MileMoa
Search

P2의 facebook이 해킹된 것 같습니다

doomoo, 2023-11-26 11:25:15

조회 수
추천 수

몇주 전부터 로그인을 할수 없구요, 원래 사용하던 패스워드를 입력하면 wrong credential이라고 나와서 패스워드 찾기를 하면, 모르는 이메일이 뜨면서 입력 정보가 맞지 않다고 나옵니다 (원래 사용하던 이메일 뒤에 몇 글자가 더 붙어 있습니다). 이걸 처리하려고 따라 들어가려니까 Facebook 구조가 상당히 불편하게 되어 있네요. This Page Isn't Availbale로 나오는 것도 많구요. 혹시 이런 문제 해결하신 분 계신지요. 

7 댓글

찐공돌이

최근에 저도 해킹당했어요. 해킹한분이 해킹다음에 이메일을 바꿨더라구요. 저는 패북에 연결된 이메일에 이멜 체인지 요청이 제가 아니면 누르는 버튼이 있어서 그걸로 복구했습니다. 

doomoo

"패북에 연결된 이메일에 이멜 체인지 요청이 제가 아니면 누르는 버튼이 있어서" ==> 이게 무슨 말씀인지요. P2는 hotmail을 씁니다.

아... 이메일에 notification으로 수상한 장소에서 로그인 했는데 당신이 아니면 클릭하라는 메일이 와있었다는 말씀인가요? 그럼 mail history를 뒤져봐야 겠네요. spam으로 들어가 있지 않으려나 모르겠네요. 그리고 그게 맞다면 이미 로그인해서 facebook 계정의 이메일까지 변경하고 난 이후인데도 복구가 되나요?

찐공돌이

제가 급하게 댓글다느라 잘 설명을 못했네요. 네 맞아요. 그 이멜을 들어가면 밑에 "너가 요청한게 아니면 이걸 눌러라" 라는 버튼이 있더라구요. 제가 나중에 그 이메일 찾게 되면 스크린샷해서 올릴께요. 

찐공돌이

security@facebookmail.com 에서 다음과 같은 메일을 보내줬습니다. 

doomoo

오 감사합니다. 확인해 보겠습니다.

doomoo

P2가 페북 어카운트로 사용하던 메일 주소가 예전 학교다닐때 주소라서 그 메일 복구하느라 시간이 좀 걸렸습니다.

메일 히스토리를 보니 찐공돌이님 말씀대로 똑같은 메일이 있었어요. 두세개가 있는데 어떤 사람이 패스워드를 변경하려고 한다 너 맞느냐... 어떤 사람이 니 원래 이메일 주소를 계정에서 삭제하려고 한다 너 맞느냐... 이 두개 메일에서 모두 내가 아니다라고 클릭을 했는데 너무 시간이 오래 지났는지 invalid 라고만 나옵니다. 

누군가 사람하고 주고받을 수 있으면 처리하는데 얼마 안걸릴거 같은데 페이스북은 이런 부분이 너무 불편하게 되어 있네요.

뭘 더 어떻게 해야 할지 난감하군요.

넓은바다

혹시 자동으로 로그인 되어잇는 장치 (손 전화기나 페드) 에서 다시 한번 해보세요.
자동 로그인 되어잇는 장치에서 설정에 가시면 활동 로그를 보실 수 있습니다.

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114748

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 3
updated 114747

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 318
  • file
new 114746

살아가는 맛.

| 잡담 22
  • file
new 114745

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 4
new 114744

ICN - HNL (6시간 경유)- JFK, 이렇게 6시간을 호놀룰루에서 경유할 시 이용할만한 관광 서비스가 있을까요?

| 질문-항공 3
updated 114743

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 24
  • file
updated 114742

한국에서 출국시 받은 검역서류 활용해서 강아지와 함께 한국으로 입국하기

| 정보-기타 2
new 114741

하이얏트 카타고리 변경과 예약

| 질문-호텔 1
new 114740

16프로맥스 아이폰 교체 최적시기는?

| 질문-기타 2
new 114739

벤처X $300 크레딧 날리게 생겼네요~~

| 질문-카드
new 114738

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 22
updated 114737

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 27
new 114736

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 5
updated 114735

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 38
  • file
updated 114734

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 4
updated 114733

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 96
new 114732

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 10
new 114731

BOA 카드 거절 후 우편 기다리라고만 하는데 리컨 라인이 없다니 당황스럽네요

| 질문-카드 2
updated 114730

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 149
updated 114729

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 17
  • file
updated 114728

아시아나 탑승시 이코노미 Standby 가능한가요?

| 질문-항공 6
updated 114727

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 14
  • file
new 114726

Bank of America Premium Elite 카드 질문 두가지 1) PP 카드 2) travel credit

| 질문-카드 5
updated 114725

유나이티드 베이직 이코노미 티켓을 이코노미로 바꾼 후 캔슬해보신 분 계실까요?

| 질문-항공 13
new 114724

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약 5
updated 114723

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 551
updated 114722

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 17
new 114721

하야트 포인트로 잡은 호텔의 일방적인 취소, 어떻게 대처해야할까요? (도와주세요 ㅜㅜ)

| 질문-호텔 6
updated 114720

한국핸드폰 문자 수신

| 질문-기타 4
  • file
new 114719

미국 여권 갱신 후기

| 정보-기타