 기본 스트랩(선택이 따로 안되는거)이 같이오고, 첫 화면에서 선택하는 스트랩이 추가 스트랩으로 알고 있는데...

혹시 제가 잘못이해하고 있나요?

Tamer

저도 밴드 추가는 못봐서 그냥 넘어갔어요. 충분히 저렴하게 산 것 같아서 감지덕지라는 생각에...😂 앞으로 사실 분들은 챙팅으로 한번 물어보시면 될 것 같아요. 잘은 모르겠지만 채팅에서 도와주시는 분들께 판매 인센티브가 있나봐요. 아주 열심히 잘 도와주더라구요^^

IceBerg

예전엔 코드달라고 하면 코드만 따로 주고 그랬는데, 요즘은 인센티브 때문인지 직접 카트 만들어주고, 결제 다 할때까지 기다리면서 알려 달라고 하더라구요.

근데, 채팅한 사람이 밴드는 뭘로 할건지 안 물어보던가요? ㅜㅠ 밴드도 60불 정도 하는데... 취소하고 다시한번 시도해보시는건 어떨까 합니다.

Tamer

어제 밤 늦게 주문을 했는데, 밴드에 대해서 채팅으로 물어보려고 하니 이미 Shipped 됐다고 메세지가 와서... 그냥 아닌가 보다 하고 포기했죠 ^^ 

Tamer

어제 밤에 주문한 시계 받았어요. 다시 한번 도움을 주신 여러분들께 감사드립니다. Trade-in이 아직 남았지만...별 문제 없겠죠^^

별잠

chatting으로 내 친구는 promo code받았다는데 code 없니? 라고 물어보니 trade in deal하고 같이 못쓸껄? 하면서 그래도 하나 줄께~ 하면서 주더라구요. 시계 2개 order 했는데 promo code로 91불정도 할인받았어요.  (라쿠텐에서 가끔 rebate 안줘서 capture 해 놓은 screen shot이예요) 

40mm regular, 43mm classic galaxy active 2와 gear 3 각각 trade in 했어요. regular model 하고 classic model하고 같은 시계라도 trade in value가 살짝 다르더라구요. gear 3는 classic은 150불로 해주는데 regular는 125불로 나오더라구요. 각설하고, 시계 2개 세금까지 246불 냈고, chase 20% (49불) + 라쿠텐 5%(12.3불) 빼면 185불 정도에 classic 43mm 하나, regular 40mm 하나 장만했네요.  이제 trade in 하는 오래된 시계를 어떻게 무사히 보내야 할지 연구해봐야 겠네요. 딜 올려주셔서 감사합니다. 

별잠

classic model은 band를 select하면 add가 되는 것 같고, regular model은 band 추가 deal이 없는 것 같아요. 2개 오더했는데 classic은 band가 add 됐고, regular는 안됐어요. 

시골농사꾼아들

이게보니 시계 실버로 살때 실버 밴드로하면 변하는게 없는데 다른색으로 해보니 한개를 더주는것 처럼 보이네요. 갈색으로하면 실버,갈색 2개다 주는건가요?

별잠

그런것 같아요. extra로 밴드 가격이 charge가 되고 그 금액이 promotion으로 빠지는 걸로 봐서요. regular 시계는 같은 방법으로 했더니 밴드 가격만큼 extra로 charge 되더라구요. 

콘웨이

안드를 쓰다가 아이폰으로 이주할 예정인데 갤럭시와치가 fully 호환은 안되겠죠. 카톡 문자만 잘 전달되면 좋겠습니다만. 

킵샤프

호환 안됩니다.

낮은마음

주문한 watch 6 가 도착했는데 추가로 주문한 밴드가 오는 대신에 오리지널 밴드는 빼고 시계만 달랑 왔습니다. 다른분들은 오리지널 밴드와 엑스트라 밴드 모두 받으셨는지요? 

레게

저도 오늘 받았는데 똑같이 주문한 밴드만 왔네요.

이러면 트레이드인 할때는 보내는 시계 알맹이만 보내면 될런지, 아니면 밴드까지 보내야될지 모르겠네요. 알맹이만 보내보신분 계실까요?

HeyTraveler

트레이드인 시에 시계만 보내면 된다고 확인했습니다. 밴드나 충전기는 안보내도 된다고 chat통해서 확인했는데 혹시 모르니 삼성 공홈에서 chat으로 확인하시고 기록 남겨두시면 좋을 것 같습니다. 저는 추가 밴드를 주문안했었는데, 그냥 주문한 제품 그대로 (기본 밴드 포함) 잘 왔습니다.

낙동강

아니요~ 색깔 선택한 밴드 하나만 왔어요.  기본 밴드는 안 왔어요.

낮은마음

새롭게 주문 하실분들은 밴드를 추가로 주는게 아니고 오리지널 혹은 원하는 모양의 밴드를 선택하여 받는것임을 숙지하시고 주문하시는게 좋을듯합니다.

