대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
급질) 도와주세요. 타운하우스 3 층에서 물이세서 난리가 났네요

캘리드리머 | 2023.11.07 02:37:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

캘리포니아 OC 에서 살고있어요. 오늘 퇴근후 아이 에프터 스쿨애서 픽업하고 내일이 생일이라 케잌하나 사들고 썸머타임 끝나서 집에 도착하니 깜깜한 7시  현관문을 여는데 딸아이가 엄마 물소리가 들려.. 하길래 무슨 물소리.. 해서 보니 일층이 물바다 . 빛의속도로 이층으로 가보니 이층 천장에서 물이 떨어지고 있어서 삼층으로 날라가보니 10년 넘게 있더 비데 연결 호스애서 물이 세서 물난리가TT.  너무 무섭기도 하고 이층 천장이 무너질까봐 아이는 일충에 대기 시키고 급하게 물을 세시간 넘게 치웠어요. 창문 다 열어놓고 누워있는데 내일 무엇을 해야하나요? 남편도 저도 처음이고 너무 놀라 생각이 정리되질 않네요.

1,보험에 클레임을 먼저 해야하나요? 비데는 렌탈이 아님 저렴버젼입니다. 보험 클레임이 받아드려질까요? 집보험 웹사이트로 들어가서 클래임 하면 되는건가요?

보험료가 확오르거나 보험회사에서 않받아주는 거는 아닐까요?  삼층비대는 거의 사용을 하지 않아서..

2. 내일 어떤 기술자분을 불러야하나요?  보험 클레임 먼저하고 기다렸다가 수리를 해야하나요?  혹시 비슷한 경험 있으시면 아시는분 추천 부탁드립니다.

3. 아이가 목요일부터 휴일이라 금요일 2 박 3일 요세미티내 랏지 예약했는데 환불불가인데 못가겠지요? 내일 울면서 사정해야하는지. 남편은 창문 다열어놓고 그냥 다녀오자고 하는데...

날밝아지면 뭐부터 해야할까요?  

2층 천장이 무너짐가봐 걱정도 되고 아이앞에서 태연한척했는데 밤에 자려고 누우니 머리가 복잡하네요. 

참 2 층 청전에있는 전등에도  물이 떨어져서 일단 불을 켜지 않았는데 거실 전등들도 당분간 사용못하나요?

바닥은 라미에이트 입니다. 

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,559] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색