대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
fraud: 체이스 사례 공유 및 질문

steverinos | 2023.11.01 19:36:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요새는 잘 사용하지 않는 야후 메일로 chase freedom flex 카드가 approved 되었다는 메시지가 와서 

체이스 어카운트에 들어가 보니 mailing address (예전살던 주소 같았고)와

phone number (전혀 모르는 번호)가 계정에 추가 되었더군요.

fraud 같아서 추가된 mailing address를 고쳤는데 phone number는 바꿔지지 않더군요.

얼릉 체이스에 전화해서 자초지종을 이야기하니 fraud 맞고 승인된 어카운트는 바로 클로징해주고

credit bureau (?) 전화번호를 알려주며 누군가 제이름으로 크레딧카드는 신청했다고 리포트하라고 하더군요.

제가 해야할 다른 조치가 있냐고 하니까 없다고 해서 끊고나서

credit bureau (?) 전화하니 기계로 모든과정이 끝나고 컨펌넘버를 알려주더군요.

일단 fraud는 해결된것 같은데 (맞나요?)

궁금한점은 어떻게 다른사람이 제이름으로 카드를 신청해서 approve를 받았는지 모르겠습니다.

마음이 놓이지 않아서 체이스 카드 전부 락해놓았고 이멜 패스워드들 다 바꿨네요.

혹시 제가 해야할 다른 조치가 있을까요?

fraud가 빈번해지는 듯 해서 질문겸 정보로 남김니다.   

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색