MileMoa
Search

샌디에고 하얏 호텔 추천부탁드립니다

안이, 2023-11-27 16:13:01

조회 수
추천 수

애들없이 부부 둘이서만 샌디에고 일박을 하려고합니다.

로맨틱 중요하구요…. 흐흐….

포인트가 낮을수록 좋긴한데 이런 기회가 쉽게 오지 않으니

아낌없이 쓰려합니다.

Alila Marea Beach Resort Encinitas 는 40k 인데

마모 리뷰도 별로인데

개인적으로 아침에 요가클래스도 있고해서 가보고 싶네요.

파크하얏

Mission Pacific Beach Resort

안다즈

이런 옵션도 있는데

추천하시는 곳이 있을까요

12 댓글

낮은마음

이 호텔이 다운타운, 시포트 빌라지, 공항, 크루즈, 모두 근처에 있고 코로나도 다리를 건너 유명한 코로나도 호텔과 바닷가 모래사장도 가볼수 있어서 저도 내년에 한번 가보려고 하는곳 입니다.

해피wis

저도 여기 추천해요. 위치가 일단 너무 좋고 방도 넓고 깨끗하고 방에서 보이는 야경도 정말 예쁩니다. 4층인가에 수영장과 온수탕(?)이 있는데, 한 쪽은 바다가 보이는 전경, 반대 쪽은 빌딩숲이라 감탄하면서 즐겼어요. 1월에 갔었는데 수영장 물도 따뜻하고 딱 좋아요! 

violino

전 몇번 갔는데 수영장 있는지도 몰랐네요 ㅎㅎ 

스카이라운지도 저녁에 편하게 칵테일 한 잔 하기 좋아요.

라이트닝

샌디에고 카운티 북쪽이 동네 분위기는 좋긴 한데요.
말씀하신 호텔 중 Andaz만 제외하고는 다 북쪽이네요.
이 동네에서 홈리스 본 기억이 없네요.

다운타운쪽은 홈리스 많은 동네는 좀 피하셔야죠.
그래도, 다운타운치고는 괜찮은 편이긴 합니다.

허먼밀리어네어

전 Alila 좋았어요! 추천해요!!

안다즈가 많이 좁긴 하지만 Nightlife 좋아하시면 Andaz도 추천합니다! 맨체스터 그랜드 하얏은 시포트 빌리지도 바로 앞이고 Little Italy까지 걸어갈 수 있어요! (밤에 걸어갔는데 안전했어요.)

Globalist

관광보다 호캉스 목적이시면 Mission Pacific 이요

밤이핑크

저도 여기 추천드리고 싶어요! 

고양이알레르기

전 Alila 너무 별로였어요. 호텔이 지어진 땅 구조가 이상해서 그런지 타 리조트와 다르게 건물 구조도 조금 답답하구요, 호텔 바로 앞에 찻길이라 심리적으로 안정도 안되고, 수영장도 굉장히 작고, 바닷가도 자갈 해변이라 개인적으로 별로였고, 무엇보다 서비스가 별로였어요. 방은 카테고리 5-6 정도 수준이라고 생각해요. 좋았던건 샤워실 수압밖에 없네요. 여기갈빠엔 PH Aviara가세요. 요즘엔 400불대에도 나오네요. 

전자왕

저는 알릴라 나쁘지 않았고요. 그랜하얏도 나쁘지 않았습니다. 갠적으로 그랜하얏은 위치가 깡패예요.

HeyTraveler

두분만 가시는 것이면 Alila 괜찮습니다! 자전거 빌려서 Carlsbad 해변도 구경하시고 맛집도 다니시고 좋아요. 수영장에서 보는 일몰이나 호텔 분위기 좋습니다.

파크하얏도 좋은데 저라면 두분이 가신다면 Alila에 갈 것 같고요, 포성비 생각하면 파크하얏으로 갈듯 합니다.

Seabird와 미션퍼시픽도 피어가 바로 앞이고 좋은데 비수기 21000포인트일때 보통 파크하얏 25000이어서.. 저라면 파크하얏으로 갈것 같습니다

드리머

금년내로 가실거면 파크 하얏에 한표 드립니다.  크리스마스 장식 제일 잘해 놓고 ... 방이나 스파, 조식 등 다 좋고 리조트에 온 느낌이라서요.  뷰가 중요하면 알릴라 마레아나 미션 패시픽 (그런데 날씨가 우중충하면 기분 더 다운되실수도 ... 그리고 알릴라는 룸에 따라 룸 컨디션이 완전 안좋을수 있습니다).  안다즈는 옵션에서 뺄것 같구요.  위에 댓글에 써 주신 맨체스터 그랜드 하얏도 가성비 면에서는 좋은거 같아요.  

에덴의동쪽

그랜하얏은 위치 좋고 뷰맛집이라 Cat4 숙박권 쓰기에 좋습니다.  성인전용 수영장도 따로 마련되어있고요.  안다즈는 제가 운이 없었는지 모르겠지만 다운타운에 있어서 호텔주변에 홈리스가 너무 많아요.  아이랑 같이 있는데 계속 쌍욕하고 험악한 분위기 만들고 너무 짜증났습니다.

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114267

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 3
updated 114266

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 57
updated 114265

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 16
  • file
new 114264

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 6
updated 114263

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
new 114262

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 46
new 114261

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114260

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
updated 114259

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 34
  • file
new 114258

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114257

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 177
  • file
new 114256

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 1
  • file
updated 114255

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114254

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53
new 114253

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 24
new 114252

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 1
  • file
updated 114251

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19
new 114250

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 1
  • file
updated 114249

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 21
updated 114248

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 121
updated 114247

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 19
updated 114246

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 15
  • file
updated 114245

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 20
  • file
new 114244

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
new 114243

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15
new 114242

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 19
  • file
updated 114241

T-mobile Essentials Plan은 해외 무료 로밍이 안되네요.

| 정보-기타 24
  • file
updated 114240

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 58
updated 114239

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 68
  • file
updated 114238

Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi 1월말 2월 포인트 숙박 오픈!

| 정보-호텔 6
  • file