2개 기다렸다가 실망했어요 오리지널 밴드가 더 좋았는데...

낙동강

그림에 실버 오리지널 밴드 있고 그리고 다른 색깔 밴드 주문했는데 다른 색깔 하나 밖에 안 왔다고 컨플레인 하니 $50  코드 받았어요.  그런데 다른 갤럭시 와치 리턴했는데 (받은 것 그대로,  그것도 밴드는 워치와 같은 박스에 하나 일 거에요), 삼성에서 밴드 하나 리턴 안 했다고 파셜 리펀드 줬네요.. 그것도 3주나 되서 리펀 안 해주니 했더니만요..

데이지아빠

혹시 밴드 두개 받으신분 계신가요? 클래식 모델 선택시에 기본밴드 외에 다른걸 고르면 $0으로 보이긴하는데, 상담원께 물어보니 밴드 추가로 주는 프로모션은 없다고 하네요.(기존에있었는지는 모르겠어요) 참 그리고 탑캐시백에 삼성 9% 떴습니다. 참고하세요.

깜빠뉴식빵

채팅으로 시도해본 적은 처음인데, 지금 당장 사면 $36 extra discount 해준다고 해서 Galaxy Watch 6 구매했습니다. 따로 코드를 주진 않고 cart link를 만들어서 주더라고요.

현재 Active 2와 Watch 4가 있는데, 둘 다 Trade-in value가 $125로 같아서 Active 2를 보내기로 했고요, 게중에 비싼 Hybrid leather band를 선택했습니다.

결과적으로는 $269.99 (40mm, Bluetooth/Wifi only)에서 $108.74로 낮추고, Topcashback 9%, Chase Samsung offer 20%까지 밴드 하나 가격에 업그레이드 했네요. 딜 공유해주셔서 감사합니다.ㅎㅎ

스리라차

채팅을 한 10번 시도해 봤는데 매번 쿠폰/디스카운트 그딴거 없다는 식으로만 얘기 하네요... 쩝,, 다들 어떻게 받으신건지.

시골농사꾼아들

삼성앱에서 리프레쉬 방법써보세요. 쿠폰 적용가격이랑 같게 나올거에요. 캐쉬백은 안되겠지만요

Kailua-Kona

저도 오늘 글보다가 채팅해봤는데, 너무 친절하게 잘 해줘서 바로 구입했습니다.

Watch 4 트레이드인($150) 하고 Watch 6 classic 구입하는데 채팅 쿠폰적용 + Education 어카운트 디스카운트에 세전 $159.37까지 나왔습니다.

게다가 생각해보니 어카운트 Reward가 4200정도 있어서 적용해서 사는데 21불 결제 되었네요.

완전 굳딜인지는 모르겠지만, 디자인상 블랙에 indigo hybrid줄 적용해서 샀는데 멋지네요.. 

스크린샷 2023-11-08 190804.png

SUGA

워치4 사용중이였는데 덕분에 워치6클래식작은거블투 주문했습니다! 감사합니다ㅎㅎ 세금미포함140.24로 구매했습니다! 

하늘향해팔짝

감사합니다. 덕분에 갤럭시와치 2를 125불 트레이드인해서 40밀리짜리 89+택스에 구입했습니다. 카트에 40불 디스카운트가 있던데 왜 있는지는 모르겠습니다. 

배우자꺼 새로 주문하려니 가격이 40불 더 비싸게 나와서 제꺼 결제 할때 40불 디스카운트 옆에 적혀있던 코드를 카피 해서 넣으니 40불 빼주네요.  참, 체이스 20% 리베이트 있어서 잘 썼습니다. 

아폴로

그게 럭키 디스카운트인가봐요. 저도 적용되었고 체이스 리베이트 써서 좋은 가격에 잘 샀습니다. 좋은 정보 감사드립니다!

리디파파

홈피에서 early black friday deal로 $80 off 하네요. Watch 5 trade in해서 Watch 6 classic 47mm reward 빼고 세전 134.24로 구매했습니다. retailmenot 10%와 chase 20%도 곧 받겠네요.

시골농사꾼아들

지금 watch 5트레이드인하면 59불인가에 살수 있답니다. 확인해 보시고 취소할수 있으면 다시 구매하세요.

https://slickdeals.net/f/17069410-galaxy-watch6-classic-smartwatch-wearables-samsung-us-59-49-with-trade-in-edu?src=SiteSearchV2Algo1

리디파파

wow. $60으로 떨어지네요!! 20프로 체이스 써버렸으니 15프로 짜리로 다시 해야겠네요. 오. 밑에 채팅방법도 있네요. 채팅 먼저 해봐야겠네요. 좋은 정보 감사합니다. 역시 삼성은 기다려야..

