MileMoa
Search

사내 넷 합숙 끝

오하이오, 2023-11-27 19:13:51

조회 수
추천 수

휴일 아침이면 가끔 혼자 아침을 차려 먹는 3호

하루는 조금 긴 시간을 부엌에서 보내더니

내 것도 함께 만들었다고 내주고

그렇게 아침을 먹고는 소파에 덜렁 누워 TV를 보더니 잠든 3호

연휴 기간에는 다 같이 빵을 만들어 먹기도 하고

호떡도 빚어 먹고

밖에서 고기도 구워 먹어야겠다 싶어

불 피워 놓고 고기 얹어 1, 2, 3호를 부르니

추워 귀찮은 듯 하면서도 게 눈 감추듯 먹어 치우기도

한번은 쪄 먹고 남은 호박씨가 아까워 굽다가 태웠는데 그 냄새가 익숙해

아예 더 태워 볶고 차를 만드니 딱 보리차 그 맛.

아이들이 집에서 맞는 첫 '블랙프라이데이'

살 건 없지만 쇼핑하는 사람 구경하자고 간 동네 월마트

확실히 예전보다 한산한 매장에서 처음 멈춘 책 판매대.

그리고 자잘한 소품이 있는 선반에 모여 머리를 맞대더니

새로 산 포켓몬 카드로 게임을 하는 1호와 3호

카드는 수집만 하는 줄 알았더니 원래 게임을 하는 거라고.

연휴가 끝나면서 2주간 사내 넷 생활의 정리 대상 첫번째는 거실

바닥에 전기장판 깔고 내내 여기서 뒹굴며 놀고 자고 했던 곳

그리고 조금은 화사한 거실을 위해 크리스마스트리를 세우기로

겨우 장식만 달던 아이들이 알아서 세우고 달고 청소까지

트리를 꺼낼 때마다 떨어지는 이파리에 언젠가는 가지만 앙상하게 남을 듯

트리가 우리와 함께한 세월이 1호 한해 늦어 15년째

장식보다 장식물 구경에 바쁜 3호

셋이 어릴 때부터 만든 공작물과 이웃에게 받은 엽서로 추억 가득한 트리 완성

마지막 '토퍼' 장식을 두고 다투는 1, 2, 3호를 위해 신속한 검색,

작년에 2호 그전에 3호, 올해 장식할 1호가 사다리도 없이 한 손으로 덜컥 

늘 그랬듯이 트리 앞에서 하나 둘 셋, 찰칵!

추수감사절 연휴를 보내고 맞은 첫 월요일이지 사내 넷이 보내는 마지막 날 학교 가는 2, 3호

1호는 빌려온 책 돌려주려 잔뜩 싸 들고 함께 학교 갈 반대편 '스미스'네 집으로, 이렇게 (훌쩍 혹은 드디어) 지난 사내 넷의 2주.

22 댓글

후이잉

특별한 연휴 보내셨네요 ㅎㅎㅎ

부쩍 커진 1~3 호가 부럽습니다

우리 애 둘도 얼렁 크기를 바래야겠어요 ㅎㅎㅎ

오하이오

정말 특별한 혹은 독특한 추수감사절을 보냈습니다. 저도 아이들은 언제 기저귀가 떼나 했던 때가 있었는데 어느 순간 지나니 마구 크는 것 같더라고요. 지금은 옛 그시절 아기들이 그립네요. 아마도 어느 순간이 지나면 비슷한 생각을 하시지 않을까 싶네요. 

Monica

역시 누텔라와 켓첩은 진리...ㅋㅋ

고기도 구워먹고 빵도 구워먹고...쇼핑도 하고...나름 너무 재미있었던 긴 주말 같네요.  이렇게 하다 대학으로 일자리로 매년 하다 하나 둘 떠나면 또 다른 감정이 들겠지요.  

오하이오

누텔라는 미국 와서 처음 보고 먹어봤는데 그때 참 신통방통했어요. 어지간 하면 먹을만 하게 만들어 주더라고요. 그런 의미에서 케첩도 그런 것 같고, 여기에 '시라차' 하나 보탤 수 있을 것 같네요. ㅎㅎ

해먹고 가게 가는 일이 특별할 게 없긴 했는데, 모두 오랜만이어서 그런지 재밌었습니다. 말씀대로 이렇게 모여 있다 당장 2년 후 큰애를 시작으로 하나씩 집 나가면 인생 다 산 것 같은 느낌도 들겠다 싶고, 어떤 안도감도 들고 그럴 것 같긴 합니다.

