MileMoa
Search

[타겟 오퍼] 120K 포인트 구매시 2024 IHG 다이아몬드 유지?

도전CNS, 2023-11-17 13:29:45

조회 수
추천 수

Screenshot 2023-11-17 145129.png

P2 이메일로 12만 포인트 구매시 1년 다이아몬드 준다고 하는데 가치가 있을까요?

구매가격은 20% 할인해서 $1440 써야해요

40 댓글

ReitnorF

제 피투는 960불이네요.

도전CNS

할인을 더 받으셨나요?

ReitnorF

위에 보시다시피 reg $1200이라고 하네요;;;

도전CNS

p2 는 레귤러 가격이 $1800 인데요

ReitnorF

이런걸 YMMV라고 하나봐요

AJ

저도 12만 $960 에 사면 일년 연장해준다고 나오네요. 어찌 regular price가 다 다를수 있는지 모르겠네요. 과연 360불에 다이아 가치가 있는지 고민하고 있습니다.

복실리턴즈

요게 ihg에서 온 메일이나 주소가 아니라 points.com이네요? 예전부터 들었던 사이트라서 스캠은 아닐꺼 같긴한데 살짝 찜찜하네요

ReitnorF

IHG 공홈에서도 포인트로 구매할 시에는 points.com으로 연결됩니다. 

https://storefront.points.com/IHG-rewards-club/en-US/buy

복실리턴즈

공식 파트너?인가보군요!

ReitnorF

힐튼도 매리엇도 같은 플랫폼을 사용합니다.

마일모아

1포인트 0.5센트 보셔야 하는데 (12만 = $600) 지금 가격이면 $840불이 다이아몬드 등급에 지불하는 금액입니다. 

도전CNS

상당히 비싼 것 같아요...ㅠㅠㅠ

정보 감사합니다

슈림프

사진에 이름이 나와있습니다. 괜찮으시면 상관없는데 혹시 몰라서 알려드립니다

도전CNS

감사합니다 지우고 다시 업로드 할께요

잭팟남

이거 할라고 앰배서더 연장 글리치를 고친 거군요

도전CNS

그런 것 같아요...ㅠㅠㅠ

에덴의동쪽

사람마다 다르게 나오는건가요?  제꺼는 할인이 아니라 추가 보너스로 나오네요.

이 경우엔 68K 사는걸로 가능한걸까요?  그러면 할만할거 같은데 아니겠죠?

바블맨

이메일에 링크를 찍으시면 'elite qualifying points'를 살수있는 화면이 뜹니다.

별개로, 지금 미스테리 보너스 프로모가 있는데 그걸 보신것 같아요.

저는 2023년 한도에 걸려있다가 보너스 프로모션 어젠가 뜨면서 리밋도 풀어준것 같아서 어제 살뻔했는데 오늘 이 이메일 받았어요.

저도 위위위분과 똑같이 $360에 일년 연장인데 (앰베서더까지 해야되니까 사실상 $560)

내년 인터컨 미니멈 3번 잡혀있어서, 전 거의 100퍼 할것 같아요. (전 어짜피 포인트 8만이 더 필요했었어요.)

도전CNS

$600 에 12만 포인트 사도 다이어 연장 될까요?

shilph

굳이......

LA땅부자

굳이 X 2

롱텅

슬마...

복실리턴즈

저도 $1,440에 받았어요. 밥한끼 얻어 먹겠다고 이걸? 이란 생각이였습니다. 

CaptainCook

오래 묵는 경우 아니면, 그 돈으로 방을 업글 혹은 조식패키지로 예약하는게 경제적이지 않나 합니다.

이른퇴직기원

저도 $960 오퍼로 받았어요. $1,200에서 ihg premier card 20%를 받은거겠죠? $960에서 추가로 20%가 아니라…?

daddyryu

저는 100,000포인트(800불)로 오퍼가 들어왔네요.  내년 우선 3박예약이 돼있는데...과연 500+300불의 가치가 있을지.

FeelTheRhythm

저는 $960 에 120,000 포인트 구매시 다이아 유지네요. 음.. 고민이 되긴하는군요;

루시드

인터컨 파르나스 같은데 많이 묵을 계획 있다면, 나쁘진 않은거 같습니다. 아침 사먹을려면 4인가족(어른2,아이2) 20만원 정도 드네요.@@

하와이드림

저도 그 생각했는데 조금만 나가면 더 맛있는 국밥을 먹을 수 있어서 저는 포기했습니다 ㅎㅎ 🤣

브레이브스

혹시 파르나스 근처에 맛있는 국밥집 공유해 주실 수 있나요?

nysky

두군데 다 아침식사가 되는건 아니고 점심부터 되긴 하는데요, 제가 삼성동에 사는 지인 뵐때마다 가는집입니다.

