대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
전기차 대중화? 시대에 차들의 감가상각 비교. 부제: 전기차 중고시세 폭락.

포트드소토 | 2023.11.09 20:31:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

재밌는 기사가 나왔네요. 드디어 전기차들의 중고차 감가상각률이 나왔네요.

https://insideevs.com/news/695159/tesla-model-s-depreciation-evs-model-3/

제목은: 테슬라 S가 가장 중고시세 하락률이 높은 전기차.

예전에는 전기차 글들에  전기차 장점으로  괜찮은 중고차 가격 방어율을 꼽는 분들도 많았는데요. 사람들 예상과 전혀 다르게, 전기 중고차 가격 하락률이 아주 높네요.

요즘 전기차 인기 없다는 뉴스들과도 일맥 상통하겠네요.

차를 5년간 보유했을 때 가격 하락률 이라네요.

평균차가 38% 인데, 전기차가 49% 로 거의 반값이 날라가네요.  

제일 좋은 건 트럭, 다음이 하이브리드 차. 

그런데, 이것도 나아진거라는군요. 4년전에는 67% 하락률.

아무래도, 점점 전기차 가격이 내려가고, 새로운 전기차들이 나오는 것도 한몫하겠지요.

하지만, 거꾸로 하이브리드 차들의 가격은 올라가고, 중고차 가격도 올라가네요.

저의 해석은..  지속되는 고유가와 전기차의 등장으로 미국인들이 이제서야  회생제동을 이해하기 시작했고, 

전기차의 불편을 깨닫게 되면서  결국 하이브리드차가 인기를 얻게 되었다고 생각하네요.

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,276] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색