뭐든순조롭게

오늘도 잘 읽었어요. 그나저나 저렇게 직접 빵도 만드신다니 대단하세요. 호박씨를 볶아 끓일 생각을 했다는거에도 놀랍구요.  넷이서 이렇게 알아서 잘 지내니 어딜가도 걱정이 없으시겠어요. 저흰 타주에서 첫해 대학 생활을 하는 딸이 집 떠난후 3개월만에 왔는데 그 며칠을 알뜰히도 이친구, 저친구, 후배들 만나느라 바쁘더라구요. 그게 좋으면서도 서운도 하고 그랬어요. 그러면서 또 담달이면 방학에 좀 더 길게 온다는거에 벌써부터 설레고 있어요.

오하이오

간단한 빵이라서 밥 짓는 것 만큼 간단하긴 했어요. 다만 맛있게 만드는 건 힘들 것 같아요. 다 같이 직접 만드니까 맛있게 먹긴 했습니다만, (빵에 진심인 저로선) 그다지 좋은 점수 주긴 힘든 빵이었습니다. ㅎㅎ 호박씨차(?)는 이번에 처음 먹어봤는데 껍질이 생각보다 얇고 금방 타서 보리보다 만들어 먹기 쉽겠더라고요. 앞으로도 씨는 차를 만들어 먹으려고 합니다. 

따님 이야기 들으니, 군대 첫 휴가 나와서 집엔 붙어 있지도 않았떤 제 모습이 떠 올랐어요. 그때 어머니께서 섭섭하셨겠다는 생각이 이제서야 드네요. 방학에는 따님과 좀 긴 시간 함께 하실 수 있길 바랍니다.

그친구

오늘도 멋진 스토리 잘 보았습니다. 자동차 wheel을 fire pit으로 쓰실 생각을 하시다니 손뼉 짝 소리나네요~ 허허.

심지어 그릴 싸이즈도 딱맞네요. 대박. ㅋ

오하이오

잘 봐주셔서 감사합니다. 예전에 휠을 갈면서 못쓰는 휠은 알아서 처분하는 줄 알았더니 그걸 차 안에더 넣어 뒀더라고요. 무게도 나가도 보기도 좋아서 그대로 버리지 않고 야외 테이블 받침대로 쓰기도 하고 파라솔 꽂이로도 썼는데 있던 화로가 녹슬어 부서지면서 대신해 쓰게 되었어요. 마침 그릴과도 딱 맞더라고요. 

windycity

저도 계란에 케챱 조합을 사랑하는 사람으로서 흐뭇하네요 ㅋㅋㅎ 날씨가 확 추워진 요즘인데 건강 잘 챙기시고요. 춥지만 서로가 있어 따뜻하셨겠어요!

오하이오

어릴적 처음 케첩을 처음 먹을 때는 마가린 녹인 밥에 비벼 먹은 건 줄 알았는데요. 아마도 그 색깔이 고추장과 비슷해서 서양식 고추장이라고 여겼던 것 같아요. 지금도 가끔 그 시절 생각나서 밥 비벼먹어요. ㅎㅎ 정말 확 추워졌네요. 여긴 어제 오늘 계속 섭씨 영하 10도에 육박하네요. 바람불면 더 춥지 않을까 싶은데요, 안부 염려해주셔서 감사합니다. windycity님께서도 건강한 겨울 나시길 바랍니다.

favor

와… 애기들 진짜 부지런하고 너무 너무 잘 크고 있네요. 저는 반성을 합니다… 제가 게을러서 아이들이 하고 싶어하는 빵굽기, 트리등 다 못하고 있어요. 좋은 포스트 덕에 저도 내일은 트리를 꺼내 봅니다. 

오하이오

휴일은 꼼짝 않고 쉬는 것도 잘 보내는 거죠. 아직 11월 말이라 지금 트리 꺼내는 게 이르다 싶기도 했던터라 지금이라도 늦거나 게으르다고 여기실 것 아닌 것 같아요. 모쪼록 아이들과 즐겁게 트리 세우시길 바래요.

우아시스

3호가 많이 컸네요… 좀 있으면 형들이랑 키도 같아질거 같고… 오하이오님 123호 소식은 장가가서 아들 딸 낳을때까지 주욱 갑시다요. 

