MileMoa
Search

뉴저지 '서울의 봄' 상영계획 혹시 알고 계신가요?

뽀리곰팅, 2023-11-27 15:14:46

조회 수
추천 수

한국에서 화제가 되고 있는 영화들은 종종 뉴저지 한인 밀집지역 영화관에서 상영해주는 경우가 있는 것 같던데요.

혹시 '서울의 봄 '상영계획이 있을지 모르겠네요.

상영된다는 소식만 들리면 바로 가서 보려고 하는데 

미국에서 개봉할 거라는 뉴스는 보이는데 정작 어디에서 개봉할 거라는 정보는 찾기가 힘들어서요.

아시는 분 계시면 정보 나눔 부탁드립니다.

44 댓글

소서노

https://www.amctheatres.com/movies/12-12-the-day-seoul-spring-75463

여기엔 12월 8일이라고 찍혀있는데 showtime 목록에는 안 뜨네요. 미 전역 개봉해주면 좋겠는데요!

키트캐트

12.12와 5.18을 미국에서 묵인했다는 이야기가 있는데 전역 개봉할까요 과연...ㅋㅋ

뽀리곰팅

영화는 영화로 봐야하지 않을까요.. ^^;;;

미국애들이 돈된다고 생각하면 그렇게 쪼잔하게 나오진 않을거 같은데요.. ㅎㅎㅎ

루시드

한국분들은 좀 보겠지만, 미국인들은 내용도 잘 이해 안가고 공감도 안될텐데 많이 볼진 의문이네요. 결말을 다 알고 있어서 괜히 열받네요.ㅋㅋ 장태완 장군이 눈 딱감고 경복궁에 야포 몇발 쐈으면 역사가 바꼈을수도요ㅠㅠ 미군이 주둔하고 있어서 내전 벌어졌어도, 절대 북한 남침 못합니다. 예전도 그렇고, 지금도 그렇구요..

슈티글

미국에서 개봉하는 웬만한 한국 영화들은 한인들 타겟이죠. 이 영화도 한국 현대사를 어느 정도 이해하는 나이대의 한인 관객들이 주로 본다고 봐야겠고요. 

GATOR

타란티노 감독이 히틀러 때려 죽이고 연쇄 살인범 불 태워 죽이는 영화 만들듯이 누가 전두환 쏴 죽이는 판타지 힐링 역사물 만들어 주면 좋겠습니다

rabbit

예전에 강풀의 26년이 영화화되기는 했지만 평가는 그닥 좋지 않았던 걸로 기억합니다. 

사벌찬

영화는 안봤지만 웹툰은 재밌게 봤던 기억이 나네요!

뽀리곰팅

오.. 감사합니다. 상영계획이 있긴 있군요.

kaidou

오 미국에서도 하는군오

에타

오 이 영화는 좀 많이 기대됩니다 ㅎㅎ

shilph

서울의 봄 영화의 대성공을 기원해봅니다. 

쿠드롱

배급사 홈피에서 퍼왔습니다. 뉴저지는 12월 8일에 AMC 에서 개봉하고, 동부에서도 개봉하니 관심 있으신 분들 참고하세요~

[New Jersey] AMC Ridgefield Park 12, December 8, 75 Challenger Rd, Ridgefield Park, NJ 07660

https://www.movies.815pictures.net/

으리으리

오 감사합니다

쌤킴

오오.. 감사합니다!

이성의목소리

오오 저희 동네에도 있네요 감사합니다.

달라스초이

감사합니다.  개봉일에 맞춰 보러가겠습니다.

루시드

아 감사합니다. 보러가야겠네요. 저 사진의 왼쪽 인물이 수많은 민주인사들 고문한 이학봉 보안사 대공처장이지요?

도리카무

보스턴은 없네요 ㅠㅠ 12월 22일에 뉴저지 내려가는데 그때까지 버텨주면 좋겠습니다. 젭알~

마쳠

다시 보니 보스턴 추가됐네요 north end쪽 amc에서 상영중이에요

도리카무

감사합니다

슈티글

감사합니다. 저 중에 저희 동네는 오늘 상영 일정이 나왔는데 12월 1일부터 최소 6일간 상영하네요.

