MileMoa
Search

너구리 racoon 퇴치법 아시는 분 계실까요?

cashback, 2023-11-08 19:36:53

조회 수
추천 수

밤마다 누가 와서 잔디를 파해쳐 놓았습니다. 카메라를 설치해서 보니 새벽마다 너구리가 와서 이짓을 해놓네요. 아마존에 찾아보니 racoon repellent라는 물건이 있고 모션디텍을 해서 초음파를 발생시켜 너구리나 동물을 쫓아내나 봅니다. 혹시 이런 물건 써보신 분이나 다른 효과적인 퇴치법을 아시는 분의 조언을 절실히 부탁드립니다. 

https://www.amazon.com/dp/B07X454SH8?tag=track-ect-usa-2812280-20&linkCode=osi&th=1&psc=1 

https://www.amazon.com/dp/B0BFPTTR8P?tag=track-ect-usa-2812280-20&linkCode=osi&th=1&psc=1

22 댓글

서파러탄

잔디를 파헤쳤다고...동물을 퇴비로 만드실 필요가ㅜㅜ

넝담이고 왜 잔디를 파헤칠까요...? 뭐 먹을거라도 있는걸까요...?

쌤킴

ㅎㅎ 제목이 퇴비라 저두 흠칫하면서 읽었네요..

cashback

헉 오타입니다. 

월룩이

결국 라쿤이 원하는건 땅속에 있는 grubs (벌레 같은거) 을 먹기 위해서 잔디를 헤짚는 겁니다. 땅 속 Grubs를 없애주는 약을 치면 결국 너구리가 안오기 시작할겁니다. 

cashback

빨리 약을 쳐야겠네요. 

MED

자주 출몰하면 집 주변에 둥지가 있을수도 있으니 한번 둘러보세요. 

cashback

이글을 p2에게 전했더니 기절했습니다 ㅋ

shilph

대신 벌레는 너굴맨이 모두 처리했으니까 안심하라구!

뱀꼬리. 너구리와 라쿤은 달라요.

도전CNS

ㅋㅋㅋ 귀엽네요

어떤날

한국의 *데월드에서 마스코트를 라쿤을 쓰면서, 한국사람들이 너구리=라쿤 이라고 생각하게 된 것 같아요.

저도 미국에서 진짜 라쿤을 보고, 한국 너구리의 사진과 비교 전까지는 라쿤이 너구리라고 생각했었어요.

cashback

헐 너구리가 라쿤이 아니었군요. 

kempff

저희 옆집이 이 문제로 오랬동안 골치 아파서 간접 경험을 했었는데요.

시중에 나와있는 제품들이 별 효과 없더라구요

결국 사람 불러서 포획하고 나서 문제가 해결되었습니다. 

그리고 라쿤이 같은 집에로만 되돌아오는 습성이 있다고 하더라구요. 

그래서 잡아도 꽤 먼 거리에 떨어뜨려 놓아야 다시는 집에 돌아오지 않는다고 합니다.  

cashback

조엄 감사합니다. 일단 이것 저것 설치해보고 안되면 사람 불려야겠습니다. 아침에 전화해서 알아보니 돈좀 들겠더라구요. 

푸딩

같은 집에 되돌아오는 습성이 음식쓰레기 때문인것 같아요. 저희집은 갈비먹고 뼈 버린날은 어김없이 찾아와 쓰레기통을 휘저어 놓아서 난장판이 된적이 많았어요. 원래 옆집에서 피자먹고 쓰레기 버린날만되면 옆집으로 갔었는데 말이죠;; K BBQ 열풍이 대단하긴 한가봐요…

렛츠고

저도 한동안 너구리가 작은 뒷들에 들어와 화장실로 사용을 하고가서 별짓을 다해봤는데 소용이 없었습니다. coyote urine, fence에 spikes도 설치해보고, 센서 불들어 오는것도 해보고 했는데 소용 없었습니다. 불행중 다행이라고 해야하나 너구리 가족중 한마리가 옆집 나무에 몸이 끼면서 동물보호센터에서 나와서 데려가면서 그이후로 잘 안보이기 시작했습니다. 

cashback

한국에 살면 이런 걱정도 없을텐데 말이죠. 미국에 사니 별일이 다있네요.

