MileMoa
Search

======================== 5/10 업데이트 =============================

US Bank에서 클럽 칼슨 관련해서 전화를 하더군요.

기본 정보 확인하고 카드 보내주겠답니다. 온라인 가서 보니까 프리미어로군요...

제 아내가 US Bank에서 두번이나 reject 먹었는데... 그때도 이렇게 리컨 요청을 했어야 하는데... 하는 후회가 밀려오더군요..

Citi AA Master 카드 날아와서 온라인으로 액티베이션 했습니다.

SM 보내서 3만5천 주는 거 맞냐.. 그랬더니 한시간만에 답장 와서 "맞다" 그러네요.

근데 제가 자세히 말씀드리지 않았는데, 저는 Citi AA World Master를 한 건 줄 알았는데 (이게 보통 3만 마일 짜리지요..)

다섯 달 전에 신청했던 Visa와 똑같은 Platinum Select 레벨의 Master Card로 신청했더라구요...

그런데도 보너스를 받을 수 있게 되었습니다.

시간차 처닝 사례를 하나더 추가할 수 있게 되었네요.

바클레이는 아직도 답이 없습니다.

인어 받은 US Air 카드 받고 나면 펜딩인 Frontier 카드에 대해 전화를 넣어봐야 할 것 같습니다.

아멕스 힐튼은 연회비 없는, 정말 대우받지 못할 것 같은 그런 카드인데...

2-day UPS로 날아오더군요. 감동이긴 한데... 좀 미안하네요. ^^

======================== 5/9 업데이트 ==============================

체이스 Priority Club (IHG) 카드가 가장 먼저 왔네요.

엑티베이션 하려고 전화하면서 싸인업 보너스 얘기해 주는데 "첫 사용후" 8만 포인트랍니다. ㅋㅋㅋ

놀라서 다시한번 물어봤더니 "첫 사용 후"가 맞다고 하네요.

클럽칼슨은 거절 이메일 받고 리컨 했는데요...

어제 제 온라인 계정에는 번호가 떴습니다. 승인 분위기인 것 같긴 한데...

이메일도 없고, 종이 메일도 없고...

프리미어일지 아닐지는 카드 받아봐야 알 것 같네요.

두번째 신청한 것에 대해서는 아무 말도 없고... 그냥 자동 거절로 받아들이렵니다.

바클레이에서 다방치기한 Frontier...

매일 온라인 승인확인 페이지 들어가 봅니다만... 이직도 프로세스 중이라고 하네요.

결과 나오면 또 업데이트 하겠습니다.

사실, 고백하자면... 일주일 사이에 카드 2개 더 신청했습니다.

지난 다방치기에서 아멕스는 신청한 게 없어서 맹탕 힐튼 신청했고 인어 먹었습니다.

힐튼 포인트는 모을 생각이 전~~~혀 없었지만... 한국에 효도용, 선심용으로 쓸만하다는 생각이 들어서 모아볼까 싶습니다.

힐튼 신청하자마자... 아멕스 비즈니스 골드 75K 딜이 떴더군요.

그냥 넘어가려다가... 인어풍년 분위기에 휩쓸려서... 이것마저 신청했습니다.

또다시 인어!

이제는 정말 자제해야 할 것 같습니다. 와이프 것까지 합치면 스펜딩만 후덜덜하군요...

최소 6개월은 동굴 생활만 해야할 것 같습니다.

===========================================================================

5월 10일 경이 거사일이라고 몇번 얘기한 적이 있지만... 그냥 오늘 (5/2) 삘 받아서 달려줬습니다.

US Bank 클럽 칼슨 한방치기가 우선 목표였습니다. 프리미어 한장, 시그너처 한장...

프리미어에서부터 막히네요.. 펜딩 떴습니다. 지난 번 라이프마일은 2만불 리밋으로 시~~원하게 인어 주더니...

US Bank는 정말 인콰이어리 갯수에 아주 민감한 것 같습니다.

어쨌든, 처음부터 계획이 어긋나 버립니다. 시그너처는 신청할 엄두도 못내겠네요.

씨티로 넘어갑니다.

AA Visa를 4개월 전에 신청했지만, 님들의 후기에 힘입어 AA Master 3만5천짜리에 도전합니다.

기분좋은 인어네요.

바클레이로 넘어갔습니다.

사실, 동굴탈출을 열흘 앞당긴 가장 큰 이유가 US Air 때문입니다. 없어지면 어쩌나 하는 조바심이 계속 들었습니다.

기쁘게도 인어가 났네요.

체이스로 갑니다.

Southwest와 Priority Club 사이에서 잠깐 고민하다가, Priority Club으로 달려줍니다.

8만 링크 찾아서 신청했고, 기분좋은 인어가 났습니다.

아멕스는 SPG와 PRG를 갖고 있는데, 더이상 하고 싶은 게 보이지 않네요.

SPG 비즈니스 신청버튼 직전까지 갔다가...

8월 3만 딜을 기다리든지, 아플 10만이 뜨길 기다려야겠다고 마음을 먹습니다.

정리해보니, 인어 3개, 펜딩 하나입니다.
아직도 배가 고프네요.