GHi_

별문제없이 갤럭시 클래식와치4 잘 쓰고있기에, 안사면 100% 세이빙이라고 위로하면서 며칠 꾹꾹 눌러 참다참다.... 그만 져버렸네요 OTL

43mm Watch6 classic 쓰고있던 클래식 와치4 트레이드인 / epp account / 포스팅에 올라온 코드 써서 $40 + tax (근처 베바에서 무료로 픽업). 체이스 20% off 오퍼로 $8불 돌려받을테니. 대략 $35정도로 시계 업글 이네요

에덴의동쪽

GWNOVHL 코드 말고 다른게 있나요?  저는 expire 됐다고 나오네요.

시골농사꾼아들

6 클래식 43인치 114.11불에 구매했는데 가격이 35.79불로 떨어졌길래 채팅했더니 차액 환불해 준다네요. 최근에 구매하신분들은 채팅해보세요.

SUGA

안녕하세요 프라이스매치해달라고 채팅했는데 .. 다시주문하라고 안해주는데 ㅜㅜ혹시 뭐라고 요청하면 해주시나요?

시골농사꾼아들

상담원을 잘 만나야 하나봐요. 저는 바로 해주던데요... 혹시 트레이드인 안보냈으면 그냥 취소하고 새로 구매하는게 간편할듯요. 

SUGA

ㅎㅎㅎ트레이드인보냈습니다.. 이럴땐 왜빨리보냇는지.. 일단 상담원이 돌려받을수있다고해서 취소하고 다시 주문했어요! 기존거는 뜯어서 새로 오는거 그대로 반품 보내보려고 합니다.. 성공하면 댓글드릴께요 ㅎㅎ

시골농사꾼아들

근데 혹시 시리얼넘버 때문에 기존꺼 반납한다하고 새로온거 하면 문제 안생기나요? 

SUGA

아 그렇네요ㅎㅎ 그래서 일단 채팅문의했는데 개봉한거 보내도 환불해준대요! 아 그리고 전화로 프라이스매치 해달라고 해서 성공한듯해요! 걱정해주셔서 감사해요 

마에스트로

매치보다 리턴하고 다시 사는거 추천이요. 프라이스 매치 해달라고해서 받았는데 148 - 81= 67불 리펀 받아야되는데 45불만 해줬어요.. 어디서 기어나온 45불인지 모르겠는데... 그냥 리턴하고 새로 사는게 편한듯요. 프라이스 매치해준다고해서 바로 트레이드은 보냈는데 이사단....

최선

제 경우는 디스카운트 전 가격이  $399 이고 지금 가격이 $319이라고 하면서 80 차액을 돌려준다고 하네요. 덕분에 제법 많이 절약되었습니다. 감사합니다 ^^

리디파파

chat해서 그냥 price match해줘 했더니 알아서 $68 리턴 해준다고 얘기하네요. 어떻게 그 가격이 나왔는지 모르겠지만 아침부터 큰 용돈 벌었습니다! 감사합니다.

별잠

watch 6랑 watch 6 classic 하나씩 샀는데 어떻게 계산했는지 모르겠지만 76.5불 돌려준대요. 저는 채팅했어요. 집에 놀고 있는 시계가 하나 더 있어서 하나 더 살까 봤더니 오늘은 education discount도 안되고 promotional code 도 안되네요. 이만 욕심 부려야 할듯요. 

HeyTraveler

가격 차이만큼 price match 해준다는 코멘트들 보고 저도 채팅 했는데, 바로 35불 정도 돌려줬습니다! :) 정보 감사합니다. 

Heavenly

1년 넘게 watch 3 방치 했더니 방전..ㅠㅠ

Trade도 못하고..

커피세잔

아이고 그렇군요. 저는 오래 안 쓰던 p2 watch3 찾아서 충전했는데요. 다행이도 충전기에 꼽고 기다리니까 0%라고 뜨네요. 지금은 계속 충전중이에요. 

이걸 트레이드인해서 40mm watch 6을 89불 정도에 샀어요. 라쿠텐이랑 체이스 환불 받으면 대략 60불에 사는 거 같아요.

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114260

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행
new 114259

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 11
new 114258

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 13
new 114257

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 20
new 114256

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타
  • file
new 114255

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 9
updated 114254

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 114253

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 55
updated 114252

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 4
updated 114251

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93
updated 114250

Bilt Rent Day

| 정보 229
updated 114249

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
new 114248

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 36
new 114247

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 7
updated 114246

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 25
  • file
new 114245

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 6
updated 114244

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 18
  • file
updated 114243

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 42
  • file
new 114242

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20
updated 114241

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1364
updated 114240

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 62
new 114239

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타
  • file
updated 114238

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 52
new 114237

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 3
updated 114236

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 56
  • file
updated 114235

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 54
  • file
updated 114234

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 56
updated 114233

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3465
updated 114232

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24
updated 114231

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file