오하이오

이제 막내가 막 커갈 것 같습니다. 곧 셋의 키가 엇비슷해져서 멀리서 보면 누가 형이고 아우일니 모를 날도 오겠네요. 당장은 비슷해진 세 아이 모습만 답아 보여드려도 재밌겠다 싶은데, 저도 이아이들이 성인이되서 바뀐 모습까지 함게 할 수 있으면 더할나위 없이 좋겠네요. 그럴려면 @마일모아 님께서도 늘 건강하시고 오래오래 잘 유지해주셔야 하겠습니다.  

DorkusR

행복 드라마네요.  따뜻하고 귀엽고 맛있게. 왜 이리 마냥 부러울까요? 저도 직접 빵 만들어 먹어보고 싶어요. 

오하이오

행복하게 봐주셔서 고맙습니다. 낯선 추수감사절 연휴였지만 그럭저럭 즐겁게 잘 지냈습니다. 빵은 생각보다 쉬웠고, 다만 맛 있게 만들긴 힘들겠더라고요. 역시 빵 만들기 고수가 있을 법한 분야(?)였습니다. 좀더 해보고 싶기도 한데, 아이들은 이제 케이크를 만들어 보자고 하네요. 

포틀

와 1호 키가 몇인가요?! 별을 아무 받침 없이 올리는걸 보니 키가 많이 큰 듯하네요:) 

아이들이 저의 키보다 커지면 참 감회가 새로울 것 같아요. 

요즘은 밥에 계란, 간장 참기름 넣어 비벼 먹지만 어릴 땐 케첩넣어 많이 비벼 먹었어요. 그러고보니 계란만 먹을 땐 간장과 먹진 않는데-뭐니뭐니해도 케첩과 잘 어울리는 것 같아요

빵도 바베큐도 집에서 보내는 연휴지만 맛있게 보내신 것 같아 역시 먹는게 남는것이란 생각이 들어요ㅎㅎ

오하이오

얼마전 큰애가 정기검진하면서 쟀던 키를 보니 174cm를 조금 넘더라고요. 받침대 없이 트리 위로 별을 다는 게 이번이 처음이었다 보니 새롭다 못해 낯설기도 했어요. 

제가 어릴때 세상(?)에 없다가 새로 생긴 인상적인 몇가지 먹을 거리가 있었는데, 새우깡과 코초파이고 그중 하나가 케첩이었습니다. 이웃 조금 더 잘 사는 집에서 케첩이란 걸 사서 먹는다더라 해서 어머니도 사셨던 것 같은데, 그땐 당연히 밥 비벼 먹는 건 줄 알았어요. 지금 생각하면 그때 백반에 케첩을 비벼 먹는게 이상하게 보이기도 하는데, 여전히 한국에선 계란 얹은 볶음밥에 케첩을 얹어주는 건 당연하더라요 

blu

15년치 트리 사진만 모아놔도 세월이 지나가는게 보이겠네요. 추운 겨울엔 뭐니뭐니해도 전기장판에서 뒹구는게 최고인거 같습니다. 엄마가 떠나계신 2주 동안 수고하셨네요~ 잘 봤습니다. 감사합니다. 

오하이오

격려해주셔서 감사합니다.  15년 내내 트리와 사진을 찍어 모았으면 정말 볼만할 것 같은데 그렇게 모여 찍은건 10년이 채 안될 것 같네요. 앞으로 좀 더 모으면(?) 몇장 더 모을 수도 있을 것 같긴하네요. 한때는 다박에 열선을 까는 것 까지 생각을 해봤지만, 겨울 한철 휴일에만 장판 깔고 지내는데 아이들도 다행히 좋아하네요. 금요일 저녁이면 거실에 장판깔고 누워 티브이 보다가 자는 걸 아주 좋아하네요. ㅎㅎ

쵸코대마왕

이번 사진들도 마음 따뜻해짐을 느끼며 감상합니다. 오하이오님 가족분들 Happy holidays!

오하이오

늘 따뜻하게 봐주셔서 감사합니다. 쵸코대마왕님께서도 한해 마지막 한달 즐겁게 보내시고 건강한 새해 맞으시길 바랍니다.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114316

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 3
updated 114315

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114314

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
new 114313

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 6
  • file
updated 114312

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 122
new 114311

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 12
updated 114310

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
new 114309

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 6
new 114308

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 5
updated 114307

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44
updated 114306

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
new 114305

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 1
new 114304

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 14
updated 114303

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114302

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114301

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114300

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114299

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 6
new 114298

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114297

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
new 114296

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 15
  • file
updated 114295

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114294

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114293

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114292

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
new 114291

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114290

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25
updated 114289

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7
updated 114288

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14
updated 114287

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 12