괜시리 US Bank에 다시 가서 시그너처로 또 신청합니다.

역시 펜딩 뜨네요... 아놔... 이건 너무 오기로 지른 신청인가요...

이왕 베린 몸이란 생각이 듭니다.

어차피 하루에 인콰이어리 하나!

바클레이로 다시 갑니다.

바클레이 Frontier Air를 신청했습니다.

이번엔 펜딩이군요... 어찌보면 당연한 결과인가요...

마모를 위한 모르모트를 했다는 생각으로 위안을 삼습니다.

편지 오길 기다려보고, 거절이면 리컨 전화를 열심히 해볼 생각입니다.

마지막으로, 요즘 유행인 체이스 한방 치기에 도전해보려다가...

체이스는 정말 좋은 관계를 지속하고 싶군요. 그냥 오른 손목을 왼손으로 지그시 잡아 마우스에서 손을 떼도록 합니다.

그동안 US Bank에서 reject 났다는 이메일이 친절하게도, 신속하게 당도했습니다.

하루도 지나지 않아서 거절이라니!!!

리컨 라인에 전화했습니다. 15분쯤 기다려서 연결되었습니다.

소셜 넘버 부르니... 너 2개 신청했네... 기어들어가는 목소리로,.. Yes.... 버뜨...

나 괜찮은 고객 아니냐, 다른 카드도 하나 있는데 잘 쓰고 있지 않냐...

이 정도 얘기했습니다.

별 말없이, 다시 리뷰하도록 할게. 일주일쯤 걸릴거다... 그러네요.

두번째 신청한 것에 대해서는 물어볼 용기가 나지 않았습니다.

일단 첫번째 것 결정 나고 나면 다시 전화해 보렵니다.

티라미수 님이 바클레이 한방치기 되느냐고 얼마 전에 물어보셨는데...

일단 제가 해보긴 했습니다. 가능한지는 아직 잘 모르겠네요.

결과 나오면 업데이트 할게요~~ ^^

12 댓글

티라미수

아 잘되시길! 글구 씨티마스터도 싸인업보너스 이상없는지 지켜보셔야할것 같아요. 다른상품이니까 first aa cardholder 아니라도 되는건지...

똥칠이

우어우어

정말 이거 결과 업뎃해주시면 아주 좋은 꿀정보모음이 될 것 같아요. 

다 승인받으시길 빕니다!! 

다른이름

인어 축하드려요. 그런데 한방치기는 똑같은 카드를 두 장 신청할 때 쓰는 말일 겁니다. 

smirnoff

PC는 대문에 있는 링크 쓰셨나요? AYOR이라고 되어 있어서요

뱡기

원래 당길때 확실히인데, 3방인어는 조금 아쉽네요. 요즘 올라오는 후기들을 볼때 5-6방 정도는 들어가줘야 아~ 오늘 좀 달렸구나. 다리가 후들거리는 것 보니 동굴에서 쑥과 마늘로 보신을 조금 하고 와야겠구나.. 라는 느낌이 올 것 같은데..

그렇다면 체이스도 고고싱?!!!

유자

요 토끼 너무 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뱡기

원래는 궁딩이가 조금 더 컸는데, 선택적 운동을 하다 보니 좀 홀~쭉 해졌습니다.

후지어

클럽칼슨이라도 받아서 4방 성공만 되어도 선방했구나.. 하면서 기꺼이 동굴생활에 들어갈텐데...

이것 참... 초라한 결과네요 ^^

체이스에게는.. 정말 찍히기 싫답니다. ㅎㅎ

후지어

인어난 것들도 넘어야할 산들이 있지요..

AA 3 만 5천도 확인해야 하고,

PC 8만도 확답 받아야 하고...

PC는 물론 대문에 있는 링크 따라가서 했습니다.

유자

후지어님, 글 쓰신 날이 5/2 인데 PRG 생각하고 계시다가 말았다고 하셔서요... 이번 골드 달리셨나요? ^^;; 

저는 계속 바클레이의 US Airways 랑 US 뱅크의 클럽 칼슨이랑 헷갈려요;;;; 칼슨 아직 다른 소식 없나요? ^^

체이스 또 하려던 오른 손목을 지긋이 잡아준 왼쪽 손목 쓰담쓰담해 주세요 ㅋㅋ

후지어

에~ SPG 비즈니스 하려다 말았다고 썼었죠... ^^

전화위복으로 비즈니스 골드가 얻어걸렸네요. 오늘 업데이트 했습니다.~~

Dggang

음..이거보고 어제 아멕스골드를 지르고나서 한개라도 더 하려다
스펜딩 때문에 망설망설하다 하루지난 오늘 체이스 Priority club을
지르고 말았는데 다행히 인어네요.
리밋이 생각보다 적게 나왔지만 스펜딩 있어도 천불이라 괜찮을 것 같아
질러버렸어요. 이제 클럽칼쑨도 해야하니 다른 딜 나와도 패스해야겠어요.

Page 1 / 335
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6682

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 95
updated 6681

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 20
  • file
updated 6680

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 15
updated 6679

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 12
  • file

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 7

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 3

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 40
  • file