헤이듀드

일단 motion activated sprinkler를 설치해서 더 이상의 잔디 손상을 막고 한 2년 정도만 GrubEx 같은 약을 뿌리시면 예방됩니다. 

cashback

이 방법 먼저 써봐야겠습니다. 조언 감사합니다. 

딩동딩동

동물(라쿤, 청설모, 까마귀)들 올때, 잔디밭에 고추가루 뿌리고 나면 한동안 잘 안오더라고요.

대건

너구리와 비슷한듯 한데 저희집은 Opossum이 출몰하여 고생했던 적이 있습니다. 주로 새벽에 출몰하여 배변할동을 하더군요. 그래서 모션센서 전등과 센서 스프레이등을 설치했지만 금방 적응하더군요. 생각보다 똑똑한 녀석이였습니다. 그래서, 집 주변을 살펴보니 뒤마당 데크 밑에서 구멍을 발견 이녀석의 거주지로 추정되어 홈디포에서 트랩을 구입 후 멸치 미끼를 이용해서 생포를 했습니다. 생포 당시에 죽은 듯이 누워있어 혹 죽은 것은 아닌가 했지만, 역시 녀석은 죽은척을 해서 포식자를 벗어나는 습성이 있더군요. 하지만 그 당시에는 깜짝 놀랐습니다. 드디어 생포 후 Past Control을 불러 가져가게 했습니다. 50불 가량이 들었던거 같네요. Past Control을 불러 잡게 했다면 200-300블 가량을 부른다고 하더군요. 그 후 한달 간 조용히 잘 지냈습니다. 그러던 중 녀석의 똥이 두둥~ 다시 발견되었습니다. 녀석의 습성중 하나가 귀소본능이라고 하더군요. 그리고, 충격적이게도 이번에는 한마리가 더.. 두마리가 나타나게 되었습니다. 퇴치방법을 고민중.. 몇주후 아침에 집 주변 도로에서 로드킬이 된 녀석을 발견하게 되었고 그 후로는 저희 집도 조용하게 되었습니다. 저도 repellent, sensor spray, light 등등을 많이 시도해 봤지만 소용없었고 Past Control이 데려가서 처리해주기로 했지만 소용이 없었네요. 그래도 가장 효과적인 것은 생포하는 것 같네요. 홈디포에서 트랩을 사서 생포해서 Past Control에 컨택하시기 바랍니다. 주 시마다 Wild Animal에 대한 규정이 다르니 생포 후 처리 방법 한번 찾아보시기 바랍니다. 

momo99

저희도 홈디포에서 철창트랩 사서 그걸로 생포해요. 어찌나 포악한지..  장갑끼고 조심해서 멀리가서 공원같은 곳에 풀어주세요. 저희는 얘가 쓰레기통도 부수고 안도망가고 으르렁 거려서 어쩔수 없이 잡아야 했어요. 가끔 광견병도 있는 애들 있으니 조심하시구요. 

지수원

저희 집도 2년에 걸쳐서 라쿤 가족이 잔디를 망쳤는데, 결국엔 케이지 트랩으로 두마리 잡아서 5마일 이상 떨어진 산에 놔준 이후에야 안오더군요

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114219

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 40
updated 114218

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 105
new 114217

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 11
updated 114216

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 12
new 114215

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 20
updated 114214

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
updated 114213

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 31
new 114212

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 6
new 114211

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 2
new 114210

BBB(Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 1
new 114209

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114208

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
new 114207

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
new 114206

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 9
updated 114205

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
new 114204

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
new 114203

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50
updated 114202

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 20
new 114201

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3
new 114200

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 23
new 114199

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 9
updated 114198

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114197

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16
new 114196

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 5
updated 114195

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 3
updated 114194

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 90
updated 114193

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 31
updated 114192

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 17
updated 114191

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 243
  • file
updated 114190

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 5