가볍게 점심 국밥하시기 좋더라구요.

삼성동 외고집 설렁탕. 미슐랭별집이고요, 파르나스에서 걸어서 10분정도 걸립니다. 

그냥 깔끔한 국밥맛이네요.

여긴 파르나스에서 3-5분거리에 있는 명인등심이란곳인데, 런치 국밥 드시면 갈비 많이 주더라구요. 

맛도 좋습니다. 하얀거, 매운거 있는데 둘다 괜찮습니다.

올드보이즈

다 맛있어보이네요ㅋ 미슐랭 스타는 아니고 빕그루망이라고 가볼만한 맛집 추천한 카테고리가 따로 있어요. 명동교자도 빕그루망에 선정됐구요. 인터컨에 투숙할때 가봐야겠습니다.

브레이브스

맛난 사진 첨부까지 정말 감사합니다. 벌써 군침이 도네요. 곧 한국 갈 예정인데 가족과 함께 꼭 가보겠습니다.

AJ

파르나스 근처에 맛집 많죠. 국밥을 물어보셔서, 제가 좋아하는 중앙해장 해장국. 걸어서 10분 안에 있어요. 

브레이브스

정말 감사합니다 사진만 보아도 벌써 가고 싶네여.

브레이브스

다이아 유지하려면 계정에 

1) 12만 포인트를 올 해 총 구매한 내역이 있으면 되는 건가요? 구매 후 12만 포인트를 연말까지 벨런스 유지해야하능 건지 사용해서 벨런스가 12민 포인트가 안되어도 되는지 궁금하요IMG_5612.jpeg

2) 한 번에 12만 포인트를 구해해야 하는 건가요? 

그리고 포인트를 12만 구매할 경우 최근에 이메일을 두 개 받았는데 하나는 60000+60000 =$600 오퍼이고 하나는 1200000=$1800 이던데 앞의 $600구매로 120000을 받아도 다이아 유지가 되나요? 조언 부탁 드립니다.IMG_5611.jpeg

놂삶

이게 무조건 포인트만 구매하시면 되는게 아니고 Elite Qualifying Point를 판매하는 링크에 들어가셔서 12만점을 구매하셔야 하는거더라구요. 

브레이브스

아 그렇군요 답변 정말 감사합니다. IHG 예약할 때

보면 조식 포함 40불 정도 더 내던데 $1000 넘게 내고 다이아

유지하는게 전혀 매력이 없어 보이네요. 

FeelTheRhythm

저는 고민을 많이 하다가 내년에 IHG 계열에 숙박할 일이 많아 $960에 120,000 Points 결제 하였네요. 결제하자마자 앱 들어가서 확인해보니 바로 2024년 12월 31일까지 다이아몬드로 연장 되었습니다. :) 

훨훨

혹시 플래티넘 갖고 계시고 이 오퍼 받으신 분 계신가요? 

내년엔 필요 없을 것 같은데 24년에 플래티넘으로 내려 갔다가 25년에 Elite Qualifying Point 구매로 다시 다이아몬드로 올릴 수 있을까 해서요.

Page 1 / 259
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5167

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
new 5166

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 5165

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 44

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 12

Hyatt Guest of honor 와 suite upgrade 사용법 질문입니다

| 질문-호텔 4

IHG Intercontinental chicago에서 Free night reward와 포인트 조합으로 부킹가능한가요?

| 질문-호텔 2

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 8

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 질문-호텔 8

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 22

Hyatt free night 제3자 예약 후 account에 free night certificates는 왜 그대로 남아있죠?

| 질문-호텔 7

아스파이어 리조트크레딧 사용 - 선불결제도 가능한가요?

| 질문-호텔 9

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7

레비뉴로 머물 마이애미 호텔 추천해주세요.

| 질문-호텔

제주 숙박장소 고민

| 질문-호텔 14

Grand Hyatt Baha Mar: 포인트 부킹할때 리조트 피 내나요?

| 질문-호텔 4

오하우 호텔 정하기 Waikiki Marriott vs Sheraton Waikiki

| 질문-호텔 8