미스터선샤인

아.. 왜 보스턴이 빠졌는지 ㅠㅠ 혹시 인기가 있으면 더 많은 상영관에 걸릴 수도 있지 않을꺼 기대해봅니다. 일단 뉴저지 원정가는걸로 ㅎㅎ

도리카무

크리스마스에 뉴저지 부모님댁에 가는데 그때까지 걸려있기만을 바랄뿐입니다. ㅠㅠ

된장찌개

텍사스는 아직 개봉하지 않나보네요. 다들 부럽습니다. 영화가 대박나길 기원합니다.

랑조

그랩바인에서 12월 8일부터 한다고 떴네요 ㅎㅎ

된장찌개

감사합니다. 그리고 왠지 마모분들 마주칠 것 같은 예감이… 

샌프란

저희는 가족 다 가서 보기로 했습니다 ㅎㅎ

아이들에게 아빠 엄마 할아버지 할머니 나라 역사 교육도 시킬겸

Oneshot

오호.. 집근처에 극장발견.. 애 학교가면 보러가야겠네요..

내팔자에

집 근처 발견이요.. 하나남은 휴가를 쓸까봐요.

playoff

https://www.fandango.com/1212-the-day-2023-234327/movie-overview

판당고 홈피에서 검색하시면 집 근처 극장의 쇼타임을 확인 할 수 있습니다.

고구마엔사이다

감사합니다!

고기만두

영화 비평 프로그램에서도 평가가 좋아서 보고싶은데, 저희 집 근처는 없네요 ㅠㅠ

Melody

시카고에도 오는 모양이네요! 개봉 하는 날 가서 봐야겠네요. 

nysky

오, 12월 9일 토요일 리지필드 AMC, 뉴저지 예약 떴습니다. 언능들 예약하세요~ 현재 이 날짜만 가능하네요.

https://www.amctheatres.com/showtimes/all/2023-12-09/amc-ridgefield-park-12/all

사벌찬

7-9일도 떴네요

뽀리곰팅

덕분에 8일로 예매했습니다. 감사합니다.

neomaya

한국인이 많은 LA 지역은 CGV가 있어, 이미 개봉했습니다. 개봉하자마자 보고 왔습니다. 영화 잘 빠졌습니다.

네온그린

뉴욕은 맨하탄 AMC EMPIRE 25에 7일 오후 7시, 10시15분 2개 시간대 떴네요!

수메

DMV는 페어팩스에서 하는데 지난주까지만 해도 상영시간이 하루에 2번이였는데 여러차례로 늘어서 어떤날은 7번도 합니다. 사람들이 많이 와서 상영시간을 늘린듯 해요! 소식 알려주신 덕분에 좋은 영화 잘 보고 왔습니다. 숨을 멈출수가 없는 편집과 정말 마음 아린 결말입니다....

케롱

정보 감사합니다. 근데 숨을 쉴 수가 없는 편집 혹은 숨이 멈추어지는 편집이란 뜻인거죠? ^^ 숨을 멈출 수 없다는 건 평범하고 정상적인 거니깐요...^^

Melody

오늘 보고 왔는데 영화 진짜 잘 만들었습니다. 

세넓갈많

뉴욕 amc Bay terrace 에서 시작하네요. 

호나기

한국에서 천만 관객 돌파했네요. 아쉬운건 한국 극장에서는 인물이나 상황에 대해 자막으로 설명을 간단히 해주는 모양인데 미국에선 그런 자막은 없더라고요. 한국어 대사에 대한 영어 자막만 있을뿐. 영화 앞부분 등장 인물이 많아서 좀 어렵더군요. 아무튼 영화는 정말 잘 나왔고 특히 정우성 배우의 첫 천만 영화 축하합니다. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114323

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 13
updated 114322

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file
updated 114321

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 155
updated 114320

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
new 114319

비자 예외적 스폰서십 사례 문의

| 질문-기타 5
new 114318

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 20
new 114317

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114316

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 8
  • file
new 114315

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 4
new 114314

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 2
updated 114313

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114312

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 165
updated 114311

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
new 114310

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 2
updated 114309

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114308

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10
updated 114307

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 24
  • file
updated 114306

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 4
updated 114305

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 9
updated 114304

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7
updated 114303

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 23
updated 114302

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 25
updated 114301

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 13
updated 114300

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 62
  • file
updated 114299

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 9
updated 114298

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 56
updated 114297

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17
updated 114296

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 3
updated 114295

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 22
  • file
updated 114294

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 2